церебролизин доза для собаки

Еще совсем недавно считалось, что пироплазмозом собака может заболеть после прогулки в лесу, в так называемой, дикой природе. Это, конечно, условное обозначение. Дикой природы практически не осталось в природе. Несмотря не некоторую похожесть высказывания на каламбур, констатируется всем известный факт. Урбанизация значительно прогрессирует в последние десятилетия, города наступают, а природа отступает, но не сдается. В основном, она не сдается за счет приспособления к окружающей среде различных возбудителей заболеваний. Да, и грех им не приспособиться, когда вокруг столько "вкусной еды". Так и клещи - переносчики пироплазмоза, бич тайги и глухих лесов в прошлом, в настоящее время облюбовали для своего обитания городские парки, и даже скверы. В моей практике был невероятный случай, когда с кота, живущего на 9-ом этаже и никогда не выходящего на улицу, тоже сняли клеща.

Любители собак, в основном, имеют приблизительное представление о таком заболевании, как пироплазмоз, несмотря на его широкое распространение. Единственное, что знает наверняка любой владелец собаки - это то, что болезнь может появиться у животного после укуса иксодового клеща. Этот клещ тем и опасен, что является переносчиком заболевания пироплазмоз. Хотя, конечно, его "вампирская" деятельность в природе не менее неприятна для человеческого ума, как и внешний вид клеща. Удивительно, что при всех тех широких мероприятиях против различных возбудителей кровопаразитарных заболеваний, а также лечения больных, иксодовые клещи "умудряются" где-то найти больного животного или человека и вновь возобновить цикл развития простейших паразитов.

Возбудитель пироплазмоза представляет собой одноклеточное животное микроскопических размеров. Его тело устроено также, как и клетки макроорганизма, в который внедряется паразит. То есть у него есть оболочка, под ней - цитоплазма и ядро. Локализуется возбудит

Источник

Страницы

В этой заметке хотим остановиться на применении Актовегина в ветеринарии, а точнее в терапии наших домашних любимцев – кошек и собак.

Главное направление в терапии Актовегином принадлежит применению данного препарата в неврологии, а именно в терапии инсультов.

К примеру, в Международном журнале прикладных и фундаментальных исследований за 2014 год, N.3 опубликована статья Е.А..Ященко, в которой автор положительно оценивает применение ноотропов (в том числе Актовегина) в ветеринарной практике.

Автор указывает на преимущество ноотропных препаратов: отсутствие серьезных побочных эффектов, которые могли бы представлять угрозу жизни животного. Противопоказания к применению ноотропов имеются, но они немногочисленны.

Отношения со своим хозяином (и другими домочадцами), смена обстановки, участие в выставках и т.п. – все это стрессовые ситуации, которые не могут не влиять на самочувствие животного (особенно кошки и собаки).

Ноотропы уменьшают раздражительность животного, его чувство страха. Ноотропы улучшают обучаемость животного при дрессуре,

толерантность к медикаментам, экстремальным факторам. Ноотропные средства стимулируют иммунную систему наших домашних любимцев, нейтрализуют влияние на организм собак и кошек разнообразных вредных соединений (т.е. обладают антитоксическим действием), могут оказывать и седативный эффект на животное.

Существует несколько классов ноотропов. Актовегин ( Кортексин, Церебролизин ) относятся к лекарственным средствам животного происхождения ; Пирацетам, луцетам, к примеру,- производные пирролидона, а Инстенон относится к медикаментам смешанного действия и т.д.

Очень часто используют против стресса у кошек и собак ноотроп Стоп-стресс, в основе которого – активный компонент фенибут.

<

Источник

ЦЕРЕБРОЛИЗИН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Церебролизин содержит низкомолекулярные биологически активные нейропептиды, которые проникают через ГЭБ и непосредственно поступают к нервным клеткам. Препарат обладает органоспецифическим мультимодальным действием на головной мозг, т.е. обеспечивает метаболическую регуляцию, нейропротекцию, функциональную нейромодуляцию и нейротрофическую активность.

Метаболическая регуляция: препарат Церебролизин повышает эффективность аэробного энергетического метаболизма головного мозга, улучшает внутриклеточный синтез белка в развивающемся и стареющем головном мозге.

Нейропротекция: препарат защищает нейроны от повреждающего действия лактацидоза, предотвращает образование свободных радикалов, повышает переживаемость и предотвращает гибель нейронов в условиях гипоксии и ишемии, снижает повреждающее нейротоксическое действие возбуждающих аминокислот (глутамата).

Нейротрофическая активность: препарат Церебролизин - единственный ноотропный пептидергический препарат с доказанной нейротрофической активностью, аналогичной действию естественных факторов нейронального роста (NGF), но проявляющейся в условиях периферического введения.

Функциональная нейромодуляция: препарат оказывает положительное влияние при нарушениях когнитивных функций на процессы запоминания.

Фармакокинетика

Сложный состав препарата Церебролизин, активная фракция которого состоит из сбалансированной и стабильной смеси биологически активных олигопептидов, обладающих суммарным полифункциональным действием, не позволяет провести обычный фармакокинетический анализ отдельных компонентов.

Показания

Противопоказания

С осторожностью следует назначать препарат при аллергических диат

Источник

Церебролизат для кошки

Он представляет собой вытяжку из головного мозга крупного рогатого скота и состоит из коротких белковых цепочек и аминокислот. Препарат улучшает процессы синтеза в клетках головного мозга, повышает устойчивость мозга к недостатку кислорода, глюкозы, к интоксикациям и травмам.

Области, где применяется церебролизин для кошки

Церебролизат назначают животным при недостаточности кровообращения головного мозга, при судорогах, травмах и интоксикации. Рассмотрим некоторые из этих областей применения препарата отдельно.

Судороги

У кошек судороги возникают при эпилепсии, при нарушениях обмена веществ (недостаток глюкозы в крови, недостаток кальция, болезни печени, почек), при инфекции (перитонит, токсоплазмоз, бешенство), при травмах, при менингоэнцефалите, при интоксикации и нарушении сердечной деятельности.

Судороги относят к неотложным состояниям и требуют немедленного обращения в клинику. Чтобы точно определить причину судорог врач проведет обследование, назначит анализы и на этой основе поставит диагноз. Если судорожные состояния вызваны эпилепсией, осложнениями после травмы или менингоэнцефалитом, то в числе лечебных препаратов обязательно назначается церебролизат. Поскольку при данных заболеваниях в оболочках мозга происходят воспалительно-дегенеративные процессы, порой приводящие к необратимым изменениям в коре.

Для уменьшения воспаления, улучшения обмена веществ, питания, насыщения клеток мозга кислородом используют церебролизат или церебролизин для кошки, который вводят внутримышечно в дозе от 0.5 до 1мл один раз в день. Курс составляет 20 инъекций.

Травмы

Основной неврологической проблемой кошек являются травмы, которые определяются двумя группами причин. Первая – это антропогенный фактор или квартирный травматизм (в доме на кошек могут случайно сесть или лечь, их могут п

Источник

Какие показания к применению и дозировка церукала для собак?

Церукал для собак (действующее вещество — метоклопрамида гидрохлорид) – средство для усиления моторики кишечника и желудка, противорвотное.

Применяется оно при различных нарушениях моторики верхних отделов желудочно-кишечного тракта (изжоге, тошноте, синдроме раздражённого желудка, рвоте любого происхождения, стенозе привратника на функциональной основе, рефлюкс-эзофагите). Также препарат облегчает зондирование тощей и двенадцатиперстной кишки, для ускорения опорожнения желудка при проведении рентгенодиагностики.

Противопоказания и побочные действия

Церукал противопоказано применять при аллергии на любые составляющие этого препарата, закупорке кишечника инородными телами, астме, желудочно-кишечных кровотечениях и перфорации кишечника, опухолях внутренних органов, судорожных припадках и эпилепсии у собак.

Также его не дают беременным и кормящим сукам, щенкам до 8 месяцев, поскольку препарат может вызвать необратимые процессы в печени.Среди побочных действий препарата является тонизирование нервной системы. Проявляется оно в следующем:

Также осторожно следует давать препарат собакам с болезнями почек. Лучше снизить дозировку, а при изменениях в худшую сторону, вообще отказаться от его приема и с помощью ветеринара подобрать другое лекарство.

Церукал выпускается как в виде таблеток, так и в инъекционном растворе. В форме внутривенного вливания (инфузии) или внутримышечной инъекции препарат применяют для устранения тошноты, при рвоте или позывам к ней. Инфузию может проводить только ветеринарный специалист.

как нарисовать собаку стою
Рисовать во сне — значит, что совсем скоро вы захотите побыть в одиночестве и подумать о себе и своей жизни. Видеть сон, как вы рисуете либо любуетесь картинами обычно означает вашу излишнюю самонадеянность, сонник сов

Таблетки не эффективны при рвоте у собак, поскольку препарат будет с рвотными массами выходить назад. В форме таблеток Церукал применяется при других показаниях. Если препарат необходим для облегчения обследования зондом и рентгеном, то его

Источник

Помимо заболеваний кошек и собак, опасных для человека (бешенство, токсоплазмоз…), болеют наши любимцы и такими болезнями, которые не передаются от животных человеку, но опасны для самих животных.

При травмах, воспалени и головного мозга, судорогах (эпилепсия…), интоксикации, недостаточности мозгового кровообращения и некоторых других заболеваниях нашим любимцам может помочь Церебролизин (или его аналог Церебролизат ).

Эпилепсия , тяжелые инфекционные заболевания (токсоплазмоз, бешенство и др.), травмы головного мозга, менингоэнцефалит, нарушения сердечной деятельности могут вызвать судороги у кошек и собак.

Подобные состояния требует безотлагательного обращения к ветеринарному врачу, который назначит комплексное лечение заболевшей кошки или собаки. В комплексном лечении всех форм эпилепсии у кошек и собак рекомендуется применять также Церебролизин, Ноотропил, Трентал (=Агапурин, Пентоксифиллин), Кавинтон или другие ноотропы.

Инсульт – одна из самых главных причин преждевременной смерти человека. У животных же такой предрасположенности нет. Кошки и собаки не курят, не употребляют алкоголь, они редко страдают гипертонией, у них нет склонности к отложению холестериновых бляшек в сосудах. Одним словом, некоторые факторы риска, способствующие развитию инсульта или отсутствуют, или минимальны у кошек и собак.

Тем не менее вы встретите мнение части ветеринаров о том, что у кошек и собак случаются инсульты, причем наиболее тяжелые – на фоне сопутствующего сепсиса или отравления крысиным ядом, на фоне тяжелой травмы и т.д.

В случае инсульта у кошек и собак традиционно применяются также и нейропротекторы. Рекомендуется применение Церебролизина (или Церебролизата), Актовегина, Мексидола и т.д.

опухает ухо у собаки
Опухоли уха — доброкачественные и злокачественные новообразования, локализующиеся преимущественно в структурах наружного и среднего уха. Опухоль уха проявляется различными симптомами, которые зависят от е

Применение Церебролизина или Церебролизата в комп

Источник

Инструкция по применению верошпирона (спиронолактона) в гуманной и ветеринарной медицине (25 мг, 50 мг, 100 мг)

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие спиронолактона

Калийсберегающий диуретик, который является конкурентным антагонистом альдостерона. Обладает пролонгированным эффектом. По структуре сходен с минералокортикоидными гормонами коры надпочечников.

В дистальной части нефрона спиронолактон задерживает экскрецию альдостероном ионов натрия и воды и угнетает калийуретическое действие альдостерона. Спиронолактон угнетает продукцию пермеаз в альдостеронзависимом отделе собирательных трубочек и дистальных канальцев нефрона. Препарат связывается с рецепторами альдостерона. Вследствие этого возрастает выведение с мочой ионов хлора, натрия, а также воды, однако, снижается рН мочи, уменьшается экскреция ионов калия и мочевины. Препарат обладает гипотензивными свойствами из-за выведения излишней жидкости из организма. Мочегонный эффект развивается в течение 3-5 дней терапии. После отмены препарата его действие еще продолжается в течение 3-5 дней.

Фармакокинетика верошпирона

Всасывание. После перорального применения лекарсвенное средство быстро и практически полностью всасывается из органов желудочно-кишечного тракта. Биодоступность спиронолактона - 98%, а при одновременном приеме пищи она возрастает до 100%. Ежедневный прием лекарственного средства в дозе 100 мг в течение двух недель его максимальная концентрация составляет 80 нг/мл, время, при котором достигается максимальная концентрация в сыворотке крови после непосредственного утреннего приема, составляет 2-6 ч.

Распределение. Конъюгация с протеинами плазмы равняется около 98%. Верошпирон плохо диффундирует в ткани и органы, однако препарат и его метаболиты хорошо проникают через гематоплацентарный барьер, а канренон в больших кон

Источник