как помочь найти собаку

Детская Выездная Паллиативная Служба оказывает медицинскую, социальную и психологическую помощь на дому семьям с тяжелобольными детьми. На нашем попечении 90 маленьких подопечных. Мы существуем только на благотворительные пожертвования. Пожалуйста,поддержите нас!

Как искать пропавшую собаку: советы и инструкции

В последний месяц было несколько громких пропаж домашних животных, сопровождаемых сетевыми обсуждениями. Владельцы сами пытались выстроить логистику поиска. Мы предлагаем советы специалистов

Летом собаки теряются чаще. Их вывозят на дачу, где предоставляют большую, нежели в городе, свободу. Их берут с собой в путешествия и «на природу». Возят на прогулки в центр города – в парки. Есть добрые хозяева, которые даже берут с собой собак на массовые праздники – смотреть, например, салют. У специалистов есть термин «майские собаки» – это те, что убежали, испугавшись залпов салюта.

Но и просто в толпе, в центре, или на автомобильной трассе, собака может растеряться и испугаться. Ваша собака пропала. Что что делать в такой ситуации, знают не все. Часто хозяева  сами оказываются в состоянии паники или растерянности.

Кто поможет?

Успех поисков, в большой степени, зависит от скорости реакции. Начинать искать нужно немедленно. Ни в коем случае нельзя пережидать «день-другой» в надежде, что собака вернется сама.

Как только собака или кошка потерялась, не ленитесь, ходите там, где вы были вместе в последний раз. Если видели или знаете, куда она могла убежать, идите туда и громко зовите. Велика вероятность того, что найдёте. Не стесняйтесь просить других помочь. Опрашивайте всех прохожих.

Вашими помощниками могут стать дети. Они любопытны и наблюдательны, всегда испытывают интерес к животным. Обратитесь с просьбой о помощи именно к детям. Взрослые «не видят» вокруг себя ничего, что не входит в круг из интерес

Источник

Как найти собаку?

Веселая и беззаботная прогулка с любимым питомцем, неожиданно может превратиться в трагедию. Находясь на улице с собакой, всегда учитывайте тот факт, что она легко может заиграться и убежать, потеряться в незнакомом месте, а самое страшное – породистых собак часто воруют и перепродают. В основном, хозяева уверенны, что с их животным ничего такого случиться не может, и когда после часа поисков понимают, что произошло несчастье, просто теряются. Они понятия не имеют, как найти собаку, которая еще пара минут назад была рядом, где её искать, куда обратиться за помощью.  

Меры предосторожности

Хорошо, если вы заранее позаботились об идентификации и клеймили животное. Клеймо представляет собой специальную татуировку из букв (зашифрован кинологический клуб рождения щенка) и цифр (обычно порядковый номер, под которым щенок занесен в клубную картотеку).  Наносится татуировка на внутреннюю поверхность уха или на живот. Все официальные разводчики, состоящие в Российской Кинологической Федерации, обязательно клеймят малышей и заносят в компьютерную базу и племенную книгу данные о их владельцах.

Любой человек, подобравший потерявшееся животное и знающий, как найти собаку по клейму, может вычислить телефон клуба в РКФ, а в клубе ему обязательно дадут ваши контактные данные.

Не лишним будет разместить на ошейнике карточку с указанием клички собаки и вашего телефонного номера. А можно купить специальную капсулу с необходимой информацией, крепящуюся на ошейник и облегчающую поиски.  

Самый модный, дорогой и прогрессивный метод идентификации - микрочип. Крошечная микросхема вживляется ветеринарами под кожу собаки. Информация легко сканируется, а чип, размером с рисовое зернышко, абсолютно безвреден и удобен для животного.  

Как найти потерявшуюся собаку

Если беда все-таки произошла, и ваш любимец потерял

Источник

Личный опыт Как помочь бездомным собакам найти дом

Сотрудница московского рекламного агентства создала сайт, на котором собирает информацию о проверенных приютах для собак. The Village узнал, как помочь животным и решить проблему всеобщего равнодушия

Этим летом в Москве запустился проект « Друг рядом » — сайт, помогающий людям, которые хотят взять домой бездомную собаку, принять это непростое решение. Там можно найти список проверенных приютов, который постоянно пополняется, и основную информацию о том, как происходит устройство животных. Сайт сделала Кристина Копытина c помощью рекламного агентства Zero и команды неравнодушных людей, не потратив на создание ни рубля.

Как возникла идея

Я работаю продюсером интернет-проектов в агентстве Zero и в этом году пошла на level-up-курсы по продюсированию в Ikra. Одним из учебных заданий было придумать и запустить проект, который был бы интересен его создателям и полезен окружающим. Кураторы поставили нам условие: желательно, чтобы люди, которые работают над проектом, делали это добровольно, а не за плату. Я люблю собак и придумала проект «Друг рядом», суть которого — собрать в одном месте информацию о приютах для собак.

Я взялась за это не только от любви к зверям, но и потому, что меня достало равнодушие людей. Всем на всё плевать. Бездомные собаки, нуждающиеся в хозяевах, — это повод немного изменить своё отношение к окружающему миру. Взять такого друга домой — это сделать хороший поступок. Поэтому я хотела не только помочь бездомным псам обрести дом, но и решить проблему всеобщего равнодушия.

У меня у самой пёс по имени Мик, метис джек-рассела, которого я в 17 лет взяла из приюта. Чтобы найти его, я побывала во многих местах, некоторые из которых были очень странными, но в итоге взяла себе щенка, договорившись с кураторами о ежемесячных проверках. У меня было с ним много про

Источник

Что вам понадобится:

Как найти пропавшую собаку

Ваша собака - Ваш лучший друг. Он всегда с Вами. Но даже самое родное домашнее животное может иногда потеряться. Пес может отвлечься на запах или просто отбежать, чтобы разузнать, что он там унюхал. Он может заметить белку в соседнем дворе и убежать, преследуя ее, словно смелый охотник. Когда любимое домашнее животное отсутствует, оно становится центром Вашего внимания. Вот несколько полезных подсказок, чтобы Вы не бегали без определенного плана и направления.

Инструкция

2 Сначала осмотрите все вокруг и за предметами, там, куда, по Вашему мнению, Ваше животное никогда бы не залезло. Не думайте, что какое-то место ему недоступно.

3 Посетите каждый дом и рабочие места в районе, где животное было замечено в последний раз. Будьте учтивы. Возьмите печатные листовки с информацией о Вашей собаке. Включите туда описание (даже лучше фотографию) размеров и нескольких особых примет (не рассказывайте каждую мелочь - хранение какой-то части описательной информации при звонке может помочь решить, Ваше ли домашнее животное они нашли). Также включите в листовку кличку животного, Ваш телефонный номер и имя. Если никого нет дома, оставьте листовку на двери или прикрепите у почтового ящика. Разместите листовки повсюду, где не запрещено законом. Проверьте местные постановления Вашего региона о распространении листовок. Большинство ветеринаров раздадут листовки о пропавших домашних животных в своем офисе. У продуктовых магазинов, церквей, и зоомагазинов часто есть доска объявлений.

4 Привлеките к поиску детей. Если у Вас есть дети, устройте, чтобы они говорили об этом своим друзьям. Дети любят помогать в поиске потерянного домашнего животного. Они могут пройтись по округе со взрослыми, распространяя листовки. Даже если у Вас лично нет детей, дети соседей могут помочь, если им разрешат родите

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Бабушка_Таня

Как помочь собаке, если она съела яд на улице!

В России с каждым годом все больше и больше распространяется движение догхантеров, а точнее - просто живодеров. Его участники убивают на улице кошек, собак, котят и щенков посредством препарата, приобретенного в аптеке. Бродячие и домашние животные, съев разбросанную пищу, начиненную отравой, погибают в страшных муках. Поэтому каждый владелец собаки, склонной подбирать что-то на улице, должен быть бдительным, отправляясь с питомцем на прогулку.

Всем, кто имеет домашних животных, необходимо иметь в своём доме необходимые медикаменты и знать инструкции по оказанию животному первой помощи при отравлении. До ветеринарной клиники вы и ваш питомец можете просто не доехать, по той причине, что собака может умереть в течение 40 минут, если ей не оказать помощи.

1.Вызвать рвоту (например, напоив принудительно большим количеством кипячёной воды (НЕ солевым раствором, можно отравить животное самой солью). с осторожностью можно применить перекись водорода с водой – 1:1 (из расчета 1 ст. л средства на 3 кг веса животного).

Речь идет о яде под названием «Изониазид». Он представляет собой противотуберкулезный препарат, который оказывает крайне высокотоксичное действие на животных. На собак препарат действует следующим образом: при попадании в организм, спустя 2-3 часа, происходит паралич дыхательных мышц, который сопровождается выделением изо рта пены, возможно собака начнет выть. В среднем через 4-5 часов наступает летальный исход.

собака с молоком без щенков
Социализация собаки — это приучение собаки к адекватной реакции на то, с чем она может столкнуться в жизни: хозяин и члены его семьи, посторонние люди, другие собаки и животные, окружающая обстановка, смена погодных усл

Судороги обычно длительные и не купируются противосудорожными средствами. Если судорог нет, то лактацидоз не возникает. (Ацидоз — накопление в крови и других тканях организма отрицательно заряженных частиц (анионов) кислот, лактацидоз — нак

Источник

Как помочь бездомной собаке? (7 фото)

Иногда проходишь по улице и при виде бездомного пса на глаза невольно навертываются слезы, а особенно когда встретишься взглядом с этими верными и преданными существами. Как можно помочь в такой ситуации, есть ли выход?

Бездомные собаки – одна из главных проблем любого города России. И, к сожалению, в сознании граждан укоренился стереотип, что поделать с этим ничего нельзя. Однако в силах каждого из нас изменить эту ситуацию. Нужно только не проходить мимо, а хотя бы что-то предпринять.

На соседней улице, в заброшенной даче живут собака-мама и семеро ее щенят. Малышам по два месяца, все разноцветные. Эти «колобки» уже начали разбегаться из своего укрытия, им все любопытно и постоянно хочется есть! Добрые жители поселка подкармливают собачье семейство, постоянно спрашивая друг друга: «Куда же они денутся, когда подрастут?» И никто не знает ответа…

Телефон нашего фонда постоянно разрывается от звонков с похожими вопросами: «Мы нашли котят, что делать? Нам подкинули щенят, как поступить?» Почти всегда мы отвечаем на это одно и то же. Для начала нужно найти для животных безопасное укрытие: это может быть квартира или дом друзей, родственников, сослуживцев. Затем временные хозяева должны обработать животных от паразитов, привить, вылечить, если малыши чем-то больны, и начать поиск постоянного дома и любящих хозяев.

после таблетки от глистов собака не ест
Добрый день, у меня йорк 2,5 года. Даю Дронтал от глистов, раз в три месяца. И каждый раз это большая проблема, выплевывает, разгрызает, крошки выпадают из пасти, а у него же усы и борода. Потом не найдешь остатков от таблетк

Не проходите мимо детенышей и не старайтесь спихнуть их в приют. Помните, в таких местах щенки и котята не выживают, у них еще слабый организм, поэтому они восприимчивы к любой инфекции. Не бойтесь протянуть им руку помощи. Не нужно опасаться, что маленький найденыш даже временно не уживется с вашей кошкой или собакой. Все решаемо! Просто подумайте, что именно люди виноваты в том, что так много бродячих животных. Именно владельцы бросают, а также не стерилизуют своих подопечных.

Источник

Как найти пропавшую собаку

Адресником называют металлический жетон или пластину, которая крепится на ошейник собаки. На этом жетоне гравером наносят информацию о владельце собаки, его адрес и телефон.

Микрочипирование животных на сегодняшний день является самым надежным способом идентификации. Номер чипа не зарастет шерстью и не расплывется от времени, как татуировка, он останется с собакой даже если она потерялась без ошейника с адресником.

Все больше и больше ветеринарных клиник, приютов и прочих зоо-организаций приобретают оборудование для чтения микрочипов, и если номер чипа собаки занесен в базу – найти хозяина не составит труда.

Стоимость чипирования в ветеринарной клинике составит около 1000р. Также Вы можете купить чип и ввести его собаке под кожу самостоятельно – это не сложнее, чем сделать обычный укол. Стоимость специального шприца чипом составляет от 300р.

Если собака потеряется – необходимо будет написать объявление. Качественное фото будет более информативно, чем просто словестное описание. Пусть у Вас в архиве всегда будет хорошая цветная фотография Вашей собаки. Периодически обновляйте фотографию, чтобы она всегда соответствовала внешнему виду собаки.

После публикации объявления на сайте Вы сможете распечатать его, нажав на кнопку “печать”. Текст в объявлении при необходимости можно отредактировать.

Большое количество собак находится именно благодаря объявлениям на столбах. Расклейте объявления в своем районе, в парках, куда Вы ходили гулять со своей собакой, в зоомагазинах, в школах, на автобусных остановках, в ветеринарных клиниках.

Пока Вы ходите и клеите объявления – обращайтесь к собачникам, дворникам, детям, продавцам в палатках, инспекторам ДПС – ко всем, кто проводит вр

Источник