кал щенка зеленого цвета

Понос зеленого цвета у взрослого, как лечить?

Даже при незначительном изменении цвета кала нужно начать беспокоиться. Ведь изменение кала всегда говорит о том, что в организме начались нарушения. Кал нетипичного цвета является признаком различных заболеваний, установить которые может только специалист.

Понос зеленого цвета – что это?

Каждый из нас неоднократно сталкивался с ситуацией в жизни, довольно неприятной, когда при дефекации вы обнаруживали у себя понос зеленого цвета. При этом, как правило, такой кал достаточно зловонный. И это с учетом того, что диарея может также у человека продолжаться несколько суток. Что делать в такой ситуации? Как лечить понос и нужно ли это делать?

В большинстве случаев понос зеленого цвета возникает у пациентов после длительного медикаментозного лечения различных кишечных болезней посредством антибиотиков. Это происходит из-за дисфункции тонкого кишечника. В этом отделе пища переваривается достаточно длительное время, а те кусочки которые не переварились – застаиваются в организме и в результате в желудочно-кишечном тракте наступают процессы брожения. Пища после такой длительной химической реакции в организме приобретает характерный зеленый цвет. По поводу этого состояния переживать не стоит, оно проходит, как только вы закончите медикаментозное лечение, и антибиотики выйдут из кишечника.

Вторая причина окраса поноса в зеленый цвет – это дизентерия. В частности, у взрослого человека при наличии кишечной инфекции в организме может отмечаться стул зеленого цвета, при этом в каловых массах обнаруживают слизь и кровь. Сопутствующими симптомами при кишечной инфекции являются:

Еще одним процессом патологическим в организме, в результате которого образуется зеленый понос, является кровотечение в желудочно-кишечном тракте и непосредственно в полости желудка. После того, как

Источник

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Слизь в кале и слабооформленный стул у щенка

Щенок, девочка, возраст 2 месяца. Кормили сухим кормом Про План (перед кормлением размачивали), утреннее кормление - творог обезжиренный и ночью немного кефира. Также иногда давали проваренное мясо. 4 дня назад внезапно в оформленном плотном кале появилася слизь, достаточно много. Затем несколько раз она сзодила практически одной слизью. Потом, ближе к вечеру опять нормальный стул. В этот день рацион не менялся. На следующее утро был нормальный стул, но потом через час где-то опять кал со слизью. Вызывали врача, сказала погрешность в диете видимо, нужно перевести на отварной рис. Перевели на рис, стул пожелтел, стал еще мягче, запах кисленький. как у младенцев на грудном вскармливании.

На следующее утро опять корм, творог с кефиром убрали, кал оформленный, но очень мягкий, оставляет водянистое пятно на пеленке. И какать стала чаще, с утра одна большая порция, а потом то и дело понемногу кашицеобразный стул.

Сегодня утром первая порция кала объемная, колбасками, но мягкая Затем 3 раза присаживалась, выдавливала из себя по капле. А на третий раз это вообще былп капля розовой слизи - розовой из-заприсутвствия крови, видимо.

Рекомендация врача - лечебный корм (сухой), отвар ромашки, Витом 1.1, Про колин, Смекта,Эрсефурил.. Лечение начали вчера (кроме Эрсефурила, хотя, нужно. наверное), результата пока нет, точнее, вот слизь розовая появилась.

В целом самочувствие щенка хорошее - играет, кушает с аппетитом, прибавляет в весе (сейчас около 8 кг), нос мокрый и холодный. Но вот стул...

Сегодня вот уже несколько раза три присела и выдавила из себя по капле слизи с прожилками крови. И последний на сегодня стул был гораздо жиже, чем вчера. Может ли это быть реакцией на ромашку или Про колин? Нужна ли сейчас Смекта? Или заменить на Энтеросгель? Или вообще сорбенты не нужны?

В чем мо

Источник

О чем говорит стул собаки зеленого цвета?

Когда со здоровьем питомца начинаются проблемы, недолго и запаниковать. Тем не менее, в такие моменты очень важно взять себя в руки, проанализировать ситуацию и не затягивать с визитом к ветеринару. Тем более если симптом питомца вызывает серьезные опасения.

В идеале стул здорового питомца обладает насыщенным коричневым цветом, что обусловлено окраской секретов и ферментов, обрабатывающих стул тогда, когда он еще находится в ЖКТ. Печень обезвреживает вредные для организма вещества, вырабатывает желчные кислоты, нужные для расщепления жира. При этом большое количество необработанного жира, нередко является причиной поноса.

Кал здоровой собаки хорошо оформлен, не имеет видимых включений, не пачкает шерсти животного, он гладкий и с влажным блеском, небольшого объема и умеренного запаха. Дефекация происходит примерно 1-3 раза в день.

Жидкая, зеленовато-коричневая или коричневая лужа кала в сочетании с рвотой наблюдается в самом начале смертельно-опасных вирусных заболеваний ЖКТ.

Сухие корма (если это корма премиум и суперпремиум класса), которые не кажутся человеку аппетитными, являются гарантией того, что здоровье собаки не будет подвержено риску. Ведь в качественных кормах все сбалансировано, что является отличной альтернативой тогда, когда хозяин кормит собаку несбалансированной натуралкой.

Зеленый цвет кала у собаки, как правило, дает желчь, поэтому проблемы возможны в желчевыводящих путях и самом желчном пузыре. Также «зелень» могут дать некоторые корма. Многие обращаются в ветклиники именно с такой проблемой. Понятно, что некачественный корм с большим количеством красителя, никого не сделает здоровым.

Когда у собаки зеленый кал, для постановки диагноза делают анализ крови, а также УЗИ (чтобы точно знать, что с внутренними органами все в порядке, лучше перестраховаться).<

Источник

Кал зеленого цвета: причины у взрослых и детей

Природа наделила человеческий организм удивительной особенностью – самостоятельно контролировать работу всех систем и органов, наглядно сообщать о любых неполадках, проявляясь кожными высыпаниями, либо посредством естественных отходов. Ведь не зря, при любом заболевании, диагностика начинается с исследования анализов мочи и каловых масс.

Своеобразным индикатором, отображающим работу ЖКТ, печени и желчного пузыря является зеленый кал у человека. Именно воспалительные процессы в системе пищеварения характерны таким проявлением.

Причины появления зеленого кала у взрослых людей

Основную роль в изменении обычной окраски фекалий играют билирубиновые жирорастворимые соединения, входящие в основную структуру желчи и проникающие в отделы ЖКТ вместе с ней.

При обычной скорости продвижения пищи по кишечному тракту, происходит окисление билирубина, он пигментирует и предает фекалиям коричневый цвет.

При нарушении процесса пищеварения или слишком быстром продвижении переработанной пищи по кишечному тракту, не успевший окислиться билирубин выходит наружу в естественном, не окисленном виде, придавая фекалиям зеленую окраску.

Спровоцировать причину проявления кала зеленого цвета у взрослого, способно несколько факторов. Среди основных причин — железосодержащие пищевые продукты и медикаментозные препараты, содержащие неорганическое соединение железа.

Кроме продуктов и препаратов, на проявление зеленого кала у взрослого человека влияют и патологические нарушения в системе ЖКТ обусловленные:

Развитие воспалительных процессов в системе ЖКТ вызывает массовую гибель лейкоцитов, которые придают зеленую окраску фекалиям. Этот процесс сопровождается:

Зеленый кал со слизью

если у собаки глисты может ребенок заразиться
Существует множество видов паразитов, проникающих в организм человека и живущих в нем. У детей чаще всего встречаются аскариды, вызывающие аскаридоз (кишечные и легочные проявления), и острицы, вызывающие энтеробиоз (к

1) Различные кишечные инфекции во многих случаях сопровождаются слизью с оттенком зелен

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Что делать, если у собаки понос? Как минимум – не паниковать, ожидая самого худшего. Однако и  игнорировать сам факт расстройства стула у питомца  не стоит – ведь причины этой неприятности могут быть разными, например:

Внезапный и интенсивный понос у собаки чаще случается при различных отравлениях и инфекциях,  постоянные проблемы со стулом в течение 14 и более дней (хронический  понос) нередко свидетельствует о наличии у собаки серьезного заболевания ЖКТ, а также могут быть результатом наличия новообразований, аутоиммунных болезней и нехватки витаминов А- и PP-групп

Важно! Нельзя пытаться  остановить понос у собаки или вылечить его как отдельное заболевание - как правило, расстройство  лишь симптом настоящей болезни. Поэтому прежде чем узнавать, что дать собаке от поноса, необходимо выяснить, почему он начался.

Для того, чтобы выявить причины поноса у собаки, необходимо проанализировать последние сутки до его начала (что животное ело дома и, увы, на улице, были ли контакты с другим животными). Также нужно внимательно отследить побочные симптомы, которые помогут оценить серьезность ситуации.

оставить собаку во сне
Ни для кого не секрет, что человеческое подсознание обладает безграничными возможностями. Вместо того, чтобы напрямую связываться с нашим сознанием и предлагать нам свои наблюдения, оно зачастую активно подключается

При обычном пищевом расстройстве, вызванном некачественным кормом, побочные симптомы, как правило, редки.  Собака поносит калом обычного или чуть более светлого цвета, без резкого острого запаха, при этом животное остается бодрым, температура и аппетит в норме, нет рвоты, выделений из глаз и т.п.. В таких случаях, как правило, специального лечения не требуется, достаточно устроить собаке «голодные сутки», следить, чтобы она пила много воды, можно также дать активированный уголь. Ес

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

у щенка кал черного цвета

Помогите пожалуйста!!!Купили 3 недели назад 2-х месячного щенка немецкой овчарки. По незнанию затянули-у него сразу был стул черный,жидкий.потом нормальный но дегтярного черного цвета.раза 2-3 в неделю было срыгивание или небольшая рвота с малым кол-вом красной крови.2 недели назад сделали комплексную прививку.щенок за это время резко похудел,стал отказываться от еды.обратились к ветеринару(неделю назад)-из-за глаз он сделал вывод что вирусное.делал капельницы,колол антибиотики,витамины.у щенка пошла рвота без крови.большое кол-во желудочного сока прозрачного.Предложил операцию.Выявил небольшую кишечную непроходимость-вырезал(возможно врожденное сужение кишечника)после операции щенок не пил и не ел.Силой поили отваром льняных семян.Интерес к еде вызвала только свежая печенка.Рвало.через день сделали ревизию-ничего не выявили.Сейчас щенок отходит от повторной операции.К вечеру начал пить,не особо охотно.потом поел детское мясное пюре,пил молоко.Сейчас ест,пьет.Колем антибиотики,железо,витамины и противорвотное.на третий день после операции появился кал-и опять черного цвета!!!По состоянию собаки видно что если колоть противорвотное перестанем-его опять мутит от пищи.Что нам делать???Анализы и обследование сделать возможности нет

То есть вам без исследований операцию и лечение назначили? Интересно. Я бы на вашем месте поискала другого врача, здесь очный осмотр нужен и постоянный контроль за ситуацией.

Черный кал говорит о внутреннем кровотечении, а вот чем оно вызвано, это другой вопрос. Без анализов ничего нельзя сказать.

Я вот не пойму, как вы умудрились заведомо больной собаке сделать прививку? Это уже заведомо чуть ли не смертный приговор щеночку.

Если анализы сделать, как вы говорите нет возможности, то ее надо найти - в

Источник