если взрослая собака не социализирована

Тест 11 - Как играть с собакой

Э тот тест поможет вам выяснить, что вы знаете об игровом поведении собаки. В белом поле под каждой фотографией укажите номер верного или неверного утверждения.

Добавляйте себе по одному баллу за каждый правильный ответ. Сложите все полученные баллы. Кликните по слову "Фотография А:".

Способность приносить своему хозяину игрушку не является у собаки врожденной. Естественно, у нее будет стремление преследовать предмет, который ей бросили, но чтобы она взяла его в зубы и принесла своему хозяину, необходимо обучение, которое должно осуществляться с самого раннего возраста.

Фактически некоторые собаки довольствуются тем, что обнюхивают предмет, не беря его в зубы; другие, напротив, грызут его или несут своему хозяину, не собираясь, однако, его отдавать; третьи, наконец, хотят, чтобы хозяин сам за ними побегал: все шиворот-навыворот.

Щенок, которому меньше 2 месяцев, естественно, много кусается. В период материнской заботы мать корректирует его поведение, как только щенок таким способом вступает с ней в контакт. Такое обучение основополагающе для того, чтобы собака не грызла и не кусалась без необходимости. Если мать уделяет недостаточно заботы своим щенкам, хозяин должен продолжать это обучение и не закрывать глаза на то, что собака ведет себя с ним, таким образом, в частности, потому что это больно. Собака, которая часто кусается, плохо контролирует себя и степень укуса.

Игра в «перетянивание» — очень возбуждающая деятельность для собаки, однако она не рекомендуется для домашних собак по некоторым причинам. Фактически она представляет собой конкуренцию собаки и ее хозяина, что может заставить животное думать, что состязание с хозяином возможно и, следовательно, иерархические отношения приобретают нечеткие очертания, особенно, если собака иногда выигрывает. К тому же возбуждение, вызванное игр

Источник

Автор - волковед, работала в зоопарке с волками и медведями, профессиональный инструктор-дрессировщик по курсам "Управляемая Городская Собака" и "Защитная Городская Собака", особо специализируется на супер запущенных собаках: неуправляемых, непослушных, агрессивных и т.п.

Наша жизнь, к сожалению, далеко не всегда находится полностью в наших руках, и иногда обстоятельства оказываются выше нас. Что же делать, если вы нестерпимо хотите взять собаку, не мыслите жизни без собаки, готовы тратить и время и деньги, но у вас нет таких важных первых месяцев, чтобы провести их рядом с растущим щенком. Что же теперь? Отказаться от мечты? Конечно, нет! Из любой ситуации есть как минимум два выхода – в вашем случае это возможность взять подращенного щенка или взрослую собаку.

Как говорится, у желания есть бесконечность возможностей, у нежелания – бесконечность причин. В случае с щенком можно заранее договориться с заводчиком, оставить залог, с условием, что щенка вы заберете не раньше 4 месяцев или можно купить по каким либо причинам еще не проданного щенка-подростка. Конечно, никто не сможет гарантировать вам в последнем случае, что этот щенок не имеет никаких отклонений в поведении, психике и здоровье. Поэтому не лишним будет подробно расспросить хозяев щенка о причинах, почему щенок еще не продан.

Вторая опасность – это среда, в которой жил щенок до встречи с вами. Ведь в возрасте от 1,5 месяцев до 3,5 он усваивает картину окружающего мира. А если его содержали в обедненных условия среды: в одной и той же комнате или вольере, не выводили гулять, он не знаком с другими собаками и людьми, с транспортом – у вас могут возникнуть серьезные проблемы с неконтролируемым страхом незнакомых щенку вещей. К тому же некоторые собаки, общающиеся в основном со своими сородичами, с трудом идут потом на контакт с человеком. К этому стоит быть готовым, а также к тому,

Источник

Воет взрослая собака

Рекомендуемые сообщения

Мы пытались ее угуливать до потери сознания перед уходом, оставляли ей включенными свет, радио, телевизор... Вариант прийти домой, когда замолчит и похвалить, нам не подходил, она орала пока мы не возвращались домой. Да и начинала вопить, стоило ее оставить одну в квартире хоть на секунду, бросалась на дверь всей тушей, соседи поначалу пугались...

Manya, пусть попробуют сначала отлично выгулять, потом в полный игнор до ухода (как-будто никакой собаки в квартире нет, и никаких поцелуев на прощание ). При уходе оставить ей свет и радио (например), вдруг получится обойтись без радикальных мер

Я бы еще обратилась к инструктору. Она наверное и на прогулке от хозяев не отходит? Я думаю есть способы как-то переключить ее, сделать более самостоятельной.

Мы пытались ее угуливать до потери сознания перед уходом, оставляли ей включенными свет, радио, телевизор... Вариант прийти домой, когда замолчит и похвалить, нам не подходил, она орала пока мы не возвращались домой. Да и начинала вопить, стоило ее оставить одну в квартире хоть на секунду, бросалась на дверь всей тушей, соседи поначалу пугались...

Manya, пусть попробуют сначала отлично выгулять, потом в полный игнор до ухода (как-будто никакой собаки в квартире нет, и никаких поцелуев на прощание ). При уходе оставить ей свет и радио (например), вдруг получится обойтись без радикальных мер

Я бы еще обратилась к инструктору. Она наверное и на прогулке от хозяев не отходит? Я думаю есть способы как-то переключить ее, сделать более самостоятельной.

кость оставляли,но она без людей ее не грызет..от хозяев не отходит и к чужим людям боязливо.сегодня со мной играть-играла,но за хозяйку пару раз пряталась. Может ее оставляли одну на несколько дней.

Мы когда сеттера нашего подобрали и п

Источник

Всем собакам, независимо от их размеров и пропорций, свойственны те же модели повеления, что и их далеким предкам, и все они проходят через одни и те же периоды развития. С течением времени, однако, люди сумели изменить первоначальный прототип до такой степени, что в иных случаях он уже неузнаваем. Именно потому, что мы добились такого широкого разнообразия пород в соответствии с разнообразными потребностями и желаниями людей, собаки стали столь популярны. Почти стереотипным стало представление о том, что средняя семья не является полной, пока у нее нет своего дома, автомобиля, двух—пяти детей и собаки. А вот если бы больше людей осознавали, что хорошенький маленький пудель, уютно устроившийся на теплых коленях хозяина или хозяйки, которая в нем души не чает, обладает всеми инстинктами дикого животного, они, возможно, не принимали бы с такой готовностью собаку в свою семью как равноправного ее члена.

В течение столетий одомашнивание собак привело к тому, что они в основном занимают подчиненное положение. Несмотря на это, как видно из предыдущей главы, если собака до достижения ею возраста четырнадцати месяцев не социализирована в обществе людей, шансы на формирование крепкой связи с нею весьма невелики, а в иных случаях и вовсе равны нулю. Отсюда следует, что взаимная симпатия человека и собаки не является унаследованной. Контакты и связи с человеком закрепляются в психике собаки в очень раннем возрасте. Такая ранняя социализация и то, что мы прямоходящие существа и поэтому, с точки зрения собаки, больше подходим на роль вожака, помогают нам поддерживать контроль за поведением собак. Иногда мы теряем этот контроль, и это кончается тем, что собаки кусают руку, которая их кормит. Если на время забыть о различиях между собаками разных пород и посмотреть на собаку как существо с унаследованными инстинктами, то вскоре становится понятным, почему случаются такие п

Источник

Собака боится улицы — причины и помощь

В одном известном афоризме высказывается мысль о том, что счастье собаки всегда по другую сторону двери, то есть на улице. Но бывают случаи, когда питомцы при команде «Гулять!» забиваются в угол, дрожат там как осиновый лист и категорически отказываются идти на прогулку. Давайте рассмотрим некоторые причины, почему собака боится улицы.

Причины страха

Индивидуальные причины (например, рядом с играющим щенком резко заработала сигнализация машины или собака ранее была бездомной и «натерпелась» за свою нелегкую жизнь и так далее).

Как помочь любимцу побороть страх перед улицей

1. Для начала не помешает приобрести лоток, в который собака будет проделывать свою нужду в доме, пока не исчезнет страх перед улицей. Бывают случаи, когда на адаптацию уходит не один день. Как один из методов можно постепенно двигать лоток к выходу, за ним будет передвигаться и пес, рано или поздно лоток окажется за дверью и питомец станет проситься туда же. Правда в многоквартирных домах, когда за дверью еще оказывается подъезд этот прием не всегда удобно применять на практике.

2. Специально для выхода на улицу приобретите для собаки кожаный ошейник. Он плотно прилегает к шее животного и не душит. Очень может быть, что ваша собака испытывает дискомфорт из-за своих уличных аксессуаров (тесный ошейник или с шипами, короткий поводок, который хозяин часто дергает и так далее).

3. Если собака боится улицы, категорически отказывается переступать через порог — выход на улицу сопровождайте играми, пусть вам даже придется возиться со щенком в подъезде на глазах у соседей.

можно ли стелить сено в будку собаке
Кто,что стелет собакам?Как часто меняет и т.д и т.п. Кто то советует солому(но там часто клещи-видел сам у собак на работе.Причём снимал насосавшихся клещей в начале декабря с щенков) Кто то опилки,но они сыреют очень быст

4. Можно использовать нестандартный прием – выгул голодной собаки. Некормленого пса выманите за порог лакомствами и угощениями. Но минусов у данно

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о породе джек-рассел-терьер – маленьком комочке с огромной энергией

Большая душа охотника в миниатюрном формате – так можно назвать собаку породы джек-рассел-терьер. Маленькие питомцы требуют к себе огромного внимания, совсем не под стать свои размерам. Трудно представить, что в 6 кг (именно столько весит взрослая собака породы) может скрываться безудержное любопытство, активность и любовь к авантюрам.

В Книге рекордов Гинееса собаки породы тоже успели отметиться. В 2000 году джек-рассел-терьер Парт-Экс стал самым экстремальным псом, разделив увлечения своего хозяина коастерингом, коякингом, серфингом и рок-джампингом.

Щенки джек-рассел-терьера, а потом и взрослые собаки – это настоящие пружины и обладают удивительной прыгучестью. Терьер, не боясь высоты, может спрыгнуть с плеча хозяина, а также может перепрыгнуть через забор в саду.

Происхождение, история, создание

Собака джек-рассел-терьер своим происхождением обязана пастору из Англии Джону Расселу по прозвищу Джек. Становление породы начинается в 1818 году, когда священник приобрел в Оксфорде сучку по кличке Трамп. Он был страстным охотником и собаки приобретались им для охоты на мелкую дичь. «Родоначальница» Трамп былы мало похоже на современных представителей породы джек-рассел-терьер. Но, что осталось неизменным, так это окрас. У Трамп была белая шерсть с бронзово-рыжими отметинами на голове и рыжим пятнышком у основания хвоста.

последствия удара током для собаки
Сегодня ребенка ударило током,так что сам не мог оторваться от ручки.Могут ли быть какие то осложнения на организм,жаловался только на головную боль.Мои родители сказали что последствий ни каких быть не может,вот и не о

Целенаправленное скрещивание Трап и ее потомства с терьерами белого и цветного окраса привели к созданию породы в современном виде. Некоторые заводчики практиковали даже скрещивание с буль-энд-терьерами для придания джек-рассел-терьерам бойцовских качеств. Однако, это больше было распр

Источник

Берём в дом взрослую собаку?

Как-то раз на одном из крупных кинологических форумов наткнулась на достаточно интересную тему и читала её, пока не прочитала до конца, уж больно мне хотелось узнать, чем дело кончилось и как развивались события. Дословно пересказывать не буду, там было более семидесяти страниц, но суть темы была такова…

Одна женщина, замужняя, не старая, без детей решила завести собаку. До этого у неё были собаки, точно не скажу, но что-то из терьеров или шнауцеров. Сначала хотела купить щенка и присматривалась к различным питомникам, но потом что-то не складывалось, появились у неё сомнения в отношении своих возможностей по взращиванию и вообще, захватила её идея – обогреть приютскую собачью душу.

Стала она присматривать по разным ресурсам, по приютам и отказникам, и решила подобрать себе собаку компаньона. Из множества просмотренных вариантов остановила свой выбор на одной собаке, которая, хоть и не была породной, но отвечала её потребностям. По описанию была абсолютно не агрессивна, хорошо социализирована, умела ходить на поводке, знала простейшие команды и т.д. Короче собака ей приглянулась, женщина решила все вопросы с куратором собаки и, в результате, собаку получила. Однако, всё оказалось не так гладко, как хотелось бы. По приезду в новый дом собака начала жутко выть, грызть мебель и прочую утварь, бросаться на прохожих и соседей по подъезду и регулярно срываться с поводка (применяя все собачьи хитрости для освобождения, а ловкости ей было не занимать) и бегать в свободном полёте по городским улицам, скверам и прочим местам общего пользования. И всё бы ничего, но женщина эта жила в Финляндии и за подобные проказы своей избранницы государство её систематически наказывало «рублём» и штрафы были нешуточные, за вой в квартире, который мешал жить соседям, за швыряние на прохожих, за выгул в общественном месте без хозяина. И нап

Источник