бездомные собаки в приюте череповец

Собаки в добрые руки

Безумно красивый, добрый, нежный и беззащитный пес... Ищем то сердце, которое смогут приютить самую несчастную собаку из приюта

Послушная, умная собака, идеально ходит на поводке, настоящая цирковая собака: ее "зайка" самая милая, грациозная и реалистичная из всего отряда зайцеобразных! Здорова, привита, стерилизована, есть чип и вет.паспорт

Красавец Цыган, необычного окраса и доброго нрава пес, готов быть самым лучшим другом. Хорошо гуляет на поводке, в нем абсолютно нет агрессии ни к людям, ни к другим собакам. Самостоятельный, но от ласки не откажется

Вот такие малыши срочно ищут свой дом! Времени у них - всего ничего! Родились на дачном участке. Скоро последние дачники закрывают сезон и уезжают в Москву! Малыши остаются...

Обаятельная, ласковая, игривая, в меру активная, уже откликается на свое имя. Когда с ней разговаривают, этот обаятельный ребенок удивленно прислушивается, крутит головенкой, и может весело тявкнуть в ответ

Невозмутимый умница. Практически ретривер, солнечный и добродушный щенок. Родился на улице, спасен человеком, полон сил для счастливой жизни

Метис гончей. Ласковый с людьми, со взрослыми ведёт себя сам как ребёнок, очень любит внимание и ласку. А еще он очень любит гулять! Да и вообще, душка он!

Чудо ребёнок, веселая, жизнерадостная малышка, ласковая, добрая, компанейская девчушка. Очень хочет общения и внимания от человека, очень ждёт именно своего хозяина!!

Лучик счастья в подарок!! Замечательный малыш. Спокойный, умный. Очень красивый. Ладит с другими собаками и кошками. Можно в семью, как друга к другим животным. Очень ждёт своего  доброго хозяина!

Маленький энерджайзер, игривая, прыгучая, очень любопытная, жизнерадостная собака и одновременно хрупкая и ранимая, боится когда ее ругают, сразу прячется. Ладит со всеми! С Лаймой позитивное настрое

Источник

Жители Питино требуют закрыть собачий приют, который переехал к ним с улицы Белинского. По словам людей, у них нет сил терпеть беспрестанный лай собак, особенно по ночам.

"Питомник открылся неожиданно, с нами не говорили, не уведомили. Собаки по ночам воют, спать не дают, днем постоянно лают. Кошмарный запах! Сотрудники на контакт не идут, да их там практически и не бывает. За собаками нет контроля, они сами себе предоставлены, - возмущается жительница Питино Татьяна Коноплич. - Здесь детей много, они привыкли свободно гулять, а собаки в любой момент могут оттуда выбраться. Собаки бездомные, болеют, дикие. Мы пытались что-то выяснить, но без результата. Считаем, что нельзя открывать такие приюты в жилых районах!".

"Эти собаки приманивают бродячих собак. А еще они могут привлечь крыс! - поддерживает соседку Анна Гладина. - У нас и так рядом питомник собак ОМОНа. Там собаки обученные, но теперь, как только эти начинают ночью лаять, те откликаются! У меня маленький ребенок, я его даже днем не могу уложить из-за воя собак. Они голодные или гулять хотят, воют постоянно".

Питомник расположен на территории старой котельной бывшей военной части. Заброшенное здание купила предприниматель Мария Неволина, которая несколько лет выполняет муниципальный заказ по отлову и стерилизации бездомных собак. Ранее приют располагался на улице Белинского, где, по словам предпринимателя, не было условий для выгула животных.

"Я выкупила аварийное здание без окон и дверей. Набрала кредитов, продала что-то, получилось около двух миллионов рублей. 33 КамАЗа мусора вывезла на свалку. Тут дети бегали, да в лазертаг играли, - рассказывает Мария Неволина. - Мы привели здание в цивилизованный вид. По закону, приют не может быть дальше 30 километров от города, учитывается доезд пожарных и полиции. У меня заключены договоры на вывоз мусора и утилизацию бытовых отходов, био

Источник

Отловом бездомных животных в Череповце займется приют «СПАС»

Именно эта организация по итогам запроса котировок получила возможность заключить контракт на изоляцию и содержание бродячих собак и кошек в специальном помещении.

Стоимость услуг приюта — 197 тысяч рублей. Город заключил с фирмой контракт пока лишь на один месяц, затем будет объявлен аукцион.

Сотрудникам « СПАСа » предъявлены требования по отлову и содержанию беспризорных животных. Прежде всего — это вакцинация питомцев от бешенства.

«Это стерилизация, усыпление больных и опасных собак, которые не подлежат излечению. Тоже самое и с кошками, — комментирует начальник отдела по эксплуатации территорий департамента ЖКХ мэрии Светлана Баронова. — Должны быть обеспечены прием заявок и работа диспетчерской службы. Из ограничений: не подлежат отлову животные, которые оставлены владельцами на привязи в местах общего пользования. Сотрудники должны гуманно относиться к животным. Больных, агрессивных, а также тех, которые укусили кого-либо, держать изолированно ото всех других животных до решения ветеринаров о дальнейшей их судьбе».

Спецприемник должен соответствовать всем ветеринарным нормам. Каждое отловленное животное подлежит регистрации в журнале учета. Служебных, охотничьих и породистых собак необходимо содержать в отдельных вольерах. Сотрудники « СПАСа » должны обеспечить соответствующее кормление отловленных животных. Кроме того, они обязаны предоставлять информацию заинтересованным лицам о содержащихся в приюте питомцах.

Для спецприемника город выделил фирме кирпичное помещение на улице Городского питомника, 5, строение № 6. Сотрудники уже подготовили условия для отлова и содержания бродячих собак и кошек. Есть машина с оборудованной внутри клеткой, в спецприемнике построено 30

Источник

Жители Питино ополчились против нового приюта для бездомных собак

Жители Питино требуют закрыть собачий приют, который переехал к ним с улицы Белинского. По словам людей, у них нет сил терпеть беспрестанный лай собак, особенно по ночам.

«Питомник открылся неожиданно, с нами не говорили, не уведомили. Собаки по ночам воют, спать не дают, днем постоянно лают. Кошмарный запах! Сотрудники на контакт не идут, да их там практически и не бывает. За собаками нет контроля, они сами себе предоставлены, — возмущается жительница Питино Татьяна Коноплич. — Здесь детей много, они привыкли свободно гулять, а собаки в любой момент могут оттуда выбраться. Собаки бездомные, болеют, дикие. Мы пытались что-то выяснить, но без результата. Считаем, что нельзя открывать такие приюты в жилых районах!».

«Эти собаки приманивают бродячих собак. А еще они могут привлечь крыс! — поддерживает соседку Анна Гладина. — У нас и так рядом питомник собак ОМОНа. Там собаки обученные, но теперь, как только эти начинают ночью лаять, те откликаются! У меня маленький ребенок, я его даже днем не могу уложить из-за воя собак. Они голодные или гулять хотят, воют постоянно».

Питомник расположен на территории старой котельной бывшей военной части. Заброшенное здание купила предприниматель Мария Неволина, которая несколько лет выполняет муниципальный заказ по отлову и стерилизации бездомных собак. Ранее приют располагался на улице Белинского, где, по словам предпринимателя, не было условий для выгула животных.

«Я выкупила аварийное здание без окон и дверей. Набрала кредитов, продала что-то, получилось около двух миллионов рублей. 33 КамАЗа мусора вывезла на свалку. Тут дети бегали, да в лазертаг играли, — рассказывает Мария Неволина. — Мы привели здание в цивилизованный вид. По закону, приют не может быть даль

Источник

Если Вы хотите взять собаку в добрые руки, пeрeйдите в нyжный рaздел кaталога по ссылкам выше, a зaтем - в нyжную кaтегoрию, телефон волонтера увидите, кликнув на фото собаки. Всe они oтдaютcя бecплaтнo, в дар!

Если Вы решили взять собаку или кошку из приюта, советуем почитать Памятку владельцу собаки из приюта, она специально разрабатывалась для Вас. Она поможет Вам разобраться в особенностях приютских животных, как приятных, так и не очень, поможет оценить, готовы ли Вы к такому решению.

Важно, чтоб Ваше решение поддерживали близкие люди, с которыми Вы живете (помощь никогда не помешает) и у них отсутствовала аллергия на животных то наиболее частая причина и возврата собак, и попадания домашних собак «на улицу»).

Первая встреча с понравившейся собакой, как правило происходит в приюте во время прогулки волонтера с опекаемой им собакой. Волонтер - это человек, который многое про неё знает, и его главная задача при пристройстве – помочь Вам найти именно Свою собаку.

Для первого знакомства привезите собаке угощение (что конкретно, подскажет тот же волонтер). Прогулка потребует определенного времени и одежды попроще.

Какие-то собаки воспримут Вас настороженно (для них приютская жизнь - это вечная клетка), единственный источник счастья - волонтер. Он и выгуляет, и подкормит, и приласкает, другие собаки могут Вас воспринять восторженно и попытаются Вас «обпрыгать» и «поцеловать» за вкусняшку. Надо сказать, поведение собаки при первом знакомстве много не говорит. Для собаки Вы чужой человек, но это может быть началом долгой счастливой дороги.

отзывы о собаке риджбек
Родезийский риджбек – уникальная ?  и редкая ?  порода охотничьих собак, выведенная  в 19 веке в Южной Африке. Это единственный южноафриканский представитель, удостоившийся официального признания Междунар

Если у Вас дома уже есть питомцы, обязательно выясните у волонтера, как собака ведет себя в приюте, как относится к другим животным. Есть ли у неё охра

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Бездомные собаки

Шайка бездомных собак разгуливает по двору комплекса и по пустырю рядом с 11 корпусом. Собаки не безобидны. Они набрасываются на жильцов. Куда обратиться, что бы их выловили?

черные пятна на коже у собаки как родинки
Кожа человека – это индикатор его здоровья. Вредные продукты, недостаточность отдыха, стрессы и другие неприятности моментально сказываются на состоянии нашей кожи. Известно, что темные круги под глазами – это призна

В Северном административном округе работы по отлову, стерилизации, передержки и размещению в приют выполняются ООО «Витус+», заказчиком на проведение данного вида работ является ГУ г. Москвы «СЗ ЖКХиБ САО». Работы по отлову, транспортировке, стерилизации, передержке и размещению в приюте производятся согласно распоряжению от 19 июля 2001 г. № 403- РЗП «О дополнительных мерах по организации и выполнению работ по регулированию численности безнадзорных животных методом стерилизации в г. Москве». В ГУ ИС районов Северного административного округа поступают заявки на отлов безнадзорных животных, проявляющих агрессивное поведение, от жителей и организаций, расположенных на территории района. ГУИС района Западное Дегунино, Ангарская ул., д. 20, кор. 1, 8(499) 707-32-85. Затем заявка на отлов передается в ГБУ г. Москвы «Служба заказчика жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства САО», где составляется заказ-наряд на отлов, транспортировку, стерилизацию, передержку и размещение в приют безнадзорных животных, который передается в подрядную организацию. Отлов производится в присутствии заявителя, представителя ГУИС района и опекунов животных, если таковые имеются. Животных после отлова, стерилизуют и направляют в приют. На территории Северного административного округа расположено 10 приютов. С начало года и по 20.06.2011 г. на территории САО отловлено 613 особей безнадзорных животных. Для оперативного решения вопроса по выгулу собак в неположенных местах и без намордника, необходимо обращаться в дежурную часть ОВ

Источник

mitrofanova_m

Я не боюсь идти по дороге

Я совсем не похожа на тех людей, которые собирают вокруг себя всякую живность и с детства их дом похож на зоопарк. Тем не менее, животных я люблю, хоть сейчас живу без них - почти год назад умерла моя кошка, с которой мы прожили 20 лет (а это почти вся осознанная жизнь). И для себя я решила, что если и заведу какое-то животное, то оно будет взято из приюта.

26 марта состоялась выставка-раздача животных "Дорога домой", где участвовало 58 кошек и 35 собак из приюта "Ржевка". Домой из них отправились 18 кошек и 8 собак.

Не так давно я рассказывала про приют для кошек на барже в Амстердаме ( про него тут ). Но когда приходишь туда, то видишь, что кошки там просто живут. Да что уж там, я бы и сама пожила на канале в центре Амстердама! А здесь, у нас, хоть всё устроено с удобством для животных, всё равно очень остро чувствуется, что им нужен дом.

По данным на 28 марта в приюте "Ржевка" содержится 147 собак и 65 кошек. Приют переполнен, почти 150 собак - это огромное количество! При этом собаки зачастую живут в приюте почти всю свою жизнь - их редко забирают, руководствуясь стереотипами о взрослых собаках и модой на миниатюрные породы.

Огромную помощь оказал народный артист России Петр Вельяминов - он ходил по банкам и инстанциям и вложил много сил в существование приюта.

Но буквально через пару лет приюту пришлось закрыть свои двери на приём животных - их оказалось уже слишком много! Приют не афиширует свой адрес, но тем не менее, к ним постоянно подбрасывают (и даже перебрасывают через забор!) животных.

В "Ржевке" занимаются кошками и собаками, но собак так много, что они постепенно отвоёвывают пространства, изначально предполагавшиеся для размещения кошек, иначе все собаки просто не влезут в приют

Можно приезжать в приют и забирать любое животное. Однак

Источник