клеймо и документы щенка

Как и чем заклеймить щенка

Если хозяин четвероногого друга заботливый, то он должен задуматься о таком вопросе, как клеймение. Данная процедура необходима тем, у кого есть собака ценной породы. С помощью клейма можно установить правообладателя животного, принадлежность собаки к чистому роду, узнать ее родословную, осуществить поиск в случае пропажи.

Клеймо напоминает татуировку у людей. Делают тавро с определенного периода все клубы, которые зарегистрированы в РКФ. Класс щенка при этом не играет какой-либо роли.

Оформление клеймения

Что собой представляет татуировка

В клеймо заводчика обычно входит буквенная аббревиатура и цифры. С помощью кода можно найти всю информацию о животном. Если будет потеряна документация, по коду удастся проверить данные щенка или взрослой особи. С помощью клейма значительно упрощается поиск и опознание собаки.

Буквенная аббревиатура несет в себе информацию о кличке, окрасе питомца. Цифры указывают на дату рождения и питомник. Существует огромное количество вариантов расшифровки кода. У каждого отдельного клуба он выглядит по-разному.

Делают клеймение, когда собаке исполнится 40-45 недель. В это же время производится и актировка. Для того чтобы выполнили данную процедуру, следует обратиться в РКФ или к другому специалисту или ветеринару. В такой ситуации и процедура будет произведена безболезненно для четвероногого друга.

Обычно клеймение собак производится в питомнике, в котором было приобретено животное. Если знак требуется только для поиска любимца в случае его потери, то поставить его может ветеринар в специальном учреждении. Продолжительность самой процедуры равна пяти минутам.

Клеймо можно поставить с помощью татуировочной ручки. Используя подобный клейматор для собак, можно нанести всю необходимую информацию с помощью простых чернил для татуировки. Устройство

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок без клейма

В настоящее время практически во всем мире официально принята практика клеймения щенков. Могу определенно сказать, что процедура эта не очень болезненная и выполняется специальной машинкой. Рисунок - это буквы и цифры, фактически наносится на кожу. Эти данные заносят в Метрику щенка. Клеймят щенков с месяца до актировки, но можно и позже. Правда, взрослых не клеймят по правилам РКФ.

В будущем клеймо пригодится для вязки, подтверждения родословной. К тому же собаку с клеймом, если она потеряется, будет легче найти.

Подруга тоже недавно взяла щенка и тоже с клеймом,которое почему-то с каждым днём теряет чёткость, как будто расплываться. В чём дело не понятно.

У меня щенок французского бульдога и у него нет клейма хотя он и является породистым и у него есть родословная, да и в городе не часто встретишь собаку с клеймом. Хотя по моему мнению собака должна иметь клеймо, это может и немного болезненно но зато если собака потеряется ее легче будет найти, и это также избавляет от кучи бумаг которые часто теряются.

А для нашей семьи главная ценность четырехлапого друга заключается совсем в другом. У нас Гром для дружбы, заботы и, самое главное, что бы дом охранять. Бывает ночью услышишь что то странное во дворе, начинаешь переживать. Потом вспоминаешь, что Гром то на страже, и спишь спокойно. Так что случаи бывают разные -кому выставки, кому что то другое.

Представьте, что ваш Гром потерялся? Если бы он имел клеймо, то люди, нашедшие его, смогли бы очень быстро отыскать хозяев. Ведь клеймо это не набор просто случайных букв и цифр. Каждый знак клейма обязательно что-то значит, это и организация, к которой относился питомник, и имя и фамилия заводчиков, и дата рождения помета. Это как паспорт собаки. В родословной собаки обязательно вп

Источник

Как показала практика, увы, многие заводчики и владельцы кобелей, не знают, как правильно оформить документально саму вязку и зарегистрировать щенков. В результате возникаю ситуации, когда или щенки остаются без документов или хозяин кобеля без оплаты. Попробуем разобраться, как и что нужно сделать, что бы избежать этого.

Каждый заводчик должен быть прикреплен к клубу, если в городе клубов несколько, то лучше посоветоваться со знакомыми, в какой лучше вступить. Для вступления в клуб достаточно оплатить членский взнос.

Перед вязкой, в первые дни пустовки, необходимо зайти в свой клуб, для получения направления на вязку (Акт вязки). Для этого необходимо принести с собой копию родословной и копию диплома с выставки или сертификата Чемпиона. С этим направлением уже можно ехать к кобелю.

Все условия вязки оговариваются еще до поездки, при первоначальных переговорах с владельцем кобеля. Непосредственно перед самой вязкой они оговариваются еще раз и указываются в Акте вязки. Это гарантия, как для заводчика, так и для владельца кобеля, что после, хозяева производителя не потребуют чего-то большего, а заводчик произведет полный расчет.

Если была произведена предоплата, то, заводчик должны иметь на руках подписанный Акт вязки, копию родословной кобеля, копию диплома с выставки (оценка очень хорошо или отлично) или сертификата чемпиона, марку. На марке обязательно должен присутствовать номер родословной и подпись владельца кобеля.

После вязки заводчик должен сдать акт вязки в свой клуб для внесения данных в племенную книгу. Акт необходимо сдать в клуб в течении недели, после вязки. Задним числом (т.е. после рождения щенков, клуб может отказаться внести запись о вязке, а, следовательно, помет останется без документов).

После рождения щенков в трехдневный срок заводчик должен сообщить в клуб (достаточно позвонить) о факте рождения. Если

Источник

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера, заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Европу, буду его чипировать. Есть ли какие-то стандарты для микрочипов? Я слышала, что могут быть проблемы на границе при их чтении. Где лучше ставить чип, в государственной клинике или можно в частной? Нужно ли переводить запись в паспорте о прививке от бешенства на язык страны, в которую едешь? И, наконец, нужно ли предъявлять на нашей границе какую-либо справку, что собака не представляет племенной ценности?

Ответ: Прививки и чипирование лучше сделать в государственной ветлечебнице, чтобы не было проблем с получением докуме

Источник

Как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Для оформления каких документов и процедур необходимо клеймо у хаски

Сегодня мы поговорим о том, как, где и зачем клеймить сибирского хаски. Также узнаем как, куда и когда ставят клеймо татуировку хаски и что для этого нужно. Рассмотрим такие вопросы - Зачем собаке клеймо? Куда его ставить? И чем отличается щенок хаски с клеймом от обычного?

История клеймения животных насчитывает много столетий. Люди клеймили скот для того чтобы утвердить право собственности на него. С тех пор многое изменилось, но необходимость в клеймении животных не отпала. 

В клубах и питомниках по разведению сибирских хаски, входящих в крупные кинологические организации, такие как: РКФ, СКОР, НРКА и.т.д. существует чёткая система учёта клейм. С 1997 г. в РКФ введено обязательное клеймение: у каждой собаки РКФ есть индивидуальное клеймо, по которому можно найти информацию о клубе, питомнике, владельце.

Кинологические организации не зря учредили обязательное клеймение щенков хаски, кинологи проводят кропотливую работу по селекции и совершенствованию пород. Их работа во многом основывается на опыте и анализе полученных результатов, а здесь как никогда необходима уверенность, что именно данное животное используется в разведении. И клеймо здесь является гарантией.

Ещё один очень важный момент - в современном городе хаски, а тем более щенок, может легко потеряться, и здесь (как показывает практика) огромное количество собак находится благодаря клеймам. Бывают случаи, когда владелец вроде нашел свого хаски, а "новый хозяин" не собирается ее отдавать. В этом случае клеймо может служить доказательством.

аксессуары для интерактивной собаки
В этом разделе сосредоточены вещи и предметы, которые, несомненно, понадобятся любителям домашних животных в поездках, в минуты досуга и дрессировок и большом количестве других ситуаций. Продажа аксессуаров осуще

В отличие от микрочипирования (см. другой раздел сайта), клеймо может прочитать каждый. Хаски, имеющую клеймо, всегда можно идентифицир

Источник

Все о клеймении собак

Любой хозяин породистой собаки сталкивается с вопросом о том, стоит ли клеймить своего питомца или нет. Существует масса причин для прохождения данной процедуры. Сегодня мы поговорим о том, для чего используется клеймо у породистых собак и когда лучше всего его поставить.

Необходимость клейма

Прежде всего, давайте попытаемся определить, что же собой представляет данная метка. Клеймо – это определенный набор символов, наносимый на кожу питомца при помощи красящих пигментов, вживляемых в верхние слои кожи. История клеймения уходит своими корнями в глубокую древность. Еще жители Рима, Египта и Греции наносили подобные отметины на тела своих рабов и скот. С тех пор цель нанесения клейм осталась неизменной и состоит она в том, чтобы определить принадлежность предмета или животного.

Если вы потеряете своего питомца, то клеймо значительно увеличит шансы найти собаку. Многим может показаться, что в наше время, куда более разумно устанавливать микрочип, но это не совсем так. Устройства, необходимые, чтобы проверить информацию с этих чипов, есть только в достаточно крупных ветеринарных клиниках, поиск которых может быть затруднен. Кроме того, проверить клеймо с вашим номером телефона намного проще, чем узнать чип у потерявшейся собаки.

Если вы являетесь обладателем породистой собаки и планируете участвовать в выставках, то стоит помнить, что там может пригодиться клеймо у собак. Оно может пригодиться в случае какой-то спорной ситуации или обвинения в подмене животного.

Более того, этот вид отметин способен защитить вас от нечестного поведения заводчиков. Наличие подобной метки защитит будущих «родителей» щенка от заведомой подмены выбранной особи на другого представителя данного помета. Существенно облегчит она и поиск питомца среди его братьев и сестер.

у старой собаки раздуло живот
Однократная рвота иногда бывает и у здоровой собаки и не должна вызывать опасений. Часто собака умышленно вызывает у себя рвоту, поглощая траву. Делает она это в случаях ухудшения пищеварения, для того, чтобы облегчить

Также любой клуб или питомник, входящий в со

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник