закон о содержании в частном доме собака

Барнаульская городская общественная организация "Ласка"

Тема: содержание собак в частном доме

выписка из правил:1.7. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории (в изолированном помещении) или на привязи. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

1.8. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающего лица, и безнадзорные кошки, подлежат отлову. Порядок отлова этих животных, их содержания и использования устанавливается Инструкцией, утвержденной Минжилкомхозом РСФСР, Минсельхозом РСФСР, Минздравом РСФСР, Минюстом РСФСР и Роспотребсоюзом.

5.6. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельные участки, могут содержать собак в свободном выгуле только на специально огороженной территории или в изолированном помещении. О наличии собак должна быть сделана предупреждающая надпись перед входом на участок.

Огороженная территория - это и есть собственный двор, который за забором, так что участкового можно не только смело посылать лесом, но и писать на него самого жалобу в прокуратуру - пару раз потаскают по проверкам, заставят неделями отписываться - быстро поумнеет.

А решения Барнаульской горДуры - это тоже те еще опусы безграмотных чинуш, которые по-хорошему тоже надо отменять в судебном порядке как незаконно ограничивающие права и свободы граждан по пользованию и распоряжению собственным имуществом и нарушающие всё что можно - начиная от федеральных законов до Конвенции о защите прав и свобод человека. Не первый раз встречаю их опусы, и вал судебных исков с требованием возместить моральный вред, причиненный незаконными актами органов местного самоуправления, эти идиоты до сих пор не получили только потому, что на практике никого за их идиотские опусы не щтрафуют.

<

Источник

Правила содержания собак в жилом доме

Можно ли заставить соседей, у которых собака то лает, то воет, мешая нормально жить, оградить вас от дискомфорта, который доставляет это животное? В нашей стране действует закон о содержании собак в частном доме или квартире. Об этом знают далеко не все. Но еще меньше людей готовы прибегнуть к нему, чтобы решить проблемы, которые им доставляет беспокойная собака соседей.

Многие предпочитают мириться со сложившейся ситуацией и терпят, что чья-то собака постоянно лает или доставляет другие хлопоты. А между тем, можно попытаться что-то с этим делать. Это позволит вам не только обеспечить себе желанный покой, но и наглядно продемонстрирует им, что они обязаны уважать правила добрососедских отношений, свободы и права окружающих.

Если лает соседская собака: что делать

Начать решение проблемы, которую создает беспокойная соседская собака, стоит все-таки с попыток собственными силами угомонить ее. Если у вас это получится, вы избежите конфликтов и недружелюбного отношения со стороны соседей. В противном случае, у вас появится неопровержимая уверенность, что вы сделали все зависящее от вас. И без жалоб на соседей, у которых живет агрессивная или чрезмерно шумная собака, а затем и обращения в соответствующие инстанции, обойтись невозможно.

Если вы владелец частного дома, и проблема заключается в агрессивной реакции животного на ваше присутствие: собака лает, бросается на ограждение между участками и т. д. на собственной территории, то стоит продумать непрозрачное ограждение от соседей со своей стороны вдоль границы участка. Этот простой физический способ лишит животное источника раздражения. Хотя заставит вас потрудиться и истратить некоторую сумму денег.

Попробуйте подружиться с питомцем соседей, если собака не бойцовской породы. Предложите им эту идею. Животное лает из-за того, что видит в 

Источник

Какая ответственность предусмотрена за нарушение правил содержания собак и кошек?

Чуть ли не каждый второй человек любит их, умиляется их повадкам, даже порой подумывает завести себе питомца. Но стоит хоть раз хозяину собаки или кошки нарушить негласные правила, спокойная жизнь соседей разрушается и всякой любви приходит конец. Начинаются бесконечные разбирательства.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Соседей понять можно. Никому не захочется вдыхать неприятный запах, натыкаться на экскременты животных во время прогулок в парке или на детской площадке, иметь дело с агрессивной собакой.

Каких правил стоит придерживаться собаководам, чтобы избежать этих проблем? Какие условия необходимо создавать кошкам и собакам для их нормального существования в квартире, либо частном доме? Существует ли в РФ закон о выгуле собак, и о содержании животных в частном секторе или в многоквартирном доме? Попробуем разобраться.

Животное в доме

Домашнее животное в доме – это, прежде всего, большая ответственность, и за нарушение правил содержания собак и кошек, их хозяина ждет административное наказание.

Их нельзя отодвинуть в сторонку, забыть на время или выбросить на улицу. Домашнее животное всегда зависимо от своего хозяина.

Питомца содержат в соответствии с его биологическими особенностями, удовлетворяя потребности не только в воде и пище, но и в физических нагрузках.

Важно заботиться о здоровье собаки. Вовремя проводить вакцинацию, чтобы не допустить распространение болезни, л

Источник

Федеральный закон О разведении и содержании собак...

Настоящий Федеральный закон регулирует правоотношения, возникающие при разведении, купли-продажи, дарении, наследовании, содержании, обучении, изъятии и эвтаназии собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека в Российской Федерации; направлен на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечение общественной безопасности. С этой целью он устанавливает государственный учёт, лицензирование содержания собак агрессивных пород, содержания и разведения собак агрессивных пород и купли-продажи собак агрессивных пород, правила содержания и ограничения разведения, купли-продажи, дарения и наследования собак агрессивных пород, а также помесей собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека. Федеральный закон устанавливает запреты на бои с участием названных собак, на ввоз их в Российскую Федерацию, на их выведение (кровосмешение при вязке) и другие запреты.

собаки агрессивных пород, а также помеси собак бойцовых и некоторых служебных пород опасных для человека (далее - собаки агрессивных пород) – признанные таковыми настоящим Федеральным законом собаки пород, предками которых являлись бойцовые (травильные, охотничьи) собаки, а также служебные породы собак, разведение и содержание которых гражданами Российской Федерации и юридическими лицами разрешено законодательством Российской Федерации в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции, а также для исполнения обязанностей по устранению чрезвычайных ситуаций;

эвтаназия собаки агрессивных пород – лишение жизни здоровой соба

Источник

В связи с участившимися нарушениями гражданами требований по содержанию домашних животных, вызывающими многочисленные жалобы жителей и способствующими созданию неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в городе, в целях повышения ответственности граждан в вопросе содержания домашних животных Тульская городская Дума решила:

2. Установить плату за регистрацию собак, взимаемую с их владельцев, в размере 50 процентов минимального размера оплаты труда. Индексацию ставок оплаты за регистрацию собак производить при изменении минимального размера оплаты труда.

3. Муниципальному учреждению "Городская Служба Единого Заказчика" по жилищно-коммунальному хозяйству" (Евтюхин А.М.) продолжить работу по регистрации и учету домашних животных. Владельцам собак регистрировать животных (собак), произведя оплату за регистрацию в соответствии с пунктом 2 данного решения (кроме собак, владельцами которых являются организации Министерства обороны, ФСБ, МВД РФ).

5. Постановление Главы администрации г. Тулы "Об упорядочении содержания домашних животных (собак и кошек) в г. Туле" от 06.06.1996 № 651 считать утратившим силу.

Настоящие Правила регулируют отношения, возникающие при содержании домашних животных в городе Туле, устанавливают правила их содержания.

содержание домашних животных - действия, совершаемые владельцами домашних животных для сохранения жизни животных, физического и психического здоровья, получения полноценного потомства при соблюдении ветеринарно-санитарных норм, а также для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и представителей животного мира;

домашние животные - животные, исторически прирученные и разводимые человеком, находящиеся на содержании владельца в жилище или служебных помещениях;

рак полового орган у собаки
фото девушек Остроконечные кондиломы. Вирус папилломы человека. ИППП Да, скорее всего мы имеем дело с папилломами головки полового члена. Есть предположение, что это папиллома. Прилагаю фото. С уважением, Дмитрий. Внешн

безнадзорные животные - домашние животные, находящиеся в общественных местах на территории г. Тулы без

Источник

1. Цi Правила поширюються на підприємства, установи, організації (кpiм установ Міністерства оборони України, Служби безпеки України, Державного комітету у справах охорони державного кордону України, Державного митного комітету України i Miнicтepствa внутрішніх справ України), а також на громадян, що утримують собак, котів i хижих тварин у м.Києві.

Тварина може бути вилучена у власника за рішенням суду чи в іншому порядку у випадках, передбачених діючим законодавством України.

3. Підприємства, установи, організації i громадяни - власники собак, котів і хижих тварин зобов'язані суворо дотримуватись санітарно-гігієничних норм і Правил утримання у м.Києві тварин громадянами, підприємствами, установами та організаціями (далі-Правила) з обов'язковим забезпеченням безпеки людей.

* а) собак, котів (загальною кількістю не більше трьох дорослих тварин) у квартирах, в яких проживає одна сім'я, а також в будинках, що належать громадянам на правах приватної власності; у квартирах, де проживає кілька сімей, допускається утримання собаки або кота лише за письмовою згодою вcix мешканців квартири. При цьому не дозволяється утримувати собак i котів в місцях загального користування.

Якщо кількість собак чи котів більша ніж 3 дорослі тварини, то власник тварин ставить на облік в Київський міський госпрозрахунковий центр «Тварини в місті» свій розплідник або притулок (залежно від призначення);

* б) собак, котів i хижих тварин - у «зоокутках», «живих кутках», дитячих, ocвітніx, санаторно-курортних і оздоровчих закладів з дозволу Кіївського міськoro госпрозрахункового центру «Тварини в місті» за погодженням з санітарно-епідеміологічними i ветеринарними установами;

* в) собак - у вільному вигулі на ізольованій, добре огородженій території або в ізольованому приміщенні - на прив'язі або без неї;

параанальный синусит у собаки лечение
Перианальные железы - два маленьких мешочка (железки), которые находятся сразу у выхода ануса собаки в направлении 5 и 7 часов. Вещество, выделяемое перианальными железами, имеет неприятный запах и в норме этот секрет св

* г) собак на підприємствах, в

Источник

Принимая решение о покупке четвероногого друга, мало кто из нас задумывается о том, что содержание собак в многоквартирном доме зависит не только от наших с Вами желаний и опыта, но также регламентируется законом. И все владельцы обязаны соблюдать целый ряд правил и санитарных норм. Вот почему еще перед покупкой щенка стоит поинтересоваться соответствующими документами.

«А зачем это надо? Квартира моя. Что хочу там, то и делаю! Кого хочу – того и завожу, хоть крокодила!» - Конечно, никто не спорит с тем, что на своих квадратных метрах Вы вольны делать все, что угодно. Но ровно до тех пор, пока Ваши желания не ущемляют аналогичных прав соседей. Кстати, в некоторых городах России муниципальные Правила содержания собак обязывают граждан перед покупкой питомца поинтересоваться наличием у соседей аллергии на животных. И если она есть, то заводить собачку нежелательно т.к. те в любой момент могут пожаловаться на Вас и тогда любимца придется продать либо искать новую квартиру.

Что касается коммуналок, то даже перед покупкой крошечного тойчика, Вам придется заручиться письменным согласием соседей. И не стоит пренебрегать этим и полагаться лишь на их устное одобрение. Мало ли как сложатся Ваши отношения после приобретения малютки, а против документа, как говорится, не попрешь.

Если же собака уже давно живет в Вашей квартире, но часть соседей относится к этому явно неодобрительно, особенно важным становится четное понимание того, когда именно правы они, а когда - Вы.

Содержание собак в многоквартирном доме обычно регламентируется региональными правилами. В некоторых городах они очень подробные и строгие, в других – общие и поверхностные. Но практически все они однозначно запрещают:

- содержать собак в местах общего пользования (коридоры, общие перегородки, лестничные клетки, общие кухни и санузлы коммунальных квартир), а иногда также на лод

Источник