с какой скоростью бежит собака

Nazva.net

На все задачи есть ответ!

Обсуждения

Рубрики задач

Скачать игры

Тесты на логику online

Психология мышления

Квесты online

Скачать книги

Контакты

: Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

Эта задача сраза выявляет занимательного живодера, готового залить ей уши, хотя бы воском, а затем ставить над ней эксперименты. Те же сволочи ставят опыты на блохах, доказывая нахождение их органов слуха в лапках (мол, отрываем лапки и блоха не слышит - команды не выполняет). А если серьезно, то 40 км/час достаточно, чтобы при крепком хвосте и легкой сковородке, последняя даже не касалась земли.

Собака еще может бегать по кругу. при этом сковородка будет или неподвижно лежать в центре, или оттягиваться центробежной силой, не касаясь земли

Приняв, что собака не стоит на месте, в однородной изотропной сплошной среде она должна двигаться со скоростью выше скорости звука в этой среде.

SeNNSheiseR в вопросе сказано "с какой скоростью должна бежать собака", а не "с какой скоростью должна двигаться собака". А т.к. собаке не свойственен бег на месте (при нём сковородка звенеть всё-равно будет), то "стоять на месте" - ответ не верный.

А если это мастиф или дог, или еще какой-нибудь увалень? А сковородка при этом диаметром 20 см и короткой ручкой для жарки печеночного пирога? Собака на любой скорости и на любой поверхности не услышит.

Зависит от того, какой стороной (выпуклой или вогнутой) сковородка будет направлена вверх - от этого будет совершенно разная подъёмная сила - соответственно разная скорость (если исключить эффект флаттера).

я узнала об этой задаче на уроке физики, когда учили физическую карту планеты, или еще ч

Источник

С какой скоростью бегают собаки?

Собаки разных пород соответственно развивают и разную скорость. Вот эта, например, породы Грейхаунд (greyhound) - английская борзая.

Она может достигать скорости 50 - 60 км в час в погоне за лисой или зайцем. А самая высшая для гончих собак скорость зафиксировали 5 марта 1994 года в далекой Австралии, когда грейхаунд по кличке Стар Тайтл разбежался до скорости 67,32 км/ч. Но надо понимать, что грейхаунды - это охотничьи собаки, их главное преимущество - это очень быстрый бег на небольшие дистанции. А, например, аляскинский Хаски способен пробежать 50 километров со скоростью 30 километров в час.

Как-то, в студенческие годы, друзья меня затащили на собачьи бега, с участием английских борзых. Зрелище, конечно, специфическое, но познавательное. С одной стороны, их весьма поджарые тела вызывали чувство жалости, но с другой, такая работа, не позволит иметь ни грамма лишнего веса. Поэтому, понятие "ухоженная борзая", для меня так и осталось загадкой.

Полностью согласен со всем вышесказанным, что грейхаунд, является чемпионом по скорости среди собак, но только на короткие дистанции. Он спринтер, для которого поддержание такого темпа бега возможно на дистанции не более, чем 500 м.

Если вы слышали о таком виде спорта как байк-джоринг (гонки на горных велосипедах при помощи собак), то здесь породы курцхаар или норвежский метис, способны развить максимальную скорость до 45 км/ч., а всем известная немецкая овчарка - 38 км/ч!

Однако никто не сравнится по выносливости с аляскинским и сибирским хаски. Это истинные, самые преданные друзья человека. Потому что только настоящие друзья, способны провести тебя 50 и более километров по снежному насту, с максимальной скоростью 30 и 20 км/ч. соответственно, получив взамен небольшой кусок мяса, горсть мороженной рыбы, немного овощей и разумеется ласковое слово с н

Источник

С какой средней скоростью бегает человек

Бег - это хороший способ получить комплексное оздоровление организма. Во время занятий, не требующих никаких дорогостоящих аксессуаров, скорость пульса учащается, укрепляются все мышцы и суставы тела, улучшается работа сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем.

Сегодня увеличить скорость бега стремятся не только спортсмены, но и те, кто хочет быть здоровым и иметь хорошую спортивную форму. После проведений ряда исследований, авторитетным ученым удалось установить: препятствием беговой скорости является то, что ноги бегуна передают только некоторую силу, получаемую от удара о землю. Если в будущем удастся решить вопрос о сильном сокращении мышц, это позволит развивать скорость бега до 60-65 км/ч. По этой причине пока никто не достиг таких результатов, но это дело времени. Обычный человек при активном беге может двигаться со средней скоростью от 15 до 20 км/ч.

Скорость бега на разных дистанциях

На коротких дистанциях от бегунов требуются высокие скоростные способности, что обусловлено напряженностью борьбы и ее динамичностью. Здесь спринтерам удалось развить наибольшую скорость, которая достигает до 45 км/ч. Скорость незначительно снижается на отметке 80-100 метров, что вызвано усталостью и кислородным дефицитом. Эти причины позволяют получать по результатам стометровки представление о скоростных способностях. Чтобы максимально увеличить скорость спортсмены применяют специальные схемы тренировок, которые помогают развивать скоростную выносливость. Спринтерской скорости удается добиваться и спортсменам командных видов спорта.

Скорость бегунов на средних и длинных дистанциях больше зависит от степени тренированности, физических способностей и волевых качеств. Их главной задачей становится распределение своих сил на всю дистанцию, передвижение с постоянной скоростью и ускорение на ко

Источник

В большинстве гонок с ездовыми собаками для выигрыша необходимо, чтобы упряжка пробежала дистанцию примерно равную марафонской, со скоростью не менее 30 км / час, причем по пересеченной местности, покрытой снегом, и с грузом около 100 кг (вес саней с погонщиком). в идеальных условиях, а именно на плоской, ровной и плотной поверхности, собаки развивают скорость до 40 км/ч, Т. е. бегут почти вдвое быстрее человека. К тому же соревнования идут, как правило, не один день. Так, мировой чемпионат по гонкам на ездовых собаках в Анкоридже на Аляске включает в себя три этапа: по 32 км в первый и второй дни и 43 км на третий день. Для человека или лошади это просто нереально. Собственно, и для собак-победителей это непростое испытание, но какие ещё млекопитающие могут сравниться с ними в таком состязании?

На Аляске ежегодно проводятся также престижные гонки, известные под названием Iditarod Trail Race, протяженностью 17600 км. Когда их проводили впервые в 1973 г., даже ещё не был проложен маршрут следования. Упряжки стартовали из Анкориджа и направились в Ном с несколькими контрольными пунктами на маршруте. У погонщиков были снегоступы, чтобы уплотнять снежную дорогу перед собаками и пересекать реки; приходилось также проявлять осторожность при виде лосей. Победителю тогда потребовалось 20 суток, 49 минут и 41 секунда, чтобы преодолеть эту дистанцию. Сейчас, почти три десятка лет спустя, путь прокладывается снегоходами и снабжен переездами и мостами, так что гонка стала гораздо безопаснее как для гонщиков, так и для собак - и проходит быстрее. Ту же дистанцию победитель 2002 года прошел за 9 суток 58 минут и 6 секунд, Т. е. на протяжении девяти дней упряжка преодолевала в среднем по 200 км В сутки! На дистанции полагается один отдых продолжительностью 24 часа и два по 8 часов. Какое другое млекопитающее можно хотя бы представить себе совершающим такой подвиг? Моя зада

Источник

Звон сковородки

Ответ: Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

Комментарии

вопрос: с какой скоростью должна бежать собака, именно бежать, поэтому ответ стоять на месте не верен, а вот бежать по траве вполне подходит, там будет уже слышен шелест травы о сковороду, а это уже не звон и собака бежит)))):)

идиотизм!!!на вопрос:с какой скоростью должна бежать собака?...ответ-она должна стоять!!!)))к автору эту сковороду привязать надо!!!

А вот предложенный ответ абсолютно не верен. Нельзя бежать со скоростью 0 км/ч, так как бег это движение с ненулевой скоростью. Вот если бы вопрос стоял "какая у скорость должна быть у собаки....." то тогда все верно.

Я на практике знаю, что если ехать на мотоцикле со скоростью 100 км/ч без ветрового щитка и без шлема, то из-за шума воздуха не слышно как работает сам мотоцикл. Пусть и собака бежит 100 км/ч. Теоретически.

Сказано же, что собака должна бежать, нужно только узнать с какой скоростью. Да, кстати, физик скажет, что собаке хватит и звуковой скорости, а не сверхзвуковой, так как звук сковороды ее при движении все равно не догонит. Зачем напрягаться лишний раз?

А вообще таких задач за 5 минут можно с десяток надумать, тут ума не надо: на какую высоту я должен прыгнуть, чтоб перепрыгнуть табуретку? Ответ: Зачем мне ее перепрыгивать? Лучше пойду пиво пить.

у собаки над глазами болячки
Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у ко

нужно ей бежать со скоростью 40-50 км в час, чтоб сковородка от земли оторвалась плюс длина веревки, должна быть не больше 1-1,5 метра для удобства. так и не будет никакого звука сковородки об землю. а если не будет никакого звука собака остановится. так а зачем ей тогда начинать бежать?? если только конечно она хочет поставить експеримент!?!? тогда нужно ей попросить обезьяну

Источник

Самому длинношеему животному непросто заниматься гигиеническими процедурами – специфика анатомии не слишком к этому располагает. Поэтому жирафы и окапи активно пользуются своим черным языком, длина которого достигает 45 см. Они с легкостью вылизывают им глаза и вычищают уши.

Самые быстрые сухопутные животные

На Земле обитает огромнейшее количество живых существ, каждое их которых обладает только ему присущими уникальными качествами и способностями. На самом деле изучать животных очень интересно и познавательно. Сравнивая их между собой, мы порой узнаем о них много интересного и нового, открывает для себя тайны их многовекового существования.

Одни представители животного мира лучшие пловцы, другие – лучше остальных летают, третьи – лучшие прыгуны, четвертые – лучшие мастера камуфляжа, а пятые – бегают быстрее других. Для многих если не сказать для большинства представителей фауны скорость передвижения – вопрос жизни и смерти, только одни из них убегают, а другие догоняют. Так давайте поговорим о выдающихся бегунах среди животных, обладающих исключительными скоростными данными, о тех, кто по праву считается самыми быстрыми сухопутными животными нашей планеты.

1 место. Гепарды (лат. Acinonyx jubatus)

Безусловно, пальму первенства заслуженно получает гепард – самая быстрая дикая кошка, абсолютный рекордсмен среди сухопутных животных. Гепард способен ускоряться до 115 км/час, а скорость в 75 км/час он сможет развить буквально за 2 секунды! На такое не способно ни одно современное животное, да что животное – на такое не способен даже автомобиль марки «Ferrari». Однако долго бежать с такой скоростью гепард не может, да ему это и не нужно, потому что скорость, которую он развивает, превышает скорость зебр и антилоп почти в два раза.

2 место. Вилорог (лат. Antilocapra americana)

собака в семье бывают
Тибетский мастиф — одна из самых древних пород собак группы молоссов, выведенная для служебных целей. Ещё с античных времён о них придумывали легенды. Аристотель и множество других авторов, посетивших Азию в те далё

Вилорог, или вилорогая антилопа занимает

Источник

Звон сковородки

Ответ: Эта задача в компании сразу выявляет физика: физик сразу отвечает, что ей нужно бежать со сверхзвуковой скоростью. Разумеется, собаке достаточно стоять на месте.

Комментарии

вопрос: с какой скоростью должна бежать собака, именно бежать, поэтому ответ стоять на месте не верен, а вот бежать по траве вполне подходит, там будет уже слышен шелест травы о сковороду, а это уже не звон и собака бежит)))):)

идиотизм!!!на вопрос:с какой скоростью должна бежать собака?...ответ-она должна стоять!!!)))к автору эту сковороду привязать надо!!!

А вот предложенный ответ абсолютно не верен. Нельзя бежать со скоростью 0 км/ч, так как бег это движение с ненулевой скоростью. Вот если бы вопрос стоял "какая у скорость должна быть у собаки....." то тогда все верно.

Я на практике знаю, что если ехать на мотоцикле со скоростью 100 км/ч без ветрового щитка и без шлема, то из-за шума воздуха не слышно как работает сам мотоцикл. Пусть и собака бежит 100 км/ч. Теоретически.

Сказано же, что собака должна бежать, нужно только узнать с какой скоростью. Да, кстати, физик скажет, что собаке хватит и звуковой скорости, а не сверхзвуковой, так как звук сковороды ее при движении все равно не догонит. Зачем напрягаться лишний раз?

А вообще таких задач за 5 минут можно с десяток надумать, тут ума не надо: на какую высоту я должен прыгнуть, чтоб перепрыгнуть табуретку? Ответ: Зачем мне ее перепрыгивать? Лучше пойду пиво пить.

нужно ей бежать со скоростью 40-50 км в час, чтоб сковородка от земли оторвалась плюс длина веревки, должна быть не больше 1-1,5 метра для удобства. так и не будет никакого звука сковородки об землю. а если не будет никакого звука собака остановится. так а зачем ей тогда начинать бежать?? если только конечно она хочет поставить експеримент!?!? тогда нужно ей попросить обезьяну

Источник