можно ли стелить сено в будку собаке

Подстилочные материалы при уличном содержании собаки

Recommended Posts

Кто,что стелет собакам?Как часто меняет и т.д и т.п. Кто то советует солому(но там часто клещи-видел сам у собак на работе.Причём снимал насосавшихся клещей в начале декабря с щенков) Кто то опилки,но они сыреют очень быстро(чуть ли не каждый день надо менять)

Раз в неделю меняю. Пол-будки закладываю,лишнее они сами вытаскивают. В будке спят только в морозы, а так больше любители на крыше...иногда спят на крыше, а их снегом завалит,один нос торчит.

Кто,что стелет собакам?Как часто меняет и т.д и т.п. Кто то советует солому(но там часто клещи-видел сам у собак на работе.Причём снимал насосавшихся клещей в начале декабря с щенков) Кто то опилки,но они сыреют очень быстро(чуть ли не каждый день надо менять)

Я использую овсяную солому, забиваю будки с приходом минусовых температур, крышка у будки на шарнирах, открыл, забил до верха, собакены сами утрамбуют, лишнее вытаскивают, переодически добавляю новую солому, но не чаще одного раза в месяц. Шторы на будки взрослым собакам не вешаю, всё равно нахулиганят и оборвут.

шторки тоже попытался сделать, шторки жили ровно 5 минут, оторвали заразы. А вот на счет метода глубокой подстилки х.з. по мне кажется если будка с полом лучше старое вытащить, т.к. со временем внизу будет плесень...может солома как то по другому, но спустя неделю я сено вынимаю влажное.

шторки тоже попытался сделать, шторки жили ровно 5 минут, оторвали заразы. А вот на счет метода глубокой подстилки х.з. по мне кажется если будка с полом лучше старое вытащить, т.к. со временем внизу будет плесень...может солома как то по другому, но спустя неделю я сено вынимаю влажное.

Овсяная солома фору даст любому сену и опилкам, солома не даёт трухи как сено. не копит влагу как опилки. Весной остатки выгребаешь и сжигаешь. Крыша плосска

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вольерные подстилки для собак

Какие лучше всего использовать подстилки для собак в вольере? Хотим перевести нашу уличную собаку из будки в вольер. Мы думаем, что там ей будет лучше…

Я думаю, что солома и сено хорошо подойдут для такого дела. Это и мягко и тепло. Менять можно хоть каждый день. Особенно летом, когда травы столько много вокруг. А можно даже сделать из них что-то типа матраса. Просто нужно сшить чехол из ткани, желательно плотной, нужного размера и набить его сухой травой. Чистить тоже будет удобно, вытряхнул все, постирал и свежую травку заложил. Удобно же! А собаке не колко совсем. И пыли нет в шерсти от травы, да и сухих веточек тоже. ))

Нет. Солому с сеном не желательно собакам класть в постилку. Потому что в них могут завестись разные твари, типа клещей и блох. Поэтому лучше всего опилки. Тем более, что опилки можно дезинфицировать, а траву нет. Поэтому в опилках нет таких болезней как сальмонелла и кишечная палочка, которые вызываются энтеробактериями. Да и не только эти, еще и другие заболевания собака может подцепить из сена и соломы. Из опилок же тоже выбирайте кедровые или сосновые. Они будут самыми мягкими. В них никто не заведется, так как они имеют свойства отпугивать всех насекомых. Да у них и запах очень приятный и утилизировать их легко. Так что я только за опилки!

Да, опилки отличный вариант, тем более что они и влагу впитывают хорошо и все запахи тоже, но и они не идеальны. В них тоже могут быть эти энтеробактерии. И скорее всего дерево заражается ими гораздо раньше обработки. Так что старайтесь покупать или брать их только от проверенных производителей. Но в любом случае не используйте вообще никакие опилки для беременных сук и для подстилки щенкам. Лучше всего для них использовать одеяла или плотные покрывала, которые можно

Источник

Новости

Собака зимой в будке

Как наступление холодов влияет на собаку, что живет на улице? Ответ прост, никак! Псы, которые выросли в таких условиях, спокойно переносят холода. Главная шуба – их собственная шерсть, что позволяет собаке зимой в будке чувствовать себя комфортно. Толщина шерстяного покрова зависит от породы. Но какой бы она не была, если с раннего возраста приучить к холодам, все будет хорошо.

Вы, как любящий хозяин, просто обязаны помочь любимцу провести зиму хорошо. Не забудьте утеплить будку и следить за рационом животного. Какой бы сильным и толсто шёрстным не был ваш четырехлапый друг, без вашей помощи ему не обойтись.

В отличие от особей, которые живут в квартирах, собаки из будки тратят больше калорий на обогрев. Поэтому стоит начать изменять рацион пса с периода осенней линьки. От того, насколько качественную и калорийную еду получает особь осенью, зависит качество его шерсти зимой.

Зимой важно добавить в диету любимцев белки и жиры. Обеспечить постоянный доступ к воде на морозе можно с помощью снега. Собака захватывает очень маленькое количество снега за раз, он моментально растает, поэтому в желудок попадает уже вода.

Будка является укрытием для собаки, которое защищает ее в ненастную погоду. Чтобы пес не заболел, утеплите собачий домик. Что необходимо, чтобы предоставить максимальный комфорт в зимние морозы? Утеплитель из пенопласта, опилки или искусственный войлок, а также шторка, которая сохранит тепло внутри.

Кроме того, как утеплить, важно знать, что постелить в будку собаке зимой. Большинство опытных собаководов используют сено, солому и опилки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим ниже.

• Солома – экологически чистый вариант и хороший утеплитель, быстро вентилируется и не впитываются влагу. Правда, ее сложно достать в горо

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Что стелить собаке в будку? Самые часто используемые подстилки и их характеристики

Если Вы решили поселить собаку в будке на улице, следует помнить о климатических особенностях нашей страны. Не все породы подходят для содержания вне дома и даже приспособленным к суровым зимам собакам будку на зиму утепляют. Особое внимание следует уделить вопросу: «На чем собака будет спать?» — это действительно важно. В этой статье описаны материалы, которые чаще всего используются как подстилка для собаки и некоторые нюансы, связанные с ними. Однако чтобы Вы не выбрали в качестве утеплителя, следует помнить об одном – подстилка в будке не должна быть влажной. Собаки с подшерстком хорошо переживают сильные морозы, а вот сырость и сквозняки могут плохо сказаться на здоровье животного.

Стоит отметить, что есть такие собаки, которым подстилка вовсе не требуется, можно встретить отзывы владельцев, чьи питомцы выгребают из будки подстилку, из чего бы она ни была сделана, однако такие случаи редки. Итак, Вы построили будку и думаете, что стелить на пол? Чаще всего используются такие материалы:

Несмотря на то, что существует определенная вероятность того, что в сене заведутся паразиты, достаточно много людей предпочитают стелить в качестве подстилки для собаки именно сено,так как наряду с соломой, это экологический материал, хорошо сохраняющий тепло и имеющий приятный запах. Подготавливая для собаки подстилку из сена, важно не пересушить его. Не забывайте время от времени вспушивать сено, чтобы оно не прело. Чтобы снизить риск заражения паразитами, рекомендуется регулярно менять подстилку, а также добавлять травы антипаразитарного свойства, например: полынь, чабрец, шалфей.

Солома, как и сено многими критикуется в качестве подстилки, из-за угрозы заражения пара

Источник

Тоже задавался вопросом. Лабрадор, не чистокровный, сука, 7 месяцев. Будка трехслойная фанера-доска-фанера. На пол положил пенопласт, завернутый в материал, на входном лазе висит шторка. Вольер не большой, компенсирую выгулами днем. Резвая, когда в вольер насыпаю древесных опилок - в будку лезть не хочет, лежит на опилках. Пайку тоже даю солидную, специально для нее варим смесь из мяса, картошки, круп, морковка, капуста, все в разумных пределах, но вот заметил, как завалило за 20 слой жира под кожей немного уменьшился.

Заметил,моя из будки все вытаскивает, когда ей жарко:D Будка утепленая, два слоя ОСП, между ними 50 мм пенопласт,пол из доски половой 40 мм +50мм пенопласт,крышка сьемная.Двери сделал из двух кусков ковролина,да и в будке подстилка из обрезков ковролина. Ледышки которые приносим с прогулки, и прячем в будку,к утру тают:)

Спорное утверждение. Прошлую зиму мой кобель жил в вольере без будки (только переехали, не успели сделать), чувствовал себя великолепно, внешний вид, кондиция, физическая форма, тем не менее летом сдала плановые анализы - легкое воспаление почек.

Я помню,что читала много книг о содержании собак,так там пишется,что породы которые обладают хорошим шерстяным покровом не бояться низких температур,а бояться сквозняков. Мне кажется, если ваша собака прекрасно чувствует себя на морозе,пусть так и будет.Главное,чтобы её не продуло во время покоя.

Мои питомцы (кавказец и хаски) спят вместе и им тепло. У них две будки, одна здоровая на кавказца, а другая меньше для хаскуса. Так когда очень холодно, они вдвоем лезут в маленькую - типа её обдышать и нагреть легче, а как на улице теплеет, то они перебираются в большую будку. Свобода выбора понимаешь ли.

про 4 танкиста и собака
Про этот сериал можно сказать так - самый дружный танковый экипаж и самый известный польский сериал. Сериал не просто про войну и танкистов, он не обходит приключенческие, романтические, комедийные стороны, что делает е

Мои два Чехословатских волчака (похожи на немцев овчарок) день проводят в вальере, на ночь забираем в дом. В вальере у них двухкамерная будка, стены блокхаус-воз

Источник

Самое лучшее - камыш или сено, без разницы. Только в конуру надо набивать побольше, чтоб собака там сама себе могла местечко сделать. Сено или камыш утрамбуются и там будет ей тепло.

было бы кусок полистерола положить. На нем тепло. Но собака сцука его царапает и ломает(делать ей нефиг) и кусочки мелкие по всему двору. Лучше сено наверное.

обшили войлоком,на пол просто ложим войлок,в январе войлок на полу меняем,и делаем шторку на будке из войлока собака довольна.

И что вы думаете, как собака отреагировала на этот евроремонт? Не прошло и двух дней, как пес разгрыз стеновые панели и разодрал весь изовер. Также разодрал весь ковролин. Но в первую очередь, мне кажется он снёс "дверь":) Всё это аккурат в грязи и луже в перемешку с его фикалиями. Бардак полный.

1)чтоб будка была непродуваема 2)набивать кавролин и т.д бестолку, так как в низу всегда будет кондицат(лед)а вот обычному картону будут рады, дещево + термопрослойка(так-же сено, камыш) 3)если набивать на проем брезент, то в будке будет влажно, собака будет сильнее замерзать, Главное это подстилка с низу, чем чаще меняете тем собаке комфортнее.У меня кавказы, будки

В будке сделали двойные стенки, между ними полистерол. В саму будку обильно сено, почти на половину высоты будки. Чтобы собака не потела в будке, на вход ничего не вешать, может заболеть, покинув свои харомы. В течении зимы, верхний слой сена периодически менять, т.к. лед намерзает.

Зимой и летом он должен быть рядом с Вами охранять всегда когда Вы спите-ходите по двору.Вот мне недавно купили коврик и я там сплю.Хорошо могу и бастовать так мне сразу печень или мясо.Чего еще надо.Кого надо могу напугать и наброситься.Жалко мне Ваших друзей,которые находяться на улице.Я то дома в тепле

если взрослая собака не социализирована
Э тот тест поможет вам выяснить, что вы знаете об игровом поведении собаки. В белом поле под каждой фотографией укажите номер верного или неверного утверждения.

Добавляйте себе по одному баллу за каждый правильный

Войлок не рекомендую поскольку если собака типа алабая или кавказца с мехом заносит много снега в конуру там он тает и во

Источник

Утепляем будки к зиме. Возникли вопросы!

Народ, помогайте! Надо утеплить к зиме будки. Шторки повесим, а дальше мнения расходятся. Отсюда вопросы: кто как утепляет будки для своих собак? Кто использует для утепления сено/солому? Что лучше? Где взять?

Муж построил будку так: дерево, пенопласт,дерево. И так со всех сторон. Если собака лежит в будке- там очень тепло становится - холодный воздух не проникает, а теплый не уходит. Правда, овчарке больше нравится на веранде))))))))

А мы своему Пирату в будку "доброе тепло" установили, достаточно минимальной мощности. Теперь собака из будки практически не выходит))

У нас тоже трехслойные, со шторкой...только внутрь лучше ничего не стелить, собака будет мочить подстилку мокрыми лапами, и еще будки на "ножках", подняты над землей.

только не войлок,солома ОДНОЗНАЧНО...Не мокнет,тепло держит.. Моя немка балдеет,когда в сезон я ей соломой будку набиваю,барахтается там,как дите...

соба моей уже 13 лет,будка кирпичная,внутри дерево,к сожалению,когда строили,не проложили пенопласт,но для немки достаточно такой будки,при наличии соломы. Соломы не жалеть,чем больше,тем лучше,столько...,чтобы соба могла только влезть туда,а дальше...она себе местечко утопчет. Солому сейчас достать не просто...на полях,как раньше не лежит,если есть знакомые в сельской местности,поговорите,думаю найдете. Я теперь опытная,заготавливать мешками,когда вижу где-то поле...сразу на пару сезонов. Для своей и бездомышей.Что бы всем хватило:-)

Сено не годится потому что быстро превращается в труху. Солома гораздо лучше, но периодически нужно добавлять по мере истирания. Хорошо ещё тонкую стружку, из-под рубанка, но сейчас, наверное, такой не найти.

Feel Good. Это для нас солома жесткая,а псюнам в самый раз.Но солома тоже разная бывает,сейчас вывели новые сорта злаков,ну очень грубая солома получ

Источник