уход за ушами собаки после операции

Как ухаживать за собакой после стерилизации

Правильный уход за собакой после стерилизации очень важен, ведь именно от него зависит, как скоро питомец восстановится. Необходимо соблюдать несколько важных правил, чтобы у животного не возникло осложнений.

После наркоза

В первую очередь важно знать, как должна вести себя собака в первые сутки после операции. Сколько она будет отходить от наркоза? Это зависит от многих факторов. Все животные по-разному переносят эту процедуру. Когда владелец вернется с собакой домой, она будет еще спать. Важно обеспечить ей покой на это время. Питомец может замерзнуть, поэтому необходимо накрыть его пледом или тонким одеялом. Нельзя использовать грелку или оставлять собаку возле батареи, так как это может стать причиной кровотечения. Также важно избегать сквозняков.

Нужно заранее купить специальные впитывающие пеленки, потому что во время сна животное может описаться. Чтобы лапки собаки не онемели, надо 2 раза в час осторожно перекладывать её. Если питомец уже начал приходить в себя, он будет менять позу самостоятельно. Реакция на раздражители — еще один признак того, что пес скоро проснется. Когда собака отходит от наркоза после стерилизации, она начинает дергать лапами и ушами, слыша щелчок или стук.

Если пес спит еще очень крепко, надо позаботиться о том, чтобы, проснувшись, он не испытывал боли в горле и глазах. Надо 2 раза в час использовать специальные капли, которые увлажняют слизистые. Если ветеринар после стерилизации собаки обработал гелем ее веки, эта процедура не потребуется.

Важно наблюдать за питомцем во время сна. Тяжелое дыхание, частое неровное сердцебиение, судороги — признаки того, что необходимо срочно связаться с ветеринаром, который проводил операцию. Нормой считается только периодическая мелкая дрожь. Точно ответить, сколько собака будет

Источник

Стерилизация собаки или суки – это ответственное решение. Удаление матки собаки означает, что у нее не возникнет маточная инфекция (пиометра), а в случае стерилизации до ее второго года это также будет защитным эффектом против развития в будущем рака молочной железы. Однако подвергнуть животное хирургическому вмешательству - это довольно нервирующий опыт. Уход, который вы обеспечите своему питомцу после операции, может снизить риск послеоперационных осложнений и сделает ее восстановление более комфортным.

Шаги

Организуйте перевозку своей собаки. Вашу собаку не отпустят домой, пока она не сможет стоять на лапах и ходить. Но это не значит, что домой она должны вернуться пешком. Небольших собак понесите на руках, а для больших организуйте перевозку.

Ветеринар может оставить вашу собаку на ночь, если она все еще кажется невменяемой после принятого болеутоляющего или если она еще не может самостоятельно передвигаться.

Попросите друга сходить вместе с вами. Возьмите с собой друга/подругу, когда будете забирать собаку из клиники. Во время волнения от того, что вы снова видите своего пушистого компаньона, довольно часто сложно запомнить все инструкции. Ваш друг будет той самой дополнительной парой ушей, которая запомнит инструкции, которые вы можете в этот момент забыть.

Запишите все возникшие у вас вопросы, чтобы вы могли задать их ветеринару, когда приедете в клинику. В большинстве клиник предоставляют словесные и письменные инструкции с описанием всего, что следует делать после операции. Перед тем как вы приедете в клинику, запишите интересующие вас вопросы касательно послеоперационного ухода.

Окружение вашей собаки должно быть тихим и спокойным. Когда вы приедете домой, для восстановления вашей собаке понадобится тишина и спокойствие. Не планируйте операцию в день, когда вечером у вас запланиров

Источник

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Мы уверены, что многие наши читатели, будучи ответственными хозяевами, уже стерилизовали своих питомцев, обеспечив им долгую и спокойную жизнь. Для тех же, кто только принял это решение, и, естественно, волнуется за своего любимца, мы расскажем, что им предстоит после операции.

Выход из наркоза после стерилизации

Если операция совершается в хорошей ветеринарной клинике, то, как правило, животное остаётся под присмотром врачей вплоть до восстановления двигательных и ориентировочных функций после наркоза — это входит в обычную стоимость операции. Этот процесс в среднем занимает от двух до восьми часов. Таким образом, если операция назначена на 10 часов утра, то вам предложат забрать питомца в 6 часов вечера. Всё время после операции животное будет находиться в закрытом боксе стационара в полной безопасности, а ассистенты будут проведывать его каждый час и быстро окажут необходимую помощь, если это понадобится.

Если в клинике стационара нет, или вы пригласили врача на дом, то вам самим придётся быть рядом с кошкой весь первый и самый опасный этап выхода из наркоза и осуществить послеоперационный уход. Оставлять кошку одну нельзя! Давайте детально рассмотрим какой уход нужен кошке после стерилизации?

Транспортировка после операции

Транспортировать домой из ветклиники животное нужно в просторной переноске, так чтобы кошка свободно лежала на правом боку. Именно на правом, чтобы не создавать дополнительного давления на сердце, которое и так испытывает повышенную нагрузку. А в случае, если начнётся рвота, положение на боку не позволит кошке захлебнуться.

Уход за глазами

Нужно позаботиться и о глазках кисы — под наркозом у кошек глаза остаются открытыми. Во время операции ветврач для того, чтобы у пациентки не пересыхали глаза, смыкает ей веки. После операции это приде

Источник

Вы здесь

Купирование ушей у щенков

Представителей определенных пород собак мы просто не можем себе представить без купированных ушек. Их обрезание представляет собой косметическую операцию. Она проводится щеночкам таких пород: доберман, овчарка, стаффордширский терьер, дог, питбультерьер, цверкшнауцер, боксер, миттельшнауцер, кане корсо, ризеншнауцер, доберман-пинчер. Узнаем обо всех тонкостях купирования ушей псам.

Тенденции в процедуре

Форма купированного уха у собак определяется стандартом их пород. Например, у кавказцев почти полностью удаляется ушная раковина. У питбультерьеров и стаффордов ветеринары оставляют треть уха. Что касается догов и доберманов, то их ушки должны быть стоячими, их оставляют длинными. Стоит отметить, что, помимо стандартов породы, существует и мода на купирование ушных раковин у животных. Например, край их может быть прямым либо S-образным.

Стоит знать, что уже много лет в отдельных странах Европы купирование ушей у псов признано процедурой негуманной и официально запрещено. Исключение — операции по ветеринарным показаниям. В России подобных официальных запретов нет. Однако многие отечественные заводчики разделяют европейскую позицию. Многие собаководы, которые планируют международную выставочную карьеру воспитанникам, купировать им уши и, кстати, хвосты перестали. Но большинство владельцев просто привыкли воспринимать вышеуказанные породы собак только с купированными ушами.

Все чаще на международные выставки не допускают псов с купированными хвостами и ушами. А вот в пределах России такая тенденция пока не намечается. Поэтому решение о смене формы ушей своего питомца принимает сам хозяин.

Причины купирования ушей

Основная состоит в том, что представителей определенных пород собак заводчики создают как произведения искусства, завершающим элементом которых является обрезани

Источник

Уход за чихуахуа после операции

Мы привыкли к тому, что живущая рядом с нами чихуахуа всегда жизнерадостна и активна. Она весело встречает нас, когда мы приходим домой или мило заглядывает в глаза, когда ей что - то нужно от нас. Но и у собак наступают тяжелые моменты в их жизни, когда они заболевают. Все болезни делятся на острые и хронические. Некоторые заболевания требуют срочного оперативного вмешательства, некоторые - могут подождать, и день операции назначается заранее. Перед операцией проводится ряд анализов, и собаку необходимо подготовить к оперативному вмешательству. Назначен день и час операции. Операция прошла успешно. Теперь вы должны предоставить своей собаке надлежащий послеоперационный уход.

Послеоперационный уход

В первые сутки после операции собака ещё отходит от наркоза, у неё может наблюдаться шаткая походка или отказ от еды. Если операция проводилась на кишечнике, то в первые 2 суток животное вообще не кормят, им назначаются капельницы. При кастрации и стерилизации животных, необходимо 1 раз в день обрабатывать послеоперационный шов. Швы снимаются на 9 - 12 день. Если собаке была проведена операция на внутренних органах, то необходимо строго придерживаться всех наставлений ветеринарного врача.

Первые несколько дней после операции, собаке необходимо находиться дома. Свою нужду она должна будет справлять в квартире, заранее нужно продумать, как приучить чихуахуа к пеленке. Часто при полостных операциях собакам надевается попона, она препятствует вылизыванию раны и преждевременному снятию швов. Первое время не оставляйте собаку одну в квартире, всегда будьте рядом.

Послеоперационное кормление

собака свернулась клубком это
А в нашей группе https://ok.ru/sobakakavk,,Собака кавказец-только сильный может быть добрым.,, только положителные эмоции! Заходите и убедитесь. СЕГОДНЯ 24.09 2016 НАС СТАЛО 3 тысячи участников.

Только когда в твоем доме появляется

Кормление чихуахуа после операции играет важную роль в выздоровлении собаки. Если операция проводилась на поверхности кожи или это была косметическая операция, то рацион собаки необходимо сократить на треть, к

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за кошками: Еще раз о кошачьих когтях. Удаление когтей

Кошачьи когти и привычка кошек драть все подряд, не исключая хозяйскую мебель, ковры и прочую утварь, доставляют немало неприятностей хозяевам кошек. Многие озадачиваются вопросом; как избежать этой неприятности? Мы тоже уже уделяли внимание проблеме: как спасти квартиру от кошачьих когтей . Сегодня мы еще раз остановимся на этом вопросе.

Удалять или не удалять кошке когти?

Потребность точить когти у кошек является физиологической, то есть, кошка дерет мебель не из вредности, а из-за того, что ей необходимо заточить свои коготки для предполагаемой охоты (ведь кошки хищники), кроме того, во время этой процедуры кошка освобождает свои когти от отмершей роговой оболочки.

Мы уже описывали различные варианты когтеточек, которые можно изготовить своими руками, или купить, обратившись в любой зоомагазин, и которые помогут сохранить ваше имущество в целости и сохранности. Но сейчас мы поговорим о радикальных способах решения проблемы:   об удалении когтей у кошки, или онихэктомии, и о подрезании сухожилия пальцевого сгибателя, или тендонэктомии. Сейчас оба этих способа достаточно широко рекламируются. Куда уж лучше:   нет когтей – нет проблемы! Сразу отметим, что мы против удаления когтей! Категорически против! А уж Донской Сфинкс Крысик вообще и думать об этом не хочет!Так что читайте скорее статью и переходите к чему-нибудь более интересному.

щенок мопса за 6000
цена щенка Мопса 425 USD Самого дорогого щенка породы Мопс продавали в Москве 1000 USD Рекомендуемая цена щенка породы Мопс 425 USD Минимальная цена щенка породы Мопс была в Донецке 130 USDВ столи

Начнем с того, что онихэктомия – это сложная хирургическая операция, проводимая в ветклинике под общим наркозом, что само по себе уже довольно опасно. Кроме того, если операция проведена не достаточно квалифицированно, кошка навсегда может получить боль в лапах и нарушение походки. Далее, период восстановления для кошки будет довольно мучительным, так как эта операция довольно болезненна

Источник

Уход за ушами собаки

Как и люди, собаки нуждаются в чистке ушей. Кроме серы, в ушах может скапливаться грязь и пыль, которые образуют грибок и могут стать причиной различных серьезных заболеваний. Чтобы этого избежать, нужно производить тщательный уход за ушами собаки.

К огромному сожалению, большинство людей заводит животных, не задумываясь о том, что они нуждаются в определенном уходе. Собака в данном случае не является исключением. И поэтому, в нашей статье речь пойдет о том, каким должен быть уход за ушами собаки.

Основные правила

В первую очередь, каждый хозяин должен знать, что в ухе собаки имеются маленькие волоски, которые своими движениями выталкивают ненужную серу и пыль наружу. Это касается гладкошерстных собак.

У пуделей, болонок и прочих похожих пород с густой волнистой шерстью все происходит иначе. Шерсть скапливается в ухе, скатывается в комки и закупоривает слуховой проход. В данном случае уши крайне необходимо регулярно чистить.

Как правильно чистить уши собаке

Для чистки ушей можно использовать кусочек ваты или ватную палочку. Предварительно ее смачивают в специальном лосьоне, который можно приобрести в любом ближайшем ветеринарном магазине. Сначала протирают наружное ухо, затем переходят к завиткам ушной раковины.

Не стоит применять для чистки ушей перекись водорода, так как она может повредить оболочку уха собаки и вызвать раздражение.

Уход за ушами собаки подразумевает под собой регулярный осмотр. Его нужно проводить раз в два-три дня, летом – чаще. Это связано с большим количеством насекомых и клещей, которых животное в летний период года может подхватить. Чтобы этого избежать, можно обработать уши собаке каплями против клещей.

Для того, чтобы при летнем купании питомцу в уши не попадала вода, необходимо воспол

Источник