отравление щенка от крысиного яда

Что делать если кошка отравилась крысиным ядом

Взрослые кошки – настоящие охотницы. Свободно гуляющие животные не прочь поймать птичку, мышку, а некоторые справляются даже со взрослыми крысами. К сожалению, здесь таится опасность для пушистых питомцев, кошка может отравиться препаратами, используемыми для борьбы с грызунами.

Где кошка может найти отраву

Большинство ядов против грызунов относится к группе зоокумаринов. Эти вещества нарушают свёртываемость крови и вызывают внутренние и наружные кровотечения. Как правило, для того, чтобы препарат подействовал, требуется неоднократный приём. Здесь опасность для кошки небольшая. Питомец может отравиться, регулярно поедая приманки или отравленных грызунов.

Все эти вещества крайне опасны для животных, причём отравление кошки крысиным ядом может наступить как в случае поедания приманки, так и отравленного грызуна. Понятно, что приманки для мышей, которые делают на зерне, не заинтересуют вашего питомца, но яды для крыс часто смешивают и с мясными продуктами.

Симптомы отравления крысиным ядом у кошек

Кровотечения из носа, появление крови в кале и моче, кровоизлияния на дёснах. Эти признаки развиваются в течение от 1 до 10 дней после поступления яда в организм.

Если в вашей местности используют подобные яды, то у погибших грызунов будет течь несвернувшаяся кровь изо рта или анального отверстия.

В случае поедания приманок, содержащих препараты других групп, при отравлении крысиным ядом у кошек симптомы будут другие:

Лечение кошки при отравлении крысиным ядом

Если у кошки появились признаки отравления крысиным ядом, то не следует заниматься самолечением, вызовите или доставьте животное к ветеринару! Как правило, симптомы означают, что яд уже полностью всосался в кровь и воздействует на организм довольно длительное время. Потребуется к

Источник

Отравление у собак, яды и противоядия

Отравление ядом у собак может произойти двумя способами. Первый, когда собака съела крысиный яд, предназначенный для грызунов. Во втором случае отравление крысиным ядом у собак может произойти в том случае, если животное съело уже отравленного грызуна. В обоих случаях последствия могут быть необратимыми. Поэтому очень важно знать, как спасти собаку от отравления, чтобы не допустить летального исхода. На этой странице вы получите информацию о признаках отравления ядом у собаки и о том, какие существуют противоядия.

Не будем останавливаться на структуре ядов, пояснять, чем по действию различаются гематические, нейротоксичные, миотоксичные и т. д., что характерно для инсектицидов, пестицидов, фунгицидов и боевых отравляющих веществ. Не хотелось бы и подробно описывать действия сотен ядовитых веществ, конкретную симптоматику при поражениях каждым из них и методики лечения. Важны общие симптомы и первичные действия для спасения животного.

На сегодняшний день в борьбе с отравлениями почти не появилось новых эффективных средств. Как и раньше, внимание акцентируется на рвотном и слабительном. Промывание желудка и частые приемы рвотных средств чередуются с употреблением молока и жирных супов, поскольку считается, что жиры нейтрализуют действие яда и не дают ему всосаться.

Отравление крысиным ядом у собак: антидоты и противоядия

Рассмотрим типичное отравление крысиным ядом у собак. Как известно, приманки для грызунов пропитаны специальным составом, который придает им приятный вкус, что прельщает не только мышей и крыс. Яд лишает кровь способности свертываться, и грызун погибает от внутреннего кровотечения. В последнее время появился действенный антидот при отравлении собаки: инъекция витамина К1 (но не КЗ). Витамин К1 (филлохинон) — жирорастворимый препарат, а КЗ (менадион, викасол) является его во

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Чем может отравиться собака?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не воспитав

Источник

Быстрая помощь при отравлении собаки

Под отравлением щенка или собаки следует понимать острое заболевание, причиной которому послужило неблагоприятное воздействие на организм разных токсинов либо болезнетворных микроорганизмов. Такой недуг является достаточно распространенным. И если собака отравилась, могут возникнуть серьезные осложнения.

Отравление любимого питомца

Если в пищевод щенка либо взрослого питомца попали ядовитое вещество, не совсем качественная пища либо токсичный продукт, начнет развиваться острая интоксикация. Следует отметить, что питомец в домашних условиях способен отравиться крысиным ядом, изониазидом, моющими средствами и иными химическими препаратами.

Довольно часто в отравлении питомца можно винить непосредственно владельца. Он просто не смотрит, что ест его любимец. Пищевое отравление у щенка или собаки в домашних условиях возможно по некоторым основным причинам:

Рацион организован неправильно, собака ест все что попало. Белковое отравление может произойти в том случае, если давать, например, мясную продукцию без требухи.

Первые симптомы отравления у собаки могут возникнуть примерно через 6-8 часов. Однако если отравилась собака крысиным ядом либо изониазидом, то признаки появятся уже через 3-5 часов. То же самое произойдет и в том случае, если питомец ест иное токсичное вещество.

Пищевое. Возникает, если животное отравилось крысиным ядом, изониазидом, химическими или моющими средствами либо лекарственными препаратами. Достаточно сильным его можно считать в том случае, если токсичный продукт попал в пищевод через шерсть (собака может слизать его).

Непищевое. Возникает в момент укуса насекомых, змей. Отравление ядом происходит в данной ситуации через кожный покров. Также собака может вдохнуть ядовитое испарение.

Основные признаки

приметы не приживаются собаки
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Если произошло отравление крысины

Источник

Признаки отравления собаки крысиным ядом: помощь и последствия

К одному из распространенных видов интоксикаций животного относят отравление собаки крысиным ядом. Собака является охотником, поэтому увидев крысу, попробует поймать ее и по возможности съесть.

Травля крыс происходит повсюду. В связи с этим, собака, проживающая в селе или городе, не защищена от отравления данной приманкой.

Что такое крысиный яд

Классическое средство от грызунов – это крысиный яд. С его помощью приманивают вредителей. Основа приманки – зерно. Суть приманки в получении требуемой смертельной дозы для отравления. Форма выпуска яда в виде гранул, таблеток, паст, готовых брикетов.

Существуют яды, которые в острой и хронической форме влияют на крысу. Свободно можно приобрести приманку хронического воздействия, так как она менее опасна для животного. Яд острого действия губительно влияет на крыс и мышей при первичном проникновении его внутрь организма.

Стоит учитывать тот факт, что на животных яд имеет токсическое воздействие. Поэтому необходимо рассмотреть все вероятные риски от начала использования яда на жилой территории.

Активные вещества, которые присутствуют в приманке, оказывают негативное воздействие на процесс свертывания крови на различных этапах и на весь организм в целом.

Приманка, которая проявляет воздействие в хронической форме, на первоначальном этапе может не влиять должным образом на крысу. При этом определенная концентрация приведет к смерти грызуна.

Недостатком в применении ядов является то, что после травли, можно не найти трупы вредителей. Это приведет к гниению грызунов и неприятному запаху.

Как действует яд на организм питомца?

собака умерла на поводке
К чему может снится собака — согласно соннику сон толкуется как друг или приятель; отношения и общение с окружающими вас людьми.

Масть собаки по соннику

Если животное снится определенной масти, то это характ

препараты 1 группы (этилфенацин, трифенацин, морфин, изопропилфенацин) являются самыми распространенными приманками. При воздействии крысиного яда, нарушае

Источник

Что делать если собака съела крысиный яд

Отравление крысиным ядом у собак встречается нечасто, поскольку приманки для грызунов не слишком привлекательны с точки зрения плотоядных животных. Также для проявления действия яда требуется принять достаточно большую дозу. Количество пациентов, обратившихся за ветеринарной помощью в случае отравления собак приманками для грызунов, составляет менее 0,1% случаев.

Риск поедания собакой отравленных приманок повышается в случае, если они сделаны на основе мясных компонентов. Кроме того, животное может отравиться, если съест несколько тушек погибшего от яда грызуна. Редкие, но серьёзные случаи представляют интоксикации родентицидами (ядами для грызунов) острого действия. Как распознать признаки интоксикации и что делать, если собака отравилась крысиным ядом?

Что такое крысиный яд

Крысиный яд используется для уничтожения грызунов. С ним делают приманки, как правило, на зерновой основе. Выпускают и готовые брикеты, пасту или гранулы.

В свободной продаже имеются только приманки с ядами второй группы, поскольку они менее опасны для человека и животных. На территории РФ разрешено к применению ограниченное количество родентицидов, включённых в списки Государственного каталога пестицидов и агрохимикатов Минсельхоза России и Роспотребнадзора.

Чем опасны крысиные яды для собак

Антикоагулянты первого поколения (варфарин, этилфенацин, изопропилфенацин, трифенацин) — наиболее распространённое действующее вещество приманок для грызунов. Механизм действия основан в нарушении синтеза витамина K и потери способности крови к свёртыванию. Яды этой группы сравнительно быстро выводятся из организма. Собаки проявляют видовую чувствительность к варфарину, летальная доза для них равна 6 мг/кг веса. Для этилфенацина эта доза составляет 7000–70000 мг/кг веса.

Антикоагулянты в

Источник