перевозка собаки в машине финляндию

Как перевозить кошку самолетом — несколько советов из собственого опыта.

Конечно, путешествовать с домашними животными не просто, но иногда возникает такая необходимость. Например, при переезде в другой город, при длительной командировке – когда любимое животное не с кем оставить – его нужно везти с собой. Я не рассматриваю в своем посте владельцев племенных животных, которые постоянно путешествуют со своими питомцами по выставкам. Это отдельный разговор, и такие люди как правило хорошо подготовлены и морально и материально (в плане оборудования – тех же переносок) к таким ситуациям. Когда же я поняла, что мне нужно будет перевозить кота на достаточно далекое расстояние, меня просто охватил дикий страх: как же я повезу пугливое, чуткое домашнее (домашнее в плане – привык к тишине, уюту, своему дивану) на дико ревущем самолете, да еще с пересадками и длительными ожиданиями в аэропортах. Мне было страшно – как он перенесет дорогу, как будут относиться к нам персонал и попутчики, и как собственно я вообще буду обслуживать животное – его же нужно вынимать из переноски на досмотре, в случае необходимости менять подстилки и т.д. Я перечитала все, что нашла в Инете на данную тему, но легче мне не стало. В основном писали заводчики, для которых путешествие с животными дело привычное и не страшное. Я же пребывала в панике. Сейчас поездка позади, и я могу поделиться своим приобретенным опытом.

Начиналась подготовка к поездке со звонка ветеринару, который нас хорошо знал (точнее знала, т.к. это девушка). Она проконсультировала: необходим паспорт (а т.к. мы летели в другую страну – паспорт должен быть международного образца). В зависимости от страны назначения, должны быть проставлены отметки и прививках (в нашем случае – прививка против бешенства), важный момент что прививка должна быть поставлена заранее, не менее чем за месяц до поездки. За неделю до

Источник

Как перевозить питомцев в автомобиле и особенности их ввоза в разные страны

1. Время. Рассчитывайте время поездки так, чтобы оно было в запасе. Ведь животное время от времени нужно будет выпускать в туалет. Помещайте вашего питомца обратно в авто, только когда он исследовал все вокруг машины.

2. Прогулка. Если вы перевозите пса, обязательно перед поездкой его необходимо выгулять, так как собаки очень подвижны и им трудно усидеть долго на одном месте.

3. Питание. Очень важно не кормить питомца непосредственно перед самой поездкой, так как в дороге его может стошнить. Покормите животное за 2–3 часа до начала передвижения. Если его в дороге постоянно тошнит, то независимо от содержания еды и времени питания при удобном случае обратитесь к ветеринару – он посоветует подходящее противорвотное лекарство.

Если поездка достаточно длинная, необходимо запастись необходимыми для животного продуктами. Лучше всего выбрать сухой корм, даже если раньше его не использовали. Особенно это актуально летом, так как такой корм не привлекает насекомых и не портится. Обязательно возьмите воду для питомца.

4. Приспособления. Известно, что очень опасно держать в автомобиле животное, для которого открыто свободное перемещение по салону: питомец может помешать управлению и создать этим неблагоприятную ситуацию на дороге. Чтобы этого не произошло, рекомендуются к использованию специальные приспособления, благодаря которым животное будет сидеть на месте и не чувствовать при этом дискомфорта:

а) специальные переносные контейнеры. Они используются для небольших кошек и собак. Такие приспособления можно купить в любом зоомагазине. Их устанавливают на сиденье и закрепляют при помощи ремня безопасности или штатного кронштейна (либо мож

Источник

Для меня тоже очень важен вопрос поездку в Украину с животными.!!! Хотим поехать этим летом на своей машине со щенком таксы! В ветклинике сказали что должна быть прививка от бешенства сделаная как минимум за 1 мес до предполагаемого путешествия и справка... срок действия ее 3 дня с момента начала путешествия.. А обратно как ехать?? наверно украинская таможня тоже что то потребует? и где носиться брать эту справку с украинской стороны?? И в какой коридор отправят проходить таможенный досмотр?! Говорят что.. красный.. чтоб там замариновать до посинения... с ребенком и собакой....Ответьте пожалуйста, побыстрее... чтобы быть готовыми.. ко всему..

Добрый день всем! Хотим поехать семьей на Украину в Крым и прихватить любую собаку - стаффорд. В общем насчет документов о собаке я проконсультировался, однако хотел спросить, у кого нибудь был опыт поездки с домашними животными, украинцы бабки себе не напрашивают? Спасибо!

Здравствуйте! Мы так же едем в отпуск в Украину и везем с собой той-терьера. Два года назад мы вывозили из Украины эту собаку - купили там. Вывозили поездом. Документы были в порядке - вес сделали, и еще родственник имеет клинику ветеринарную, т.е. теоретически с док-ми был порядок. Щенок без родословной(левая вязка).На украинской таможне потребовали(экологический контроль)потребовали док-ты, что щен не является ценным экземпляром для Украины. Мы объясняли, что купили на рынке и родословной нет. Попросили 1000р и сказали, что на российской границе проблем не будет если мы [auto-censored - замените слово!!!] заплатим. Я ответила, что на росюгранице и так проблем не будет, т.к муж в чине немаленьком и сотрудник МВД. Таомженник тогда снизил свой тариф и договорились за 500р. А наши таможенники с щеном посюсюкались и даже док-тов не попросили на него ни каких. А через две недели мы в Украину едем на машине и берем с собой собаку. Анализы на глист

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Правила транспортировки собак

Как перевозить собаку по городу или между городами? Хотя бы раз в жизни с этим вопросом сталкивается каждый владелец собаки.

Здорово, если рядом с домом есть большой парк для прогулок с питомцем, на выходных можно выехать за город на собственном автомобиле, а в случае отпуска за собакой заботливо присматривают родственники – тогда практически все проблемы решены.

Но как быть, если автомобиля нет (а вывезти собаку на природу очень хочется), если питомца не с кем оставить на случай поездки или если вы и вовсе запланировали дальний переезд? Конечно, нет ничего невозможного, и в перевозке собак, как крупных, так и мелких пород, нет никакой проблемы, нужно только вовремя ознакомиться с правилами транспортировки и всё сделать правильно.

Что касается перевозки собак в черте города, то в каждой местности свои нюансы. Как правило, с питомцами мелких пород хлопот не возникает, их можно перевозить в специальных переносках. В случае с крупными собаками все сложнее. В некоторых городах собак крупных пород вообще запрещено перевозить в общественном транспорте, в других городах перевозка разрешена, но только при наличии надежного намордника и короткого поводка. К сожалению, перевозка крупных собак в метро строго запрещена, и здесь вам не помогут ни намордник, ни ошейник, ни даже чрезвычайно милая мордочка вашего любимца! Придется искать альтернативные способы транспортировки.

В случае, если вам необходимо перевезти собаку из точки А в точку Б самолетом, поездом или кораблем, первое что вы должны сделать – это заранее внимательно ознакомиться с общепринятыми правила

Источник

Перевозка домашнего животного на автомобиле из Санкт-Петербурга в Финляндию

Мелких животных (кошек, хорьков, небольших собак) рекомендуется перевозить в автомобиле в специальных сумках, контейнерах или клетках, поместив на заднее сидение и для большей сохранности пристегнув ремнем безопасности. Крупных собак можно перевозить на заднем сидении, используя для этого специальные средства для перевозки: шлейки, сетки и т.д. (например, финны оборудуют специальный зарешеченный отсек). Главное, чтобы животное во время поездки испытывало минимум дискомфорта и не мешало водителю. Перевозить животных на переднем сидении авто крайне не рекомендуется, так как это может спровоцировать аварию. Собака или кошка, испытывая стресс, могут повести себя непредсказуемо и тем самым отвлечь водителя от дороги, поэтому даже самых воспитанных псов и спокойных кошек лучше везти на заднем сидении – это будет наиболее безопасно и для самих животных, и для остальных пассажиров и водителя транспортного средства. Также не следует кормить домашнего питомца за несколько часов до поездки, так как это может стать причиной его плохого самочувствия и вызвать тошноту.

При перевозке домашнего животного на автомобиле из Санкт-Петербурга в Финляндию (собаки, кошки, хорька, хомячка и т.д.) необходим определенный перечень документов, которые рекомендуется подготовить заблаговременно.

Данный документ необходимо получить в ветеринарной клинике не менее чем за три дня до выезда. В свидетельстве указываются ФИО владельца животного, вид животного, все даты прививок, маршрут следования и конечный пункт поездки. На контрольном пограничном ветеринарном пункте ветеринарное свидетельство меняется на международный сертификат, который должен быть оформлен на английском языке.

оригинальная будка для собаки своими руками
В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случа

Ветеринарный паспорт с обязательной отметкой о наличии прививки от бешенства и со штрих-кодом, подтверждающем

Источник

Всё о породе

ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗА СОБАК ЧЕРЕЗ ГРАНИЦУ

источник: dog-shkola.ru/

Для вывоза собаки за границу* необходимо иметь ряд документов установленного образца, которые предъявляются ветеринарной службе на границе, а также таможенникам:

Где получаете на специальном бланке справку, о том, что животное не представляет собой племенной ценности. В которой, также указывается порода, окрас и возраст собаки, номер родословной, оценочная стоимость собаки, а также цель поездки.

По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство - форма №1.

Процедура оформления документа перед поездкой такова: с животным и его ветеринарным паспортом за 2-3 дня до поездки вы отправляетесь в районную государственную ветеринарную станцию, где получаете ветеринарное свидетельство формы № 1.

Эта форма необходима для прохождения ветеринарного контроля на границе и для его обмена на международный сертификат. На обратном пути этот сертификат необходимо сдать при прохождении ветеринарного контроля и получить свою справку обратно.

Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком.

В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозприрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Эта книжка может понадобится Вам при выходе с собакой из самолёта за границей, и при регистрации собаки непосредственно на выставке. В этой книжке должны быть все данные на собаку и её владельца, данные о прививках, которые ей делались в течение жизни, включая вклеенные купоны, печати и подписи ветврача.

рентген собаке во владимире
Удалять зубы по разным причинам приходится и молодым, и старым собакам. В этой статье мы расскажем, что может привести к удалению зубов у собаки, как это происходит и на что нужно обратить внимание.

 Итак, и

- № клейма и ОБ

Источник

Важно знать

Наблюдается тенденция увеличения количества таких магазинов в международных аэропортах, морских портах, в пунктах пропуска через государственную границу. Сравнительно низкие цены объясняются вычетом НДС, суть та же что и у системы возврата налога TaxFree, только в магазинах DutyFree возвратные документы не оформляются, поскольку налог уже вычтен из стоимости товара.

- Если вы прошли таможню в Брусничном, то там целых два таких магазина: первый магазин Duty Free почти сразу за шлагбаумом, после паспортного контроля, а второй - через пару километров движения в сторону финской границы. Слева вы увидите домик из оцилиндрованных бревен - это и есть магазин. Также там есть WC и медицинский центр.

Поскольку некоторых наших соотечественников правилами особо не испугаешь, в Торфяновке и Светогорске полоса для проезда возвращающихся в РФ автомобилей даже отделена забором от возможности купить коньяки и ликеры по привлекательным ценам.:)

Однако в Брусничном к этому вопросу подошли более гуманно. Никаких заборов нет, и этим обстоятельством пользуются все желающие приобрести спиртное на обратной дороге: продавцы магазина не проверяют, едете вы в Финляндию или возвращаетесь домой, однако в связи с изменениями норм ввоза в РФ спиртных напитков могут быть сложности при покупке. Продавцы не очень охотно продают спиртное сверх нормы, говорят, что у них из-за этого могут быть проблемы с российскими таможенниками.

Согласно финским таможенным правилам, гражданин РФ может беспошлинно и без уплаты налогов ввозить в Финляндию алкогольные напитки, табачные изделия, парфюмерию, а также чай и кофе для собственного употребления, использования в собственной семье или в качестве подарков в следующем количестве:

В 2010 году был образован Таможенный союз Российской Федерации, Республики Беларусь и Республик

Источник