почему собака мелко дрожит

Вчера вечером она беспричинно начала дрожать. Дрожала всем телом, в районе животика это было очень заметно, он как бы аж подпрыгивал. Ничего умнее не придумала, как дать ей ношпу. Дрожь немного стихла, вернее, стала не такой заметной. Но когда руку прикладываешь к телу, чувствуется. Спала ночью нормально. Рвоты нет, в туалет ходит нормально, от еды не отказывается, пьет, температура сегодня утром 38,1. Но мелкое дрожание всем телом сохраняется. Что делать и на что думать просто не знаю. Могла бы это связать с приемом лекарства "Метастоп" (мы пьем его по совету нашего лечащего доктора уже почти два месяца. Нам сказали, что он на травах и вреда от него не будет. Пьем два раза в день по полторы таблетки. Может, все таки надо делать перерывы в его приеме?) Помогите, к врачу сейчас нет возможности попасть. Если это от лекарства, то чем снимать такие приступы?

Напомню, что у нас в анамнезе - в конце апреля начале мая лечили консервативно пиометру. В июле пришлось оперироваться. В августе еще одна операция - выпадала культя матки. В сентябре - лигатурный свищ. "Метастоп" сказали пить пожизненно, потому что у нас опухоль на молочной железе. Чтобы не росла дальше - пьем. И еще, если бы не делали операцию по пиометре, у нас сейчас была бы течка. Может, это какой то гормальный сбой? Собаке (средний пудель) 13,5 лет, кормление натуральное. Помогите, что делать? С чем может быть связана эта дрожь? Я очень переживаю за нашу любимицу, когда не могу ей помочь.

Вряд ли дрожь связана с мнимой течкой. Обычно у собак дрожь сопровождает какие-либо неприятные ощущения. Чаще всего это бывает связано с ревматической атакой. Попробуйте дать собаке пенталгин-Н 1/4 табл. или пироксикам 10 мг 1/4 табл. или сделать укол баралгина 1,5 мл. Курс 3-4 дня. Иногда нестероидные препараты оказываются неэффективны при ревматизме и приходится прибегать к помощи кортикостероидов (дексаметаз

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Котик трясется

Здравствуйте форумчане и любители славных созданий) Я озадачилась вопросом,почему мой котик (скоттиш-фолд),ему сейчас 8 месяцев,трясется когда спит на спине либо весь, либо только задними лапками как-будто ему холодно?? Причем это бывает не всегда и не так часто,но меня почему то пугает

Затрудняюсь ответить.Надо видеть.Подобные явления встречаются при гипомагниемии, неврологических растройствах и фазе глубокого сна.

Затрудняюсь ответить.Надо видеть.Подобные явления встречаются при гипомагниемии, неврологических растройствах и фазе глубокого сна.

Насчет расстройств,он у меня активный,ласковый,его не пугаем. У меня еще есть взрослая собака(овчарка) и взрослый кот,но они все дружат,никто никого не обижает,скорее он сам с ними игры затевает)) А что значит в фазе глубокого сна,можно поподробнее узнать про это? Может какие анализы сдать надо? Просто я планирую его потом кастрировать,и как то не хочется сразу сильно нагружать его организм.

Насчет расстройств,он у меня активный,ласковый,его не пугаем. У меня еще есть взрослая собака(овчарка) и взрослый кот,но они все дружат,никто никого не обижает,скорее он сам с ними игры затевает)) А что значит в фазе глубокого сна,можно поподробнее узнать про это? Может какие анализы сдать надо? Просто я планирую его потом кастрировать,и как то не хочется сразу сильно нагружать его организм.

Дрожь во сне бывает в фазу глубокого сна ( у человека тоже) именно в это время снятся сны, эта фаза длится примерно 10-15 минут. У кошек начинают дергаться усы, губы, мелко-мелко дрожат лапки, можно также заметить быстрые движения глаз. Это состояние не является патологией и расстройством - кошка видит сон.

Не помешает сделать биохи

Источник

ПРИСТУПЫ СУДОРОГ У СОБАКИ

Добрый день!.Переодичностью в пол года ( где-то 1,5года)у неё случаются приступы, а именно:минут на пять у неё судороги,задние лапы отказывают,пена со рта.Потом всё становится нормально и опять она здоровая,весёлая собака.Подскажите,пожалуйста,что это могут быть за приступы и чем можно облегчить эти приступы,может какая-то профилактика есть?Это у неё эпилепсия?Может ли она от неё умереть?:::::::(((( В больницу ещё не обращались.Спасибо!

Причин таких приступов у животного огромное множество. Среди них могут быть и достаточно серьезные проблемы, которые могут привести к летальному исходу. Пытаться облегчать состояние животного, не зная причину, его вызвавшую - очень опасно. Поэтому, в первую очередь животное надо показать доктору. Такие приступы, как вы описываете - действительно серьезная проблема, которая должна быть разрешена как можно скорее.

Здравсвуйте!Подскажите пожалуйста, у меня собака той терьер(кобель) 2 года. У него были приступы судороги(раза три)первый в год, второй в полтора,третий в два года.И первый приступ судороги у него был после того как мне кажется я недосмотрела и он сьел трубчатую кость от курицы... Что это могут быть за судороги и может ли это быть из за кости?

Помогите! шпиц (средний, миттель-шпиц) эпилепсия, биохимию сдали, прошли курс лечения, даже два...не помогло. Последнюю неделю у нее по 2-3 раза на день. Проживаем в зоне АТО, с ветеринарами и лекарствами проблема... Наша Шанель умирает??? Что нам делать, помогите, SOS

здравствуйте! У меня Той-терьер возраст 3,5 года,в последнее время замечаю судорожное состояние, во время приступа облизывает пасть,ощущение сухости в пасти, потери сознания при этом нет,продолжительность судорог минут 5-7.Вет.врач назначил Гамавит,проставили 5 дней.Через 3дня приступ повторился.Подскажите что дальше делать?

здравствуйте!у меня той-тер

Источник

Ваша собака трясется? Разбираемся в причинах

Дрожь или тремор – быстрое, долговременное сокращение и расслабления участков мускулатуры. Хозяева маленьких декоративных или излишне эмоциональных собак абсолютно спокойно относятся к тому, что их питомец часто дрожит. Но если крупная, служебная или спокойная собака трясется без видимых причин, это может быть симптомом расстройства нервной системы, патологий или острого состояния.

Дрожь, как нормальная физиологическая реакция

С точки зрения физиологии, тремор – это безусловный рефлекс для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Если собаку трясет мелкой дрожью по нижеприведенным причинам, волноваться не стоит.

Гормональный всплеск – наблюдается у кобелей, если в поле обоняния находится течная сука, при этом собака может вести себя буйно, скулить, отказываться подчинятся. У сук наблюдается реже и только в периоды готовности к спариванию.

Холод – замерзшая или мокрая собака дрожит, чтобы согреться, чтобы купировать тремор нужно растереть собаку, заставить ее активно двигаться.

Акклиматизация – при путешествиях или переезде в другой климатический пояс. Период привыкания может сопровождаться дрожью, на это могут влиять разница температур или показатели влажности воздуха.

Укачивание – перевозки на автомобиле или поезде могут спровоцировать дрожь, рвоту, головокружение, шаткую походку. Оптимальным решением проблемы являются успокоительные препараты – во сне животное экономит силы и не поддается излишнему стрессу.

Сны – излишняя возбудимость и активная жизнь может привести к тому, что питомец будет испытывать сильные эмоции даже заснув. Если собака трясется во сне, активно дергает лапами (бежит), скулит, резко вскакивает не п

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

витамины при аллергии для собаки
При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплат

У всех мален

Источник

Почему собака тяжело дышит?

В спокойном состоянии собака тихо дышит через нос. Сильное дыхание через рот во время бега или в жару позволяет собаке через легкие удалять излишек тепла.

В спокойном состоянии глубокое судорожное дыхание собаки говорит о наличии в организме животного каких-то проблем. Почему же собака тяжело дышит?

Причины тяжелого дыхания

Также возможны механические повреждения: травма или ушиб грудной клетки при несчастном случае, падении или в результате драки

Беременная сука может начать тяжело и часто дышать перед началом родов. Такое также может быть и во время лактации, когда мать сильно сосут щенки

Тяжелое дыхание также может быть связано с такими критическими ситуациями: — обструкция дыхательных путей и отек легкого; — расширение желудка и перекрут; — тяжелые роды у собаки с большим количеством щенков.

Сопутствующие симптомы

Если собака перегрелась, она будет искать прохладное место, много пить и отказываться от еды. В случае травмы грудной клетки можно заметить кровоподтеки или раны у собаки, собака будет слабой, при касании груди будет скулить от боли. При сердечном приступе у собаки может возникнуть паника. Если же у животного расширение и перекрут желудка, оно будет испытывать боли в брюшной полости.

При обструкции дыхательных путей собака кашляет, принимает вынужденную позу с расставленными локтями, ее слизистые синеют. Если же причина в эклампсии, связанной с лактацией, то сука может покидать щенков, прятаться от света. У нее могут появиться конвульсии, неуклюжесть в движениях. Это связано с резким падением в организме глюкозы или кальция.

собака чешется как помочь
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

Если одновременно с тяжелым дыханием у собаки есть и другие тревожные симптомы: она беспокойна или слишком вяла, скулит от боли, необходимо срочно вызвать ветеринара на дом или очень осторожно транспорт

Источник

Дрожат руки и ноги? Тремор - симптомом серьезных проблем

Почему вдруг у человека начинают дрожать руки или ноги? «Перетрудился, понервничал, стресс!» – чаще всего привычно отмахиваемся мы. И в большинстве случаев оказываемся правы.

Но тремор (дрожание) может быть симптомом и более серьезных проблем. Слово – нашему эксперту, врачу-неврологу, психотерапевту Игорю Михалеву.

Стресс или напряжение?

Ситуации, в которых тремор носит доброкачественный характер, в жизни возникают постоянно. При этом дрожание проходит само в течение короткого времени. Например, человек позанимался в спортзале или от души поработал на огороде. В результате – закономерное мышечное переутомление. Причем чем хуже человек подготовлен физически, чем непривычнее для организма мышечные нагрузки, тем выше шанс появления тремора. Считайте это симптомом напряжения. Естественно, в таких случаях никакого лечения не требуется. Человек отдохнул, и тремор прошел сам собой.

Другие бытовые ситуации, в которых однократное проявление тремора нормально и не должно вызывать особого беспокойства, вызваны стрессом. Например, сильным испугом. Могут и руки дрожать, и голова начнет непроизвольно совершать ритмические движения, напоминающие кивки: «да-да», «нет-нет». И голос предательски «заскачет». Эти варианты эмоционального проявления тоже объяснимы: в результате стресса в кровь идет выброс огромного количества гормонов и на нервную систему ложится большая нагрузка. Вот и начинает иных из нас трясти.

Наплевать и забыть?

Разовые проявления доброкачественного тремора не опасны. Другое дело, если он возникает неоднократно после психоэмоционального напряжения. Если проблема периодически повторяется, особенно в состоянии покоя, это серьезный повод сходить к врачу.

Первичная диаг

Источник