собака вылизывает себя при течке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Странное поведение собаки

Здравствуйте! Прошу помощи на форуме, так как пока возможности съездить к ветеринару нет. У меня сука помесь русского спаниеля с дворнягой, возраст 2,5 года. Сейчас проходит 3-я течка. Во вторую течку была вязка и роды. В нынешнюю течку проглядели и тоже произошла вязка 1,5 недели назад. Но собака все равно ведет себя так, как-будто у нее течка. А сегодня ночью у нее была сильная дрожь, беспокойство, температура, поджимает хвост, вылизывает половые органы. У нее всегда при течке эти симптомы, но обычно они длятся не долго. А в эту течку они особенно сильные. Аппетит у собаки нормальный, собака очень активная. В период таких "приступов" норовит залезть на руки или на кровать. Признаков каких-либо заболеваний не замечал. Может это быть таким проявлением течки? Я боюсь за то, чтобы это не было каким-то психическим заболеванием.

Здравствуйте. Психика собаки тут абсолютно не при чем, ибо ни одно психическое заболевание не проявляется повышением температуры. По описанным вами признакам могу предположить эндометрит. Есть две возможные причины заболевания: первая - гормональный сбой, вторая - инфекция, подхваченная от кобеля. В любом случае запускать болезнь нельзя ни в коем случае, так как она очень быстро прогрессирует. Идеальным вариантом было бы обратиться в клинику, сдать анализы и при подтверждении диагноза вынужденно стерилизовать собаку пока организм не ослаблен болезнью.

Если посетить врача нет никакой возможности, можно попытаться погасить воспаление антибиотиками. Но это все полумеры и без постоянного контроля за течением болезни, она будет рецидивировать, особенно в том случае, если причиной недуга послужили гормональные нарушения.

Если нужна моя помощь в назначении препаратов, сообщите точный вес собаки и наличие в досягаемой

Источник

Запах от собаки или что делать, если  от моей собаки пахнет псиной?

Все собаки пахнут,  и, соответственно,  запах псины - это нормальный запах собаки, который образуется в результате жизнедеятельности её организма. Чаще всего он заметен после дождя, купания или когда  на шерсти растает снег.

У разных собак он  проявляется в большей или меньшей степени: некоторые особи  от природы обладают более сильным запахом, чем другие ( как у людей - бывают «пахучие» люди, особенно некоторые мужчины, не в обиду им будет сказано). Также и  обоняние у людей разное: для людей, у кого оно обострено, псиной будет пахнуть практически каждая собака. И, конечно, немаловажно, как человек относится к животным – если это любимый член семьи, то этот запах воспринимается как «родной».

Самая распространенная причина.  У собак источником неприятного запаха чаще всего является  шерсть и кожа. Естественные жиры на коже питомца иногда скапливаются в шерсти, становятся прогорклыми и выделяют неприятный запах.  Также на коже  живут дрожжевые грибки, которые иногда  слишком размножаются и вызывают инфекцию и  запах. Регулярное  мытье избавляет от этой проблемы. Оптимальная частота купания животного – 1 раз в месяц, если животное комнатное. Если оно живет на улице, то реже.

Нужно стараться приучить собаку к мытью, чтобы она спокойно переносила процедуру, т.к. страх усиливает запах. Получится замкнутый круг: собака словно говорит: "Я сильно пахну, когда волнуюсь, хозяину запах не нравится, он меня купает в ванне, а я так волнуюсь, так волнуюсь, когда меня купают и пахну еще больше!».

«Человеческими» шампунями и бальзамами при купании пользоваться нельзя – их кислотность не подходит шерстному покрову собаки. Специальные шампуни учитывают особенности собак и кошек. Вместе с шампунем хорошо приобрести  специальный кондиционер, особенно для длинношерстных питомцев. Он

Источник

Собака стала писать дома, что делать?

Любой человек, который завел собаку, сталкивается с таким явлением, когда собака стала писать дома. Особенно остро данная проблема  ощущается городскими жителями, где собаку содержат в квартире и при этом мало времени для достаточного выгула

Каждый справляется с физиологическими потребностями своих животных по своему, но давайте разберемся, почему собаки испражняются и мочатся в неположенном месте, а также постараемся найти методы исправления такого поведения.

Стоит отметить, что для собаки совершение естественных отправлений никогда не бывает неуместным, оно неудобно для владельца, а не для животного. Поэтому для того, чтобы добиться нашей цели, нам нужны некоторые знания по зоопсихологии и физиологии собаки.

Заметим, что в данной статье мы рассмотрим ситуации, в которых проявляется нежелательное поведение у взрослой собаки, а как приучить щенка к туалету можно будет прочесть в следующей статье.

— половой стимул, в это время животное показывает, что оно готово к случке (выражено не только у кобелей, но и у сук во время течки, когда они часто мочатся небольшими порциями). Доказано, что запах мочи содержит большое количество информации, к примеру, по нему можно идентифицировать особь, ее пол, физиологическое состояние и многое другое.

 — появление чего-то нового в доме. Допустим, вы приобрели новую мебель, завели еще одно животное или у вас появился маленький ребенок. Новые предметы приносят незнакомые запахи, которые нужно сделать знакомыми — «своими».

— социальный статус. Собака относится к стайным животным, поэтому если происходят понижение в иерархии стаи (семьи) это может послужить поводом оставить фекалии на постели или помочится на мебель. Часто такое происходит, когда появляется новый питомец или подросший ребенок берется за воспитание взрослого

Источник

Сколько длится течка у собак и как ведет себя собака во время и после течки?

Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Сколько длится течка у собак (продолжительность)?  Как ведет себя собака во время течки, перед ней и после нее, меняется ли поведение животного? Что делать владельцу, если у собаки частые течки или долгая течка? Как определить? Можно ли использовать трусы для собак при течке? На эти и другие вопросы, мы постараемся ответить в этой статье.

Всем хозяевам собак без исключения приходится иметь дело с таким явлением, как течка (другие названия – пустовка, эстерус). Хозяева сук сталкиваются с этим напрямую, а владельцы кобелей, так сказать опосредованно, поскольку их питомцы контактируют с противоположным полом во время прогулок.

Когда начинается первая течка у собак?

У сук, половая зрелость наступает в возрасте примерно от 7 месяцев – 1,5 лет( зависит от того собака маленькой или большой породы), и выражается тем, что сука начинает сильно линять.

Первая течка, в отличии от следующих бывает самой короткой. Часто отмечается только слабое ее проявление, так называемая скрытая пустовка – это незначительное выделение крови, что мало привлекает кобелей.

У молодых сук, которые близки к половому созреванию, есть вероятность появления ложной течки, в связи с этим допуская вязку, течка может внезапно прерваться и без овуляции. Но через несколько дней сука снова может пойти в охоту и уже с овуляцией. Признаками течки у суки являются кровянистые выделения из петли, что вызывает привлекательность для кобелей.

Течка у собак мелких пород

Течка у собак мелких пород начинается примерно после 6-ти месяцев жизни. Обычно первая течка

Источник

почему собака облизывает писю

Понимают ли хозяева собак их ежедневное, обыденное поведение? Что на самом деле означают собачьи "поцелуи"? Американский профессор психологии, специалист по поведению животных — о различиях в восприятии мира человеком и его питомцами.

Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам. людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажется, знаем о собаках, и тем, каковы они на самом деле.

Мы можем попытаться усвоить умвельт другого животного, воплотиться в животное (помня об ограничениях, налагаемых нашей сенсорной системой). Удивительное дело — провести день, сровнявшись ростом с собакой. Обнюхивание (пусть даже нашими далекими от совершенства носами) предметов, с которыми мы сталкиваемся в течение дня, коренным образом меняет наши представления о знакомых вещах.

А теперь обратите внимание на звуки в комнате, где вы находитесь, — звуки, к которым вы привыкли и к которым обычно не прислушиваетесь. Так, приложив некоторое усилие, я слышу шум вентилятора в углу, гудение грузовика вдалеке, неразборчивые голоса людей, поднимающихся по лестнице; под кем-то скрипит деревянный стул; у меня бьется сердце; я сглатываю; шелестит переворачиваемая страница. Будь мой слух острее, я бы, возможно, различила царапанье ручки по бумаге в противоположном конце комнаты, услышала бы, как растет цветок и как переговариваются насекомые у меня под ногами. Возможно, другие животные отчетливо слышат эти звуки.

Можно ли давать лизать лицо собакам?

А, собственно, зачем? С точки зрения банальной эрудиции я не понимаю пародоксальность вашей тенденции. вообще-то можно, если сильно хочется, то тем более можно.

сделать из бумаги собаку кусаку
другим. На ней изображено, сколько косточек и какого цвета он должен вытащить из миски. Игрок берет щипцы и вытаскивает косточки из миски, как можно аккуратнее. Если он успешно достает из миски все указанные на карточке

Просто я не люблю животных настолько, что

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Гнойные выделения у собаки

 Выделения у собаки могут быть симптомом достаточного опасных заболеваний, таких как пиометра, гемометра или венерическая саркома.

 Гнойное воспаление матки (пиометра) требует экстренного хирургического вмешательства, за исключением некоторых случаев: неосложненных послеродовых эндометритов или ятрогенных кистозных гиперплазий эндометрия. Последние представляют собой пиометры, причиной которых является избыток препаратов, которые подавляют половую активность. Но и в этих случаях лечение требуется начать как можно раньше, так как опасность летальных исходов очень высока.

 Поэтому коричневые, гнойно-желтые или кровянистые выделения у собаки, которые не являются признаками течки, должны насторожить владельца животного и стать поводом для немедленного посещения ветеринарной клиники, где животному проведут ультразвуковое исследование матки, а в некоторых случаях – вагиноскопию с цитологическими  исследованиями. 

 Исключением бывают гнойные капельки, располагающиеся на петле у собаки, еще до первой течки, представляющие собой ювенильный вагинит, который, как правило, не нуждается в лечении, поскольку после полного полового созревания он проходит сам собой.

собака из пластилина лепим с ребенком
Даже двухлетний малыш уже знает, как выглядит кошка, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей при лепке этого животного.

С помощью пластилина можно воплотить практически любую идею, пришедшую в голову вашему

 Пиометра чаще всего возникает у нестерилизованных сук, характеризуется коричневыми выделениями из влагалища у собаки из петли, общей слабостью, жаждой и отсутствием аппетита. Причиной пиометры может быть эндометрит на фоне течки, при пустовке после вязки и эндометрит после родов. Все это происходит в связи с гормональными нарушениями в организме собаки, сохранить здоровье животного и матку можно, если начать лечение на стадии перфоративного эндометрита. Длительное течение заболевания и отсутствие лечения ведет к удале

Источник

Течка у собак

Выбирая в качестве питомца собаку женского пола, владельцам желательно быть готовым к периодам течки и знать, как они проявляются. Во-первых, нестабильность и отклонения от нормы могут сигнализировать о том, что у питомца проблемы со здоровьем, во-вторых, в это время необходима особая бдительность, чтобы избежать незапланированного потомства, или же, наоборот, организовать плановую вязку. А если хозяин осведомлен о физиологических особенностях своего животного, то он вовремя узнает, когда начинается течка у собак, и если что не так, обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

Когда у собаки начинается первая течка

Если говорить в общем о течки у собак, то обычно этот период вполне узнаваем по определенным признакам. Что же касается первой течки, то у нее имеются свои индивидуальные особенности. В большинстве случаев, течка у собаки начинается после того, как сменились зубы, но более точно вычислить не получится.

У собачек маленького размера период первой течки приходится на возраст от полугода до 10-ти месяцев и сопровождается характерными признаками. У представительниц средних и крупных пород при нормальном развитии первая течка у собак может начаться в период с 6 до 13 месяцев.

Встречаются ситуации, когда первая течка проходит незаметно (скрытая пустовка) – выделения очень скудные, и кобели не проявляют должного интереса. Однако бдительность терять не стоит, так как такая течка является полноценной. По продолжительности первая течка значительно короче последующих.

У сук, развитие которых близко к половому созреванию, возможно появление ложной течки. Если в этот период произойдет случка, то течка может прекратиться без процесса овуляции. Но через несколько суток сука может снова потечь, но уже с выходом яйцеклетки из яичника и возможностью оплодотворения.

Если владелец рассчитывает в будущем по

Источник