собака с розовой мордой

собака с длинной мордой и длинной шерстью

ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА

Если Ваша собака однажды хорошо “сделана” специалистом, то Вам остается лишь поддерживать эту форму всегда, независимо от сроков проведения выставок или времени года.

Главное украшение скотча - “юбка”. Она должна быть умеренно длинной, густой. “Юбку” и бороду надо тщательно расчесывать, хорошо после прогулки (особенно в грязную погоду) ополаскивать нижнюю часть “юбки”, удаляя песок и колючки. Можно и нужно купать собаку в водоемах, зимой вычесывать собаку на снегу, летом - в дождь. Совсем не симпатично выглядит шотландский терьер с заросшей мордой и “юбкой” сосульками. Каждый владелец должен уметь содержать своего питомца всегда элегантным. Для сохранения красивой “юбки” имейте 2 комбинезона. Один из болоньи для дождевой погоды, другой ситцевый, чтобы не потрепать шерсть на колючках и траве, в лесу и парке.

е существует раз и навсегда установленного стереотипа по уходу за шерстью скотч-терьера, но есть несколько основных приемов ухода, результаты которых соответствуют всем требованиям, предъявляемым на выставках и конкурсах.

Уход за шерстью начинается с приучения щенка к рабочему столу, на котором нужно регулярно причесывать его жесткой щеткой. Это первоначальное причесывание приводит шерсть в состояние, необходимое для тримминга, и вырабатывает у щенка привычку к нужной стойке.

Нет двух собак, шерсть у которых растет одинаково. У некоторых она вырастает за 9 недель, но обычно этот процесс длится около 14 недель. Все зависит от индивидуальных особенностей шерсти. Постепенно Вы сможете определять даты следующих стрижек в течении года. Скотч-терьер - собака с двойным покровом шерсти. Поэтому, снимая остевой волос, Вы обнаружите подшерсток, обычно короткий, пушистый. Через несколько недель после первоначального тримминга его следует частич

Источник

Поза из йоги «Собака мордой вниз» — техника выполнения асаны «Адхо мукха шванасана» (фото), польза и противопоказания

Высокоинтеллектуальный обитатель небоскребов, перемещающийся в пространстве при помощи скоростных автомобилей, лифтов и самолетов, использующий для коммуникации с себе подобными смарт-гаджеты и поддерживающий энергию при помощи БАДов, главным мотивом которого является материальная прибыль…

Что же делать, если на физические тренировки и духовные практики не хватает ни сил, ни времени, ни денег, а жизнь, параллельно с исполнением некоторых надежд, все бесповоротнее затягивает в воронку новых проблем?

Вот когда на помощь приходит йога! Это отличный выход для поддержания жизненной силы и духовного равновесия на протяжении многих лет, а к тому же — путь оздоровления и омоложения. Древнейшая практика людей, всегда живших в единении с природой и научившихся через определенные фиксации тела — асаны — преодолевать тяжелые законы гравитации – а именно они подвергают тело и дух старению, — обострять интуицию и обогащать дух. Об одной из таких асан, а именно – Позы Собаки мордой вниз в йоге (на санскрите она называется — Adho mukha svanasana) и пойдет речь в нашей статье.

Происхождение асаны

Как видно из санскритского названия, упражнение Собака мордой вниз родом из далекой и загадочной страны Белого Лотоса и Таджи-Махала, где на праздники украшают цветами буйволов и слонов, а молодоженам-подросткам причудливо расписывают хенной запястья и ладони. Конечно, это Индия, и ее традиционная духовная практика йога.

Обратите внимание, именно духовная, а не физическая, хотя в процессе выполнения всех техник, от простейших до продвинутых, задействовано тело. Однако, как вы сами убедитесь уже после первого упражнения, результаты его проявляются не тольк

Источник

Блог Лии Воловой: ЛФК и йога индивидуально, малые группы

11 способов улучшить Вашу Собаку мордой вниз

Не расстраивайтесь, если у вас возникают трудности с позой Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасаной. Вы не одиноки!  Давайте рассмотрим 4 наиболее распространенные проблемы, связанные с овладением ею, и 11 отличных модификаций этой классической позы хатха йоги.

Поза Собаки мордой вниз, или Адхо Мукха Шванасана,  относится к знаковым позам хатха йоги. Даже люди, никогда не развернувшие перед собой коврик для йоги, знают о Собаке мордой вниз. Но популярность Адхо Мукха Шванасаны отнюдь не равнозначна простоте выполнения, и это знет любой практик йоги, особенно начинающий. Она относится к основным асанам, но не к легким.

Действительно, поза Собаки мордой вниз является основным структурным элементом в подавляющем большинстве комплексов хатха йоги, а уж о стиле Виньяса Флоу и говорить не приходится. Однако не все собачка дается легко. Во-первых, многие люди жалуются на слабость запястий. Во-вторых, на жесткие подколенные сухожилия – это дань сидячему образу жизни. В нем же коренятся причины зажатых и напряженных плеч, сутулой  и вечно ноющей спины. А лопатки так и вовсе оттопыриваются, подобно крыльям за спиной, увы, не ангельским… В общем, поза Собаки мордой вниз являет собой печальную картину в группах йоги для начинающих.  Давайте вместе разберемся, как ускорить Ваш прогресс в практике позы Собаки мордой вниз.

Хотя поза Собаки мордой вниз относится к базовым, фундаментальным позам хатха йоги, нельзя сказать, что это положение естественно для рядового человека. Вы стоите вниз головой, пытаясь растянуть свое тело в разных направлениях и войти в роль собаки, которая, в отличие от Вас сейчас, действительно наслаждается этой позой. Адхо Мукха Шванасана – прекрасное средство для снятия компрессии с позвоночника

Источник

Бультерьер

Общее описание породы, характер

Бультерьер — многогранная личность. Это одна из тех собак, у которых преданных поклонников не меньше, чем ярых противников. Но без близкого знакомства составить однозначного впечатления об этой породе невозможно. Часто случается так, что при личной встрече под обаяние бультерьера попадают люди, которые раньше относились к этой собаке крайне скептически или настороженно.

Бультерьер — это английская порода, его предками считают старого буль-энд-терьера (сегодня мы знаем его как английского стаффордширского бультерьера). Известно, что к этим собакам примешивалась кровь далматинов. Работа над породой началась в 50-х годах 19 века, ее «отцом» считается торговец Джеймс Хинкс из Бирмингема.

Новая порода получила название «белый бультерьер» и впервые была представлена на выставке в 1862 году. Эти собаки унаследовали лучшие качества своих предков: терьеры подарили им храбрость и ловкость, а бульдоги — выносливость, упорство и железную волю. Поначалу поклонники бойцовых собак решили, что бультерьеры, приобретя более аристократичный внешний вид, утратили бойцовские качества. Однако бультерьеры доказали, что по бойцовским характеристикам они практически не уступают своим предкам.

Впоследствии, когда собачьи бои были запрещены, бультерьер стал любимой собакой интеллектуальных кругов Англии. Так, например, он долгое время был талисманом для преподавателей и студентов Оксфордского университета.

Бультерьеры Хинкса обладали мощной и удлиненной головой. Надо сказать, что свой окончательный внешний вид бультерьеры получили после 1918 года, когда на свет появился щенок с, так называемым, даун-фейсом — опущенной формой головы, которая стала определяющей для породы. Для современных бультерьеров предпочтительным является череп яйцеобразной формы с широкими, но не

Источник

Бойцовские породы собак (с фото и описаниями)

Бойцовские собаки, это терминологическое обозначение породы собак выведенной специально для бойцовских игр и поединков. В мире нет определенной группы бойцовских пород, но есть собаки, которые являются отличными бойцами. Бойцовые собаки очень похожи между собой внешне, обладают крепкою мускулатурой, красивой осанкой, а также выносливостью.

История появления собак этой категории берет начало в 18-том веке. В то время, терьеров и бульдогов натравливали на привязанного медведя или кабана. Это была зрелищная и ужасающая схватка, которая в скором времени надоела людям, и они приняли решение проводить поединки между собаками. Бойцовские породы собак список с фото далее в статье.

Американский питбультерьер — всем известный как бойцовская собака питбуль

Внешне американский питбультерьер выглядит как настоящий боец: это сильная собака с прекрасно развитой мускулатурой, широкой грудью, большой грубой мордой, большой шеей и мощными челюстями. Рост собаки может варьироваться от 40 до 60 см., а вес около 30 кг. Шерсть у питбультерьеров жесткая и короткая, кости ног такие же сильные как челюсть.

Из-за темного бойцовского прошлого порода долгое время была запретной во многих европейских странах. Сегодня эти собаки очень популярные в России и США, а при правильном воспитании порода бойцовых собак может иметь вполне мирным и адекватный характер.

Английский мастиф — огромная бойцовская собака с покладистым характером

Английский мастиф – пополняет список бойцовских пород собак, он величественный и благородный, невероятно мощный и сильный, очень больших размеров пес, один из самых покладистых и храбрых. По легенде огромные псы появились в Англии благодаря племенам древних кельтов, а название получили от римлян, которые обожали эту невероятно сильную в боях собаку.

его собачье дело собака
Поздравляю, вы вошли на страницу, где можно смотреть «фильм Его собачье дело 2017 онлайн полностью» в хорошем качестве и совершенно бесплатно на сайте kinogo. Наш кинотеатр имеет уникальный плеер, в котором нет рекламы,

Ма

Источник

Собака с крысиной мордой. Бойцовская собака бультерьер: описание, характеристика, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Уверены, что, прочитав слова «собака с крысиной мордой» в заголовке нашей статьи, многие из владельцев этих животных обидятся на автора. Ведь для них любимый четвероногий друг – самый умный, самый преданный и самый красивый. Возможно, кто-то и видит сходство с известным грызуном – не будем судить их строго.

Еще совсем недавно отечественные СМИ представляли бультерьера как злобное, глупое, агрессивное и чрезвычайно непривлекательное существо. При этом никто не упоминал о том, что порой безобидный, на первый взгляд, шпиц, симпатичный долматинец или очаровательный чау-чау гораздо агрессивнее бультерьера, и что эти собаки могут быть опасны.

Все зависит от воспитания щенка, от того, какую цель преследует человек, приобретая животное. Кому-то нужен преданный компаньон, а кто-то желает видеть рядом собаку-убийцу. Чаще всего в наше время к последней категории владельцев относятся подростки, которые таким образом хотят утвердиться среди сверстников.

Но оставим эмоции и попробуем разобраться, какая она на самом деле – «собака с крысиной мордой». Возможно, прочитав эту статью, кто-то изменит свое мнение об этом животном.

Бультерьер: описание

К сожалению, далеко не все породы собак человек выводил для того, чтобы четвероногий питомец стал верным другом и надежным компаньоном. Жестокие развлечения людей диктовали некоторым породам собак иные требования – агрессивность, выносливость, повышенный болевой порог. Их использовали для собачьих боев, травли животных. Бультерьер - бойцовская собака среднего размера весом в 25 килограммов. Рост – от 40 (суки) до 55 см (кобели).

Голова

большая японская собака пять букв
Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания к

Бультерьер, фото которого вы видите в ста

Источник

собака с длинной мордой и длинной шерстью

«Сонник Собака приснилась, к чему снится во сне Собака»

Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Женщине снится собака — предвестник ожидаемой дружбы либо начала большой любви, зарождения крепких чувств к партнеру. Не исключено получение приятной вести.

Сонник определяет собаку для замужней женщины как символ предстоящего путешествия, поездки с веселыми друзьями, прекрасного времяпровождения. Сможете хорошо отдохнуть и расслабиться.

Мужчине приснилась собака — окружающие люди испытывают к вам преданность и верность. Вы всегда можете рассчитывать на помощь друзей в сложной ситуации, поддержку близких родственников.

К чему снится собака для девушки? Скоро у вас появится поклонник, щеголеватый ухажер легкомысленного поведения. Связь с ним будет недолгой, однако оставит после себя немало впечатлений

Пекинесы, содержание и уход

В современном мире имеется великое множество пород собак. Порой бывает трудно выбрать себе друга, чтобы соответствовал вашему характеру и привычкам, и легко вписался именно в ваш ритм жизни. Я хочу рассказать вам о древнейшей китайской породе собак – пекинская (или пекинес), чтобы вы могли сами решить, подходит вам такая собака или нет.

В современном мире имеется великое множество пород собак. Порой бывает трудно выбрать себе друга, чтобы соответствовал вашему характеру и привычкам, и легко вписался именно в ваш ритм жизни. Я хочу рассказать вам о древнейшей китайской породе собак – пекинская (или пекинес), чтобы вы могли сами решить, подходит вам такая собака или нет.

О породе Начну с того, что мы влюбились в пекинеса буквально с первого

Источник