как собаки лают википедия

Волк - та же собака. Почему не лает?

Волк лаять умеет конечно. Просто в результате длительного отбора его пути с собакой сильно разошлись. Собака стала жить с человеком и её лай для предупреждения людей об опасности всегда поощрялся. Лаем собака отпугивала зверей и незнакомцев. Предупреждая, что нас здесь много. И что опасным чужакам делать нечего.

Дикие лесные волки в основном общаются и выражают свои эмоции с помощью воя. Но лаять они тоже способны, просто неохотно это делают.

Вот на этом видеоролике можно послушать, как волк, в расстроенных чувствах от того, что у него бурый медведь добычу отобрал, обиженно лает, но не осмеливается того прогнать.

Была бы волков целая стая, они бы мишку затерзали со всех сторон, хватая за пятки, что тому пришлось бы самому убираться несолоно хлебавши. Тогда бы волки и не лаяли, а воем отметили бы победу.

Волки и собаки относится к одному семейству, но разным видам. Собаки были приручены и лают у своих хозяев. Волки могут издавать разные звуки - скулить, выть, только не лаять.

Правда, в литературе есть описанные случаи, когда волк мог залаять. Об этом пишет Джек Лондон, как Белый Клык дважды залаял в необычной ситуации, чтобы привлечь внимание. В других случаях он никогда не лаял и не мог залаять.

Почему не лает? Волк лает, но очень редко. Об этом пишут многие ученые, биологи, охотники, которые специально изучают их повадки. Лай волков относится к сигналам предупреждения об опасности. Например, волчица лает, если к логову, где находятся ее волчата, приближается охотник. По лаю волка стая определяет, что есть какая-то угроза. Но характеристикой волков является все-таки вой. Оказывается, в различных ситуациях волки воют по-разному. Сами они различают все нюансы воя, знают, о чем воет их собрат.

В экстремальных ситуациях волки вспоминают, что лаять они умеют,

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Лабрадор: описание и достоинства породы

Что может сказать о собаке больше, чем мнение его хозяина? Лабрадор — довольно популярная собака, которую предпочитают держать во многих семьях. Как сказал один владелец, лучшей породы для содержания в доме, где есть дети, не пожелаешь.

Трудно найти более преданное и доброе существо с покладистым характером. Он будет другом и одинокому человеку, и семейной паре, и малышам.

Стандарт породы

Вес: У лабрадоров — кобелей нормальным считается вес от 30 до 36 кг. У сучек — 25 — 32 кг. Лабрадоры могут быстро набирать вес за счет неправильного питания, а это чревато заболеваниями сердца.

Окрас: Стандартными считают три окраса: черный, шоколадный и палевый. Но оттенки этих цветов могут быть весьма разнообразными: светло — шоколадный, печеночный, золотистый, светло-кремовый, рэд фокс. Палевый часто имеет коричнево-печеночную пигментацию. Грудь может украшать белое пятнышко.

Шерсть: Лабрадоры покрыты густой короткой шерстью, не имеющей волн и очесов. На ощупь шерсть кажется жесткой. Водонепроницаемый подшерсток также отличается большой плотностью.

Различие между лабрадорами-ретриверами разных окрасов может быть только в цвете. И если говорят, что черные лабрадоры более тяготеют к охоте, палевые отличаются некоторой ленью, а шоколадные — упрямством — это не так.

Первым стандартом этой породы были признаны исключительно черные лабрадоры с глубоким угольным цветом. Позже в линейку стандартов были включены лабрадоры палевого, а затем и шоколадного окраса.

Общее описание породы, ее характер

История самой популярной в Европе собаки — лабрадора-ретривера началась в 19 веке. Есть свидетельства, что с острова Ньюфаундл

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Волчья собака Сарлоса

Содержание

Первый помёт от волчицы Флеры и кобеля немецкой овчарки — Герард-Ван-Франсенум был получен в 1925 году. Для продолжения селекционной работы из помёта были отобраны самые крепкие и выносливые собаки. Вторично кровь волка была использована в 1962 году (волчица Флер-II) и снова из помёта были выбраны самые лучшие щенки. Отбор щенков производился в восьмимесячном возрасте, когда у них проявлялся нрав и характер. В этих опытах были достигнуты значительные успехи.

После смерти Сарлоса в 1969 году его жена и дочь продолжили эксперименты. И после шестилетней работы Голландский клуб собаководов признал новую породу, которая в 1981 году зарегистрирована в FCI под названием Волчья собака Сарлоса (Saarloos Wolfhond).

Волчьи собаки Сарлоса используются в Голландии и других странах Европы в качестве поводырей слепых, для спасения утопающих, попавших в завалы и в других экстремальных ситуациях. Но преобладание у представителей породы волчьих инстинктов ограничивает её применение в качестве служебных.

Волчьи собаки Сарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой-либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Эти собаки, как и волк, инстинктивно держатся на безопасном расстоянии от человека или животного, способного причинить им вред и всегда готовы отступить в случае возникновения непосредственной угрозы. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по-волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Причём преследуют зверя не только «по зрячему», но и гонят, и

Источник

ФЭНДОМ

Адские псы

Адские псы

Информация

Содержание

[ развернуть ]

Характеристика Править

Адские гончие были созданы Богом, чтобы быть его питомцами, но они оказались слишком жестокими. Он собирался их уничтожить, но одну из них — беременную Рэмзи спас Люцифер. Эта гончая никого не слушалась, кроме Люцифера.

Этих зверей видят те, за кем они пришли, или люди в очках, закалённых в священном огне. Им поручено забирать людей, которые продали свои души в сделке с демонами перекрёстков. В последующих сезонах их видят не только демоны перекрёстков, но и обыкновенные демоны. Также адских псов можно увидеть, если обжечь стекло святым маслом, чем воспользовались Дин и Сэм: обожгли святым маслом очки, чтобы выследить и убить адских псов, пройдя первое испытание для закрытия врат ада. Как правило выступают в качестве сторожевых собак. По словам Кроули, никто не знает псов лучше чем он. Также у него есть свой огромный цербер по имени Джульетта — она гораздо больше остальных.

Истинная форма псов неизвестна, ведь те, кто их видит, как правило, не выживают, однако в книгах  Бобби Сингера  они изображаются размером с лошадь, черными и с красными глазами.

Адские псы ненасытны, свирепы и дики. После того как они учуют запах своей цели, от охоты на неё псов может остановить разве что гибель, что весьма сложно и маловероятно. Они очень умные и хитрые, их невозможно отвлечь, не склонны к импровизации для достижения своей цели. Но, вероятно, от псов могут скрыть ведьмовские мешочки. Адские псы верны как собаки и отзываются только демонами, ничто не может поколебать их или пойти на торговлю со своей целью.

Силы и способности Править

собака из рекламы педигри собаки делают нас лучше
В свое время я пыталась перевести Кинга на промышленный корм, тот, который продается в виде сухого, каким обычно и кормят собак. Мой пес заинтересовался сушкой только в виде поощрения, но есть ее постоянно, отказался нао

Невидимость —  псов способны видеть лишь демоны и те, за кем они пришли, а также, если обжечь стекло святым маслом, то через него можно увидеть пса.

Источник

Собака-волк - как называется порода?

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Собака-волк – мечта многих любителей животных. Но насколько такие гибриды приспособлены к жизни рядом с человеком? Впервые скрещивание собаки и волка было зарегистрировано в Великобритании в 1766 г. С диким животным был повязан шпиц. Полученное потомство обладало внешностью волка, но имело более мягкий характер.

Не все породы собак подходят для скрещивания. Сегодня выведено несколько официально признанных гибридов собаки и волка, их правильнее называть волкособами или волкопсами. Кроме того, есть собаки, похожие на волков только внешне.

Чехословацкий волчак

Выведение данной породы началось в 1955 г. в питомнике города Либейовица. Родоначальницей породы стала волчица Брита, отцом являлся кобель немецкой овчарки. Помесь волка и собаки на сегодняшний день имеет 30% волчьей крови.

Волчаки выводились с целью получить животное с выносливостью, силой и чутьем волка в сочетании с рабочими качествами и управляемостью собаки. Первые опыты оказались удачными – полученный гибрид волка и собаки успешно нес службу в пограничных войсках. В 1970-х годах представители породы были вывезены в Великобританию.

Волчак активен, умен, хорошо поддается дрессировке. Воспитанию и социализации молодого животного нужно уделить максимальное внимание. Возможна агрессия к мелким животным.

Волчья собака Сарлоса

Данная помесь волка и собаки была выведена в Голландии в 1925 году кинологом Лендертом Сарлосом. Родоначальниками породы стали волчица Флера и кобель немецкой овчарки. Для дальнейшего размножения были отобраны лучшие щенки. Порода была признана и зарегистрирована в 1981 году.

как узнать что собака хаски
Немецкие овчарки сильные, уверенные в себе и решительные соьаки. Они бесстрашные защитники и преданные друзья. Как только немецкая овчарка признала в вас своего хозяина, она всегда будет стараться угодить вам и дратьс

Собака-волк довольно крупная – до 76 см в холке и до 42 кг весом. Они независимы, живут по закону стаи, но привязаны к хозяин

Источник

О ПОРОДЕ ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Происхождение породы лабрадор

Точное происхождение одной из самых популярных в мире пород собак — лабрадора не установлено, но известно, что предками лабрадора были собаки североамериканских индейцев. Они отлично плавают и ныряют, в те времена их основное применение было помогать рыбакам вытаскивать сети. Впервые собак неизвестной породы европейцы увидели на острове Ньюфаундленд (Канада) в начале 19 века и назвали их ньюфаундлендами Святого Джонса. Это были незаменимые помощники: помогали при ловле рыбы, спасали людей в шторм, перевозили тележки с грузом, на охоте приносили дичь из воды. В 1830 году были завезены в Великобританию, где стали популярны как полевые охотничьи собаки и апортировщики дичи. К 1870 году сложилась порода лабрадор-ретривер (Labrador Retriever), а в 1903 году она была признана как самостоятельная Английским клубом собаководства.

Описание породы

Крепко сбитая, компактная, мускулистая собака. Высота в холке для кобеля — 56-57 см, для суки — 54-56 (по американскому стандарту — кобели 57-62, суки 55-59 см). Голова широкая в черепной части. Уши небольшие, висячие, расположены немного сзади. Шея мощная, сильная. Грудь глубокая и широкая, поясница короткая, сильная. Лапы круглые, компактные, между пальцами кожистые перепонки. Хвост — отличительный признак породы, толстый у основания, постепенно сужается, равномерно покрыт плотной шерстью, напоминает хвост выдры. Шерсть короткая, плотная, прямая, жесткая, обладает водоотталкивающими свойствами, подшерсток хорошо развит. Окрас: палевый (от светло-кремового до темно-рыжего), черный и шоколадный. Допустимо небольшое белое пятнышко на груди.

Характеристика лабрадоров

Лабрадоры известны своей интеллигентностью и разносторонней одаренностью. Благодаря чрезвычайно острому чутью и страстью к апортировке

Источник