поставить собаку на выставку

Ранг CACIB - Интернациональные всех пород в соответствии с календарным планом FCI. К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только породы собак, признанные FCI.

Ранг САС - Всероссийские и Региональные всех пород в соответствии с календарным планом РКФ. К участию во Всероссийских и Региональных выставках всех пород ранга САС допускаются породы собак, признанные FCI и РКФ.

Отлично (excellent) - присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Очень хорошо (very good) - присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Дисквалификация (disqualification) - присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки

Невозможно отсудить/Без оценки (cannot be judged/ without evaluation) - эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, делая невозможной оценку ее движений и аллюра, или если собака не дает судье себя ощупать, не дает осмотреть зубы и прикус, анатомию и строение, хвост и семенники, или если видны следы операции или лечения. Это же относится к случаю, когда оперативное и медикаментозное вмешательство имеющие своей целью

Источник

Случайная порода:

Брюссельские гриффоны знамениты своим «человеческим выражением лица», а также очень популярны благодаря сообразительности и надежному и жизнерадостному характеру. У гриффона...

Как подготовить собаку к выставке

Итак, разберем вопрос, как нужно готовиться к выставке и что необходимо брать с собой.

Для начала определимся, с тем, кто будет водить собаку в ринге на выставке. Нужно трезво оценить свои силы, причем как физические, так и моральные. Выставка – это очень энергоемкое и нервное предприятие.

возможность и умение физического управления собакой, достаточная сила и реакция, чтобы удержать ее рывок в случае нештатных ситуаций на ринге;

Если Вы уверены в себе и ни один из перечисленных пунктов не вызывает сложностей, то, несомненно, Вы и есть самый лучший хэндлер для своего любимца. Если же что-то вызывает сомнение, то лучше предпринять некоторые меры и к выставке быть во всеоружии. Неплохой выход – подготовительная работа с профессиональным инструктором по дрессировке. Он поможет ликвидировать слабые места во взаимоотношениях с питомцем и трезво оценить ваши реальные шансы на успешное выступление. Можно также заниматься и с хэндлером, причем, лучше пригласить специалиста, работающего с породой вашей собаки.

Неплохо воспользоваться услугами профессионального хэндлера хотя бы для первой выставки. В таком случае к следующей выставке Вы уже будете точно представлять себе, что и как нужно делать.

А можно постоянно сотрудничать с профессионалом. Помимо работы непосредственно во время выставки, он осуществит предварительную подготовку, подберет необходимую амуницию и поможет собрать комплект документов.

Правильный подбор амуниции для выставки чрезвычайно важен. Если выбран мягкий ошейник, то внимательно проследите за его шириной. Излишняя ши

Источник

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

Несертификатные (открытые) – выставки, на которых не присваиваются сертификаты. Такие выставки не требуют предварительной записи и каталога участников. Это, как правило, выводки молодняка и племенные смотры, которые проводятся местными организациями без согласования с вышестоящими инстанциями.

Сертификатные – выставки, на которых присваиваются сертификаты. Такие выставки требуют предварительной записи участников, издания каталога. Выставки, о которых пойдет дальше речь, все являются сертификатными.

В главном разделе "выставки" я поместила ссылки на календари выставок РКФ, на интернациональные, монопородные и всепородные, т.е ранга САСIB, САС и ЧК, ПК, КЧК - об этом я писала в разделе "все что нужно знать о выставке" . Ориентируясь на них позвоните в клуб проводящий выставку и узнайте интересующую вас информацию, как и где записаться на выставку.

Также многие клубы рекламируют свои выставки на породных и кинологических интернет ресурхах, как правило в анонсах выставок есть уже более подробная информация

- записаться можно на выставке собак, зачастую там сидят регистраторы и запись можно произвести у них. Ориентируясь на выставочные классы и возраст своей собаки определитесь в какой класс вы записываетесь. Если у вас нет родословной собаки, а на руках только метрика щенка РКФ вы имеете право (до 15 месяцев) записать свою собаку во щенячьей карточке.

При оплате выставки вам от заявочного листа отдадут корешок с пометкой об оплате, сохраните его, он вам понадобиться при регистрации собаки в день выставки. Также вы должны приготовить копию родословной или щенячьей карточки, копия должна быть читаемой.

Если вы пишите собаку в класс рабочий, то по положению РКФ вы обязаны приложить копию рабочего сертификата на ранги выставок САС и ЧК, ПК и КЧК и копию международного рабочего сертиф

Источник

Советы начинающим: что нужно знать о выставках?

Итак, вы купили шоу-перспективного щенка и твердо решили, что ваш бигль обязательно будет чемпионом. С чего начать новичку-биглевладельцу?

Выставка - это племенное мероприятие, на котором демонстрируются результаты работы собаководов, заводчиков и питомников, определяется состояние дел в породе, общая направленность разведения и тенденции, существующие на данный момент в породе. Выставка – это шоу, сюда приходят показать своего питомца во всей его красе или полюбоваться великолепными представителями всевозможных пород собак. И, конечно, выставка – это еще и встреча единомышленников, здесь мы знакомимся, обмениваемся опытом и делимся впечатлениями.

афоризм собака на сене
Испанский драматург, основоположник испанской национальной драматургии. Родился 25 октября 1562 г. в Мадриде, в семье портного-золотошвея. Лопе де Вега сумел получить отличное образование в иезуитском колледже,

Казалось бы, что здесь сложного? Выставок много. В Москве и Питере они проходят круглый год почти каждую субботу и воскресенье. Выставки различаются по рангу. В зависимости от присуждаемых титулов (подробно о которых читайте в разделе Выставочный регламент ) выставки бывают интернациональные и национальные, всероссийские и региональные, всепородные и монопородные. Интернациональные выставки (ранга CACIB) – самые крупные и престижные, судить на них, как правило, приглашают зарубежных экспертов, победители получают титул Кандидата в международные чемпионы красоты, и из-за жесткой конкуренции в рингах победы ценятся очень высоко. Национальные всепородные выставки ранга САС, победители которых получают титул Кандидата в национальные чемпионы, могут также иметь ранг Чемпион РКФ, Чемпион Федерации и Кандидат в Чемпионы Федерации (с присуждением соответственных титулов). Монопородные выставки могут иметь ранг Чемпион Национального Клуба, Кандидат в Чемпионы Национального Клуба и Победитель Национального Клуба

Источник

Выставки собак. Как правильно выставлять щенка

На выставках эксперты определяют породность, тип конституции и экстерьер собак. Регистрация на выставку заканчивается за 1 месяц до мероприятия. Регистрация платная, производится в офисе клуба, для чего необходимо заполнить специальный бланк (оценочный лист).

жизнь и назначение собаки
Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Межд

Экстерьер - это внешний вид животного, по которому определяют породу, состояние здоровья и возможные физические качества. На выставке собаки должны радовать глаз зрителя и облегчать работу экспертов, которым приходится очень внимательно рассматривать все стати, пропорциональность сложения, качество и состояние шерсти, характер движений, тип поведения и все то, что связано с экстерьером. Несмотря на то, что на выставках определяют только экстерьер, собак необходимо го-товить и психически, так как результат экспертизы в значительной степени зависит от того, как они ведут себя в ринге. Подготовка собаки к экспертизе должна преследовать цель приведения ее к такому внешнему виду, чтобы она в наибольшей степени соот-ветствовала требованиям стандарта. Не последнее значение при этом имеет и декора-тивный фактор. В ринге на собаке должен быть ошейник или специальная ринговка. К ошейнику прикрепляют поводок, за который и водят собаку против часовой стрелки по рингу. Поводок находится в левой руке, собака у левой ноги. Все снаряжение должно быть легким, мягким и красивым. Желательно выставлять на ринговке ("удавке"), категорически нельзя - в шлейке, строгом ошейнике. На выставке все должно быть красивым - собака и ее снаряжение, а для зрителей, которые воспринимают картину в целом, не последнюю роль играют костюм и поведение хендлера или владельца. Психологическая подготовка. Собаки на выставках оказываются в необычных для них условиях. Скопление большого числа людей и собак, а иногда и очень громкая музыка не проходят для них бесследно. Если на взро

Источник

Что нужно знать собаке что бы попасть на выставку???

Вот очень хочу отправить своего щенка на выставку но не знаю какие команды нужно для этого знать!Щенок пару команд уже знает!Порода лабрадор-ретривер!Может кто знает и кто был на выставке поделиться со мной опытом!А кто знает какие на выставке могут быть команды ответе пожалуйста!!!)

Стойка, сидеть, лежать, Динамика (ринговая рысь), Показ зубов, Рядом, Стоять — это все команды которая должна знать выставочная собака.

На выставке не проверяют знания никаких команд. Собака сначала осматривается на столе (если она маленькая или если это щенок) или просто на полу если собака большая, эксперт собаку прощупает, посмотрит зубы и посмотрит на нее со стороны. Собака просто должна постоять спокойно какое-то время что бы эксперт смог сделать описание. Если собака будет постоянно садиться или ложиться или прыгать, то эксперт просто не сможет ее разглядеть. Так же собака не должна кусаться или шарахаться от эксперта. Потом собака должна пробежать рысью по кругу что бы эксперт посмотрел ее движения сбоку. Потом собака должна пробежать от эксперта и на эксперта. При этом собака опять же не должна скакать козлом, не должна тянуть, иначе эксперт не сможет оценить ее движения.

Какие при этом вы будете давать команды никого не волнует. Вы можете вообще не давать никаких команд. Просто собака должна вести себя нормально.

А если хотите что бы собака показывалась хорошо, то надо заниматься именно выставочным тренингом с хэндлером. Сами вы можете попробовать выставить щенка, щенку многое прощается в поведении. А взрослую собаку вы не сможете показать нормально если у вас нет опыта.

Вам в принципе уже ответили! Но еще могу посоветовать посетить выставку (просто без собаки) и посмотреть как проходит судейство, показ собак. Выставок много (особенно в Москве). Есть расписание по породам (можно за

Источник