как должен прибавлять в весе щенок йорка

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Стандарт йоркширского терьера — как выглядит чудо

Внешний вид йоркширского терьера

Йорки не даром фигурируют в нашем ТОПе маленьких собак: по стандарту их максимальный вес — 3,175 кг. Рост и наименьший вес регламентом не ограничены.

В двух словах стандарт описывает йорка так: длинношерстный, прямая шерсть одинаково спадает по бокам, пробор — от кончика носа до хвоста. Компактный и элегантный, с величественной осанкой. Производит впечатление сильного животного с хорошим костяком.

Шерсть йорка

Структура шерсти йорков такова, что редко вызывает у человека аллергию. Однако перхоть, запах или слюна этой собаки могут быть аллергенами.

на голове — длинная, золотистая красно-коричневая; ярче по бокам головы, у начала ушей и на мордочке, где волос наиболее длинный;

окрас шерсти йорка голубовато-стальной; лежит от затылка (бугра) до начала хвоста. Желтовато-коричневые, темные или бронзовые волосы — вне стандарта;

конечности йорка — в той же красно-коричневой шерсти, с золотистым оттенком. Этот цвет не должен переваливать за локти и колени собаки;

хвост йоркширского терьера по стандарту — хорошо покрыты голубой шерстью, более темной, нежели на туловище, особенно на кончике хвоста.

Обычно очень варьируют от темных до светлых коричневые волоски на теле собаки. Либо основание волоса окрашено в черный или серебристо-серый.

Самое сложное для заводчика — получить у йорка глубокий, темно-стальной окрас. Но именно в этом оттенке у йоркширских терьеров идеальная шерстка по стандарту и эстетически.

Если собака не собирается участвовать в выставках или уже завершила карьеру, ее обычно стригут как-нибудь покороче. На голове делают хвостики или остригают

Источник

что делать щенок йорка мало набирает вес

помогите. щенок не набирает вес!

щенок (Немецкая овчерка). почти 2 месяца. Родился такого же размера как и все, и до месяца держал все как и остальные! но сейчас вес его - 2. 300кг, хотя его братья весят почти 6кг.

он остановился не только в весе но и в росте, мало ест. после еды его часто рвет. глистов прогоняли, кормим отборными продуктами. и в туалет (по большому) ходит редко.

к ветеринару ходили, он его взвесил и отругал, что кормить видите ли надо! хотя кормим так же как и остальных. щас начали кормить отдельно, чтобы другие не отнимали еду

Сколько молока съедает новорожденный за одно кормление?

Каждая молодая мама стремится, чтобы ее малыш правильно развивался и достаточно питался. Поэтому одна из проблем, которые беспокоят всех женщин – наедается ли их чадо, хватает ли ему пищи.

Лучший вариант, если малыш питается грудным молочком. В этом случае он сам регулирует количество приемов пищи. Если мама кормит его по требованию, то совсем не обязательно высчитывать, сколько молока съедает новорожденный за одно кормление. В один раз он может съесть больше, в другой меньше. Кроме того, питательность грудного молока зависит от того, какие продукты употребляет женщина. Количество пищи, требующейся младенцу за одно кормление, строго регламентировать невозможно. Оно зависит от особенностей развития ребенка, его возраста и времени суток.

Посмотрите, как малыш ходит в туалет. В норме он должен писать от 6 до 15 раз в сутки и 1-3 раза какать. Если меньше – то ему не хватает молочка.

Если младенец на грудном вскармливании не наедается, не спешите давать ему прикорм, старайтесь наладить лактацию и научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Специалисты считают, что при кормлении грудью не стоит точно мерить, сколько грамм должен съедать новорожденный за одно к

Источник

Вес щенка, высота в холке, обхват груди до года должны все время увеличиваться: весьма интенсивно до 6 месяцев и медленным темпом от 6 до 12 месяцев.

Щенок может весить сколько угодно, йорки же разных размеров бывают,лишняя упитанность может быть от неправильного кормления.

Определить вес можно так -взвесте в три месяца и умножьте на два - будет примерный вес взрослой собаки, если не перестанет расти раньше, но не всегда эта формула работает.

Что касается веса собаки, четких формул расчета нет, есть лишь многолетние наблюдения, которые сведены в таблицу среднего веса щенка и его возраста по месяцам для стандартного йоркширского терьера (приблизительный).

ДашаСпб, да ладно! Нам, домашним ленивым пацанам всё можно! Я не стала писать сразу, т.к. данные за сентябрь, но чую, изменения есть, а может, и нет, нам всё равно!

Спасибочки Лейлочка весит 1.300 И мне не похоже, а в клубе нам сказали, что она миничка, ну какая бы не выросла нам всё равно,лишь бы здоровенькая юЛукаса вчера взвешивали весит 2,700

У меня Моня вообще малявка,она весит 350 грам!я ее вчера взвесила,и была мягко говоря в шоке! %) я думала хоть 0,5 кг....и все кто ее видит удивляются и говорят, что таких маленьких собак еще не видели!

Регина, я хотела мини,когда пришла в питомник сказала что не приемлю стандартного.у меня был выбор,но Моня моя малышка.кушает она хорошо,как сделать чтобы набрать вес?она должна быть здоровой т.к. маму мы незнаем,она из Польши,и Моня типо лучший щенок с помета,а папаня у нее очень красивый,здоровенький мальчик.у меня все удивляются!Сегодня гуляла с подругой в парке,у нее тоже йорк,наша ровестница,она у нее 1,500 кг,Моня по сравнению с ней такой шпед........

Вес это действительно очень индивидуально,теи более ты не знаешь родителей,может сидеть,а потом быстро вес набрать.... А тебя заводчица

Источник

Совет 1: Сколько должен весить йоркширский терьер в 6 месяцев

Йоркширский терьер – одна из самых популярных декоративных пород собак, к тому же и одна из самых мелких. Эти собачки, даже достигнув солидного возраста - а живут они 15 и более лет - остаются похожими на милые игрушки. Поэтому, чем меньше вес йорка, тем он будет стоить выше, хотя стандарт породы и не содержит подразделения по весовым категориям.

Стандартный вес йорков

Основная часть международных кинологических стандартов устанавливает максимальный вес взрослой собаки в пределах 3,1 кг, но стандарт родоначальников породы – англичан, ограничивает его отметкой 3,2 кг. Нижней весовой границы ни в одном стандарте нет, но слишком маленькие значения веса тоже не приветствуются.

Тем не менее некоторые заводчики пытаются вывести йоркширских терьеров «легкого веса», используя для этого щенков от производителей стандартного веса, которые в результате каких-то причин или гормональных сбоев, весят меньше остальных в помете. Результатом попыток селекции в направлении минимального веса стали мини-йорки, вес которых ограничивается 1,5-2 кг, и супер мини йоркширские терьеры весом от 900 г до 1,3 кг. Но вряд ли эти подвиды йорков войдут в стандарты породы, поскольку они оказались не очень жизнеспособными и очень часто вследствие врожденных патологий умирают в возрасте до 3-х лет.

Собаке нельзя давать сладкое, соленое, жирное и копченое. Мясо – только белое. Капусту, бобовые, картофель, бульон, соки и куриные яйца совсем исключите из рациона йорка.

Сколько весит стандартный йоркширский терьер в полгода

Вес вашего щенка, которому исполнилось 6 месяцев, конечно, зависит от наследственности. Если вы покупали его как щенка, соответствующего установленным стандартам породы, к полугоду он уже почти разовьется до своих максимальных размеров, ведь собаки мелких пород «взросл

Источник

Единственный надежный способ определить хорошо ли развиваются щенки - это взвешивать их раз в два дня в течение первых двух недель, а после этого времени один раз в неделю.

Если щенки прибавляют в весе, удовлетворенно спят после сосания или еды, активно стремятся к еде, тогда они нормальные здоровые щенки.

Если такого щенка взять на руки, он будет упруго извиваться и сильно толкаться. Когда щенки безвольно лежат на руках и кажутся безжизненными, можно с уверенностью сказать, что они развиваются плохо.

У объевшегося щенка огромный как барабан живот, он кричит и кал у него будет жидким. Помните, что всегда лучше дать меньше, чем больше.

В первые несколько месяцев жизни необходимо тщательно следить за весом щенков, чтобы не допустить их перекармливания. Маленькие неокрепшие желудочки еще не готовы справиться с большим количеством пищи, поэтому, следуя принципу «лучше меньше, но чаще», раздробите суточную норму на несколько маленьких порций.

Если сука здоровая и крепкая, она обычно в состоянии обеспечить щенков самым лучшим питанием - своим молоком - по крайней мере до трехнедельного возраста. Исключением являются некоторые "маломолочные" породы (например, бладхаунд), суки с очень большими пометами или внезапно заболевшие суки. В этих случаях щенков приходится подкармливать уже в две с половиной недели.

Контролем правильного кормления и развития щенков служит показатель приблизительный среднесуточной прибавки в весе: на 15-20 г мелкие породы, около 50 г – средние, 150-175 г – крупные. К месячному возрасту вес щенков должен увеличиться: у мелких пород – в 5 раз, у крупных – в 10.

собака на маленьких лапках с большими ушами
Собаки с короткими лапами обладают особым шармом. Даже в зрелости они напоминают маленьких, милых, забавных щенков. Среди них лучше всего известны вельш-корги и таксы. Но есть и другие породы, представители которых могу

Да да да многое их того что написано выше у нас и получается. Взяв щеночка на ладноь он начинает так извиваться как червячек, начинает куда то ползти, коробка стоит у нас в спальне поэтому даже ночью я слышу когда он пищит и смотрю в чем т

Источник

Сколько должен прибавлять в весе новорожденный?

Наиболее важным вопросом для всех мам является вопрос, о том, сколько же должен прибавить в весе малыш за первый месяц своей жизни. У нас считается, что новорожденный ребенок, который родился с весом не менее трех килограммов и не более четырех килограммов – это здоровый ребенок. За первые пару дней после своего рождения ребенок теряет от своего основного веса 200-300 грамм. Это нормально и паниковать в таком случае не стоит. Просто в это время у него с кожи полностью испаряется вода, освобождается кишечник и мочевой пузырь.

Примерно с третьего дня (после выписки из роддома) новорожденный ежедневно будет прибавлять в весе по 20 грамм. И к концу первого месяца жизни он может набрать как полкилограмма, так и 800 грамм. За первые три месяца здоровые дети прибавляют в весе до двухсот грамм в неделю. Дети с маленьким весом, новые килограммы набирают быстрее, нежели крупные дети.

Норма веса новорожденного

Нормой считается, если ребенок родился с весом более трех килограммов. Если же ребенок родился с весом в два килограмма, то таких детей называют маловесными, а если с весом более четырех килограмм – крупным. Дети, рожденные с очень маленьким весом, за первые полгода своей жизни в большинстве случаев прибавляют в весе по одному килограмму в месяц. В тоже время родители должны строго следить за тем, чтобы малыши, которые родились с обычным весом (3-4 киллограмма), набирали норму.

собака друг человека стихи
Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слага

Определить, достаточно ли ребенок набирает в весе, помогает нехитрая формула. Отметим, что ее применяют только к детям, которым нет еще 6 месяцев. Формула выглядит так: Мр + 800К = М. В данном случае К – это возраст малыша, а Мр – это вес, с которым ребенок родился. Кроме формулы можно использовать таблицу веса новорожденных.

Таблица веса новорожденного

Возраст ребенка Приб

Источник

Нашему мальчику йоркширского терьера уже 5 мес. и весит он 3700. Знаю, что это слишком много для йорка, скажите, сколько он будет весить во взрослом возрасте?

Ответ: Предполагаю, что больше 4-х кг, а вот точнее вам должна сказать заводчик, т.к. только она знает какие предки стоят за вашим щенком и как ее щенки растут.

Я точно не знаю возраст щенка йоркширского терьера. Когда покупали, сказали что просто 2 мес, на следующий день делали прививки. Так и не удалось узнать точную дату рождения. Скажите,

примерно сколько нам может быть? У нас начали меняться зубки, и головка седеет. Наш вес 900 гр, заводчица сказала что мама весила 2300 а папа 2100. Какими мы будем?

Ответ: Вообще-то я не очень поняла суть вашего вопроса. При продаже вам вообще никаких документов не дали (метрика, ветеринарный паспорт)? клеймо есть у щенка на животе? Судя по тому, что начали меняться зубы, то щенку не меньше 4-х мес. Если в 4 мес. щенок весит 900гр, то это мини и он вряд ли будет больше 1,8кг. А вообще заочно очень сложно прогнозировать размер и вес щенка (худой щенок или упитанный, легкий костяк или крепкий).

Ответ: Смотря для каких целей куплен щенок,- для племенной суки - вес в 3 мес. 1 кг маловат, а для собачки-компаньона хороший вес. Приблизительно взрослой она будет около 2-х кг.

Ответ: А почему ужас? Хороший вес для 3-х мес., будет около 3-х кг. (если конечно не перекормленный щенок). Ничего не делать, кормить и любить. Если уменьшить рацион в надежде, что щенок не будет расти, то это ошибочное мнение. Вырастет он на столько, на сколько предопределено его генетикой, только из-за недокорма могут проявиться признаки рахита.

Ответ: По-разному, нет жесткой шкалы веса щенков в определенном возрасте. Есть верхний предел стандарта взрослого йорка, который ограничива

Источник