собаки породы маламут характер

Характеристика и описание породы аляскинских маламутов

Аляскинский маламут — одна из самых древних пород собак, произошедших непосредственно от волков. Эти добрые мохнатые трудяги принесли немало пользы. Твердой уверенной поступью они прошли сквозь все перипетии истории человечества и до сих пор продолжают работать на благо людям. Порода с каждым годом набирает всю большую популярность, они не требуют сложного ухода, прекрасно ладят с детьми и непривередливы в питании.

История происхождения породы

Предки аляскинских маламутов жили на берегах Аляски. Первыми хозяевами этих прекрасных собак стали люди из племени малемутов, откуда и пошло название породы. Домашние питомцы играли немалую роль в жизни племени — благодаря своей выносливости и силе они выполняли тяжелые работы по перемещению различных грузов, помогали охотиться, а также служили отличными ездовыми собаками. Мощное тело и густая шерсть маламутов помогали им легко выживать в суровых условиях снежной Аляски.

Особую популярность эта порода обрела в период золотой лихорадки, которым ознаменовалось начало двадцатого века. До месторождений драгоценного металла можно было добраться только на ездовых собаках, а в этом деле маламутам не было равных. Но в итоге такая известность чуть не привела к исчезновению породы. Тому было две причины.

Маламуты приобретались в большом количестве именно для работы, при этом большинство покупателей совершенно не планировали их разводить. Поэтому купленные собаки впоследствии почти не оставляли после себя чистокровного потомства.

Другие покупатели, напротив, вплотную занимались разведением маламутов, но при этом скрещивали их с другими породами собак. Это делалось в попытках получить более быстрого и неприхотливого пса и, как следствие, заработать на новой породе. Такая затея не увенчалась успехом, но привела к резкому сокращ

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Аляскинский маламут

Аляскинский маламут - невероятно красивая собака. Это гигантская семейная порода. Маламут энергичен и подвижен. Если Вы готовы проводить много времени для занятий и упражнений, бегать по вечерам, то Вы – просто идеальный хозяин для аляскинского маламута.

К каждому аляскинскому маламуту необходим свой подход. Многие хозяева отмечали, что эта порода обладает природным умом. Хотя может и заставить Вас поволноваться и проверить Ваше терпение. Маламут заинтригует Вас свой необычайной натурой. Он потребует от Вас регулярных интенсивных упражнений.

Фото

Аляскинский маламут – порода, относящаяся к рабочей группе. С первого взгляда понятно, насколько она сильна. Заводя щенка, Вы должны понимать и быть готовым к тому, что он вырастет невероятно мощным. Из маламута получится хороший помощник по хозяйству, если его правильно обучить. Его особенная слабость – желание догнать маленькую зверюшку.

Кроме того, аляскинскому маламуту требуется много места для жизнедеятельности. Благодаря своей исследовательской натуре, ему нравится всё изучать, осматривать, обнюхивать, делать подкопы забора.

Вы, как хозяин, должны обратить внимание на густую шерсть Вашего аляскинского маламута. Во-первых, за ней нужен регулярный уход, а во-вторых, во время жары оставляйте его где-нибудь в теньке.

Описание шерсти

Маламут должен иметь густой жесткий остевой волос, не длинный и не мягкий. Подшерсток плотный, длиной 1—2 дюйма, жирный и пушистый. Вокруг шеи остевой волос поднят, образуя густое опушение. Длина шерсти и подшерстка меняется на разных участках тела: на боках короче, а на шее, плечах, вдоль спины и поясницы, на задних сторонах задних ног и на хвосте — длиннее. Летом, во время линьки, шерсть короче и не такая густая.

Окрас и отметины. Обычная окраска — от светло-серо

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Аляскинский маламут обладает мощным телом и крепким, выносливым организмом. Порода считается одной из древнейших, а ее внешний вид мало чем изменился с момента появления. Собака очень умная, но для ее обучения необходимо приложить достаточно сил и настойчивости.

Если вы впервые увидите аляскинского маламута, вы будете поражены его размерами. Внешне собака похожа на волка, поэтому многие считают, что собаки этой породы происходят именно от волков. Маламуты часто играю роль волков в различных фильмах. Несмотря на дикий внешний вид, аляскинский маламут – доброе домашнее животное.

Эти удивительные собаки обладают невероятной силой, энергией, выносливостью, и интеллектом. Полагают, что изначально порода была выведена для перетаскивания тяжелых саней с грузом на длительные расстояния, а также для помощи в охоте на тюленей и белого медведя. Сегодня же собака – это, в первую очередь, друг. Животные этой породы достигли немалых успехов в различных конкурсах и соревнованиях.

Аляскинский маламут очень подвижен. Он с удовольствием будет с вами играть, заниматься спортом, бегать по парку или купаться в море. Питомец также с удовольствием будет сидеть со своим хозяином у телевизора, но все же активные игры намного интереснее для маламута. Содержание этой собаки – дело непростое. Поэтому эта порода не подойдет для неподготовленного собаковода.

Для нормального развития аляскинского маламута необходимо большое пространство, в котором собака будет себя чувствовать комфортно и уверенно. Независимый характер животного становится причиной того, что у новичков-собаководов возникает впечатление того, что собака глупа. На самом деле это не так, просто маламут очень независим, поэтому в воспитании породы необходим индивидуальный подход.

Фото аляскинского маламута:

Источник

Аляскинский маламут, описание и фото породы

Кто бы мог подумать, что эта замечательная арктическая собака, предназначенная для упряжки, станет любимым домашним питомцем многочисленных собаководов и просто любителей животных. Аляскинского маламута даже называют «северным или снежным поездом». Эта собака способна приспособиться к самым суровым условиям севера, где вечная зима, морозы и снег. При этом маламуты очень выносливы и сильны. Они могут тащить за собой сани с человеком или телегу с вещами несколько километров. Аляскинский маламут считается одной из самых древних пород ездовых собак. Название породы происходит от наименования одного племени, которое проживало на западе Аляски.

Общее описание породы аляскинский маламут

Маламут – это очень дружелюбная, сильная, выносливая, общительная собака, которая остро нуждается в человеческом внимании. Это порода отличается поразительным интеллектом и невероятным упрямством. Врожденное упрямство и сильный характер объясняют постоянное желание маламута «верховодить» другими животными и даже своими хозяевами.

Аляскинского маламута можно смело назвать «рабочей» собакой. Труд и физические нагрузки для нее – это жизненно важные вещи, без которых она может превратиться в ленивое, безвольное, глупое животное. Если вы решили стать счастливым обладателем и хозяином маламута, то вам очень повезло: ведь в этой собаке вы найдете добродушие, оптимизм, великодушие, преданность и любовь. Но стоит отметить, что тот, кто ищет настоящую дружбу, найдет ее, подружившись с маламутом, но тот, кто желает покорности и послушания, должен идти мимо этой собаки.

Маламута довольно часто путают с сибирским хаски. Правда, у них есть некоторые общие черты во внешности, но на этом их сходство и заканчивается. В первую очередь, маламут отличается от хаски своим упрямым характером и невероятной выносливостью. Сибир

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Аляскинский маламут: описание и характеристика породы

Внешнее сходство с волком характерно для северных ездовых собак, ярким представителем которых является маламут. Крупная, красивая и сильная собака, обладающая неуемной энергией и эффектной внешностью, всегда привлекает внимание.

Добродушное отношение к людям сочетается в маламутах со стремлением доминировать, а способность самостоятельно принимать решения не раз спасала жизнь владельцам.

Ранее эта порода была практически не известна в России, но в последние годы маламуты перестали быть экзотической, малочисленной породой и все больше любителей отдают свое сердце этим собакам. Маламут может разочаровать своего хозяина лишь в том случае, когда собаку взяли спонтанно, не узнав об особенностях характера и содержания этой породы.

Общая характеристика породы

Маламут был создан для перевозки грузов в самых различных условиях. Упряжки из двух, четырех или шести собак могли перевозить все, что было необходимо. Сегодня собаки этой породы в России практически не используются по назначению, но энтузиасты все-таки сделали невозможное: в 2010 году на мировой чистопородной гонке двойка маламутов из нашей страны взяла бронзовую медаль!

Это огромное достижение показывает, что порода развивается в правильном направлении, что собаки получают то, ради чего они были созданы: работу. В гонках или буксировке маламуту практически нет равных: тяжелый, сильный зверь обладает неистовым азартом и потрясающей выносливостью.

собака поиск по маске
Как свидетельствуют наскальные изображения на Армянском нагорье Х-V тысячелетий до н.э., собака с древнейших времен считается другом и помощником человека. Но, возможно, и сегодня не до конца раскрыты сакральные ка

Внешний вид щенка вызывает умиление: это милый, плюшевый увалень, из которого очень скоро вырастет огромный, энергичный пес. Взрослый кобель поражает своей мощью и темпераментом, однако при правильном воспитании способен счастливо проживать в горо

Источник

Характер и описание Аляскинского маламута

Аляскинский маламут по своему типу относится к  Шпицу или Лайке, с сильными волчьими чертами, потому что человек лишь отчасти участвовал в селекции его психических характеристик.

Исключив агрессивные черты и, сделав этих собак добродушными и дружелюбными, люди не затронули его социальные иерархические,  инстинкты, унаследованные от непосредственно волка.

Когда кобель покрывает суку, его (в волчьей стае) считают самым старшим по положению, доминантным, только его способного размножаться. Так называемый — самец α (альфа). Поэтому он убежден, что все щенки в стае – его дети. Пример, когда на выгуле встречаются собаки разного возраста, тем паче щенки “маламутики”, взрослый пес, даже кобель, не будет задираться, более того обижать малышей.

Он будет спокойно играть с ними (или без них), обучая своим, ему только известным, способам взросления и способности выживать в стае. И поэтому он будет снисходительно относиться и к маленьким сорванцам, несущим его драгоценную генетическую наследственность, не разделяя  на своих и чужих.  Хотя у всякого терпения есть предел…

А почему же щенки могут вести себя бесцеремонно даже с взрослым псом? Для этого надо проследить их развитие с самого момента рождения. Чистокровные маленькие маламутики, так же как и остальные представители собачьего рода, слепы и глухи от роду, но обладают хорошим чутьём. Правда единственный запах, который их сейчас сопровождает и доминирует — это запах мамы.

у щенка лишние резцы
Полный биологический процесс развития зубочелюстной системы у животных подразумевает следующие основные периоды: внутриутробную закладку зачатков зубов в толще челюсти плода, прорезывание молочных зубов в постната

Он обозначает — “тепло,  еда и жизнь”. Через неделю изменятся только размеры малышей, жизненные потребности по-прежнему – есть и спать. Ну, иногда – кувыркаться. А еще через пару недель все меняется – щенки уже настоящие собаки, или почти… Они умеют много нового. Видят, слышат, ходят…более или менее…(хотя в этом возрасте не следует отходи

Источник

Аляскинский маламут — северный ездовой гигант

Аляскинский маламут (англ. Alaskan Malamute) это крупная собака, предназначенная для работы в упряжке на Аляске. Считается что это одна из древнейших пород собак, выведенная эскимосским племенем малемьют сначала как обычная, а затем как ездовая собака. Зачастую их путают с сибирскими хаски, так как у них схожие окрасы, но маламуты значительно крупнее и обладают более доминантным характером.

Не рекомендуются для неопытных любителей, так как природный ум и независимость делают их сложными для дрессировки и обучения.

Маламуты будут стремиться доминировать в семье, и каждый ее член должен быть готов (и уметь), поставить себя на позицию выше чем они.

Они отлично копают, это заложено в них природой. Это нужно учитывать, если собака живет во дворе, так как могут пострадать растения и она может выкопать подкоп под забором.

Это крупная, энергичная собака, созданная для перевоза грузов. Если ее правильно не дрессировали и ей скучно, то она может стать разрушительной для дома.

При правильно социализации и воспитании, маламуты могут хорошо уживаться в доме с собаками и кошками. Но, на улице эти правила не распространяются и они будут охотиться на мелких животных, в том числе и на соседских котов.

Если вы решили купить щенка аляскинского маламута, выбирайте проверенные питомники. Покупая маламута у неизвестных продавцов, вы рискуете деньгами, временем и нервами. Цена щенка колеблется от 10 000 до 30 000 рублей и лучше переплатить за здоровую и воспитанную собаку.

История породы

Аляскинские маламуты считаются одной из древнейших пород собак, однозначно самой древней в Северной Америке и, вероятно, наиболее долго живущей рядом с человеком. Теория подкрепляется археологическими находками, подтверждающими что они мало изменились с древних времен. Анализ ДНК этой п

Источник