не могу научить собаку команде голос

Как научить собаку овчарку команде "голос"?

Собака снимается в фильмах, хорошо и красиво прыгает на актёра и висит на нём, но вот сейчас в фильме должны облаять этапированных и когда бежит на поводке за убежавшим узником тоже надо лаять самой ( взяли на крупный план) а она не лает. Просто ужас! не знаю как учить. — 3 года назад

Собаки, особенно пастушьих пород, как южнорусская овчарка, кавказская овчарка или алабай, обычно обладают громким голосом. Исторически применение сторожевых собак для отпугивания хищников, посягнувших на стадо, предполагало, что собака должна громко и продолжительно лаять.

Пастушьи собаки обладают независимым характером и природным охранным инстинктом. Если собака живет среди людей, то ее склонность к выразительному лаю, даже в случае, если кто-то просто проходит мимо ворот, не может понравиться ни хозяевам, ни их соседям.Задача владельца научить сторожевую собаку по команде «Тихо» замолкать сразу после первого предупредительного лая. Собака сможет от души полаять, например, во время прогулки, где она не будет никому мешать. Пастушьи породы очень выносливы и готовы совершать длительные прогулки при любой погоде. Лаять она тоже должна научиться по команде хозяина.

Повторяйте до тех пор, пока собака не усвоит, что когда Вы говорите «Голос», она должна залаять. Делайте это упражнение в разных местах, чтобы выученное генерализировалось. Когда Вам удастся научить собаку к команде «Голос», можно переходить к обучению команде «Тихо».

Хороший ответ(+1).Я бы добавил процесс дрессировки подразумевает применение разных методов, то есть надо быть чуточку фантазером, выдумщиком и аналитиком. У меня так не получалось с лакомством,но на дресс.костюм бурно лаял).А потом и с лакомством получилось,потом просто уже со временем и по одним только жестам).Надо экспериментировать разные способы и применять комплексно,и ну

Источник

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

Комментарии (20)

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается приучить к привязи.У

Источник

Как научить собаку команде голос

Если четвероногий питомец будет участвовать в поисково-спасательной, поводырской или караульной работе, тогда ему необходимо подавать голос по команде. Для этого многие хозяева осваивают принципы науки, как научить собаку команде «Голос!». Если же пёс проживает в квартире, то владелец зачастую обучает его этой команде для развлечения или оттачивания мастерства в послушании хозяина.

Условия для тренировок

Чтобы научить собаку команде «Голос!», необходимо заранее подготовить территорию для этого процесса. Если щенок достаточно мал, тогда следует позаботиться о приобретении специального вольера, иначе в скором времени в квартире или доме воцарится хаос.

Обучение вербальному сигналу «Голос!» должно начинаться после того, как питомец уже отлично выполняет другие приказы: «Сидеть!», «Лежать!», «Дай лапу!». Стоит учесть, что животное не должно лаять, кроме некоторых случаев:

Прежде чем обучить питомца выполнять команду, необходимо понаблюдать за ним: почему и в какой момент пёс начинает лаять. Лучше всего этим заниматься во время игр на улице. Поведение любимца многое расскажет и о том, что его раздражает или что вызывает азарт во время развлечения.

Собака любой породы требует большое количество времени для дрессировки. И! Нет собак необучаемых. Есть псы, которые понимают с первого раза, а есть те, которым становится понятно лишь с десятого раза. Поэтому не стоит отчаиваться, если команда «Голос!» для собаки кажется невыполнимой. В крайнем случае, можно обратиться за помощью к кинологу.

Тренировки в домашних условиях должны проходить ежедневно. Территория должна быть огорожена и защищена от любопытных глаз. В такой ситуации хозяин может дать волю своему питомцу. Крайне нежелательно, что

Источник

все только интересное

очень животрекпещущий сейчас вопрос.... уменя овчарка, два года, все оснолвніе команді знает, но голоса никак не могу добиться))

Технические приемы, вызывающие голос у собаки, разделяются на следующие: возбуждение на злость, возбуждение на лакомство, возбуждение путем использования стремления собаки к хозяину, возбуждение путем развития сторожевых инстинктов.

Дрессировщик, имея лакомство (кусочки мяса), стоит рядом, несколько позади нее; помощник дрессировщика, приблизившись к собаке на пять шесть шагов, топает ногами или различными другими движениями возбуждает собаку. В подавляющем большинстве случаев нормальная собака делает попытку к нападению и разражается лаем.

В первый же момент лая помощник дрессировщика прекращает возбуждение, а дрессировщик подает команду «голос» и поощряет собаку поглаживанием и лакомством. При попытках собаки броситься ее удерживают. Этот опыт нужно поставить так, чтобы собака могла понять, что команда «голос» не зовет ее к нападению.

В последующей разработке возбуждающие движения помощника дрессировщика должны быть все слабее и слабее. Впоследствии он совершенно не участвует в разработке приема, и возбуждения идут только от дрессировщика.

2. Во втором случае (вызов голоса на лакомство) дрессировщик уходит с собакой в поле и, усадив ее, наступает ногой на лежащий на земле поводок так, чтобы собака не могла подпрыгнуть. Затем он вынимает из кармана кусочек мяса и дразнит им собаку, поднося и снова отводя его от ее носа. В первые моменты собака прыгает, стараясь схватить кусочек (особенно, если она не кормлена). После ряда безуспешных попыток ее возбуждение растет, и она начинает лаять или визжать (последнее очень скоро переходит в лай). В тот момент, когда она даст голос или позыв на голос, звучит команда «голос», «хорошо», «голос» – рука приближается к морде, и собака пол

Источник

Учим собаку команде "Апорт": пошаговая инструкция

Необязательная в курсе дрессировки, но очень полезная для собаки команда – это «Апорт», которая подразумевает подношение хозяину брошенного предмета. Бытует мнение, что не каждую породу получится обучить приносить палку, но это не более, чем пустое заявление хозяев, которым не хватило терпения или сноровки, чтобы заинтересовать питомца. Разберемся подробнее как научить собаку команде апорт и какую выгоду вы получите, если увлечете собаку не тяжелым, но интересным упражнением.

Функциональные стороны команды «Апорт»

Практически все навыки собак развиваются в исключительно игровой форме, собака должна любить свою работу, получать удовольствие от выполнения команды, а не быть «обязанной». Обучая щенка с нуля, вы параллельно помогаете малышу развить следующие навыки:

Ориентация в пространстве и обыск местности – поиск брошенного предмета заставляет питомца полностью погрузиться в процесс игры, задействовать зрение, обоняние, слух и все виды памяти.

Построение логических цепочек и выработка условных рефлексов – собака учится связывать голосовую команду и нужное действие.

Выдержка и контроль собственных эмоций – увлеченный погоней и поиском питомец должен «взять себя в руки» и отдать апортировочный предмет хозяину.

Кроме того, команда апорт собаке полезна, полностью вымотать активного питомца не так просто. Бегая за палкой, собака получает полноценную физическую нагрузку, включает в работу все органы чувств и группы мышц. Это особенно актуально, для питомцев, чьи хозяева имеют плотный рабочий график и не могут уделять прогулкам должное количество времени.

пес и кот форум собаки из других городов
Под одной крышей объединились ведущие ветеринары Санкт-Петербурга, безупречное техническое оснащение, европейская система приема пациентов и внушительный зоомагазин.

В круглосуточной клинике 24 «Пес и Кот»

Обратите внимание! Пожеванные тапочки и содранные обои, это лишь «малая кровь», за неполноценную физическую активность собак

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

к чему снятся собаки нападающие на тебя
Сон о нападении собаки означает предательство со стороны друзей, близких людей, в преданности которых вы никогда не сомневались. Удалось усмирить агрессивное животное — ожидаются серьезные трудности, но вы благополу

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как научить собаку команде "Голос!"

Научить собаку команде «Голос!» несложно, если приступить к обучению с самого раннего возраста. Но и владельцам взрослых собак, желающим научить своих любимцев команде «Голос!», не стоит отчаиваться – немного настойчивости и терпения обязательно дадут нужный результат!

Выполнение собакой команды «Голос!» не является обязательным нормативом и чаще всего хозяева обучают своих собак этой команде из личных побуждений. Однако для собак караульной или розыскной службы, для собак-поводырей и собак, сопровождающих детей, команда «Голос!» может оказаться очень полезной.

Итак, научить собаку команде «Голос!» можно при помощи нескольких различных безусловных раздражителей: на лакомство, на апортировочный предмет, на дразнящего помощника, на уходящего от привязанной собаки дрессировщика и т.д. Выбор того или иного раздражителя зависит от индивидуальных особенностей каждой собаки.

Для того чтобы определить на какой раздражитель лучше всего среагирует та или иная собака, необходимо внимательно следить за ее поведением и подмечать, что именно провоцирует собаку на лай. Лучше всего начинать занятия в раннем возрасте, как правило, с 6 месяцев.

Щенки обычно реагируют на мячики, тряпочки, заливаются лаем, если кто-то тронет их миску для еды. Лай у щенка также вызывает невозможность достать до лакомства или до любимой игрушки.

Одним из самых надежных и «верных» приемов обучения собаки команде «Голос!» является обучение на лакомство. Собаку следует посадить перед собой, поводок придерживать ногой. Лакомство следует взять в руку и дать собаке его понюхать. Затем руку отвести вверх или в сторону так, чтобы собака не могла дотянуться до лакомства – ее удержит поводок.

Собака начинает лаять и ей следует подать команду «Голос!», з

Источник