оригинальная будка для собаки своими руками

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке Комментарии: 0

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом

Источник

Как сделать собачью будку своими руками

Если вы собираетесь завести или уже завели четвероногого друга, то обязательно стоит подумать о создании уютного уголка для питомца. Собаке необходимо собственное место, где она будет спать и которое сможет считать своим убежищем. Конура должна быть функциональной, комфортной для проживания и по возможности красивой. Узнайте, какие варианты будки для собаки самые удачные, изучите чертежи и фото готовых домиков, выберите подходящие материалы и смело приступайте к обустройству жилища.

Виды будок для собак

Конструкция собачьего домика может быть самой разнообразной. Все зависит от того, где живет питомец. Так, конура для дворового пса должна быть прочной и устойчивой к погодным условиям. А домик для комнатных собачек призван не только служить убежищем, но и вписываться в общий интерьер.

Особое внимание уделяют утеплению собачьего домика. В качестве теплоизоляции используют пенопласт, пенополистирол, минеральную вату, обычный картон. При этом обязательно необходимо учесть, что большинство собак не прочь попробовать на зуб стены своего жилища. Слой утеплителя изолируют обшивкой из досок, ОСБ или фанеры. Правильно утепленные стены имеют такое строение:

Второй слой — утеплитель, уложенный плотным слоем без зазоров и щелей. Пенопласт и пенополистирол укладывают прямо на обшивку, под минеральную вату настилают пароизолирующий материал (изолон, изоспан, полиэтиленовую пленку).

Самая распространенная и простая будка для собаки — деревянный домик с односкатной или двускатной крышей. Чтобы окончательно определиться, какой будет постройка, нелишне изучить фото готовых будок для собаки на приусадебном участке.

Домик устанавливают в тени деревьев или построек. На полностью открытом солнечном месте питомцу негде спрятаться от жары.

Собачье жилище не должно подтапливаться во время сил

Источник

Как сделать Будку для Собаки своими руками — 15 лучших идей

Собаки, охраняющие хозяйский дом снаружи, должны иметь теплую будку во дворе, а собаки, проживающие в доме, имеют право на уютный домик с мягкой лежанкой. Любящие хозяева просто обязаны обеспечить своим питомцам эти удобства. Как сделать будку для собаки своими руками — смотрите лучшие варианты, которые я собрала для вас!

вам помогут определиться с размером будки, приведен даже точный расчет размеров конуры, исходя из «мерок» вашей собаки. Затем описано строительство, начиная от эскиза и заканчивая конечным результатом.

Вы можете посмотреть видео строительства будки для щенка немецкой овчарки «на вырост». Будку строят из остатков пиломатериалов — брусков и реек, кровлю делают из плоского окрашенного листа железа. Щенку в новом домике уютно!

На странице подробно описано не только строительство, но и утепление и герметизация конструкции, что важно в холодный период года. Важный и полезный материал!

И снова будка для собаки, живущей во дворе. Авторы статьи предлагают чертежи и фото поэтапного строительства красивой и теплой будки. Стройка ведется из бруса и досок.

В качестве утеплителя можно использовать старую ватную одежду, вату, строительный утеплитель. Будка утепляется снаружи с помощью степлера, а затем обшивается листами ДВП или ДСП. Крыша сделана двускатная, хорошо защищает домик и собаку от непогоды. Отличный вариант для дворовой собаки!

Молодой мастер построил каркас из бруса, обшил его блок-хаусом, сделал двускатную крышу с кровлей из металлопрофиля. После установки уголка, закрывающего стыки стен из блок-хауса, будка готова! Внутрь ставится поддон, а можно просто постелить коврик. Красивая будка из дерева с достаточно герметичными стенами получилась. Молодец, мастер! Его пес Джерри доволен!

На этом сайте

Источник

Как построить конуру для собаки своими руками

Будка для собаки своими руками

Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный домик-будку, чтобы спрятаться в ней от дождя, снега или сильного ветра.При желании будку для собаки легко сделать своими руками из подручных материалов. В ход можно пустить доски, фанеру, OSB и даже брус. Если материал, который вы выбрали для будки, боится воды, снаружи его придется чем-нибудь защитить (к примеру, толстым полиэтиленом, клеенкой, линолеумом).

глубина будки будет равна длине собаки от кончика носа до хвоста плюс 5 см;ширина будки приблизительно равна ее высоте и равна высоте собаки до кончиков ушей плюс 5 см;ширина лаза в будку должна быть на 5 см больше ширины грудной клетки собаки;высота лаза - на 5 см больше высоты собаки в холке.

Размер будки для собаки должен обеспечивать ей комфортные условия для сна и отдыха. Поэтому, если вы живете в средней полосе или ближе к северу, не стоит превращать конуру в огромную «квартиру», иначе собака будет мерзнуть и часто болеть. Для южных районов нашей страны можно изготавливать будки по размерам, на 5-10 см превосходящих рекомендованные.

Лаз для собаки лучше располагать, сместив его к краю конуры (получится закрытый от попадания холодного воздуха закуток).Если в вашей местности периодически бывают сильные ветра, то будку можно сделать «с прихожей» или, как еще говорят «двухкомнатной»:

Увеличьте ширину будки вдвое, сделав в ней два отделения, разделенные между собой перегородкой.Лаз в первую «комнату» сделайте со двора.Лаз во вторую «комнату» (утепленную) сделайте в стенке, отделяющей одну «комнату» от другой, но ближе к задней стенке будки.

В этом случае, если вам надо на время изолировать свою собаку по каким-либо

Источник

Красивая собачья будка: дом для питомцев – радость для хозяев

Собака – друг человека, а друзей необходимо окружать заботой и вниманием. Если ваш пес проживает не только в доме, но и на приусадебном участке, вам обязательно нужно организовать для него комфортабельное жилище. Тем более, что будка для собаки может одновременно выполнять две функции: защищать животное от непогоды и украшать собой двор.

Не знаете, как сделать собачью конуру самостоятельно, на что обратить внимание при ее покупке и как украсить домик для пса, чтобы он превратился в яркое дополнение приусадебного дизайна? Во всех этих вопросах «Дом Мечты» поможет разобраться своим читателям.

Какой должна быть будка для собак

Прежде чем покупать или строить самостоятельно будку для собаки, рассмотрим подробнее, каким требованиям она должна отвечать:

Насколько комфортно собака будет чувствовать себя в конуре, в первую очередь зависит от ее размеров. Находясь в будке, собака должна свободно стоять, разворачиваться и вытягиваться во всю свою длину. Если вы строите или приобретаете жилище для взрослого животного, которое уже перестало расти, отталкивайтесь от того, что глубина и высота будки должна превышать длину и высоту пса примерно на 5-10 сантиметров. Что касается ширины собачьего домика, то, как правило, этот показатель приравнивается к высоте конструкции.

Если будка изготавливается для щенка, ориентируйтесь на размеры, до которых, согласно породным данным, должно дорасти животное.

щенок поджимает хвост и горбит спину
Большинство людей, которые любят собак, зачастую задумываются: умеет ли животное чувствовать? Умеет ли оно обижаться и испытывать благодарность? Конечно, собаки весьма развитые существа, они легко поддаются дрессиров

Многие хозяева считают, что чем просторнее будет будка, тем больше она понравится питомцу. Однако это мнение крайне ошибочно. Дело в том, что зимой в будке не по размеру животному будет холодно. Кроме того, в слишком широкой и высокой будке собака не сможет чувствовать себя защищенной. Если вы все же хотите, чтобы собачий дом выглядел не как обычная конура, а как грандиозная

Источник

Будка для собаки своими руками

Здравствуйте, в продолжение темы — зачем нужно оборудовать место для собак (6 причин), я хочу поговорить о том, как сделать будку для собаки своими руками и не оставить своего любимчика на холоде, или в дождливые дни без крыши над головой. В предыдущих статьях мы уже упоминали, как важно это сооружение для здоровья питомца, в том числе психологического, а так же для воспитания собаки.

Будки бывают нескольких типов,  которые различаются по дизайну и размеру. Но, главное то, что она должна быть подобрана специально под вашу собаку, включая ее размеры и ваши творческие возможности.

Где лучше расположить будку

Один из важных этапов — это выбор места, где будет находиться будка. Место должно быть сухим, где не скапливается вода, и нет постоянной сырости. Хорошо если она будет находиться на открытом проветриваемом месте, возможно с одной или двумя глухими стенами (или забором), которые ее будут защищать от сильных зимних сквозняков. Также, рядом с местом для собаки должна быть тень, где питомец может скрыться от палящего солнца.

Будка на территории должна находиться в таком месте, где собака сможет иметь максимальный радиус обзора, особенно важно, чтобы из будки были видны ворота и калитка. Это необходимо для поддержания инстинкта охраны — собаки стремятся контролировать подвластную им территорию. Будку желательно располагать ближе к входу  дома — для частого общения собаки с вами. Это необходимо для того, чтобы был контакт с собакой и для поддержания ее желания служить вам.

Какого размера должна быть будка для собаки

Также немало важный момент — размеры жилища для собаки. Будка не должна быть маленькая, это неудобно для питомца. И не должна быть большая, так как в ней будут гулять сквозняки, за счет чего собака будет мерзнуть.

перевозка собаки в машине финляндию
Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его ну

Ниже на ри

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку.

Сборка будки с односкатной крышей

Большинство собак

Источник