выделения после операции пиометры у собаки

/ Пиометра у собаки, Дуся

.doc

Anamnesis vitae – С возраста 2-ух месяцев и по настоящее время собаку содержат в городской квартире, кормят готовыми сухими и консервированными кормами, ежегодно вакцинируют против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусной инфекции, лептоспироза, бешенства. В течение всей жизни у животного были нерегулярные течки, с интервалами от 4 до 8 мес, первая течка - в 1г 2мес, последняя - 1,5 мес назад. Вязок не было. Владельцы утверждают, что до данного случая собака не переносила никаких заболеваний.

Anamnesis morbi – в течение 2 недель постепенно усиливающаяся слабость, апатия, отказ от корма, полиурия, полидипсия. В течение последних двух дней наблюдались кровянистые выделения из влагалища.

Собака неохотно двигается, во время осмотра принимает лежачее положение. Конституция рыхлая, телосложение среднее, наблюдается значительное ожирение. Темперамент флегматичный. Шерсть густая, жестковатая, с хорошо развитым подшерстком, тусклая, прилегает неравномерно, волосы удерживаются непрочно. Кожа на непигментированных участках бледная, без паталогических изменений и повреждений, эластичность кожи незначительно снижена. Чувствительность в норме. Подкожная клетчатка сильно развитая, без паталогических изменений.

Подчелюстные, паховые, поверхностные шейные лимфоузлы не увеличены, пальпируются плохо, плотные, подвижные относительно кожи и подлежаших тканей, безболезненные, местная температура не повышена.

Верхушечный сердечный толчок ослаблен, пальпируется слева в 5-ом межреберье в нижней трети грудной клетки. Зона абсолютной сердечная тупости расположена в 4-ом – 5-ом межреберьях и в нижней части 6-ого межреберья. Тоны сердца ослаблены, выслушивается акцент второго тона на аорте и непостоянные систолические

Источник

Выделения у собаки после удаления матки

У нашей ротвейлерши уже в течение месяца наблюдаются выделения из матки (петли) красновато-коричневого цвета без существенного запаха. Месяц назад мы удалили ей матку из ее воспаления, но тогда выходил гной, сейчас этого нет, собака прекрасно себя чувствует, но выделения продолжаются. Боимся, что у нее там какой-то воспалительный процесс или опухоль, врач говорит, что на узи с культей матки все в порядке, но тогда почему выделения продолжаются. Помогите советом.

Такие выделения могут быть связаны с тем, что даже после удаления матки сохраняется проблема в шейке матки и во влагалище собаки. Это может быть как воспаление, так и опухолевый процесс Возможно проведение аппаратной вагиноскопии для уточнения причин. Также можно сделать посев выделений на предмет характера возбудителя, проверки его чувствительности к антибиотикам (если понадобиться курс антибиотиков). Кроме того, несколько уколов иммуностимулятора тоже не помешают.

У меня среднеазиатская овчарка. После течки у неё началось воспаление матки. Матку и яичники удалили. После операции из бока где был шов, из катетера начала обильно выливаться розовая мутная жидкость. Выделения постоянно усиливались. Бок у собаки всё время ужасно мокрый. Жидкость текла маленькой струйкой как из крана. Затем на 4-ый день после операции у неё из петли начались кифирные выделения. Врач посоветовал спринцевать хлоргекседином 5%.Ещё через три дня у собаки начались очень обильные из (петли) красно-коричневые выделения. Все штаны у животного были мокрые, дп ещё и лужа на полу. Эта слизь скапливалась в течении 3-4 часов и потом обильно вытекала. Посоветовали проколоть по 1 ампуле 3 раза в день кровеостанавливающий препарат, извините, забыла как называется на букву «Д». Я проколола 2 дня, но безрезультатно!!!

Скажите, пожалуйста, может ей удалили только матку

Источник

Пиометра (гнойный эндометрит) у собак: симптомы и лечение

Пиометра, или гнойный эндометрит – это заболевание собак, при котором происходит воспаление матки. Среди всех болезней репродуктивных органов, пиометра является наиболее распространенной и крайне опасной для жизни собаки. Пиометра бывает только у взрослых сук 5-6-летнего возраста. Если вовремя не диагностировать болезнь и не приступить к лечению, практически всегда наступает смертельный исход.

Возникает это заболевание чаще всего сразу после течки. В этот период уровень прогестерона в организме самки наиболее высок и вероятность воспалительных процессов в слизистой оболочке матки значительно повышается.

Пиометра свойственна только самкам, у которых имеются какие-либо нарушения в работе репродуктивной системы. Болезнь возникает в том случае, если во время течки в матку проникла бактериальная инфекция. Иногда и собственная микрофлора влагалища является источником заражения. При этом в матке происходит воспаление, сопровождающееся образованием гноя.

В некоторых случаях пиометра возникает при наличии у собаки кистозной гиперплазии, когда избыток гормона прогестерона провоцирует разрастание маточных желез. При этом они выделяют секрет, который накапливается и приводит к формированию кисты.

Ряд гормональных контрацептических препаратов тоже могут повлиять на возникновение пиометры. Особенному риску подвергаются собаки, которым часто дают средства от беременности в период течки.

Дефицит витаминов в рационе, несбалансированное питание могут служить дополнительными факторами развития пиометры.

А если у собаки закрытая форма пиометры, выявить болезнь иногда не представляется возможным вплоть до того момента, как происходит разры

Источник

Все о пиометре у собак

Пиометра у собак – заболевание, характеризующееся воспалением тканей матки. По-другому его еще называют «гнойный эндометрит». Существует две формы заболевания – открытая и закрытая. Пиометра несет угрозу жизни животного. При отсутствии своевременного лечения, гной из матки попадает в брюшную полость собаки, и она погибает. Диагностирование на ранней стадии гарантирует благоприятный исход лечения в 80-100 % случаев.

Причины пиометры у собак

Основной причинной развития пиометры у собак считаются гормональные изменения, происходящие во время репродуктивного цикла.

В других случаях источником заражения может стать естественная микрофлора влагалища собаки. При благоприятных условиях она начинает усиленно размножаться и приводит к воспалению тканей и накоплению гнойных масс.

Часто причиной пиометры у собак является кистозная гиперплазия эндометрия. Под влиянием прогестерона железы матки увеличиваются и выделяют секрет.

Гормональные контрацептивы на основе эстрогена также провоцируют развитие пимоетры. Группа риска – собаки, которым дают эти препараты для того, чтобы сдвинуть срок начала течки или предотвратить нежелательную беременность.

Симптомы пиометры

В каждом конкретном случае пиометра протекает по-своему. Комбинация симптомов может быть самой разной. Иногда состояние собаки долгое время остается хорошим. Но чаще проявления болезни дают о себе знать довольно ярко и со временем усиливаются.

Как правило, пиометра встречается у животных старше 4-х лет. Но в последнее время это заболевание, как и многие другие, заметно «помолодело» и диагностируется у сук до 3-х лет. Чтобы вовремя обнаружить пиометру, хозяевам рекомендуют особенно внимательно следить за здоровьем собаки в течение 2-3 месяцев после прекращения течки.

Тревожные симптомы

Открытая форма пио

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Спасите! Помогите! У 14-летней собаки пиометра! Что делать?!

Умоляю помогите советом....Моей собаке 14 или 15 лет, точно не известно, т.к брали с улицы, она дворняжка. Последнее время стала беспокойная, не спит ночами, постоянно вылизывает "там", выделения немного есть, но кушает, ходит в туалет без проблем, гуляет, сама поднимается и спускается с 5 этажа. После сегодняшней бессонной ночи решила отвезти в ветклинику, врач сказал - пиометра! Только оперировать. Я не знаю что делать, меня терзают мысли....боюсь не переживет наркоз, ведь она такая старенькая...всегда трясется когда едем в клинику(((либо же после наркоза не проснется или после операции не восстановится, конечно я не хочу чтоб она мучалась((( Делать операцию?не делать? боюсь что сделав приближу ее смерть.....а так без нее может еще проживет...врач никаких гарантий не дал на то выживет после или нет...голова взорвется, помогите кто чем может((((пожалуйста.....

Пиометра, это гной в матке и лечится только оперативным путем. Если не оперировать собака погибнет, а так есть шанс, даже не смотря на немолодой возраст. Такую операцию проводят под спинномозговой анестезией, т. е. собака в сознании, но боли не чувствует, т. к. все, что ниже, скажем так, пояса, отключается с помощью препаратов для анестезии

застой легких у собаки
Отек легких встречается у собак нередко, он не является самостоятельным заболеванием, а лишь сопровождает некоторые патологические процессы в организме животного. Важно понимать, что развитие отека легких угрожает н

Здравствуйте, очень странно, что врач не предложил вам консервативное лечение. Действительно, в таком возрасте велика вероятность что животное не перенесет наркоз, но при этом не лечить животное совсем, это значит запустить процесс, и неизвестно какие осложнения он вызовет. Без хирургического вмешательства, при таких заболеваниях, редко наступает полное выздоровление, но как говорится, "Залечить" и продлить жизнь любимцев вполне реально. Если Вы склонны к операции, то не затягивайте, организм еще не ослаблен. П

Источник

Гнойное воспаление матки у собаки

Репродуктивная система собаки сложная и важная система. Существуют заболевания, которые негативно сказываются на её функционировании, кроме того, некоторые из них несут реальную угрозу для жизни питомца, например, пиометра у собак. Это заболевание, связанное с гнойным воспалением матки. Оно может развиться и привести к серьезным осложнениям, если не проводить лечение.

Пиометра может иметь две формы. Первая заключается в скоплении гноя в матке, при этом шейка матки открыта. В этом случае речь ведут об открытой пиометре. У собаки появляются выделения капель гноя из петли. Вторая форма заключается в скоплении гноя в полости матки при закрытой шейке. В некоторых случаях объём скопившейся жидкости достигает пяти литров.

Вся сложность данного патологического процесса состоит в том, что от него практически невозможно избавиться с помощью консервативного лечения. Оно либо совсем не дает никаких результатов, либо помогает лишь на некоторое время. Единственным верным решением в данной ситуации является проведение операции, причем, чем скорее, тем больше шансов спасти собаку.

Главной опасностью состояния является перитонит, возникающий в результате разрыва матки. Кроме того, не исключены такие патологии как гнойный холангит или абсцесс печени. Все эти заболевания, как правило, заканчиваются летальностью.

Причины

собаки чехова как звали
Классик мировой литературы. По профессии врач. Почётный академик Императорской Академии наук по разряду изящной словесности (1900—1902). Один из самых известных драматургов мира. Его произведения переведены более чем на 1

Определенной причины возникновения пиометры на сегодняшний день не известно. Считается, что эта патология напрямую связана с гормональными изменениями у собак, достигших половой зрелости. Если же рассматривать только механизм возникновения патологии, то данный процесс можно описать следующим образом: в полость матки во время течки попадают болезнетворные микроорганизмы. В некоторых случаях бактерии, находящиеся в норме во влагалище собаки, могут вызывать воспаление матки. В результате этог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Пиометра у собаки

Моей собаке более 5 лет. Начались гнойные выделения. Обратились в клинику, сделали УЗИ - поставили диагноз - пиометра. Размер более 1 см. Назначили 7-дневный курс лечения цефтриаксоном и метронидозолом. Прийти на вторничный осмотр через 2 недели. Больше никаких анализов не брали.

Лучше всего конечно надо было сделать операцию. Рвота скорее всего началась из за общей интоксикации организма в следствии того что антибиотики "посадили" печень и она не может справится с токсинами которые попадают в кровь из матки. Сделайте анализ крови. Скорее всего надо будет дать собаке гепатопротекторы.

только что были в клинике. Повторное УЗИ показало что пиометра увеличилась до 19 мм. Взяли анализ крови на биохимию - гематокрит - 29, СОЭ - 7, лейкоциты - 30, железо - 9, щелочная фосфотаза - 355, ЛДГ - 187. Сделали капельницу (раствор Рингера 500 мл + рибоксин 5 мл) по 150 мл.

Куда же смотрели ваши врачи?! Операцию надо было делать уже после первого осмотра. Насколько я знаю пиометра особо не поддается консервативному лечение антибиотиками или любыми другими противомикробными средствами, ее надо сразу оперировать.

И еще шансы есть всегда, особенно, когда в это веришь. Так, что не отчаивайтесь и держите себя в руках. Собака чувствует, что вы переживаете и из-за этого ей тоже может становится хуже.

По крови,состояние действительно крайне тяжелое. Соглашусь с коллегами, не сделав операцию в самом начале, ваши врачи только потеряли время.

Сейчас вам нужно найти хорошего хирурга,написать расписку о том, что предупреждены о последствиях и оперировать. Без вариантов. Антибиотики даже не остановили процесс. Операция - единственный выход. Прогнозы делать не буду, так как оперировать буду не я. Одно ясно - без операции у собаки один шанс из ста.

Источник