как делать прививку нобивак щенку

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

прививка щенку в 2 месяца нобивак

ВАКЦИНА ЩЕНКАМ - http://dog-anri.jimdo.com/

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм  начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Через час можно кормить щенка.

Вакцина НОБИВАК PUPPY DP   доза, фл. № 10

Защитить щенков от таких серьезных вирусных заболеваний, как чума и парвовирусный энтерит, поможет специально созданная для им

Источник

Вакцинация собак

Маленькому щенку укреплять иммунитет помогает молоко матери. Когда зверек подрастает, в его организме становится недостаточно защитных механизмов, и, чтобы малыш не заболел, ему нужно вовремя делать прививки.

До 2,5 месяцев не стоит выводить щенков гулять. Если хочется, чтобы животное подышало свежим воздухом, можно вынести его на руках, но отпускать побегать нельзя - щенок может подхватить инфекцию, а не вакцинированному организму будет сложно с ней справиться. Поэтому первые прививки щенкам ставятся уже с первого месяца жизни.

Первые прививки щенкам и график вакцинации:

Перед первой вакцинацией, которая в большинстве случаев проводится в 2-2,5 месяцев, нужно провести дегельминтизацию. Проглистогонить животное можно любым ангильминтиком по весу одно- или двукратно с интервалом 10 дней, если того предполагает инструкция к препарату.

Комплексная прививка ставится через год и далее ежегодно. Если защита от чумы необходима раньше, то прививают в месячном возрасте щенячьей прививкой и далее по схеме.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHP (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит) + 4L (4 штамма лептоспироза) + R(бешенство). Это инъекция КС (паргрипп, бардетеллез) - интраназальная вакцина.

DHPPi (чума плотоядных, инфекционный гепатит, парвовирусный энтерит, парагрипп) + L (2 штамма лептоспироза) + R (бешенство) - это инъекция.

Для вакцинации используется Eurican DHPPI2 (против аденовироза, чумы, парвовирусного энтерита, парагриппа) + Eurican L (против лептоспироза 2-х типов) или Eurican RL (против бешенства и лептоспироза 2-х типов).

Первичная вакцинация Эурикан DHPPI2-L состоит из 2-х инъекций: 1-я в возрасте 7 недель, 2-я че

Источник

Схема проведения прививок Нобивак для щенков и подготовка к ним

Вакцинация – это главная часть профилактических мероприятий от смертельных заболеваний собак. Риск заражения реален и независим от того, где проживает питомец: в доме или на улице. Чтобы обезопасить животное необходимо проводить вакцинацию. Конечно, любая вакцинация не дает 100% гарантии того, что питомец не заболеет, однако привитые лучше сопротивляются вирусным атакам на организм. Наиболее популярной и у собаководов, и у ветеринаров считается вакцина Нобивак, которая производится в Нидерландах, имеет отличное качество и довольно невысокую цену. В этой статье мы поподробнее познакомим Вас с этой прививкой, рассмотрим основные ее вариации и приложим такую важную информацию, как прививочная таблица с использованием этого препарата.

Какие бывают разновидности вакцины

Нобивак КС – эффективен в отношении таких болезней, как парагрипп, бордетеллез. Вводится собакам через ротовую полость. Этот вид безопасен для маленьких щенков и беременных собак. В случае необходимости её разрешено применять малышам с 2-х недельного возраста, беременным и кормящим любимицам. А также её можно использовать для всех животных, находящихся в едином помещении.

Нобивак Puppy DP разработан для щенков и защищает от таких заболеваний, как чума и парвовирусный энтерит. Вакцинацию этим видом разрешено проводить питомцам с 4-6 недельного возраста.

Нобивак DHPPI используется для щенков с 10 недельного возраста и взрослых собак, и защищает от бешенства и лептоспироза. Это довольно эффективная вакцина, которая быстро формирует иммунитет после двукратного введения через 21 день и защищает животное в течение года.

Нобивак L является поливалентной вакциной, которая вырабатывает иммунитет на лептоспироз. Чаще всего их используют вместе.

Нобивак DHP – это комплексная прививка, эффективная о

Источник

Инструкция по применению вакцины Нобивак для собак

Серия вакцин Нобивак разработана для защиты собак от наиболее распространенных инфекционных заболеваний, таких как аденовирусный гепатит, чума плотоядных, парвовирусный энтерит и бешенство. Они нередко становятся причиной гибели животного.

Угрожает здоровью собак и лептоспироз, и вольерный кашель. Производитель вакцины Интервет, Нидерланды. Нобивак DHP — комбинированная живая вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных и парвовирусной инфекции собак. Каждый флакон рассчитан на одну дозу и содержит определенные штаммы вирусов.

Инструкция по применению прививок нобивак для собак: противопоказания, цена

Прививки нобивак делают только здоровым собакам в возрасте 8-9 недель. Повторная вакцинация необходима в 12 недель, а потом каждые три года. Для беременных собак вакцина безопасна. Вакцину вводят подкожно, предварительно полностью растворив в фосфатно-буферном растворителе.

Редко встречаются реакции гиперчувствительности после применения вакцины. В таком случае необходимо подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 170 рублей за флакон (дозу).

Нобивак DHPPi — вакцина против инфекционного гепатита, чумы плотоядных, парагриппа и парвовирусного энтерита. Прививают ею здоровых собак в возрасте 8-9 недель подкожно. Повторная вакцинация происходит в 12 недель, а далее – каждый год.

Всегда используется одна доза. Вакцина для беременных собак безопасна. При возникновении реакции гиперчувствительности после применения вакцины показано подкожное введение адреналина. Стоимость препарата порядка 150 рублей за флакон (дозу).

что делать чтобы у щенка не вставали уши
Щенку 5 месяцев,ни как не встают ушки.Кормим и сухим кормом для щенков Роял Канин,и супами из куринных шей и крупы,иногда сырое мясо,кефир,творог и молоко.Чего ему не хватает?Прочитала,что нужно добавлять хлористый кальц

Нобивак Лепто — инактивтрованная бивалентная вакцина против лептоспироза, защищая не только от клинического проявления, но и от носительства. Вакцинируют здоровых собак подкожно одной

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

собака ничего не жаль
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник