можно ли получить документы собаке

Как сделать документы для собаки

Получив от заводчика вместе с пушистым очаровательным щенком какие-то бумаги, новоиспеченные владельцы мало задумываются об их предназначении. Ведь самое главное - это радость от общения с самым лучшим другом на свете. Однако породистая собака может и должна иметь собственные документы. Прежде всего, это ветпаспорт и, конечно же, документ о происхождении собаки - родословная. Причем получить родословную нужно уже самим владельцам. Самым лучшим вариантом является получение родословной РКФ, признаваемой всемирной кинологической организацией (FCI).

Ветпаспорт щенку оформляется в любой ветеринарной клинике. Для этого нет необходимости предоставлять какие-либо документы, кроме вашего паспорта. Укажите кличку собаки и ее породу. Ветврач заполнит документ и выдаст вам ветпаспорт со всеми сделанными прививками.

Для получения родословной найдите щенячку, полученную от заводчика при покупке щенка. Щенячка является официальным документом собаки, действительным до исполнения ей полутора лет. По достижении собакой этого возраста щенячку положено менять на родословную. Если на руках у вас нет щенячки, обратитесь к вашему заводчику с требованием выдать данный документ щенка.

Если заводчик щенячку вам не выдает, проверьте у щенка наличие клейма на животе или на внутренней поверхности уха. Официально зарегистрированная собака обязана иметь клеймо, проставленное после рождения. При оформлении помета своей собаки заводчик обязан представить также в племенную комиссию РКФ общепометную карточку, где перечислены все рожденные и проклейменые щенки.

Поэтому получить родословную можно и без щенячки, а по факту наличия самой общепометной карты, свидетельствующей о происхождении вашего щенка. Для этого придите лично в РКФ для решения данного вопроса и предъяви

Источник

можно ли собаке без документов сделать документы

как сделать документы

Можно оформить регистровую родословную (нулевка). Записаться на выставку на определение породы и получить 3 оценки "отлично". А для начала надо обратиться в клуб в секцию по Вашей породе. Вроде бы ничего не перепутала.

где и как можно оформить регистровую родословную для щенков ам.стаффа?в дальнейшем будем сводить нашу собаку,хочется сделать для щенков какие нибудь документы,не выставочные а просто так чтобы можно было подтвердить породу

Мы купили девочку, мини, заводчица сказала то миникам не ставят клейма, так ли это? Щенячку нам дали, там написано - общество любителей животных ТАГЕН ПЛЮС. Это название клуба?

Ответ: Понятия не имею о таком обществе. Если это общество входит в систему РКФ, то клеймить обязаны всех щенков, в т.ч. и миников.

Решила купить йоркширского терьера. заводчик говорит, что щенки актированы в клубе, но без клейма, говорит клеймо ставят только на тех, кто будет выставляться, стоит ли верить словам??

Ответ: По правилам РКФ клуб НЕ ИМЕЕТ ПРАВА актировать щенка без клейма, и отговорка заводчика, мягко говоря, надумана. Если у щенка плембрак, то и документы тогда непонятно зачем ему оформили, а если выдали щенячку, то и клеймить обязаны были. Другое дело, если клуб не входит в систему РКФ и у них другие правила. У меня сейчас продается мальчик, выставочную карьеру которого я не планирую, но при актировке кинолог клуба его проклеймила и выдала щенячку.

Ответ: В родословной не будет приставки, т.е. названия питомника, а только кличка собачки. Для участия этих собачек в выставках любых рангов никаких ограничений нет, да и по качеству эти щенки иногда приличней, чем те щенки, у которых в родословной есть приставка из названия питомника.

Я собираюсь с собачкой в Ев

Источник

Как получить документы на щенков?

Родословная собаки - это документ, подтверждающий происхождение собаки, в котором перечислены все данные о ней, а также о ее родителях, дедушках, бабушках и остальных предках, внесенные в специальную таблицу. Другими словами, родословная включает в себя все данные о собаке и ее родственниках.

Как получить документы на щенков, и для чего они нужны?

В основном нужны они для участия в выставках, получения оценки эксперта, а также для племенного разведения. Но в первую очередь они нужны самому владельцу собаки. Многие по незнанию покупают породистых собак, а спустя время вспоминают и жалеют, что вовремя не позаботились о родословной.

Поэтому если вязка собаки была плановая, необходимо поинтересоваться, какие документы при покупке щенка имеются у заводчика. Как правило, это направление на приобретение щенка, либо же щенячья карточка, которую выдает клуб или секция любителей. Бумагу должна заверить организация, поставив печать. После того как щенок достиг подросткового возраста, данные документы меняются на родословную.

Не менее важным этапом будет знакомство с актом обследования щенков, в котором инструктор клуба отображает все значимые отклонения и замечания касательно здоровья щенков. К примеру, собаки с неправильным прикусом, отклонением по стандарту окраса, либо слишком мелкие для данной породы могут остаться без родословной.

Купив щенка, его нужно обязательно зарегистрировать в ветеринарной клинике или в клубе собаководства. Сделать это нужно в пятидневный срок. Владелец питомца, прошедшего данную регистрацию, должен иметь при себе родословную карточку, заверенную клубом собаководства, паспорт служебной (охотничьей) собаки, регистрационный знак клуба, а также регистрационное удостоверение ветеринарного надзора.

Очень часто можно встретить в продаже породистых собак от внепланов

Источник

можно ли сделать родословную собаке без документов

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

Многие владельцы, задумывающиеся над тем, как сделать родословную собаке, боятся даже приступать к ее оформлению, так как считают, что это очень сложная и длительная процедура. На самом деле, в этом нет ничего страшного и особо трудоемкого.

Подняться на 5-й этаж, заглянуть в любую открытую дверь и поинтересоваться, можно ли и где сделать родословную собаке, то есть в какой кабинет обратиться для решения этой задачи.

Договориться о сроках и о цене (как правило, через посредника это будет стоить значительно дороже, чем напрямую), оставить им "щенячку".

Ранее мы уже публиковали подробную инструкцию о том, как оформить родословную собаке, поэтому не будем повторяться. Если у вас остались какие-то вопросы, просто перейдите по ссылке.

Приобретая щенка, рожденного породистыми родителями, у добросовестного и порядочного продавца, в нагрузку вы получаете щенячью карточку, которую, впоследствии, можно будет обменять на родословную.

Как сделать родословную собаке?

Если вы не просто хотите приобрести милого питомца, а сделать вложения на будущее, вам обязательно придется оформлять все необходимые документы для щенка. Здесь важно грамотно подойти к вопросу, так как родословная для собак делается пошагово согласно стандартной процедуре.

Если вы не понимаете, почему важна родословная собаки и как это сделать, подумайте про перспективы выставок. Дело в том, что в документах указаны не только кличка и номер родословной, но и происхождение питомца. По этим документам вы всегда сможете проследить происхождение пса, узнать о наличии дрессировки и конечно заводчике.

Все эти моменты обязательно будут учитываться на выставках. Кроме того, оформление родословной собаки дает вам возможность в дальнейш

Источник

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

лучшие клички для собаки
Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник

Беру щенка у знакомых они чистокровные азиаты, но без документов((( Хотелось бы сделать родословную ну и вообще все документы, которые требуются для собаки. Так как в дальнейшем хотелось бы побывать на выставке, да и щенков вероятность больше продать, когда они с документами чем без них. Подскажите как можно сделать документы на щенка????Очень нужно!

Для получения регистровой родословной (так называемой нулевки) необходимо три описания собаки выполненые тремя экспертами РКФ, учитывая то, что это должен быть эксперт по конкретной породе. Описание делается на специальном бланке, который можно найти на http://www.rkf.org.ru/ После этого небходимо выполнить три фото собаки (в профиль в полный рост и анфас головы) и. весь пакет документов отправить в РКФ +300р. И через месяц получаете регистровую родословную.

Иди к ветеренару - он тебе сделает все привывки и если породистая собака то сам даже предложыт тебе сделать на него документы... А если не предлоыжит сам (а) спроси. Должен!

Документы нужно делать в питомниках или специальных организациях, как они точно называются-не знаю. Для этого нужны и документы родителей щенка, потом проходить кучу анализов, что щенок действительно породист и не смешан с какой-нибудь дворнягой! Это долгий процесс, у меня у друга такое было, только с Немецкой Овчаркой!

если документов на него нет то вы и не зделаете их, хотите участвовать в выставках и разведении берите с документами, а то и подешевле и для выставок

Никак. Щенячки выдаются на основе общепометных карт, карты делаются на основе акта вяки в котором указанны все данные родословных родителей.

Регистровые родословные сейчас некатируются и собак с такими родухами в племя неберут, т. к неизвестно здоровье и психика.

как правильно вычесывать щенка от блох
Ошейник для собак Килтикс (производство немецкой компании Байер (Bayer)) от блох и клещей обеспечивает длительную защиту от паразитов. Его можно покупать на весь сезон и с апреля по октябрь собака будет защищена.

Чем

Эй, народ! Вы чего? Какие ветеринарки? Документы на помет делаются заводчиком и только в том случае, когда у мамы с папой

Источник

При перевозке животных с помощью железнодорожного транспорта вам понадобится ветеринарное свидетельство или ветеринарный сертификат.

Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и оплаты за перевозку. Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны перемещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несёт имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в работе.

* в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

* в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), — под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;

Перевозка собак крупных пород производится за оплату при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

В случае перевода в пути следования мелких домашних животных, собак и птиц из пассажирского вагона в багажный вагон, багажная квитанция передаётся пассажиром приёмосдатчику груза и багажа в поездах как документ за перевозку, который выдаёт пассажиру ярлык с указанием в нём номера багажной квитанции и станции назначения.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего и местного следова

Источник