вакцинация щенка за и против

Вакцинация собак

Заводя дома щенка или уже взрослую собаку, каждый владелец сталкивается с вопросом о необходимости вакцинации. Прежде чем решить для себя, стоит ли прививать своего питомца или нет, необходимо лучше разобраться в том, что такое вакцинация и изучить всё её «за» и «против».

Вакцинация собак — это введение антигенного материала с целью вызвать иммунитет к болезни, который предотвратит заражение или ослабит его последствия. Таким образом, прививая собаку, Вы предупреждаете появление болезни у своего любимца.

Правила вакцинации собак

Прививать собак начинают с 8-недельного возраста. Для проведения данной процедуры собака должна быть клинически здорова, т.к. введение вакцины ослабляет иммунитет, и имеющиеся болезни могут перейти в острую стадию.

За 10 дней до прививки собакам необходимо проводить дегельминтизацию. Глистогонные препараты задаются орально в виде таблетки или суспензии (зависит от того, что проще дать собаке) натощак, рассчитанные точно на вес животного.

В наших клиниках мы рекомендуем перед вакцинацией сдавать анализ кала собаки на паразитов вместо проведения дегельминтизации. Во-первых, с помощью анализа возможно обнаружить не только гельминтов, но и простейших, таких как изоспоры, лямблии и пр. Во-вторых, если гельминты обнаружатся, тогда назначается препарат, действующий именно на данный вид паразита. Необходимо помнить, что существуют гельминты, которых довольно тяжело вывести из организма (например, возбудителя дипилидиоза) и в этих случаях одной дегельминтизации бывает не достаточно. В-третьих, если в анализе не обнаружены паразиты, то и отпадает необходимость дегельминтизации.

Итак, через 10 дней после дегельминтизации Вы приводите собаку на вакцинацию. Специальной подготовки перед прививкой в виде голодной диеты и т.д. не требуется. Во время вакцинации врач сначала осмотрит живот

Источник

Привика щенку, за и против....

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

"Поскольку в этой книге идет речь о щенках до девятинедельного возраста, следует упомянуть и о вакцинации против чумы, вирусного гепатита и лептоспироза. Лучшее время, когда щенкам следует делать прививку, в значительной степени зависит от типа применяемой вакцины. Напомню, что щенки получают с молозивом матери полных набор тех антител, что имеет она сама и пока мать их кормит, этот "молочный" иммунитет сохраняется и хорошо защищает щенков от распространенных инфекционных заболеваний молодняка. Но этот иммунитет держится достаточно сильным в течение 10 - 12 недель жизни щенка, а затем ослабевает. Если вакцинация щенка проводится до достижения им двенадцати недельного возраста, может случиться так, что иммунные тела, полученные с молозивом матери, помешают действию вакцины и, несмотря на прививку, щенок после 12 недель оказывается также беззащитен перед инфекцией, как и непривитый щенок. Видимо поэтому большинство ветеринарных врачей усиленно рекомендуют не проводить вакцинацию щенков, пока действие "молочного" иммунитета не закончилось, т.е. до возраста 12-16 недель. В некоторых случаях рекомендуется инъекция сыворотки содержащей набор специфических антител. Она предохраняет щенков примерно три недели, т.е. как раз до того времени, когда потребуется делать им вакцинацию по полной программе. В настоящее время разработаны вакцины против инфекционных заболеваний молодняка, которые можно вводить значительно раньше и создавать достаточно сильных иммунитет даже у щенков в возрасте 8-9 недель. Правда, довольно скоро после первой вакцинации ветеринары советуют делать повторную ее инъекцию, так называемую ревакцинацию, для того, чтобы быть уверенней в том, что иммунитет у щенка есть. И все же, нет вакцин, которые бы обеспечивали 100%-й иммунитет, нет таких и для человека, потому что, ми

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Прививки "за" и "против"

Профилактические прививки. Противопоказания для вакцинации

В нашу задачу не входит лишь очередное перепечатывание календаря прививок - его вы найдете в любом кабинете детской поликлиники. Мы не агитируем "за" или "против" вакцинации - не имеем таких моральных полномочий. Нам хочется предоставить вам, уважаемые читатели, максимум информации и поводов для размышления о чрезвычайно важных вещах: как защитить своего малыша от болезней и укрепить его иммунитет, как выработать собственную позицию по отношению к любому вопросу, связанному со здоровьем ребенка.

Сегодня речь пойдет о детском иммунитете и особенностях Национального прививочного календаря. В следующем номере мы расскажем о том, как правильно готовить малыша к прививке, ответим на часто задаваемые вопросы родителей и поговорим о том, почему в необходимости вакцинации возникают сомнения.

Об иммунитете

Иммунитет - это способность человеческого организма противостоять воздействию любых внешних факторов, будь то чужеродные агенты (белковые живые "существа" - бактерии, вирусы, грибки) либо вещества, например, "яды" различного происхождения, которые мы употребляем в пищу или которыми дышим. Условно иммунитет можно разделить на неспецифический, или общий, и специфический.

Защитные силы общего иммунитета (лизоцимы, интерфероны, T-лимфоциты и B-лимфоциты и т.д.) борются со всеми без исключения "нарушителями" границ. Защитные силы специфического иммунитета избирательны. В основном это антитела - иммуноглобулины J и M, которые образуются либо после перенесенного заболевания, либо после прививки, либо же вводятся в организм искусственно (сывороткой). Плановая вакцинация (прививки) от особо опасных инфекционных заболеваний - предмет нашего сегодняшнего разговора.

К сожалению, на протяжении многих десятилетий отечественные медики ведут активную

Источник

Большинство вакцин, производимых современной ветеринарной промышленностью, являются поливалентными. Т.е. в одной дозе содержится антигены от нескольких заболеваний (чаще от 3-5). Это основные вирусные заболевания: Чума собак, Инфекционный гепатит собак, Парвовирусный энтерит собак, Парагрипп собак, Аденовироз, Панлейкопения кошек, Ринотрахеит кошек, Калицивироз кошек, которые являются либо смертельно опасными для животного, либо имеют стойкое вирусоносительство. Так вот, в механизме передаче этих заболеваний часто участвуют предметы обихода и сам человек. Вы бываете на улице, где много непривитых бродячих животных, ваша обувь может иметь контакт с экскрементами заражённого животного. Поэтому исключение прямого контакта вашего питомца с больным животным не всегда гарантирует вам его здоровье.

На первом месте стоит возможность прививки в инкубационный период (заражение уже произошло, но клинически не проявилось) заболевания. В этом случае вакцина усилит действие основного инфекционного агента. В связи с этим любое вновь приобретённое животное (не важно, откуда – из питомника или с птичьего рынка) требует карантина 7-14 дней. В течение этого времени вы изолируете его от других питомцев (если они есть), проводите дегельминтизацию (однократную дачу противоглистного препарата) и наблюдаете за малейшими изменениями в поведении и самочувствии. Инкубационный период большинства заболеваний составляет 3 – 10 дней (при чуме до 21 дня).

бальное платье для собаки
Рейтинговое платье для бальных танцев (другое название – бейсик) является основным костюмом, предназначенным для выступлений танцоров различных категорий, в том числе детей. К одежде предъявляются серьезные требов

На втором месте возможных осложнений стоит аллергическая реакция прививаемого на один из компонентов вакцины (иногда на разбавитель). В этом случае реакция проявиться через 15 -30 мин. в виде резкого возбуждения, покраснения слизистых, слюнотечения, частого дыхания и отёков. Поэтому специалист, выполняющий вакцинацию, всегда остаётся на 15-30 мин, имея наготове антигистаминные и десенсебелизирующие препараты. Владельцу так же необх

Источник

Вакцинация: за и против

Пресс-конференция с   таким названием прошла в агентстве РИА Новости в конце 2007 года, собрав за круглым столом известных в этой сфере ученых.   Полезны ли прививки, нужны ли они? Этот вопрос остро стоит для многих родителей. Нередко именно в православной среде можно услышать разнообразнейшие аргументы против вакцинации. На эти вопросы искали ответы участники  встречи: заместитель директора НИИ стандартизации и контроля медицинских и биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича Артем Авакович Мовсесянц, президент Лиги защиты прав пациентов Александр Владимирович Саверский, заведующий лабораторией по оценке побочного действия медицинских иммунобиологических препаратов НИИ стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Николай Аркадьевич Озерецковский, заместитель руководителя лаборатории искусственных антигенов Института иммунологии МЗ РФ, одна из разработчиков вакцины против гриппов, профессор Наталья Григорьевна Пучкова и Кирилл Дмитриевич Данишевский, президент Общества специалистов доказательной медицины.

ОЗЕРЕЦКОВСКИЙ Н.А.: Меня удивило название «Вакцинация: за и против», примерно так,  как если бы нам предложили жить в наших квартирах или  залезть в пещеру, как пензенские «затворники». Если в российской прессе появится такое название, то на нас будут смотреть как на дикарей, потому что ни в одной стране мира вопрос так не ставится. Хотел бы еще сказать, что у нас есть закон, утверждающий, что иммунопрофилактика является государственной политикой РФ в области профилактики инфекционных заболеваний.

порода собаки подходит для охраны и детей
Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать по

Часто можно прочитать, что вакцины не обладают стопроцентной эффективностью – можно заболеть после прививки. Что можно сказать об этом? Качество вакцин национального календаря профилактических прививок, то, чем прививают наших детей и внуков, во всем мире вес

Источник

"Поскольку в этой книге идет речь о щенках до девятинедельного возраста, следует упомянуть и о вакцинации против чумы, вирусного гепатита и лептоспироза. Лучшее время, когда щенкам следует делать прививку, в значительной степени зависит от типа применяемой вакцины. Напомню, что щенки получают с молозивом матери полных набор тех антител, что имеет она сама и пока мать их кормит, этот "молочный" иммунитет сохраняется и хорошо защищает щенков от распространенных инфекционных заболеваний молодняка. Но этот иммунитет держится достаточно сильным в течение 10 - 12 недель жизни щенка, а затем ослабевает. Если вакцинация щенка проводится до достижения им двенадцати недельного возраста, может случиться так, что иммунные тела, полученные с молозивом матери, помешают действию вакцины и, несмотря на прививку, щенок после 12 недель оказывается также беззащитен перед инфекцией, как и непривитый щенок. Видимо поэтому большинство ветеринарных врачей усиленно рекомендуют не проводить вакцинацию щенков, пока действие "молочного" иммунитета не закончилось, т.е. до возраста 12-16 недель. В некоторых случаях рекомендуется инъекция сыворотки содержащей набор специфических антител. Она предохраняет щенков примерно три недели, т.е. как раз до того времени, когда потребуется делать им вакцинацию по полной программе. В настоящее время разработаны вакцины против инфекционных заболеваний молодняка, которые можно вводить значительно раньше и создавать достаточно сильных иммунитет даже у щенков в возрасте 8-9 недель. Правда, довольно скоро после первой вакцинации ветеринары советуют делать повторную ее инъекцию, так называемую ревакцинацию, для того, чтобы быть уверенней в том, что иммунитет у щенка есть. И все же, нет вакцин, которые бы обеспечивали 100%-й иммунитет, нет таких и для человека, потому что, микроорганизмы, вызывающие эти заболевания, изменяются быстрее чем создаются новые вакцины.

Источник