чем кормить щенка три недели

Чем правильно кормить щенка таксы до 4 месяцев

Продуманное питание, в котором есть витамины и микроэлементы, дают гарантию на хорошее физическое состояние и длительную жизнь. Но многие, принеся эту кроху домой, задаются вопросом: чем кормить щенка таксы?

Первым шагом следует выбрать корм для щенка таксы. Большинство владельцев выбирают корм только по удобству, покупая в первом попавшейся супермаркете любой корм. Но корма разработаны в первую очередь для комфорта владельцев, все что необходимо – это называть нужную дозу в тарелку. Тем более изготовители своего продукта для животных учитывают все потребности четвероногих друзей с разными вкусами. Некоторые хозяева не доверяют вовсе к сухим кормам и предпочитают кормление натуральной пищей, но легкомысленно кладут все, чем сами питаются.

Самое эффективным на новом месте питанием будет то, что рекомендует заводчик. Это выключит возможность аллергии и как можно быстрее адаптироваться к незнакомой обстановке. Когда вы определись с едой, только тогда медленно переучивайте песика на другую еду. Переход должен проходить гладко. При этом старый корм необходимо заменить другим. Конечно, смешивать старый и новый корма не рекомендуется.

Правила питания для щенка таксы

Кормить щеночка таксы до 3-х месяцев можно, как и остальных собачек, 4-5 раза на день с перерывами по 3 или 4 часа. Давать пищу рекомендовано перед прогулкой, потому что после еды в собаки стимулируется желание сходить в туалет. У взрослых собак все наоборот, они любят опустошить миску после прогулки, чтобы потом передохнуть. Кроме того, собаке постоянно нужна чистая вода, наличие которой важно при жаркой погоде, а также если вы кормите питомца сухим кормом.

Переедание может стать проблемой ожирения, что в юном возрасте способно вызвать нарушение осанки и проблемы со скелетом. Если боитесь перекормить, то для мелких п

Источник

Насморк у щенка чем лечить 3 недели

Насморк у собак могут вызывать разные причины. Лечение проводится не менее 7 — 10 дней. Прежде всего, нужно определить причину насморка и уже тогда искать способы леченияТакая болезнь протекает примерно 3 недели. Уважаемые посетители форума! Помните, что ответ на форуме не заменяет очного осмотра.Неделя бесплатной обработки от клещей. Насморк у девятидневных щенков. Причины ринита у собаки.Если насморк не лечить долгое время, то носовой проход будет полностью забит, собака не сможет дышать правильно, она будет вдыхать и выдыхать воздух ртом это сразу можно услышать. Что касается видов ринита, острый проходит в течение недели.Чем лечить насморк у собаки. Насморк у собаки — как лечить.За полторы недели до этого собаке была проведена вакцинация (Нобивак комплекс) — собаке год. Лечение острого ринита.Инфекционный ринит лечат одновременно с основным заболеванием, в нос, в каждую ноздрю, закапывают по 5-10 капель галазолина.Чем кормить щенка йоркширского терьера.

Если спросить владельцев, что может привести к насморку у собаки, то практически все вЭти два вида у собачки редко длятся дольше 3 недель. Бактерии, грибы, вирусы самый частый фактор, приводящий к риниту.Перед тем как лечить следствие, нужно устранить причину удалить опухоль (полип) хирургически. Как лечить насморк.Первоначальную прививку рекомендуют делать восьминедельному щенку. После соплей все будет гораздо хуже. Насморк может не прекращаться месяцы и даже годы. Нет комментариев. Как лечить насморк у собаки. чем промывать нос грудничку при насморке. Как известно, собаки очень похожи на своих хозяев. Извините,может не по теме,у нас в районе вообще какой-то грипп ходит,у подруги заболел щенок лайки с осложнением на легкие,кашель жуткий. Последнее посещение: 3 года 9 недель назад. Насморк может не прекращаться месяцы и даже годы. - 02.09.

17 17:24 Котен

Источник

Новорожденный четвероногий малыш – это крохотный беспомощный детеныш, который требует к себе особой заботы и внимания. В первые недели своей жизни щенок питается исключительно материнским молоком. Бывает так, что щенков в помете много, а молока у мамы-собаки мало и уже к исходу второй недели его не хватает на целый «взвод» маленьких голодных ротиков. В этом случае не остается ничего другого как переводить щенят на прикорм.

В качестве прикорма лучше всего использовать козье молоко, считается, что по своему составу оно наиболее приближенно к собачьему молоку. Проблема лишь в том, что достать козье молоко в условиях мегаполиса не всегда возможно. В этом случае в качестве альтернативы можно использовать детскую молочную смесь с рисом или поискать по зоомагазинам заменитель собачьего молока, предназначенный для выкармливания новорожденных щенят-сирот.

В возрасте трех недель щенков уже можно прикармливать не только молочными смесями, но также добавлять в их рацион рыбные, мясные и овощные пюрешки, творог, кашки.

В этом возрасте щенята уже неплохо соображают и могут питаться не только из соски. Чтобы это проверить, попробуйте окунуть палец в смесь и подсунуть четвероногим сорванцам, чтобы облизали. Наиболее сообразительные тут же оккупируют миску. Если ваши четвероногие подопечные все-таки отказываются кушать самостоятельно, кормите их из бутылочки с соской или из шприца без иглы. Как правило, представители декоративных пород собак дольше приучаются к самостоятельному приему пищи.

На третьей-четвертой неделе щенки могут потреблять до 500 мл молока в сутки. Если в это время щенок все еще питается материнским молоком, то суточная доза прикорма разбивается на три приема и не должна превышать 150 грамм в день.

До двух месячного возраста, щенков оставшихся без материнского молока, кормят не менее шести раз в сутки (по мере голодного писка).

Источник

Самые первые рекомендации о том как кормить щенка, вам должен дать заводчик, так как нельзя резко менять рацион молодой собаки. А в идеале, конечно же кормление щенков матерью должно продолжаться до 2-х месячного возраста.

Прикармливание щенков коровьим молоком ветеринары рекомендуют начинать не ранее, чем с третьей недели жизни — вы же помните, что обычно сука рождает щенков недоношенными на 2 недели!

Если щенки остались без матери, тогда их выкармливают искусственным путем — из бутылочки с соской дают смесь, состоящую из 250 миллилитров коровьего молока, одного сырого яичного желтка, приправленного одной каплей лимонного сока. Хотя в наше время заменитель сучьего молока можно купить уже готовый, в ветеринарной аптеке или зоомагазине. Все что нужно в таком случае – это развести смесь в соответствии с указаниями на упаковке.

Вопрос как кормить щенка и чем кормить щенка каждый владелец решает для себя сам. В наше время появилось множество готовых сухих кормов для собак. Сырые кости дают малышу тогда, когда у него начинается смена зубов — обычно это происходит в возрасте от 3 до 6 месяцев.

Большинство владельцев собак кормят своих любимцев, полагаясь на эмоции, а не на знания. Дают им и то, что сами любят, и то, что идет в отбросы.

Например, если человек должен питаться разнообразной пищей, собакам более подходит однообразный рацион, смена которого нежелательна.

Оптимально в суточный рацион взрослой собаки должно входить 3—4 грамма сырого протеина на каждый килограмм веса собаки. В пересчете на мясную пищу это соотношение будет примерно таким: 10—20 граммов мясной пищи на килограмм веса собаки.

Соотношение белковой пищи к растительной норме должно составлять 2:1, а для растущего щенка или для ценной суки это соотношение увеличивается до 3:1.

Лучше всего собаки усваивают сырое мясо, причем, опять же в отличиз от

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

собака как в агарио
dпричёска для кошки Причёска для кошки В этой игра бесплатно агарио животные игре ты сможешь сделать причёску для кошечки, ты можешь их подготовить к этому важному событию. Лечебница животных Лечебница для животных В э

У малыша

Источник

На 3-4-й день они начинают слышать. В этот период они могут впервые заболеть, заразившись от матери, если она больна. Такие щенки повизгивают, скулят, заметно отстают в развитии, потому что не в состоянии сосать молоко. Как правило, они погибают. Из всего помета едва ли выживают два-три. Причина заболевания — сепсис. И выживают как раз щенки, родившиеся последними. Дело в том, что родившиеся до них щенки очищают от инфекции родовые пути матери, и последние щенки не заболевают. В этом случае следует лечить мать, а щенков отдать суке-кормилице. Если у суки более 6 щенков, то необходимо проявить много труда и умения, чтобы создать условия для равномерного развития всех малышей. Следует пометить щенков разноцветными шерстяными нитками, некоторые собаководы маркируют коготки щенков разноцветным лаком.

В первые 4-5 дней естественные отправления щенков стимулируются матерью. Она вылизывает малышей и поедает экскременты. Но как только щенков переводят на твердую пищу, суки, за редким исключением, прекращают чистить родильный ящик. Когда щенкам исполнится 3—5 дней от роду, подстилку надо менять ежедневно. Надо следить, чтобы углы подстилки были плотно прикреплены к полу родильного ящика, чтобы щенки не запутались и не задохнулись.

Не забывайте о необходимости смазывать соски суки мазями, заживляющими ранки и царапины от коготков и зубов щенят. Для этой цели подойдет 5%-ный линимент синтомицина. Если у суки образуются трещины сосков, то необходимо после каждого кормления промывать все соски розовым раствором марганца и смазывать трещины. Для этого можно применять масло облепихи или шиповника, сок каланхое или аптечную мазь каланхое. Проследите, чтобы сука не слизывала лекарство с сосков некоторое время. Если предлагаемое домашнее лечение не помогает, то надо обратиться к ветеринарному врачу.

собаки такса и боится
Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут ва

Как только щенки начинают вести себя беспокойно, скулят, много

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник