собака из приюта особенности

Решили взять собаку из приюта?

Полезная информация будущему хозяину

Итак, настал тот знаменательный день, когда вы решились завести собаку. Но как определиться с породой будущего четвероногого друга? У каждого члена семьи свои предпочтения: дети хотят, чтобы щенок был их компаньоном в играх, мужчины настаивает на охранных или охотничьих породах, женщины чаще выбирают гладкошерстных собак – чтобы в квартире проблем с уборкой меньше было. Всей семьей вы просматриваете каталоги собачьих пород, ищете информацию в Интернете. Но останавливает одно: цена, ведь стоимость породистых щенков, имеющих титулованных родителей, буквально астрономическая.

Но зачем вам подобный аристократ? Если в ваши планы не входят участия в выставках и разведение породистых щенков как бизнес, значит - вы желаете обзавестись верным другом, а не модным аксессуаром. И тогда кто-то из членов семьи озвучивает предложение взять бездомную собаку, благо подобных объявлений, гласящих «отдам в добрые руки», немало. Как правило, такие объявления дают волонтеры собачьих приютов, пытающиеся помочь своим подопечным обрести любящих хозяев. Но у большинства людей предложения взять собаку из приюта вызывают вполне закономерные сомнения: а вдруг щенок, еще вчера бывший бездомным, чем-то болеет и заразит детей? Быть может, собака, привыкшая к вольной жизни на улице, не уживется в семье, не сможет стать надежным компаньоном или покусает хозяев? А между тем, забрать собаку из приюта значит - сделать по-настоящему доброе дело и спасти чью-то жизнь. Как же поступить?

Как живут собаки в приютах?

Большинство собак, находящихся в приюте, когда-то были домашними, но потом по разным причинам оказались на улице. За каждой собачьей жизнью стоит настоящая трагедия: кого-то выбросили, кто-то потерялся, а чьи-то хозяева умерли, чьи-то - переехали, не посчитав нужным забрать с собой четве

Источник

dressirovka_il

Первое, что нужно сделать, это не слушать скептиков и оптимистов! А реально оценить свои временные, финансовые и прочие ресурсы. Собака — это всегда собака. Откуда бы вы её не взяли. С ней нужно гулять несколько раз в день, играть, учить, хорошо кормить, водить к ветеринару и т.д.

Сразу продумайте, кто из вашей семьи сможет гулять с собакой час-полтора утром, кто час-полтора вечером, кто выведет пописать днём (если вы долго работаете). Если вы живете один, рассмотрите варианты привлечь соседей, друзей или профессиональных «выгульщиков». Так ваша собака всегда будет «нагулянной», а вас не будет каждый день мучить совесть. Подумайте, сможете ли вы брать собаку на работу — иногда этот вариант вполне уместен.

Не менее важный вопрос — финансовые расходы. Независимо от того, как собака жила раньше, вы пришли в жизнь друг друга, чтобы качественно её улучшить. Собаке вредно есть объедки с человеческого стола и корм эконом-класса (Чаппи, Педигри, Дарлинг и пр.). Плохое питание неминуемо повлечет за собой большие траты на ветеринарию, а лечить гораздо дороже, чем качественно кормить. К корму добавьте комфортный лежак, миски, амуницию (несколько поводков, ошейник, шлейка, адресник, намордник), ежемесячные траты на лакомства, игрушки, занятия с кинологом, обработку от клещей и блох, ежегодные траты на вакцинацию. Если задумываетесь о совместных путешествиях, то имейте ввиду оборудование для машины (гамак, перевозку или отгораживающую сетку) и оформление ветеринарных справок. Путешествия самолетом – билет и авиабокс для собаки. Возможно вы хотите заняться с собакой кинологическим спортом?

Тогда смело плюсуйте занятия на специальной площадке с инструктором (аджилити, курсинг, фрисби, танцы с собаками и т.д). Если сумма кажется

Источник

Адаптация собаки из приюта

Собака из приюта - это почти всегда животное с тяжелой судьбой, поэтому оно особо нуждается в вашей терпеливой заботе и понимании. Следуя определенным правилам, вы сможете стать для такой собаки лучшим на свете хозяином и другом, а она, в свою очередь отблагодарит вас безграничной преданностью.

Многие опасаются брать собак из приюта, считая, что содержание в приюте отрицательно сказывается на состоянии и поведении животных. А между тем, животное из приюта, как правило, ведет себя лучше, чем многие породистые собаки, склонные к порчи мебели, неуемному лаю, проявлению агрессии. Возможно, это связано с тем, что такие собаки опасаются вновь вернуться в стены приюта и изо всех сил пытаются угодить хозяину. Конечно, сложности с ними тоже бывают. Новоявленным владельцам собак из приюта следует знать некоторые очень важные правила обращения с ними. Прежде чем дать необходимые рекомендации, мы хотим разобраться, зачем вообще заводить собаку из приюта.

В приюты попадают собаки с разной судьбой. Среди постояльцев встречаются добродушные и упитанные собачки, обитавшие какое-то время у магазина и подкармливаемые добрыми людьми, потерянные и так и не найденные домашние собаки. В приютах часто оказываются старые животные после смерти своих хозяев – они так похожи на стариков из домов престарелых, одиноких и никому не нужных. Встречаются в приютах и породистые псы, по какой-либо причине отданные туда беспечными владельцами, ссылающимися то на аллергию, то на испорченную одежду. Ведь у многих нет желания воспитывать собаку – гораздо проще сдать пришедшееся не ко двору животное в приют. К сожалению, во многих приютах не осуществляется своевременная стерилизация сук, и родившееся потомство ожидает незавидная участь: смертность щенков в городских приютах очень высока. Очень редко попадают в приюты дикие и агрессивные животн

Источник

Как взять собаку из приюта?

Приютить собаку без породы — благородный и ответственный шаг. В приютах содержатся сотни животных, которые нуждаются в новом доме. Однако, к сожалению, далеко не все собаки обретают новый дом: некоторые возвращаются обратно спустя какое-то время. Как не ошибиться в выборе будущего питомца?

Собаки в приюте практически всегда имеют свою историю: кого-то бросили, у кого-то умер хозяин, а кто-то был рожден на улице. Если вы решили взять такую собаку, будьте готовы к тому, что важным делом для вас станет адаптация животного к новому дому. Скорее всего, в приюте собака жила в групповом вольере вместе с 10–20 другими сородичами, тут же ела и ходила в туалет. Вам же, как новому хозяину, предстоит полностью изменить привычную жизнь пса.

Выбирайте собаку по схожему темпераменту

Главное при выборе собаки — схожий с хозяином характер. При посещении приюта у вас будет возможность посмотреть на поведение животного. Если вы любите активный отдых, выбирайте энергичного пса. Если же вы предпочитаете чтение книги в спокойной обстановке, обратите внимание на тихих, флегматичных животных.

С приглянувшимся вам псом необходимо прогуляться, пообщаться. Не переживайте, если сначала он будет вас игнорировать, — это нормальное явление, ведь вы для него чужой человек. Узнать собаку вам поможет опекун, который ухаживает за ней. С ним вы можете обсудить особенности поведения собаки и проблемные черты характера.

Адаптация дома

Первое, что хочется сделать, когда в доме появилась собака, — поиграть с ней, сфотографировать, показать друзьям и знакомым — в общем, проводить с ней как можно больше времени в надежде, что так животное привыкнет к вам быстрее. Однако это в корне неверно.

Перед переездом подготовьте собаке теплый и тихий уголок в квартире. Покажите животному все комнаты и обозначьте это мес

Источник

dressirovka_il

Активистка с Интернет-форума Пес и Кот, занимающаяся спасением собак, сбором средств на их содержание и лечение, и поиском новых хозяев для них, написала мне в письме: «Собака, прошедшая через приют — это как человек, прошедший через тюрьму. Навсегда, на всю жизнь покалеченная психика… Но зачем писать о том, как клево в Америке, как там зоопсихологи подбирают собачкам хозяина, когда у нас в приютах собаки гниют заживо?!». Она считает, что в нашей стране, затрагивая тему приютов для собак, нужно писать о несовершенстве законодательства в отношении животных, расстройствах пищеварения и кожных болезнях, которыми страдают собаки, прошедшие через тесные, грязные вольеры муниципальных приютов и даже частных платных передержек. Да, возможно стресс собаки из-за жизни без хозяина – это не самая страшная беда для животных, страдающих от жажды, голода и болезней. Но именно о нем наша статья. Потому, что ветеринары и любители собак гораздо больше знают о том, как восстановить физическую форму животному, чем о том, как вылечить «покалеченную психику».

Собака – это не ручной волк, она прошла рядом с людьми долгий путь длиной в десятки тысяч лет и эти годы сильно изменили ее поведение. Это другой, нежели волк, биологический вид. Рядом с человеком оставались лишь те животные, которые были способны подстраиваться под него, угадывать его намерения и пожелания, быстро обучаться. Собаки отличаются от всех других – диких и домашних – животных своей невероятной тягой к человеку. Даже рожденный на улице щенок проявляет невероятные для большинства других животных способности – он понимает направление взгляда человека, может определить закрыты у человека глаза или открыты [11].

после течки собака ничего не ест
Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разг

Любой щенок, вне зависимости от того, был ли он рожден в доме любящих хозя

Источник

Как взять собаку из приюта - особенности выбора

Сегодня все больше любителей собак предпочитает брать питомцев не от заводчика, а помогать несчастным животным, попавшим в приют. Это своего рода жест благотворительности, позволяющий получить самого преданного в мире друга. Однако, чтобы взять собаку из приюта, нужно не только найти того самого питомца, но и соблюсти ряд формальностей.

Как собака попадает в приют

Как не горько это осознавать, очень много собак попадает в приют с рук владельцев, и весьма большое число таких бедолаг составляют породистые животные. Да, чистокровные питомцы зачастую просто выбрасываются на улицу нерадивыми владельцами, где их подбирают волонтеры-зоозащитники и отвозят в приют.

Собака в приюте – особенности заведения и нюансы выбора

Приюты бывают муниципальными – это учреждения, которые содержатся за счет городского бюджета, но нередко встречаются и частные заведения, созданные и функционирующие на добровольные пожертвования неравнодушных к страданиям животных людей. И в тех и в других есть свои правила.

Прежде всего, вам нужно понимать, что собака, попавшая в приют, почти всегда проходит процедуру стерилизации. С точки зрения зоозащитников не важно, к какой породе принадлежит животное: бегая по улицам, собаки бесконтрольно размножаются, соответственно увеличивается число бездомных, несчастных животных.

Поэтому, рассчитывая взять собаку из приюта, вы можете планировать породу (близкого метиса), пол, окрас и возраст собаки, но не стоит надеяться получить питомца с планами дальнейшей вязки. Впрочем, всегда бывают исключения, например, если вам повезло найти питомца, совсем недавно попавшего в приют и не успевшего пройти все необходимые процедуры.

уплотнение под шкурой у собаки
Поясничный остеохондроз – заболевание позвоночника, повреждающее его хрящевую ткань и межпозвоночные диски. Зачастую данным недугом...

Гной на половом члене является патологическим явлением. Любые гнойные образо

Чтобы взять собаку из приюта, вам понадобится найти все учреждения данного вида в вашем городе и лично их посетить. Нет смысла пытаться

Источник

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник