собака гладкошерстная с морщинами

собака с морщинами

Весьма коренастые собаки с сильным телом и лапами. Шерсть разной длины, на спине значительно длиньше чем на животе и лапах. Фален - это маленькая собака с большими ушами, напоминающими крылья бабочки. Рост собачек может варьироваться от 20 до 28 сантиметров. Высокоэффективные средства для ухода за кожей, профилактики кожных заболеваний. Евгений Велтистов. ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОНИКА. БУРАТИНО НАШИХ ДНЕЙ «Здравствуй! Меня зовут. Самые необычные породы собак. Собака - первое животное, прирученное человеком. Бедлингтон-терьер - собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Большая книга стервы. Полное пособие по стервологии читать онлайн. Перед тобой полное.

маска для лица с глиной в домашних условиях видео

Кто смотрел это интервью: Жена. История любви. Елена Проклова. Делитесь впечатлениями. Способствует освежению кожного покрова, предупреждает появление как называется собака с морщинами, морщин, осветляет. Легкая. Тонкая кожа без складок или морщин. Небольшая собака с квадратным корпусом и проволокообразной шерстью, требующей регулярного тримминга.Голова. Выбери в местной лавке себе платок – синий, с кистями. Время стучит в висок. Раньше. Аммалат пришел в память на заре. Медленно, поодиночке сходились в ум его мысли. У нас вы можете Сказка Золотой ключик, или приключения Буратино Толстого читать онлайн.

Среди множества современных пород собак существуют разновидности, которые имеют многовековую историю. К таким животным относится шарпей - собака со складками. Порода, выведенная в Китае. Также особенностью породы являются морщины на лбу (при сведенных ушах) и туго закрученный хвост. В результате это крепкие здоровьем собаки, с хорошим иммунитетом. Собака с хорошо ну какая еще собака. Словно гончая собака и именно поэтому получили название. Связанная с морщинами боксер собака. Бордоский дог - мощно сложенная собака, с очень му

Источник

Такса - порода охотничьих собак, отличающаяся маленькой высотой в холке, короткими лапами и длинным туловищем. Выглядит она достаточно необычно, за счет непривычного для собак, непропорционального сложения. Такой внешний вид возник вследствие отбора экземпляров, пригодных для охоты на норных животных. Существует несколько разновидностей этой породы собак — стандартные, карликовые, кроличьи, которые, в свою очередь, делятся на гладкошёрстных, длинношёрстных и жесткошёрстных. Таксы могут быть различных окрасов, наиболее распространенные из них чёрно-подпалый, рыжий, коричнево-подпалый, мраморный: чёрный или кофейный. Также встречаются животные тигрового и чёрного с тигровыми подпалинами окрасов.

Изображения собак с длинным туловищем и короткими ногами были обнаружены при раскопках на стенах древнеегипетских храмов, а каменные и глиняные фигурки животных, похожих на современных такс, найдены в Мексике, Греции, Перу и Китае. Тем не менее многие специалисты считают, что таксы - исконно немецкая порода собак. В Германии, на местах древнеримских поселений, также были обнаружены останки животных, очень напоминающие скелет современной таксы. Скорее всего, вариации с укороченными лапами и удлиненным туловищем, возникали за многовековую историю существования собак не однократно.

Существуют шесть разновидностей современных такс - гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные животные стандартных или карликовых размеров. Различаются они лишь габаритами и типом шерсти. Предполагают, что первые карликовые или кроличьи таксы были выведены путём скрещивания терьеров и пинчеров с самыми маленькими и лёгкими таксами. Такие питомцы используются для охоты на небольших норных животных, например кроликов.

Несмотря на то, что такса была известна в Царской России с 30-х годов XVIII века, большого распространения она не получила. Тем не менее в 1900 г

Источник

Стандартная такса

Стандартная такса – привлекательный охотник с очень необычным внешним видом (см. фото). Уже двести лет это животное остается популярным среди собаководов. Среди ее почитателей есть охотники и люди, которые даже не подозревают о таких талантах стандартной таксы. Какие существуют разновидности этой породы, какова продолжительность жизни и средние размеры таксы стандартной – такие вопросы волную будущих владельцев.

История возникновения породы cтандартная такса

Стандартная такса – собака из Германии. Считается, что именно здесь появились прародители породы. Цель разведения животных – охота, особенно на барсуков. Поэтому второе название данной породы – «барсучья собака».

В ходе селекции и отбора установился определенный тип – крепко сбитая, приземистая собака с узким телом, длинной мордой и звонким голосом. В случае если животное не сможет достать барсука из норы, его сильный лай должен подсказать охотнику, где и на какую глубину копать.

Благодаря своим охотничьим качествам, сторожевому инстинкту и прочим своим достоинствам представители данной породы стали очень популярны. А уже в 17 веке сформировался их внешний образ, схожий с современными – см. фото.

Также различаются гладкошерстная, жесткошерстная и длинношерстная таксы. Итого – девять разновидностей в зависимости от размеров и вида шерстяного покрова.

Стандартная такса использовалась в охоте на кроликов, зайцев, крупную дичь, для норной охоты на лису или барсука. Несмотря на свой небольшой вес, она может атаковать животное, которое в несколько раз крупнее.

Особенности породы

Активная, энергичная, любознательная и дружелюбная – так характеризуют таксу ее владельцы. При этом животное обладает природной интуицией, ему не чужд азарт и хитрость.

Такса слывет

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Кроличья такса

Маленькое, энергичное и очень преданное животное – кроличья такса. Эта порода, выведенная в основном для охоты на кроликов и мелкую дичь, приобрела популярность не только среди охотников. Ее с удовольствием заводят для жизни в квартире, и маленький питомец становится любимым и преданны членом семьи. Разновидности, фото, стандарт породы, описание и отзывы владельцев – эта информация поможет будущим заводчикам определиться с выбором питомца.

Исторические вехи развития породы

Это животное, выведенное в Германии. Цель выведения породы – норная охота. На фото видно, что у собаки маленькие короткие ноги и вытянутое тело. Такая конституция позволяет ей вполне заслуженно считаться одной из самых полезных и универсальных пород охотничьих собак. Они отлично работают на земле, под землей и даже на воде.

Порода относится к древним, точное время ее появления никому доподлинно неизвестно. Существуют теории, что собаки, схожие с современными таксами, появились в Древнем Египте. Другие кинологи придерживаются мнения, что родиной этой породы является Южная Германия, где они начали появляться в 16 веке. Ее прародителями называют низкорослых немецких гончих, которые из-за своего непропорционального тела поначалу считались браком породы. Позже этот недостаток был признан достоинством – ведь сделал таксу лучшей собакой в норной охоте. Фото кроличьей таксы может наглядно продемонстрировать, почему животное добивается столь ярких результатов во время охоты.

Один из древнейших немецких клубов собаководов уже много десятилетий разводит несколько разновидностей такс, отличающихся размером и качеством шерсти. Всего разновидностей 9, каждая из них имеет собственное описание и стандарт.

если щенок переел симптомы
Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно вн

Таксы делятся на: стандартных, карликовых и кроличьих. Кроличья бывает трех видов, в зависимости от того, какой у н

Источник

Гладкошерстные породы собак: список с фото и названиями

Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы собак для квартиры, поскольку слишком крупным питомцам там не где будет разогнаться, а слишком пушистые породы собак оставят после себя много шерсти на вашем мебели.

Породы маленьких гладкошерстных собак

Начнем с маленьких гладкошерстных собак, поскольку их содержать проще всего не только в городской квартире, но и в большом загородном доме. Конечно же все существующие породы мы здесь не перечислим, но познакомим вас с самыми известными и популярными из них.

Для содержания в небольшой квартире чухуахуа подойдет идеально, поскольку размерами она меньше кошки — вес взрослой собачки составляет от 0.5 до 3.5 кг. Правда стоит отметить, что питомцы данной породы бывают не только гладкошерстными, но и длинношерстными. По характеру чихуахуа необычно смелые как для таких крох, очень подвижны, любопытные и довольно умные.

Охотничьи небольшие гладкошерстные породы собак как фокстерьер раньше больше ценились чем жесткошерстые, поскольку их шерсть меньше пачкала при залезании в лисью нору. Сейчас же оба вида фокстерьеров одинаково популярные — в обеих случаях представители породы являются красиво сложенными, умными  и смелыми собаками.

Такой питомец хорошо подойдет для содержание в квартире в том случае, если с ним регулярно ходить на длительные прогулки. Эти небольшие (30-40 см роста и 6-8 кг веса) собаки очень активные, целыми днями лежать дома на диване — не для них.

заражение блохами от собаки
Блохи – это бескрылые кровососущие насекомые, паразитирующие на коже и шерсти теплокровных животных, в том числе бродячих и домашних собак. Они очень живуче и быстро размножаются. Взрослая самка способна в день отклад

Об еще одной небольшой гладкошерстной собаке мы уже упоминали в статье про бойцовские породы, отмечая что сегодня французский бульдог — это обычный домашний питомец, а не у

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Может быть, такса и является самым маленьким представителем гончих собак, но она, вне всякого сомнения, является и самым умным их представителем. Первое, на что обращаешь внимание – телосложение собаки. Люди, хорошо знающие эту породу, ценят такс за их характер, интеллект, охотничьи способности и абсолютную преданность своему хозяину.

О таксах очень точно написал Х.Л. Менкен: «пол собаки в высоту и полторы в длину». Такса входит в число самых популярных пород в России. Эти коротконогие и продолговатые собачки очень отважны, а порой даже отчаянны. Они всегда готовы взять барсука, на которого их вывели охотиться.

Эти животные с настороженностью относятся к незнакомцам, обычно, при малейшей подозрительности, такса громко лает, иногда даже на шуршание опавшей листвы. Особенность лаять по малейшему поводу является причиной, по которой таксу нельзя оставлять одну во дворе или же содержать ее на свежем воздухе.

Таксы бывают двух видов: миниатюрные и обычные. Вес обычной таксы может составлять от 7 до 14 килограммов, а миниатюрной – менее 5 килограммов. Также эти собаки различаются по трем типам шерсти: гладкошерстные, жесткошерстные, длинношерстные. Представители всех типов шерсти могут иметь различный окрас: однотонные, пестрые, со светлыми пятнами и т.д.

В принципе, таксы отлично зарекомендовали себя в роли семейных собак, главное контролировать, чтобы дети, при игре с собаками, не доставляли им неудобств. Такие собаки отлично адаптируются, особо не прихотливы, поэтому подойдут даже одиноким людям и пенсионерам.

Окрас таксы, как уже упоминалось, весьма разнообразен. Сплошной рыжий окрас, наверное, самый распространенный цвет, но также часто встречаются кремовой, черной или шоколадной окраски. Можно встретить и палевых или в яблоках такс, когда т

Источник