собака как лиса на коротких лапах порода

10 собачек на коротеньких лапках, которые вызывают умиление

2

Собаки с короткими лапами обладают особым шармом. Даже в зрелости они напоминают маленьких, милых, забавных щенков. Среди них лучше всего известны вельш-корги и таксы. Но есть и другие породы, представители которых могут гордиться не только внешней привлекательностью, но и отличным характером.

Денди-динмонт-терьер

Денди-динмонт-терьер с висячими ушами крупнее большинства своих собратьев-терьеров. Благодаря длинному туловищу и коротким лапкам он выглядит весьма привлекательно. Собаки этой породы особенно симпатичны благодаря "прическе" на мордочке и пышкой "шапке".

Денди-динмонт-терьер появились в Шотландии и изначально использовались для охоты на выдр, барсуков, лисиц и других обитателей нор. Хотя денди-динмонт-терьеры до сих пор не утратили охотничьих инстинктов, теперь их чаще используют как семейных любимцев. Маленькая собачонка очень приветлива со своими, но не доверяет чужакам. Такие собаки хорошо приспособлены для жизни в квартирных условиях.

Глен оф Имаал терьер

Ещё один коротконожка - Глен оф Имаал терьер (высота в холке - всего 30-35 см). Гленский терьер отличается тихим нравом, но при этом активен и энергичен. Такие собаки лают редко, но обладают низким и резким "голосом".

Как и другие терьеры, Глен оф Имаал терьер одновременно очень умен и упрям. Это значит, что при желании он легко поддается дрессировке, но ничего не делает, если сам не захочет. Глен оф Имаал терьер дружелюбен с людьми, но может проявлять агрессию к другим собакам. Впрочем, питомец способен покусать и человека, конечно, если ему самому причинят боль.

Глен оф Имаал терьер нуждается в большой физической активности, поэтому такая порода - хороший выбор для людей, которые и сами любят быстрые прогулки.

Вельш-корги

Вельш-корги на своих коротких лапках

Источник

порода собак на коротких лапах фото

БАССЕТ ХАУНД

Бассет хаунд это коренастая, порода собак с короткими лапами из семейства гончих. Это собаки идущие по следу, у них великолепное обоняние. Название Бассет происходит от французского слова "bas" означающее "низкий" или "карлик".

Бассет хаунды обладают курьезной и очень запоминающейся внешностью за счет большого избытка кожи у шеи и на голове, длинных ушей, придающих морде умильно грусно-меланхолическое выражение.

Это коренастые собаки, с короткими толстыми лапками и не очень пропорционально подходящим к ним длинным телом. У них гладкая, короткая шерсть и трехцветный окрас (черный, рыжий и белый), рыжий и белый или лимонный и белый, хотя и менее распространенный.

Благодаря своим охотничьим корням бассет хаунды любят нюхать и преследовать. Бассет хаунд может настолько увлечься этим занятием, что не заметит, как потерялся. Он медлителен и упрям. Может очень громко лаять, особенно когда увлечен. Бассеты очень любознательны и любят быть среди людей.

Бассет хаунды не любят подчиняться, поэтому плохо поддаются дрессировке. Обычно они готовы подчиняться за лакомство, но быстро забывают, что нужно делать, если лакомство не будет предложено.

В сравнении с другими породами, бассет хаунд достаточно здоровая порода, но есть несколько болезней которым они подвержены.

Бассет хаунд

Этот невысокий джентльмен с большими ушами и меланхоличным взглядом держит себя с огромным достоинством. Бассет хаунд отлично знает, что устоять перед масштабами харизмы и обаяния, которые он легко несет на своих коротких лапах, удается не многим любителям собак. Но выбирая себе в друзья бассет хаунда, вы должны понимать, что это подразумевает особый стиль ваших отношений с питомцем.

Во-первых, вы должны безгранично ценить и уважать в своей собаке самодостаточную и свободную личность.

Источник

Такие милые коротконожки! Большинство из них были выведены как охотничьи породы. Тем не менее, сегодня это популярные домашние любимцы, в содержании которых возникают некоторые сложности. Например, то, что по возвращении с прогулки всегда приходится мыть лапы и живот. Такой пёс будет пачкаться всегда, потому что он находится близко к земле. У гладкошёрстных пород будет высок риск простудиться всё по той же причине. Кроме того, всем этим песикам зимой будет тяжело бегать по снегу.

Несмотря на своё широкое распространение, таксы традиционно рассматривались как символ Германии. В Первую Мировую войну этих симпатяг, бывших любимцев Вильгельма II, возненавидели в Англии и США, а согласно некоторым данным, такс закидывали на улицах камнями. Американцы в насмешку называли таксу «щенком свободы», а художники-карикатуристы изображали бюргеров в виде этого пса. Во Вторую Мировую войну численность такс снова резко сократилась, но в послевоенные годы успела восстановиться. Известно, что немецкий генерал-фельдмаршал Эрвин Роммель просто обожал такс.

Активные, дружелюбные, умные и любопытные четвероногие, которые замечательно помогают охотникам в поисках норных животных. Но чаще они выступают в роли домашнего любимца. Эта разновидность псов с короткими лапами имеет несколько видов. Их делят по типу шерсти, которая бывает гладкой, длинной или жёсткой, а также таксы бывают различных размеров: стандартные, кроличьи и карликовые. Самые распространённые – гладкошёрстные таксы, чаще всего встречающиеся на улице.

Имеют вытянутое тело с развитой мускулатурой, шерсть – короткую, прилагающую. Окрас – рыжий, жёлтый, чёрный, коричневый, пятнистый, тигровый. Уши висят, слегка саблевидный хвост продолжает линию спины. Устойчивые гены охотника в самый неподходящий момент могут напомнить о себе – к примеру, на прогулке при встрече со стае

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

вернуть собаку из приюта
ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас по

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки с короткими ногами

Когда речь заходит о собаках с короткими ногами, обычно первым делом вспоминается такса. Но на самом деле не так уж мало пород собак с короткими относительно длины туловища лапами. Это еще и бассет-хаунд, вельш-корги, пекинес, некоторые терьеры (скотч-терьер, скай-терьер, чешский терьер, керн-терьер, денди-динмонт-терьер и др.), малоизвестный у нас таксообразный бракк. Большинство из них изначально были выведены как охотничьи породы, в основном норные, а бассеты и браки — гончие. Впоследствии и бассет-хаунд, и терьеры превратились в декоративных собак. Да и таксы все больше живут в наших квартирах как домашние любимцы, не видя нор и диких животных зачастую ни разу в жизни. Вельш-корги относится к пастушьим собакам, хотя тоже сейчас разводится как декоративная, а пекинес — чисто декоративная порода. При всем разнообразии предназначения, размера и внешнего вида эти собак объединяет одно — все они собаки с короткими ногами.

Какие сложности могут возникнуть у владельца одной из таких собак. Начнем с того, что по возвращении с прогулки всегда придется кроме лап, мыть еще и живот, он будет пачкаться всегда, потому что находится близко к земле. У гладкошерстных пород будет выше риск простудиться, все по той же причине. Кроме того, всем этим собакам будет тяжело, а порой и невозможно, бегать по снегу. Но это все мелочи, по сравнению с действительно серьезной проблемой, касающейся позвоночника. У собак с длинным туловищем и короткими лапами идет повышенная нагрузка на позвоночник. Намного чаще, чем у собак с обычными пропорциями возникают боли в спине, остеохондроз, дископатии, грыжи межпозвоночных дисков.

погладил на улице собаку
Целовать собаку во сне — полное доверие со стороны избранника, если сновидение видит девушка. Вас никогда не обвинят в распущенности либо неверности.

Для семейных людей сновидение предвещает увлекательное, интере

Каждый хозяин собаки должен знать о таком риске и принимать профилактические меры, чтобы избежать подобной проблемы. Не допускать образования у

Источник

Вельш-корги — это довольно небольшая собака ростом около тридцати сантиметров и массой тела до четырнадцати килограммов. Существуют два основных вида вельш-корги: пемброк и кардиган, которые довольно серьёзно различаются между собой. Так, например, Пемброк немного меньше, чем вторая разновидность — Кардиган; также у них совершенно разные формы головы.

Пемброки очень хороши собой. Яркая, золотого окраса шерсть, белые отметины на мордочке, груди и лапках, отсутствие хвоста демонстрирует во всей красе пышные штанишки. Гордый постав шеи, чистых линий голова похожа на лисью. У Пемброков мордочка больше похожа на лисью: благодаря контрастной обводке пасти, часто можно услышать о том, что Пемброки «улыбаются». Карие глаза смотрят на мир с удивительно умным и доброжелательным выражением. Красивый крепкий корпус, крепкие, прямые короткие лапы.

У Кардигана чуть длиннее лапы, что делает эту породу более широко применимой в работе. Широкогрудые, с головой благородных очертаний, и прямой, прочной спиной. Они просто олицетворяют собой силу и благородство, мощь и работоспособность: если Пемброки вызывают чувство умиления, то Кардиганы — уважения.

Пемброков часто ошибочно отличают от Кардиганов по отсутствию хвоста. Хвосты действительно, у Пемброков обычно купируют, но с конца 1980-х годов, когда некоторые страны ввели запреты на купирование, все больше появляется хвостатых Пемброков, что делает их более похожими на лис. (Естественно, что перестав купировать хвосты, многие заводчики обнаружили большое количество плембрака по качеству хвостов, так как это раньше никак не отслеживалось).

Подшерсток у них короткий, стойкий к намоканию, шерсть примерно такой же длины, как у овчарки, на ощупь она шелковистая и имеет великолепный блеск. Окрас таких собак может быть рыже-белым, триколорным (черный, белый и рыжевато-коричневый), черным (редко), оленьим; у карди

Источник