что дать собаке после антибиотиков

Какой антибиотик дать собаке при ранах

Прием антибиотиков

Антибиотики - это вещества, которые обладают токсическим свойством по отношению к другим микроорганизмам. Слово антибиотик в переводе с греческого означает против жизни. Иными словами, антибиотики - это такие специфические продукты жизнедеятельности некоторых видов грибов, которые задерживают или полностью подавляют рост других видом микроорганизмов. Поэтому антибиотики принято считать токсинами бактерий и других микроорганизмов.

История антибиотиков началась с открытия, сделанного английским учёным-бактериологом Александром Флемингом. 15 сентября 1928 года, когда в ходе многолетнего исследования, посвященного изучению борьбы человеческого организма с бактериальными инфекциями, ученый проводил рядовой эксперимент, он столкнулся с интересным явлением. У него в лаборатории была большая коллекция различных микробов, растущих в чашках Петре на питательной среде. Его внимание привлекла одна из чашек, на краю которой появилась плесень, а все колонии микроорганизмов, находившиеся поблизости погибли. У Флеминга возникла мысль, что плесень распространяет вокруг себя некое вещество, способное убивать микробов. Он начал специально вносить эту плесень в чашки с колониями микробов. Вскоре им было установлено, что эта плесень действительно обладает антимикробным свойством. Вещество, выделяемое плесневелым грибком, он назвал пенициллином. В то время пенициллин не был выделен в чистом или концентрированном виде, а сама плесень производила слабое действие, и применять её было очень неудобно.

В течение 1930-х годов предпринимались безуспешные попытки улучшить качество пенициллина и других антибиотиков, научившись получать их в достаточно чистом виде. И только в 1938 году двум ученым Оксфордского университета, Говарду Флори и Эрнсту Чейну, удалось выделить чистую форму пенициллина, который начал прим

Источник

Вы здесь

Запор у собаки

Запор – понятие, обозначающие процесс нарушения дефекации (выведения фекалий из толстой кишки). Встречается эта проблема у братьев наших меньших довольно часто.

Выявить данную патологию несложно. Прежде всего, это отсутствие фекалий и регулярное мучительное напряжение собаки, когда она пытается опорожнить толстую кишку. Иногда этот процесс сопровождается повизгиванием или даже болезненным визгом. Кроме того, у пса заметно ухудшается самочувствие, он стает беспокойным, болезненно реагирует на ощупывание живота и передвижение.

Для постановки диагноза, ветеринар,  как правило, делает вывод после общеклинического осмотра, а также, основываясь на данных рентгеновского обследования или УЗИ брюшной полости животного.

Симптомы запора у собаки

Хозяину должно бросаться в глаза, что пес пытается опорожнить свою толстую кишку, но не может. При этом он испытывает сильные болевые ощущения, а кал выводится с большим трудом. Собака сильно тужится, аналогично как при цистите, заболеваниях прямой кишки и ануса.

При наблюдении такого нестандартного поведения у питомца, необходимо попытаться определить причину недуга. Обычно запор случается из-за корма, в котором содержится слишком малое количество клетчатки. В результате организм отсасывает жидкость из каловых масс, делая их сухими и твердыми, а процесс дефекации затрудненным.

Причины запора у собаки

Как уже упоминалось причины появления запора, могут быть различные. Их можно разделить на те, которые не связаны с заболеваниями:

Неправильно подобранный рацион, в котором отсутствуют грубые волокна (клетчатка). Кормление исключительно мясными продуктами.

Запор может быть с безрезультатными позывами или вообще без них. Во втором случае это происходит при механических препятствиях, а в первом – при всех остальных случаях.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник

Лечение собак антибиотиками

Наверное, лечение собак антибиотиками – это одна из тех тем, которые постоянно остро обсуждаются, а с появлением интернета, споры перекинулись в сообщества и форумы. Давайте и мы вмешаемся в эти обсуждения, чтобы хоть в чем-то разобраться.

Современные антибактериальные средства имеют довольно подробную классификацию, где все о них рассказано, но мы в эти дебри не полезем. Для нас важно знать, что антибиотики по действию бывают двух видов: бактериостатические – не дают микробам размножаться и бактерицидные – убивают бактерию. От этого зависит длительность приема.

К примеру, если остановить размножение бактерий, то организму еще нужно около недели на переваривание и выведения этих бактерий, а вот убить их можно за несколько часов или суток. Но здесь есть свои нюансы, к которым мы вернемся.

Во время лечения собак антибиотиками, удается повлиять только на бактерии, а на вирусы они, к сожалению не действуют. Против вируса антибиотик бесполезен, но его часто применяют для борьбы с бактериями, которые бурно размножаются после того, как поработал вирус.

Скажу вам, что благодаря ветеринарным препаратам, а именно когда проводили лечение собак антибиотиками, удалось спасти не одну собачью жизнь. Если антибиотики использовать, как положено, то они хорошо работают с наименьшими побочками.

1. Соблюдайте сроки. То есть если вам назначили препарат на 7 дней, значит применяйте его 7 дней, даже когда собачке стало совсем хорошо и она прыгает и бегает.

2. Придерживайтесь дозировки. Бывает, что человек почитал в интернете, услышал, что это вредно, а полностью отменить препарат страшновато, думает, уколю на всякий случай половину. Но лучше ввести больше или вообще не применять, чем занижать дозу.

Теперь давайте расшифруем эти три пункта из наших правил. Если так не делать, как написано выше, тогда нек

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Восстановление собаки после курса антибиотиков

Здравствуйте. Недавно собаку лечили антибиотиками. Ветеринар не порекомендовал нам никаких препаратов для восстановления микрофлоры кишечника. Могу я сама что-то давать ей? Насколько это необходимо?

Да, конечно можете. Попейте пробиотики "Ветом", "лактофибид", например. Курсом по инструкции. Это нужно делать после каждого курса лечения антибиотиками.

У меня такая ситуация. У меня собака - той терьер, сейчас ей колят антибиотики, и после уколов она чувствует себя плохо, а сейчас отказывается даже играть и ходить. Может быть, зря переживаю, и ходить она не хочет потому что болеет. Скажите пожалуйста, такое бывает от антибиотиков?

Здравствуйте. У нас ситуация такая-лечили щенка чихухуа почти два месяца антибиотиками,с перерывами,так как не могли определить что с ним,поменяли четыре ветеринарки.В последней только нам помогли,но конечно же испорчена микрофлора желудка.Не постоянно,но очень часто отказывается от пищи,в такие дни ведет себя вяло,и в эти же дни понос(а иногда и кал в виде прозрачного желе).Чтобы вы могли порекомендовать?может курс каких-либо прибиотиков или что вообще подавать щенку чтобы нормализовать питание и стул.Заранее спасибо

Странно, что ваш ветеринарный врач сразу не порекомендовал вместе с антибиотиками применять препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Обычно так всегда делают.

И наблюдайте за стулом животного: не переваренные кусочки пищи, наличие слизи, или смена жидкого кала густым - может говорить о развитие дисбактериоза у собаки.

А что вы удивляетесь, что не порекомендовал. У нас впаривают по два антибиотика одновременно и не значают пробиотики людям.

к чему сниться медведь и собака
Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится Собака по сонникам разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидений на картах Ленорман. А еще точнее понять сон поможет лунный календарь.

К чему

Я, к примеру покупаю закваску "Симбилакт" и делаю из домашнего молока йогурт, без стабилизаторов,

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

кормление щенка йоркширского терьера кормом
С появлением в доме такого крошечного малыша, сразу возникает вопрос: как правильно организовать его питание, чтобы он хорошо развивался. Учитывая небольшие размеры этого питомца, нужно разобраться, чем кормить йоркши

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник

Как восстановить здоровье после антибиотиков?

Обращаясь к теме здоровья, женский сайт «Красивая и Успешная» решил рассмотреть проблему, как восстановить после антибиотиков здоровье. Актуальность проблемы на сегодняшний момент очевидна: очень часто без антибиотиков вылечиться практически невозможно, а почти все современные противомикробные препараты обладают довольно сильным действием.

Курс антибиотиков широкого спектра действия способен полностью лишить наш кишечник какой-либо полезной микрофлоры, а ведь известно, что именно микроорганизмы, обитающие в кишечнике, являются защитными силами человеческого организма.

Таким образом, лечение современными препаратами неизменно приводит к снижению иммунитета. Эффект получается обратный желаемому.

Однако отказ от антибиотиков полностью невозможен, особенно если анализ крови свидетельствует о бактериальной инфекции. Поэтому остаётся лишь пройти губительный для иммунитета курс лечения, после чего заняться его восстановлением.

Как восстановить кишечник после антибиотиков

Состояние, при котором микрофлора кишечника нарушена, называется дисбактериозом. Для того, чтобы организм вновь вернулся в нормальный режим работы, необходимо восстановить убитую антибиотиками микрофлору кишечника.

Прежде всего следует перейти на здоровую пищу, сняв нагрузку с пищеварительных органов. Разумеется, следует отказаться от жареных блюд, маринадов, острых приправ. Основой рациона должны стать блюда из злаковых, ненаваристые супы, кисломолочные продукты.

При расстройстве стула следует заняться его регулированием, принимая слабительные или вяжущие средства растительного происхождения.

Чтобы восстановить желудочно-кишечный тракт после

Источник