как давать таблетки маленькой собаке

Как правильно давать собаке лекарство

Даже если вы не занимаетесь самолечением своей собаки, иногда возникают ситуации, когда вам нужно самостоятельно давать своему питомцу назначенные ветеринарным врачом  лекарства.

Но собака — не человек, которому можно объяснить, что вот эта горькая пилюля чрезвычайно полезна. Поэтому вам нужно знать некоторые правила и хитрости для того, чтобы ваша собака могла получать качественное лечение в домашних условиях.

Как дать собаке лекарство в виде таблеток, капсул или драже

Самый простой и быстрый способ дать собаке таблетку — это скормить его вместе с «приманкой» (небольшим количеством любимой собакой еды, например, кусочком мяса, сыра – того, от чего она никогда не откажется).

Но далеко не все собаки молниеносно проглатывают предложенную пищу. Не уповайте на прожорливость своего любимца — обязательно проследите, чтобы все было съедено. Лучше всего давать такое лекарство в закрытом помещении, откуда собака не сможет улизнуть и позже выплюнуть непонятные ей добавки. Если вы убедились, что собака проглотила лекарство с пищей — прекрасно. Если же таблетки или капсулы остаются на полу или в миске, вам придется немного постараться.

Те препараты, которые можно без потери их свойств растолочь в порошок, лучше давать в виде порошка, смешав предварительно с чем-нибудь вязким типа мясного фарша.

Если же лекарство нужно давать в целом виде (например, активное вещество скрыто в таблетке под оболочкой или находится в капсуле в масляном растворе), поступаем следующим образом. Сначала усаживаем собаку, заводим голову немного назад, открываем пасть, кладем лекарство на корень языка, смыкаем челюсти и продолжаем держать голову собаки в таком же положении. Через какое-то время собака обязательно сглотнет, и лекарство попадет куда следует. Можно п

Источник

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Таблетки от глистов для собак

Все владельцы домашних питомцев обязаны следить за здоровьем своих четырехлапых друзей. Паразитная инфекция часто настигает собак и грозит их организму. Однако заразиться глистами может и человек, если он будет контактировать со своим любимцем. Борьбу с гельминтами и профилактику крайне важно проводить, если собака проживает в семье, где есть дети. В ветеринарии используются различные препараты для дегельминтизации животных. Какие таблетки от глистов для собак наиболее эффективны? Как часто проводить глистогонную терапию и как правильно это делать? Обо всем этом ниже.

Какие противоглистные таблетки лучше?

Наибольшим спросом среди множества противоглистных лекарств для собак пользуются те, которые обладают широким спектром действия.

Противоглистное лекарство, которое эффективно на всех этапах развития паразитов. Активное вещество препарата парализует червей, убивает их, после чего выводит их из организма. Дозировка – 1 таблетка на 10 кг веса собаки. Однократный прием позволяет предотвратить риск заражения на 3-4 месяца.

Препарат от глистов у собак в виде таблеток приводит к парализации тела червя, в результате чего он утрачивает способность к дальнейшему существованию. Паразиты гибнут на протяжении полусуток.

Активен при цестодозах и нематодозах. В ветеринарии используется также в профилактических целях. Препарат дают собаке в утреннее время вместе с кормом. На 10 кг веса животного потребуется 1 таблетка.

Не следует глистогонить этим препаратом беременных и больных собак. Необходимо также воздержаться от применения его в комплексе с медикаментами, в которых числится пиперазин.

Предназначение этого лекарства – лечение и профилактика дипилидиоза, дифиллоботриоза, токсокароза. В составе

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Начните давать таблетки для лечения и профилактики глистов щенку с двухнедельного возраста. Одновременно проглистуйте взрослых собак. Если в доме есть еще животные, проведите и им антигельминтную профилактику. Это нужно, чтобы щенок не заразился паразитами от остальных и прием препарата был эффективным.

Проконсультируйтесь у ветеринарного врача, какие таблетки лучше подходят для антигельминтной обработке щенков. Купите в ветеринарной аптеке назначенный препарат, изучив инструкцию к нему. Чтобы дать щенку нужное количество препарата, узнайте его вес. Обычно одна таблетка дается на 10 кг веса животного. Поэтому, если щенок маленький, таблетку разделите на нужное количество частей. Чтобы было удобней, измельчите таблетку в порошок, отделите нужную часть и растворите ее в воде. Наберите жидкость в шприц без иголки. Надавите щенку на челюсть по бокам двумя пальцами, чтобы раскрыть пасть. Влейте жидкость из шприца в рот малышу. Закройте пасть, слегка приподняв голову, чтобы щенок проглотил лекарство. Многие препараты нужно давать повторно, поэтому не забудьте повторить процедуру через определенное количество дней.

Чтобы давать таблетки взрослой собаке, необходимо также консультация специалиста и знание веса питомца. Если собака крупная, придется давать ей сразу несколько таблеток. Сначала дайте животному понюхать лекарство. Некоторые собаки сами съедают таблетки с руки хозяина. Но это бывает редко. В миску с едой подложить таблетки также вряд ли удастся. Собака может почувствовать горький привкус антигельминта. Попробуйте другой метод. Возьмите кусочек какого-нибудь лакомства, которое очень любит ваш питомец. Например, это может быть кусочек фарша или колбасы. Многие собаки предпочитают сыр. Запрячьте туда таблетки и предложите лакомство вашему любимцу. Если собака все же откажется съесть это или выплюнет лекарство, попытайтесь заложить таблетки как можно г

Источник

Как дать собаке таблетку?

Многим любителям животных порой приходится задуматься над тем, как правильно давать таблетки собакам. Ведь подобный способ лечения требуется довольно часто, например, при выведении и профилактики глистов.

Существует масса забавных способов, как скормить собаке таблетку. Некоторые животные в таких случаях вырываются, отказываются от еды с таблетками, другие, наоборот, сами могут съесть пилюлю с рук хозяина. В нашей статье мы расскажем, как сделать эту процедуру более приятной и удобной.

Существует несколько способов решения подобной проблемы. Начнем с первого и самого традиционного. Все видели фильм «Приключения Шурика», когда он начинил кусочек колбасы снотворным? Это, пожалуй, один из самых простых вариантов. Собака съедает таблетку, которую хозяин спрятал в еду и спокойно идет по своим делам. Хотя довольно часто случается именно так, как в известной комедии.

Но как заставить собаку съесть таблетку, если во время спокойной трапезы животное обнаруживает незнакомый предмет в еде и оставляет нетронутым, при этом съедая всю остальную пищу? В таком случае можно сделать шарики из мяса или сыра, несколько штучек пусть будут обычными, а один с «сюрпризом» (таблеткой). Этот способ подходит для собак, которые хорошо умеют ловить пищу на лету. Первые лакомые кусочки без таблетки животное съедает с удовольствием, а в последнюю очередь нужно бросить шарик с лекарством. Таким образом, собака в азарте поймает и съест любимое лакомство вместе с таблеткой.

средств от блох у собаки
Уже очень давно обыкновенная блоха стала бичом для собак и их хозяев. Эти кровососущие насекомые приносят огромное беспокойство домашним питомцам, а помимо этого могут наградить вашего любимца какой-нибудь заразной б

Если первые два варианта не подходят и лекарство быстро обнаруживается, переходим к следующему способу как дать таблетку собаке. Он заключается в том, что нужно насильно заставить съесть таблетку. Для этого необходимо открыть пасть собаки, положить на корень языка таблетку, закрыть пасть и приподнять переднюю часть головы (морду) вверх. Затем легко погладить по горлу

Источник

Как дать собаке таблетку?

Стой, кому говорю?! Опять выплюнула, хулиганка ты эдакая! Сейчас я тебе.… Взгляд обиженный, пилюля за шкафом, главная заповедь о неприкосновенности кормящей руки вновь нарушена. Ну вот как дать собаке таблетку, чтобы не пришлось в очередной раз играть в прятки-догонялки, бинтовать пальцы и собирать разбросанное по квартире лекарство?

Главная хитрость заключается в отказе от применения силы. Когда мы принуждаем любимца, мы сами провоцируем непослушание: с каждым разом собака все менее охотно подчиняется, убегает, проявляет агрессию или впадает в панику. Не нужно думать о том, как заставить собаку съесть таблетку, гораздо проще научить питомца спокойному отношению к малоприятному процессу. Действуйте быстро, спокойно и без нервозности, как уверенный в себе вожак стаи:

сделайте вид, что хотите обнять собаку, но не прижимайте питомца к себе. Просто перекиньте руку через холку питомца так, чтобы собака оказалась между вашим туловищем и рукой. Осторожно возьмитесь за мордочку обнимающей рукой – нижняя челюсть лежит на ладони, большой палец с одной стороны, остальные с другой. Чтобы собака съела все таблетки, не выплюнув их на пол, придерживайте мордочку ладонью, а рукой пресекайте попытки сдвинуться влево/вправо и улизнуть вперед/назад. Без грубости, но настойчиво;

большим и указательным пальцами слегка надавите на щель между зубами, чтобы любимец приоткрыл челюсти. Свободной рукой положите таблетку на корень языка, не пытаясь добраться пальцами до самой глотки. Так как скормить собаке таблетку нужно одним быстрым негрубым движением, не нужно широко раскрыть челюсти любимца: при давлении собака инстинктивно постарается освободить голову, а таблетки попадут куда угодно, но не на корень языка;

все что нужно для собаки лайки
Приобретая щенка, необходимо заблаговременно подготовить для него место. Хорошо, если у охотника есть возможность содержать своего питомца на открытом воздухе. В этом случае лучше всего соорудить вольеру и внутри ее п

положив таблетку в рот, обнимающей рукой придержите челюсти питомца, чтобы он не смог раскрыть их. Не нужн

Источник

Как давать собакам таблетки - несколько простых советов

Самый простой способ дать вашей собаке таблетку - это скрыть ее в пище. Это, как правило, работает лучше всего, если вы скрываете таблетку в небольшом количестве консервов или твороге. Чтобы убедиться, что собака проглотила таблетку, вы должны использовать небольшое количество пищи, которая она съест наверняка, и внимательно наблюдать за ней.

Некоторые собаки могут выплюнуть таблетку, поэтому важно, чтобы вы наблюдали за вашим питомцем и после принятия пищи. Владельцы собак часто находят кучу таблеток за кроватью или диваном, когда имеют дело с особенно умным питомцем!

Если ваша собака продолжает постоянно выплевывать таблетки, или если у нее есть некоторые диетические ограничения, которые мешают вам скрывать их в привлекательном лакомстве, то вам придется давать таблетку непосредственно в рот питомца. Убедитесь, что вы внимательно прочитали рецепт и инструкцию и поняли дозировку.

Смажьте таблетку небольшим количеством маргарина или масла так, чтобы она не прилипла к горлу собаки, и ее было легче глотать.

Аккуратно приподнимите морду собаки путем размещения большого пальца на одной стороне верхней челюсти, и остальных пальцев - на другой стороне.

Открыть рот собаки также можно с помощью направления ее морды к потолку, тогда, скорее всего, ее нижняя челюсть слегка приоткроется. Затем используйте ваш мизинец и безымянный палец, чтобы открыть рот собаки несколько сильнее, осторожно надавив ими на нижнюю губу.

Быстро разместите таблетку на нижней части языка, насколько это возможно. Ваша собака, скорее всего, проглотит таблетку, если вы поместите его за горбом языка в задней части рта. Старайтесь не помещать вашу руку или пальцы слишком глубоко в рот, чтобы избежать срабатывания рвотного рефлекса.

Аккуратно потрите нос собаки или ее горло, либо слегка ударь

Источник