у собаки потемнел живот и чешется

Причины коричневого, желтого налета на языке

Язык – зеркало пищеварительного тракта. На внешнем виде его слизистой отражается работа всех отделов желудочно-кишечной системы. Состояние любого органа, участвующего в переваривании пищи, могут изменить цвет и структуру поверхности языка.

У здорового человека вполне нормальным явлением считается образование легкого, полупрозрачного налета на языке, поскольку на сосочках языка легко задерживаются частички пищи, в которых бактерии активно размножаются.

Но если цвет такого налета становится отличным от белесоватого (кроме случаев окрашивания пищей, пищевыми красителями), к примеру появляется желтый налет на языке, причины могут быть весьма серьезными и требуют обращения к врачу.

Почему возникает налет на языке?

Покровный слой языка – это слизистая оболочка, покрытая вкусовыми сосочками. Эпителий слизистой может разрастаться, утолщаться и обильно слущиваться, образуя налет. Этому способствуют:

Желтый налет на языке

Определить, что причиной окрашивания языка служили пищевые продукты очень легко — налет появляется после еды, легко счищается щеткой и больше не образуется.

Чаще всего, желтый налет языка обусловлен патологиями печени и внутрипеченочных желчных протоков. В этом случае страдает обмен желчных пигментов ( билирубина). Из-за этого слизистая языка, наряду с другими мягкими тканями окрашивается в желтоватый цвет. Это состояние называется печеночной или паренхиматозной желтухой. Его вызывают следующие заболевания:

При этом повреждаются клетки печени, и нарушается связывание прямого билирубина, который токсичен для организма. Желчный пигмент проникает в кровь, окрашивает мочу в цвет пива. Пациента беспокоят слабость, разбитость, снижение работоспособности. Появляется боль в правой подреберной области, связанная с растяжением капсулы увеличенной пе

Источник

Многие люди начинают волноваться, если внезапно обнаруживают у себя пятна или язвочки на языке. Язык человека зачастую отражает состояние здоровья организма. Диагностика заболевания по языку издавна была распространена у различных народов, до сих пор она активно используется в китайской медицине. И наши врачи, осматривая больного ребенка, обязательно просят его показать язык.

Иногда изменения на языке могут рассказать нам о начале заболевания. Поэтому очень важно внимательно изучить состояние языка: цвет, форму, наличие налета, различных пятен и язвочек.

У здорового человека язык гладкий, розовый, ровной формы, по всей поверхности хорошо заметны сосочки, налет на языке тонкий, беловатый. Увидев у себя или у своего ребенка какие-то новообразования, люди часто теряются. Давайте рассмотрим, о чем могут сигнализировать пятна, язвочки, трещины и налет на языке.

Белое пятно на языке может указывать на нарушение кислотности желудка и заболевание пищеварительной системы, также это бывает сигналом наличия инфекции в организме.

Белые пятна во рту на внутренней стороне щек часто возникают при кори, вирусном заболевании, при котором поражаются дыхательная система и кожа. Корью легко заразиться, болезнь передается обычно воздушно-капельным путем.

Если белые пятна во рту или на горле сопровождаются болезненным глотанием, это может быть симптомом стоматита пищевода.

Также причиной появления белых пятен может быть травматизация языка и щек зубными протезами или курением. Такие пятна бывают плотные, возвышающиеся над поверхностью языка. Они не опасны, важно вовремя устранить причину, чтобы такие пятна не превратились в опасные новообразования.

Интересное название — географический язык – получили красные пятна на языке с желтым ободком, своим узором они похожи на географическую карту. В некоторых местах языка изменена форма вкусовых с

Источник

Несколько лет назад маньяк по прозвищу Потрошитель убил четырех женщин и еще трех жестоко изуродовал. Жертвам он распарывал живот и помещал в него пластмассовую куклу.

Бывший детектив Эш Хендерсон, занимавшийся делом Потрошителя, находится на лечении в психиатрической больнице. Восемь лет назад он стал жертвой мести преступника и лишился всего: семьи, дома, любимой работы. Узнав о возвращении убийцы, Эш понимает, что новых жертв не избежать, и приступает к расследованию.

«Новый плотный, захватывающий роман Стюарта Макбрайда – это истинное удовольствие для поклонников детективного жанра!»

Как всегда, во время написания этой книги я получил неоценимую помощь от многих людей, которых, пользуясь представившейся возможностью, хотел бы по благо дарить: Ишбел Голл, профессора Лорну Доусон, профессора Дэйва Баркли, доктора Джеймса Грива и профессора Сью Блэк – за их знания в области судебно-медицинской экспертизы.

Заместителя дивизионного командира Марка Купера, детектива-суперинтенданта Мартина Данна, детектива-сержанта Уильяма Ниммо, сержанта Брюса Кроуфорда, полицейского кинолога Колина Хантера и констебля Клэр Пири – без нее я бы совсем потерялся в тех переменах, которые произошли в полиции Шотландии.

Сару Ходжсон, Джейн Джонсон, Джулию Виздом, Луизу Своннелл, Оливера Малколма, Лауру Флетчер, Роджера Казалета, Кейт Элтон, Люси Аптон, Сильвию Мей, Деймона Грини, Викторию Барнсли, Имада Ахтара, Кейт Стефенсон, Мэри Голди, «Дикую бригаду» детектива-констебля Бишопбриггса и всех в «Харпер Коллинз» – за их потрясающую работу.

Фила Паттерсона, Изабеллу Флорис, Люка Спида и команду «Маржак Скриптс» за то, что все эти годы не дали моей кошке умереть голодной смертью.

Многие люди помогли собрать значительные денежные средства на благотворительные цели, приняв участие в аукционе за право назвать персонажей этой книги своими именам

Источник

Коронавирус, по-видимому, существует столько же, сколько и кошка, как вид. К 80-м годам, когда ветеринарные врачи стали обращать внимание на кошку не только как на разносчика инфекций, но и как на домашнего любимца, уже было известно, что есть болезнь, при которой молодые кошки умирают с признаками водянки (жидкость в брюшной полости). Но до сих пор коронавирус остается неизвестным широкому кругу владельцев кошек. До сих пор эта загадочная инфекция вызывает больше вопросов, чем ответов.

Коронавироз, как заболевание, существует в трех формах. Первая – бессимптомное носительство. В кишечнике могут жить тысячи микроорганизмов, безвредных для здоровья. Так и коронавирус, присутствует в кишечнике кошки, но внешне себя никак не проявляет. Вторая форма выражается легкой кишечной дисфункцией, то есть, поносом. Такой же вариант коронавируса известен у собак. Болеют им только щенки. И при правильном лечении, болезнь быстро заканчивается. Только у собак вирус свой, а у кошек свой. И только кошачий коронавирус способен давать третью форму заболевания, которая приводит к смерти, и лечения от нее нет.

Коронавирус получил свое название из-за характерной формы, которую можно рассмотреть под электронным микроскопом. (Рисунок 1) Его оболочка покрыта выступами, создающими ореол или корону. Само заболевание, а именно третья неизлечимая форма, больше известна под названием FIP. Это сокращение расшифровывается с английского Feline Infection Peritonitis, то есть Инфекционный Перитонит Кошек. Также можно назвать эту форму коронавируса открытой. Основной и самый характерный симптом FIP – накопление жидкости в брюшной полости - асцит.

Сейчас уже хорошо известно строение коронавируса, его жизненный цикл, условия заражения и поддержания инфекционного процесса. Все эти дотошные исследования были проведены в лабораториях Европы и Америки. Но почему-то именно там

Источник

Зуд и потемнение кожи

Рекомендуемые сообщения

У нас такая проблема!!!! Лабрадор,девочка, палевого окраса, 7 месяцев. Где то в 5 месяцев у собаки начал темнеть живот и она начала интенсивно посреди ночи чесать бока и покусыватть лапы.Показали вету -он покапал антиблошиние препараты и почистил желези, но причина не прошла. На даный момент у собаки потемнел живот, бедра, лапы с внутренней стороны и кожа возле ушей и чесатся она не перестала. Пошли сегодня к другому врачу- посмотрел и на глаз сказал что ето демодекоз( сделал укол ивермектилом).подскажите, может кто с таким сталкивался!!!ну не верю я что ео демодекоз!!!

Возможно потемнение и зуд не взаимосвязаны. Темнеет кожа у многих палевых лабров сезонно, от солнца, как загар. А зуд может быть от аллергии, она, кстати, часто бывает и непищевая.

Если нормально обследовать собаку нет совершенно никакой возможности - я бы перевела на гипоалергенный корм или на рис+говядина (и больше совсем ничего) на пару недель - это во-первых, и мыла бы шампунем "Доктор" с дегтем раз в неделю. Как-то так.

Демодекоз не начинается с живота. Пузо у собак загарает, у меня палевых собак никогда не было, но шоколадная, черные и тигровые загарают совершенно точно.

Возможно потемнение и зуд не взаимосвязаны. Темнеет кожа у многих палевых лабров сезонно, от солнца, как загар. А зуд может быть от аллергии, она, кстати, часто бывает и непищевая.

Если нормально обследовать собаку нет совершенно никакой возможности - я бы перевела на гипоалергенный корм или на рис+говядина (и больше совсем ничего) на пару недель - это во-первых, и мыла бы шампунем "Доктор" с дегтем раз в неделю. Как-то так.

грыжа на животе у щенка два месяца
вы в етомуверенны?девчушку в живую я не видела,только так же как и вы на фото.я еще только начинающий "мопсовод",хотя и читала много о мопсах,без осмотра в живую,нельзя что-то конкретно сказать.А вы же специалисты в етом д

у нас еще попробуй найди, етот шампунь....незнаете сайт где его можно заказать через интернет на Украину? Купила вчера шампунь конный с колагеном, а был еще с дегтем( лучше было брать с дегтем?)

Источник

Вспыхнул белый огонь, но звука не было. Снайпер навинтил глушитель и палил без передышки, наверное, устал, озверел или просто сошел с ума. Он палил в одну точку. Белые сполохи вытягивались в длинные дрожащие тире и плыли медленно, слишком медленно для стрельбы, так бывает только во сне. Следовало проснуться сию минуту, снайпер хоть и сошел с ума, но находился где-то близко.

Сергей попытался продраться сквозь толщу сна, принялся считать огненные тире и, досчитав до семи, понял, что глаза его давно открыты, нет никаких выстрелов, никакого снайпера, есть просто ряд ледяных ровных огней, безопасных и бессмысленных.

Он не чувствовал ни рук, ни ног, у него как будто вообще больше не было тела. Наверное, оно осталось лежать у подножия лысой горы, на окраине села, и его до скелета обглодали одичавшие собаки, которые с начала войны срывались с цепей у брошенных и сожженных домов, сбивались в стаи, нападали на живых и мертвых.

Майор Логинов умер, других вариантов нет и быть не может. Он погиб, и его бессмертная душа движется теперь по узкому длинному туннелю, летит, как пуля внутри ружейного ствола, но только в тысячу раз медленней. Благодать, когда нет никакого тела, ничего не болит, не жжет, не ноет, не чешется. Вот оно, оказывается, как хорошо, тихо и совсем не страшно.

Тишина между тем трескалась на куски, и Сергей стал различать мерный резиновый шорох. Звук этот был связан с движением по туннелю, потом к нему прибавилось далекое невнятное бормотание. Звуки проступали, словно рисунок на переводной картинке. Над головой проплыло еще два длинных ярких тире, и Сергей услышал сладкие ангельские голоса, мужской и женский.

код на собаку в симсе 3
Для вызова консоли, с помощью которой осуществляется ввод кодов, одновременно нажмите клавиши CTRL + SHIFT + С. Для скрытия консоли нажмите клавиши Еnter или Escape.

применение всех видов ландшафта независимо от того, находят

- Держи его пока на глюкозе, следи за давлением и за сердцем,- произнес бодрый баритон с легким кавказским акцентом, - через пару часов отойдет наркоз, дай обезболивающее. Все, Катюша, я пошел обедать. Вечером зайду к нему.

Источник

Как выглядит лишай у человека — фото, симптомы

Лишай — достаточно распространенное инфекционное заболевание, которое поражает один участок кожи или несколько. Это целый ряд высокозаразных кожных заболеваний, передающихся контактно-бытовым путем. Чаще всего лишай поражает людей со сниженной иммунной системой, перенесших тяжелый стресс или имеющих тяжелые хронические заболевания, а также детей, так как их иммунитет еще неокрепший, возможна и наследственная предрасположенность. Обычно основными признаками лишая у человека бывают:

При появлении подобных симптомов, чтобы установить точный диагноз, определить вид лишая, необходимо обратиться к врачу дерматологу. Необходимо дифференцировать лишай от других заболеваний, так как некоторые симптомы лишая у человека схожи с другими проявлениями кожных болезней и лечение будет зависеть от типа возбудителя.

Возбудитель лишая у человека:

Возбудителями лишая у человека выступают микроскопические грибы и некоторые вирусы. Существуют следующие виды возбудителей:

Зооантропофильные грибы, провоцирующие развитие лишайных поражений кожи людей и животных, такие лишаи способны передаваться от зараженного животного, чаще всего кошки или собаки к человеку.

Вирусы, ими могут быть вызваны розовый или опоясывающий лишай. Некоторые виды вирусов, находясь в организме здорового человека, никак не проявляются, но при ослаблении иммунитета вызывают лишай.

Виды лишая у человека

Существует несколько видов лишая, поражающих человека. Признаки заболевания зависят от вида грибка, вируса и от специфической реакции организма человека на жизнедеятельность возбудителя. Как выглядит лишай у человека и какие виды встречаются:

Стригущий лишай чаще всего поражает детский организм. Локализуется на волосистой части головы, на коже лица, шеи, плеч. З

Источник