как сделать будку для собаки или щенка

Как сделать будку (конуру) для собаки — размеры, чертеж, фото

23.10.2014 Рубрики: Постройки на участке Комментарии: 0

В вашей семье наконец-то появился долгожданный щенок. Это радостное событие, особенно для вашего ребенка, однако оно накладывает обязательства и, конечно же, ответственность. И первый вопрос, возникающий в этом случае: «А где же будет жить наш питомец?». Ну, конечно же, в будке! Поэтому мы в своей статье постараемся пошагово рассказать, как построить будку для собаки, которая будет теплой и уютной.

Виды будок

Прежде, чем что-то сдать, нужно определиться, что вы хотите сделать, потому видов собачьих будок великое множество. И здесь все зависит от нескольких факторов: от породы собаки (большая – маленькая) и финансовых возможностей хозяина. В результате может получиться или обыкновенная примитивная деревянная коробка, либо дизайнерский маленький замок, в котором будет жить ваш любимец. Все их условно можно разбить на несколько видов:

Мы же будем придерживаться золотой середины с тем, чтобы вашему псу можно было удобно расположиться в своем жилище, отдохнуть. Ну а для вас, соответственно не было бы слишком разорительно. Выглядеть они могут так:

Материалы и инструменты

Прежде, чем собственно приступить к строительству будки, определитесь с местом, где она будет стоять. Жилище вашего питомца должно органично вписаться в ландшафт вашего двора, в то же время быть удобным для собаки. Например, неподалеку должно быть какое-то строение, в тени которого в жаркое время года собака сможет отдохнуть, это не должна быть низина, т. к. будет скапливаться влага и т. д. Определились? Ну, тогда к строительству.

Размер, создание чертежа

По своей сути, будка – это прямоугольная конструкция, которая имеет или плоскую крышу или двускатную.  Общую схему будки для собаки можно изобразить следующим образом

Источник

Как построить будку или вольер для овчарки

Большая собака в семье – большая ответственность.  Пусть не обижаются владельцы небольших собак. Сегодня мы говорим о содержании немецкой овчарки в загородном доме. Это маленьким собакам вольеры и будки не нужны, а овчарке, да и практически любой крупной собаке, они очень нужны. Вы никогда не видели, как по новым клумбам и только что вспаханным грядкам носится ваша любимая псина? Или как топчутся соседи за калиткой, боясь зайти на ваш участок? Еще бы, прямо у калитки их поджидает ваш пес!

Но сначала давайте определимся с терминологией. Вольером будем называть огороженное и оборудованное пространство, где будет часть дня проводить немецкая овчарка. Часть дня, потому что собаку обязательно надо выгуливать и давать ей размяться и побегать. Эта статья о том, как правильно сделать вольер для немецкой овчарки. А также о том, как построить будку для немецкой овчарки.

Сначала выбираем место на участке. Надо учесть много моментов, чтобы пребывание собаки в вольере было максимально комфортным для нее. Выбранное для вольера место должно быть достаточно удалено от источников любых запахов, которые могут причинить вред овчарке. Будущий вольер не должен примыкать к улице или дороге, чтобы посторонние и машины собаку не тревожили. Но овчарка из вольера должна видеть входную калитку и большую часть участка, иначе она начнет волноваться, не понимая, что происходит, и лаять постоянно.

Место под вольер должно располагаться на некотором расстоянии от забора, чтобы владелец мог убрать и там. Следует избегать возможности схода снега в зимнее время на крышу вольера. Падение снега как минимум напугает овчарку, а может даже повредить крышу.

Будет хорошо, если вольер закроют от прямых лучей солнца деревья или кустарник. Эта часть вашего участка не должна подтапливаться во время дождя и таяния снега. Кроме того

Источник

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками: строим домик для четверолапого друга

Если будка для собаки своими руками стала целью ваших действий в ближайшем будущем, неплохо бы определиться с общими сведениями о собаках и их домиках. Основное правило для того, кто собрался строить собачью «квартиру» – обмерить свою собаку, подсчитать параметры будущей конуры и начать с эскизов и рисунков.

Видео мастер-класс по изготовлению будки для немецкой овчарки

Определяемся с размером будки

Условно по размерам собак делят на мелких, средних и крупных. Такса и ши-тцу – собачки мелкие, ротвейлер и немецкая овчарка – средние, кавказская овчарка – порода крупная. Для первых комфортной будет будка габаритов 700*550*600; для средних – 1200*750*800; для крупных – 1400*100*950. Размер будки измеряется внутри ее, последняя цифра в каждом ряду – высота. Возможны поправки на индивидуальные характеристики вашего четвероногого друга. Именно на такие подробности обычно ориентирована собачья будка.

материал для строительства рекомендуется выбирать экологически здоровый, – из тех, что не парят и не влияют плохо на физическое состояние животного;

Размеры позволяется слегка корректировать в сторону увеличения (но не наоборот). Если домик строится для щенка, конуру тем более имеет смысл сделать побольше – чтобы не очень скоро малышу стало в своей избушке тесно. Возможен и вариант построения для собаки-подростка будки стандартных размеров (в расчете на усредненные показатели породы) – то есть «на вырост», как для взрослого животного.

Продумываем дизайн и создаем эскиз

Входное отверстие (лаз) лучше сделать в той стенке будки, которая длиннее: собаке так удобнее будет входить в свое жилище. Сместить лаз допустимо и вбок. Крыша может быть как односкатной, так и двускатной. Двускатная, конечно, выглядит приятнее.

Такая конструкция

Источник

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

порода собаки подходит для охраны и детей
Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать по

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Вы любите своего щенка, но вам не нравится, что за ночь он покрывает вашу кровать слоем шерсти? Постройте своей собаке будку на улице, где она сможет жить в чистоте и тепле по ночам, а ваша кровать будет защищена от ее шерсти. Следуйте нижеперечисленным шагам, чтобы самостоятельно сделать для собаки будку, которая подойдет ее личностным качествам.

Шаги

Подумайте, для чего будет использоваться основание конуры. У разных собак различные потребности, но почти каждой собаке требуется следующее: укромное чистое пространство, которое она сможет считать домом вне зависимости от того, жарко или тепло на улице. Обратите внимание на следующие факторы при постройке собачьей будки:

Подумайте об изоляции. Помните, что основание формирует фундамент постройки и создает прослойку воздуха между землей и полом, которая служит теплоизоляцией для конуры. Будка без основания холоднее в холодные месяцы и теплее в жаркие.

Учтите специфические особенности, которые могут оказать влияние на основание будки. Если у вас часто дождливо, используйте нетоксичный водостойкий материал и сделайте основание достаточно высоким, чтобы конуру не затапливало.

Используйте уголок и карандаш, чтобы перенести свою задумку на дерево. Нарежьте из бруса сечением 5х10 см четыре детали: две длиной 57 см и две длиной 58 см (для собаки средних размеров).

Поместите 58 см отрезки между отрезками в 57 см, чтобы создать прямоугольник из брусков, опирающийся на землю стороной с шириной 5 см. Предварительно насверлите в дереве отверстия для саморезов. Затем скрепите основание 7,5 см оцинкованными саморезами по дереву на каждом углу.

Перенесите карандашом и уголком контуры основания на лист толстой фанеры. Для вышеупомянутых размеров основания подойдет прямоугольник размером 66 х 57 см.

если щенок переел симптомы
Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно вн

Опять же используйте дерево для лучшей тепло

Источник

Как сделать и утеплить будку для собаки

Дворовому псу, охраняющему ваш участок, нужен свой домик, защищающий его от осадков и холода в зимний период. Да и летом убежище от жары не помешает. Знаете, где любит обосновываться друг человека, когда нет конуры? Прямо на входе в дом, со всеми вытекающими последствиями – шерстью, грязью и остатками собачьей трапезы у вас на пороге. Впоследствии приучить его к новому месту довольно сложно. Так что стоит подобрать строение подходящих размеров и разобраться, как сделать будку для собаки из недорогих материалов.

Какую будку сделать собаке – размеры и конструкция

Прежде чем построить домашнюю конуру, нужно набросать ее эскиз и определиться с размерами. В помощь вам несколько рекомендаций по разработке мини-проекта собачьего домика:

Совет. За изготовление конуры желательно браться, когда вы только приобрели щенка, поскольку его легче приучить к новому жилищу. Точные размеры взрослой собаки для составления чертежа будки можно взять из справочной литературы. Приблизительные габариты строения для различных пород приведены в таблице:

Идеальный вариант — будка для собаки, сколоченная своими руками из деревянных досок, брусков и фанеры, что и отражено на фото. Конечно, можно строить собачье жилье из кирпича и других подручных материалов, но оно получится не таким теплым и удобным. Вдобавок каменную постройку вы не перенесете в другое место, разве что навсегда поставите ее в вольер.

Виды собачьих домиков

Определившись с габаритами сооружения, подумайте над его дизайном. Если приложить немного фантазии и потратить личное время, то даже простая конура для собаки получится красивой, примеры таких домиков изображены на фото.

Совет. Возможно, у вас остались материалы от строительства дома – обрезки дерева, профнастила и утеплителя. Можно даже применить остатки блок-хауса и сд

Источник