опухает ухо у собаки

Опухоли уха

Опухоли уха — доброкачественные и злокачественные новообразования, локализующиеся преимущественно в структурах наружного и среднего уха. Опухоль уха проявляется различными симптомами, которые зависят от ее вида, локализации и распространенности. К основным из них относятся: боль в ухе, снижение слуха, гнойно-кровянистые выделения из слухового прохода, шум в ухе, вестибулярные расстройства, парез лицевого нерва. Диагностирование опухоли уха осуществляется при помощи отоскопии, рентгенографии, КТ и МРТ исследований, аудиометрии, биопсии и гистологического изучения тканей новообразования. Хирургическое удаление является основным методом лечения опухоли уха. В случае злокачественного характера опухоли дополнительно применяется химиотерапия и лучевое воздействие.

Опухоли уха

Опухоли уха встречаются в основном у людей среднего и пожилого возраста, хотя некоторые опухоли (например, саркома) наблюдаются преимущественно в детском возрасте. Женщины и мужчины поражаются опухолью уха с одинаковой частотой. Исключение составляет лишь рак ушной раковины, который у мужчин отмечается в 4 раза чаще, чем у женщин. Наиболее часто опухоль уха наблюдается в области ушной раковины и слухового прохода, намного реже — в структурах среднего уха. Опухоли внутреннего уха относятся к казуистическим случаям и представлены в основном поражениями метастатического характера.

Причины возникновения опухоли уха

Возникновение доброкачественной опухоли в ухе обусловлено происходящим под действием провоцирующих факторов избыточным ростом и размножением клеток того или иного структурного элемента наружного или среднего уха (кожи, подкожной жировой клетчатки, хряща, кости, сосудистой стенки, оболочки нервного ствола). Злокачественные опухоли ушей развиваются в результате злокачественной метаплазии этих же элементов и могут быть след

Источник

Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде внезапного обострения. При любом симптоме заболевания органа слуха немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного. При этом появляются темно коричневые корочки.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалительное действие. Инфекционный или вирусный отит вызывает болевые ощущения, о наличии которых вы поймете по реакции собаки на ощупывание. То же следует сделать, если собака трясет головой, и вы подозреваете, что у нее там инородное тело. CMS Поделиться с друзьями:. Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается. Журнал Друг (собаки) - 1998 - 9 О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Если у собаки чувствительные уши, старайтесь, чтобы туда не попадала влага. Собака трясет головой и/или чешет уши. Отит— это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто,на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или

Источник

Почему покраснело ухо у ребенка. Причины и возможные болезни

Проблема воспаления ушей у детей встречается довольно часто. Малыш начинает нервничать, плакать, капризничать и теребить больное ушко, а иногда и поднимается температура и пропадает аппетит. Если у ребенка покраснело и распухло ухо - это явление не является нормой и не может не насторожить родителей. Маленький человек не всегда может сказать и донести, что его тревожит. Органы слуха у детей очень чувствительные, нежные и тонкие, поэтому при любых необычных и тревожных симптомах, лучше сразу обращаться к отоларингологу, чтобы исключить возможность тяжелых последствий. Красные уши у ребенка могут быть аспектом различных заболеваний или реакцией на внешнее воздействие. Попробуем разобраться.

Причины покраснения и воспаления ушей у детей

Родителям особенно совсем крошечных детей следует внимательно присматриваться к своему чаду и следить за его самочувствием. Специалисты считают, что по ушам и их изменениям можно обнаружить то или иное заболевание и даже определить, где в организме произошел сбой. Лучше всего с задачей справится врач, но научиться по внешнему виду проанализировать самочувствие малыша может каждая мамочка в домашних условиях.

Многие детки любят играть со своими ушами, так они познают мир. Поэтому красное ухо у ребенка снаружи может быть просто результатом его исследований. Если при этом он находится в хорошем настроении и чувствует себя достаточно комфортно, то повода для беспокойств нет. Если, он прикасается к ушку и на его лице появляется печаль, то скорее всего, он чувствует боль и в этом случае нужно обязательно показаться педиатру или лору.

Когда покраснело и опухло ухо у ребенка, это может быть вызвано аллергической реакцией на пищу либо какой-нибудь внешний аллерген. Ведь организм сразу срабатывает и откликается на присутствие раздражителя и выраба

Источник

красное ухо у собаки как лечить

Собака, опять-таки, трясет головой и болезненно реагирует на прикосновения к уху. Из уха происходят красноватые или желтоватые достаточно зловонные выделения, а слуховая проход и внутренняя поверхность ушной раковины воспалены.

Если у собаки болит ухо по этой причине, то не нужно самостоятельно использовать лекарства, поскольку у животного может быть повреждена барабанная перепонка, а некоторые препараты при попадании в среднее ухо опасны. Собаку необходимо отвезти к ветеринару, который удостоверится в целостности барабанной перепонки, возьмет мазок для определения вида бактерий и назначит лечение.

Собака трясет и трется головой о ковер, явные выделения из уха отсутствуют, но животное имеет больной вид и постоянно склоняет голову на одну сторону.

Собаку следует отвезти к ветеринару и перед назначенным приемом не кормить, так как, возможно, животному понадобится успокоительное, когда врач будет вынимать чужуродный предмет.

Голова собаки наклонена в сторону, животное теряет равновесие, его глазные яблоки движутся ненормально, и может наблюдаться рвота.

Возможно, что у собаки воспаление среднего или внутреннего уха, которое вызывается либо хронической инфекцией, либо воздействием чужеродного предмета.

У старых собак это может свидетельствовать о нарушениях вестибулярного аппарата. Причины их неизвестны, проявляются они внезапно и лечатся противовоспалительными препаратами.

Если у собаки болит ухо с такими симптомами, то её надо отвезти к ветеринару, который точно установит причину боли и назначит лечение противовоспалительными препаратами, антибиотиками и средствами против рвоты.

У собаки болит ухо: как лечить и чем?

Любители домашних животных должны иметь ясное представление о том, как оказать помощь своему питомцу в любой ситуации. Собаки, как и любые другие жи

Источник

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

церебролизин доза для собаки
Еще совсем недавно считалось, что пироплазмозом собака может заболеть после прогулки в лесу, в так называемой, дикой природе. Это, конечно, условное обозначение. Дикой природы практически не осталось в природе. Несмотр

Симптомы.

Источник

Новости сайта

Заболевания ушей у кошек.

Проблемы с ушами не являются редкостью для кошек. Заболевания могут поражать внешнюю часть уха (ушная раковина и часть уха расположенная на голове), внешний ушной канал, среднее ухо, а также внутреннее ухо кошки (подробности см. в статье о строении ушей кошки ). Чаще всего болезням подвержены внешние части уха кошки и ушной канал.

Заболевания наружного уха кошки.

Раны на внешней поверхности и внутри ушной раковины наружного уха кошки большей частью являются результатом драк между кошками, сопровождающихся нанесением повреждений от зубов и когтей. Укусы и царапины, не приводящие к разрывам хрящевой ткани уха, в большинстве случаев заживают у кошек сами по себе, без специального лечения. Однако, существует вероятность (особенно при ранах от укусов) занесения инфекции, что ведет к возникновению опухолей и развитию абсцессов. Кроме того, обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы провести необходимое лечение всех ран и опухолей на ушах кошки.

как понять стерилизована ли собака
Отгадайте зверюгу! Апрельский вечер. Полумрак. Час купания собак. От воды лоснится мех, Пахнет мокрой псиной. На Неве купают тех, Кто большой и сильный. Водоплавающий ньюф Говорит хозяйке: - Уф! Так и плыл бы до заката, Жал

Гематомами называют большие, наполненные кровью опухоли, возникшие из-за разрывов мелких кровеносных сосудов под кожей, приводящих к кровотечению и скоплению крови между кожей и хрящевой тканью уха кошки. Хотя гематомы ушей гораздо чаще наблюдаются у собак, чем у кошек, и обычно возникают из-за какого-либо рода травмы ушей - в некоторых случаях причина может быть в том, что кошка сама расчесывает ухо. Заметная припухлость обычно образуется быстро, часто сопровождается довольно сильной болью. Для назначения соответствующего лечения ветеринару необходимо определить основную причину возникшего воспаления уха кошки. Лечение гематомы уха у кошки иногда может потребовать даже хирургического вмешательства. Часто образующиеся после гематомы фиброзы и рубцы могут приводить к формированию постоянных н

Источник

Если опухло внутри уха, что делать?

Бывает так, что опухло ухо внутри, что делать тогда? Как правило, такое явление встречается довольно часто, когда человека настигает сильная простуда, вирусное или аллергическое заболевание. Может данное явление наблюдаться от сквозняков.

Как правило, отек в ухе сопровождается болью, неприятным ощущением. Все это может перейти к частичной потере слуха, повышению температуры. А если запустить проблему, можно полностью лишиться слуха или дождаться, когда гной попадет в мозг, что может обернуться страшными последствиями.

Основные причины опуханий уха

Очень важно понимать, что же может стать причиной опухания внутри уха. Существует множество факторов, которые могут спровоцировать данный неприятный симптом. Рассмотрим самые основные и распространенные из них более подробно.

Вирусная инфекция чаще всего вызывает отек уха. По большей мере это бывает связано с острым респираторным заболеванием, которое поражает одновременно нос и горло. Ухо же находится в непосредственной близости, и при переходе инфекции в него начинается воспаление и отек. Оно сначала просто болит, а потом ухудшается и общее самочувствие. Но при этом важно понимать и то, что при такой причине могут возникнуть некоторые обострения отека. Этому будут способствовать сопутствующие неблагоприятные факторы. Если человек болеет онкологическим заболеванием или страдает от какой-то хронической болезни, опухание может сопровождаться тошнотой, сильной слабостью в теле и даже кровотечением из уха. При слабом иммунитете, нехватке витаминов и продолжающемся далее переохлаждении головы и шеи может ситуация усугубиться.

Воздействие радиоактивного или другого вредного вида облучения на организм тоже может вызвать отек внутри уха. Это касается не только людей, которые такими методами лечатся от онкологии, но и других категор

Источник