чем промывать дренаж у собаки

чем промывать глаза собаке от гноя

Воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивит) у собак

Во-вторых, неблагоприятное воздействие инородных тел. Во время прогулок в глаза собаки могут попадать мелкие песчинки, соринки и т. д. – они могут стать причиной возникновения конъюнктивита у собаки.

При конъюнктивите наблюдается обильное выделение слёз, глаза у собаки становятся красными, она пытается всё время их чесать. Иногда у животного может возникать светобоязнь. В тяжёлых случаях наблюдаются гнойные выделения. При таких симптомах надо срочно обратиться к ветеринарному врачу. Только специалист может на основании клинических признаков и анализов поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.

Лечение напрямую зависит от степени поражения слизистой оболочки глаза. Если это первая и лёгкая стадия, то можно провести лечение самим в домашних условиях. В этом случае рекомендуется промывать глаза собаки раствором марганцовки и очищать их раствором 2%-ной борной кислоты. Эти средства применяются при заболеваниях глаз. Если в течение 2 суток, результата нет, то отвезите животное в ветеринарную клинику.

При скапливании и выделении гноя, его нужно убирать тампоном и промывать глаза фурацилином (1: 5000) или 3%-ным раствором борной кислоты.

Если конъюнктивит у собаки вызван вирусами, можно применять глазные капли «Максидин» (по 2 капли в каждый глаз). Также можно использовать другие капли от конъюнктивита, в состав которых входят обезболивающие и противовоспалительные средства, а также фурацилин. Капли от конъюнктивита закапывают собаке 3-4 раза в день по 2-3 капли. Процесс лечения длится примерно неделю.

Зачем применяют раствор фурацилина для глаз. Как разводить фурацилин, как промывать глаза раствором детям и взрослым

Грязь и пыль, окружающие человека н

Источник

Возраст человека — виден в его глазах. Молодость — во взгляде.

Как промывать глаза собакам

В каких же случаях нужно промывать глаза?

Как промывать глаза?

Выбрать и приготовить раствор для промывания глаз. Подготовить стерильные марлевые салфетки или чистые хлопковые диски.

Если у вас маленькая юркая собачка, — закутайте её в полотенце или посадите в узкую переноску, из которой будет торчать одна голова. Большую или спокойную собаку можно посадить в ванну или раковину.

Намочите салфетку в подготовленном растворе и промачивайте закрытые веки и загрязнённую область вокруг них в течение нескольких минут. Затем безболезненно и аккуратно снимите размоченные корочки с шерсти. Если после этого глаз не раскрылся и все ещё зажмурен — не пытайтесь его самостоятельно открыть. Свяжитесь с врачом-офтальмологом!

Промывать глаз, а точнее роговицу и коньюнктиву, удобнее из стерильного 20 мл шприца со снятой иглой, чистой спринцовки или обильно смоченной в растворе салфетки. Наберите раствор для промывания. Большим и указательным пальцами левой руки раздвиньте веки (позовите соседей подержать верткую голову). Раствор лучше наносить в верхний наружный угол, в этом случае он омоет всю поверхность роговицы и коньюктивальный мешок. При использовании обильно смоченной салфетки, последней возможно нежно протереть коньюктиву.

Если во время промывания вы заметили посторонние несмывающиеся частицы, лежащие на поверхности глаза или в складках коньюктивы, — не трогайте и не пытайтесь удалить самостоятельно, — срочно бегите к врачу!

Окончательно протрите область глаза, веки и шерсть сухой салфеткой по направлению от наружного к внутреннему углу глаза.

Чем именно промывать глаз животным?

отвар ромашки (заварить 1 пакетик сухой ромашки(или 1 ст. ложку цветов ромашки) на стака

Источник

Всё о породе

Тема: "Мешок" с жидкостью на ухе. Лопнул сосуд

Буду очень благодарна ньюфистам, имевшим опыт решения подобной проблемы. У Яны образовался на ухе "мешок" размером с голубиное яйцо, в которую натекает жидкость. Насколько я понимаю, лопнул сосуд. У моей предыдущей ньюфки такое тоже один раз было, жидкость откачали, и все прошло. Но наш лечащий врач считает, что это неэффективно, жидкость будет натекать до бесконечности, в результате Яне под местным наркозом сделали надрез на ухе (около полутора сантиметров). Дальше нам было сказано, что нужно не давать надрезу затягиваться, разрывая несколько раз в день заживающую кожицу, промывать хлоргексидином, сливая накопившуюся жидкость. И еще держать на ухе лед по 20 минут в день. Прошло несколько дней после того, как был сделан надрез. Первые 3 дня мы выполняли все предписания, потом кожа стала затягиваться быстрее, при попытке надорвать ее собака кричит от боли, уже два дня подряд мы бегаем в клинику, где собаке уже без анестезии надрезают затягивающуюся царапину. Жидкость продолжает копиться, собака измучилась, мы все вместе с ней. Другой врач в клинике, с которым мы консультировались сегодня, сказал, что мы можем так промучиться еще несколько недель, пока заживет тот самый лопнувщий сосуд. Есть ли другие, менее болезненные решения у этой проблемы? Буду очень благодарна за советы.

Сообщения

Нечто похожее было у нашей знакомой французской суки Доги - она расчесала ухо и образовалась гематома размером два на два сантиметра. Хозяйка долго медлила, но в итоге, дважды откачивали жидкость из образовавшейся полости и промывали. И все затянулось.

Чтобы ежедневно не "надрывать" рану, в неё надо поставить дренаж из перчаточной резины (берете медицинскую перчатку, вырезаете полоску чуть уже самого разреза и чуть длиннее глубины раны, обрабатываете её в спирту и вводите на всю глубину ран

Источник

Своевременная чистка ушей у собаки позволяет предотвратить возникновение различных опасных заболеваний (например, отит или ушной клещ ), обеспечивает комфорт для вашего питомца. Такие болезни требуют весьма сложного лечения, полное выздоровление животного порой наступает спустя несколько месяцев, а в особо тяжелых случаях болезнь может привести к летальному исходу, поэтому не жалейте времени на проведение гигиенических процедур.Кроме того, регулярная чистка позволит диагностировать заболевания на ранних стадиях (вы можете увидеть покраснение уха, раздражение кожи, выделение большего количества серы, нежели обычно).

Помните, что ушной канал у собак имеет совершенно иную форму, нежели человеческий – он не прямой, а имеет форму буквы Г, поэтому обычной чистки ватной палочкой будет недостаточно. Необходимо подготовить специальный раствор для чистки ушей – он не только позволит удалить грязь и серу в самых труднодоступных уголках ушей, но и очистит их от микробов.

№ 1: В каждое ухо впрыскиваем 1 ч.л. 3%-го раствора перекиси водорода. После того, как пес потрясет головой, ватной палочкой убираем излишки жидкости.

№ 2: В стакане воды растворяем 1 ч.л. морской соли, добавляем 1 ч.л. настойки календулы. Далее подогреваем сметь на слабом огне до температуры 38 градусов, и промываем собаке уши с помощью медицинского шприца.

№ 3. Берем любую траву, обладающую противовоспалительными и антимикробными свойствами – это может быть ромашка, корень алтея, календула. Заливаем ее 50 мл масла – подойдет оливковое или миндальное. Смесь оставляем настаиваться в течение трех дней, потом процеживаем и закапываем в уши собаки по нескольку капель. Для того чтобы усилить антимикробный эффект, можете добавить еще и несколько зубчиков чеснока.

№4. В зоомагазине или в интернет-магазине вы можете купить специальный лосьон для промывки ушей, если у собаки есть про

Источник

Обработка ран у животных, промывание, дезинфицирующие препараты, наложение швов, дренирование

Вместо эпиграфа В выходные всегда хочется выспаться. Но... Как водится, меня разбудил телефонный звонок. Мучительные попытки снова уснуть путались с мыслями, какую бы выбрать актуальную тему для январского номера. Выстрелы петард? Объевшиеся салатов коты? Уже поздно... Кастрация котов? Вроде рановато... Вспомнила, как один раз третьего января валялась на полу в прихожей в чужой квартире с незнакомым мужчиной...

Он лежал на своем ротвейлере, пытаясь прижать его к полу, я зашивала порезанную лапу, а Парис одновременно скулил, пытался меня облизать, вырывал из моих цепких лап свою, забрызгивая кровью всю прихожую, и старался выползти из-под хозяина. Эти воспоминания меня убаюкали. И тут-то, как и следовало ожидать, снова зазвонил телефон...

С мешком медикаментов я ворвалась в квартиру подруги и под причитания Насти: "Ой! А может, не надо?! Больно будет! Ну ладно, но тогда на русский мне можно не ходить?" - я наложила ей единственный шовчик и забинтовала. Ну что это, как не знак свыше, что тема актуальна?

Снежки, санки, лыжи, снежные крепости. Вот за что мы любим зиму. Но, к сожалению, снег - это не только забавы... Под снегом прячутся острые осколки разбитых бутылок. "Почему именно под снегом? - Спросите вы. - А как же кучи мусора в траве летом, когда народ выползает на пикники?" По этому поводу позвольте мне сделать еще одно лирическое отступление.

щенок лайки окрас черный
На продажу готовятся щенки Немецкой овчарки,без документов,дата рождения 23.09.17 г, четыре суки и два кобеля,чепрачного окраса,от ярких родителей из питомника.На момент продажи будут...

В моно породном питомнике НО пре

Да, дорогие мои, летом мы с вами мусорим гораздо больше - нас манят парки, озера, поля и леса. В любое время суток в любом более-менее зеленом месте можно обнаружить компанию, которая ест, пьет, жжет костер и... не удосуживается собрать и унести или сжечь за собой мусор. И это делают не только спившиеся люмпены, разгульные панки и несмышленые дети, а вполне нормальные, взрослые, в осталь

Источник

ZooForum: незаживающий шов после операции у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

незаживающий шов после операции у собаки 10-й день после операции по удалению ОМЖ, а шов так и не затянулся

Собаке 10 лет. Примерно месяц назад случайно обнаружили вытянутое твердое на ощупь уплотнение на животе, ближе к последнему ряду молочных желез. Сдали анализ крови (оказался в норме) и сделали рентген легких. Все чисто. Врач назначил операцию, но перед этим неделю пили Цитостат и делали блокаду вокруг опухоли. Врач сказал - чтобы подсушить... Но опухоль за неделю увеличилась в 1.5 раза. В конце концов сделали операцию, отнесли новообразование на гистологию. Диагноз дословно звучит так: "новообразование состоит из ячеек различной формы с крупными эпителиоидными атипичными клетками, фиброзная строма с лимфоцитарной инфильтрацией, множественные разлитые очаги некроза. Обнаружены изменения, характерные для не дифференцированной аденокарциномы".

С момента операции уже прошло больше недели. Швы так и не заживают, в некоторых местах мокнут. У собаки на третий день после операции поднялась температура 39.2. Врач говорит, что это нормально, продолжайте мазать зеленкой, давать тавегил и колоть линкомицин. Правая нога неожиданно на третий день после операции опухла, как будто там "гуляет" жидкость. Ходим к врачу почти каждый день, колет что-то - внутривенно, делал новокаиновую блокаду на ногу, вроде стало полегче, но через день опять плохо. Возле шва, который уже просто изуродован и сожжен зеленкой и перекисью, на днях появилась под кожей опухоль. На вид как воспаление - красная, горячая, врач обколол ее, говорит - блокада. Посоветуйте, что можно сделать. Мы уже не знаем, что думать. Может, операция прошла не очень и там что-то осталось?

во сне выгуливать чужую собаку
Гладить красивую черную собаку - дружба с давним приятелем станет ещё крепче после определенных событий, которые позволят доказать вам его преданность.

Дружелюбная собака означает хорошего и верного друг

Пра

Источник

Сообщники, подскажите пожалуйста, как обращаться с дренированным абсцессом на шее у сфинкса? Первый раз гнойная шишка размером с куриное яйцо появилась 3 недели назад. В клинике откачали гной, сделали две дырки, между ними протянули ниточку-резинку и назначили промывания и закладывания левомеколя (+антибиотик внутримышечно). Уже на второй день в полость нельзя было просунуть даже носик от шприца для промывания, всё заросло... Докололи антибиотик и забыли о проблеме.

Вчера ситуация повторилась, на том же месте. У нас снова дренаж и такие же рекомендации. Как его правильно промывать? И главное чем (назначили фурацилин, но подозреваю, что есть лучшие альтернативы). Разрывать заживающие дырки кошка не дает - больно. Если тянуть за ниточку-резинку, то она просто растягивается, а не расширяет полость.

Comments

у нас в прошлом году тоже абсцесс был. Дренажная трубка жесткая, приходится ею шевелить по несколько раз в день, чтоб не зажило. Не вспомню чем промывали, вроде хрогекседином, левомеколь точно не закладывали.

Очень мало! Такие вещи лечатся долгими курсами антибиотиков, иначе потом снова вылезают! Плавали-знали! Был крошечный абсцесс, который пытались слабенькими антибиотиками убить. Закрывался - вылезал вновь. В итоге доигрались до сквозного по мышце абсцесса... Тогда уж пришлось проколоть курс сильного антибиотика, вскрыть лапу, дренаж поставить, промывать. Кололи не меньше 12 дней.

Коту знакомому сложную рану после операции по установке штифта в ногу промывали и обрабатывали хлоргексидин+левомеколь. ТТт,все великолепно заросло, никаких нагноений.

Фурацилин, мне кажется, в таком случае не поможет, я склоняюсь к хлоргексидину или мигстиму. Плюс еще вопрос - какой антибиотик назначен?

ага..ну, цефтриаксон препарат неплохой, но в вашем случае, на мой скромный взгляд, слабый. Он больше направлен на лечение бактериальн

Источник