когда можно выгуливать щенка хаски

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Прогулка с хаски — режим прогулок хаски

Хорошее, верное воспитание сибирского хаски – это вопрос его полноценной прогулки. И в этом нет преувеличения. Хаски — великолепные, активные собаки, но к ним необходим особый подход, особенно когда речь идет о выгуле.

Для эффективного обучения хаски, Вы должны понимать, что заставляет этих чудесных животных действовать, так или иначе, нужно знать их психологию. Будучи любвеобильными и игривыми компаньонами, хаски умные, независимые, упрямые, энергичные и доминантные создания с очень сильно развитым чувством стайной иерархии. Эти характерные черты являются особенностью характера хаски. Учитывая эти черты характера при воспитании вашего любимца, Вы получите собаку, с которой будет приятно жить, дружить и взаимодействовать как с другом!

Прогулка с хаски

Примите за правило, никогда не отпускать на прогулке необученного хаски с поводка и не оставлять его без присмотра на неогороженной территории. Сибирские хаски по природе путешественники, и если им представится побуждающий фактор (скажем, белка или соседский кот), они тут же бросятся в погоню.

Выбирая деятельность на прогулке, которая наилучшим образом подходит темпераменту и физическим возможностям Вашего хаски, Вы также способствуете успеху в воспитании. Не забывайте, что первоначальная функция хаски – перевозка грузов на дальние расстояния, изо дня в день, в суровых условиях. Все, что связано с этими видами спорта:

искиджоринг — это ездовой спорт, в котором лыжник-гонщик передвигается свободным стилем по лыжной дистанции вместе с одной или несколькими собаками,

Все виды станут хорошим выбором! Некоторые хаски, если они были приучены к

Источник

Когда можно гулять с щенком?

Если вы впервые заводите щенка, у вас возникает просто масса вопросов, связанных с питанием, выгулом, прививками и прочими моментами содержания животного. Конечно, вас интересует, когда можно гулять с щенком, тем более, если вы планируете как можно раньше начать приучать его к туалету на улице.

Многие не советуют и даже категорически высказываются против прогулок до того, как собаке сделаны все необходимые прививки. Однако, если придерживаться этого мнения, то на улицу вы выйдете не раньше второго месяца, а это плохо отразится на «туалетной» дисциплине.

Гулять со щенком нужно с самого первого момента появления его в вашем доме, и неважно, сколько ему недель или месяцев и есть у него прививки, или нет. Конечно, проще организовать выгул крохи, если у вас есть загородный участок или вы живете в частном секторе. Там вы заранее сможете обезопасить полянку от того, что он может съесть или как-то себе навредить.

Если же вы житель квартиры, на щенка перед прогулкой нужно надеть ошейник, пристегнуть к нему поводок и только после этого выдвигаться на улицу. Следите, чтобы он ничего не подбирал и не ел, строго говорите ему « Фу!» каждый раз, как заметите подобное поведение и отбирайте «гадость».

Если у вас щенок чихуахуа, шпиц или другой карликовой породы, то сроки, когда можно гулять с ним, должны быть более сдержанными. Лучше дождаться, пока им будут сделаны все прививки, а после них пройдет карантинный период.

Гулять нужно, когда нет осадков, ветра, сильного мороза. Начинайте гулять с нескольких минут, постепенно увеличивая это время до 1,5-2 часов в день. Прогуливайтесь неспешно, всегда будьте рядом с питомцем, чтобы следить за ним и вовремя хвалить за удачу в освоении туалета.

Когда щенок маленький, он может справлять нужду, однако это недопустимо, когда собака подрастает. Как приучить щенка

Источник

Как и когда можно начинать гулять со щенком

Щенков до определенного возраста на прогулку не выводят, поэтому они ходят в туалет в помещении. Обычно хозяева приучают своих маленьких питомцев к лотку, однако, малыш может заиграться и не заметить, как сделал лужу на полу. Обычно владельцы убирают все половики и ковры, накрывают мебель клеенками, а это приносит дополнительные неудобства. Поэтому все ждут с нетерпением, когда щенок, наконец, будет ходить в туалет на улицу. Когда же наступает этот момент?

Как сохранить здоровье щенка?

Иногда владелец собаки делает первые прививки своему питомцу, когда тому исполняется два месяца. После прививок собака должна остаться дома на двухнедельный карантин, во время которого гулять на улице ей категорически запрещено. После карантина можно начинать приучать собаку к улице. Получается, что нет определенного возраста, когда собака готова к прогулкам, главное, чтобы вышеперечисленные условия были соблюдены. Просто не нужно тянуть с первыми прививками и чем раньше они будут сделаны, тем быстрее собака привыкнет ходить в туалет на улицу и тем меньше проблем возникнет у хозяев в будущем. О времени прививок владельцам собак расскажет ветеринар.

Первое время малышу необходимо несколько раз выходить на улицу, со временем количество выходов можно будет сократить, ведь собака научится терпеть. Не надейтесь, что животное сразу приучится к туалету на улице, ей необходимо время, чтобы привыкнуть.

Для чего нужно выгуливать щенка на свежем воздухе?

Одним из факторов, направленных на соблюдение условий общей программы по уходу за щенком, включая его развитие, является его прибывание на свежем воздухе.

Если хозяин желает, чтобы прогулки приносили положительные эмоции, способствовали развитию малыша, как физическому, так и психическому, то ему необходимо усвоить про

Источник

Когда можно выгуливать щенка

До определенного возраста щенков любых пород на улицу не выводят, соответственно, нужду они справляют в помещении. Обычно заводчики заботятся о приучении малыша делать свои дела на пеленку или в лоток. Однако это не очень удобно в плане гигиены, ведь щенок может заиграться и сделать лужу прямо на полу.

Обычно хозяева убирают все ковры и половики, застилают мебель клеенками, а это также не приносит особого удобства домочадцам. Поэтому момента, когда собака наконец-то начнет ходить в туалет на улице, все ждут с нетерпением. Когда же это происходит? Для того чтобы вы могли вывести вашего щенка в туалет на улицу, должны быть соблюдены несколько условий:

Первые прививки обычно делает заводчик, когда щенку исполняется два месяца или немного позже.. После прививок необходимо выдержать карантин две недели, в это время запрещено гулять с собакой на улице. По окончании этого периода можно начинать выводить собаку во двор. Получается, что нет определенного возраста, по достижении которого можно будет выходить со щенком на улицу, главное – соблюсти все необходимые условия. Не стоит долго затягивать с первыми прививками, чем раньше собака осознает, что нельзя справлять нужду в квартире, тем меньше проблем у вас будет с этим в будущем. К тому же, прогулки необходимы для развития и здоровья животного. Первое время необходимо гулять со щенком как можно чаще, шесть-семь раз в день, после сна, перед сном, после каждой еды. Со временем количество прогулок можно будет сократить, так как животное научится терпеть. Не ждите, что с первого же выхода за дверь собака перестанет справлять нужду в квартире, ей нужно время, чтобы привыкнуть к новым условиям.

Еще по теме:

Порода недели

Собаки породы Парсон Рассел Терьер имеют живую свободную походку и хорошую координацию. Устойчивая к погод

Источник

С какого возраста щенку можно одевать шлейку?

Добрый день. Моему щену 6 месяцев и уже примерно месяц мы ходим в шлейке. Но тут начались разный советы и упреки, мол рано ещё, спина нарушается. Посоветуйте, пожалуйста, как быть и что лучше ошейник или шлея?!

Я своих водила на прогулочной шлейки с первого дня выхода на улицу (с 3-х месяцев) и ничего страшного не произошло. Не обращайте внимания на всех таких советчиков, на пути любого собачника их тысячи и если всех слушать, то.....

Мне с детства наоборот советовали шлейку прогулочную и заводчики и знакомые хасятники. Не думаю что шлейка может чегото нарушить. Если собака склонна анатомически к какимто нарушениям спины, то в чём бы вы её не водили спина у неё и так и так нарушится.

неясен механизм, который будет нарушать осанку при использовании прогулочной шлеи по назначению ( для прогулки).Скорее всего советчик слышал звон да не оттуда,- думаю имели в виду что в рабочую шлею не стоит собу впрягать...ну как вариант- можно нарушить осанку если одеть шлею с грузами ( на стафах такое частенько можно увидеть)на щена...еще как вариант- надеть шлею слишком маленького размера...- но это же не ваш случай надеюсь?

Нууу, в плане "обезбашенности", шлейка - лишь временная мера до тех пор, пока не отучим щенка от обезбашенности. Лучше всего сразу приучать щенка к тому, что ни при каких раскладах, кроме имееено ездового спорта, когда собака работает, ни при каких других собака таскать не должна. Прогулки с собакой должны быть только на свободно провисшем поводке.

собака съела своих новорожденных щенят
Как бы там ни было, а животные действуют, в основном, по «требованиям» своих инстинктов. Не спешите осуждать их за какие-либо поступки. Животные не способны мыслить и думать так, как человек, обсуждать проблему на уровне

На шлейке Амбер оооочень сильно тянула, да и шлейка была видать не очень удобная, у собаки бесилки начинались, когда я подходила с шлейкой, чтоб надеть. Вернулись к ошейнику, собака меньше меня тащит, и легче контролировать её, на прогулках иногда общаюсь с ней без голоса, лёгким дёрганьем поводка, и она меняет курс и идёт туда,

Источник

Первая прививка делается в 1,5 - 2 месяца. Через 3 недели вторая прививка - ревакцинация. Через 10 дней после ревакцинации со щенком можно выходить на улицу. А пока сидите дома, не рискуйте собачкой. И не забудте проглистогонить щенка за 2 недели до вакцинации. Удачи!

Начинать выгуливать собаку надо сразу как она начинает уверено бегать - пусть привыкает, да и прививки надо ставить где-то в то же время

выгуливать можно, но нельзя допускать контакта с другими собаками, даже обнюхивания. А прививки делайте после смены зубов 4-5 мес, а то может сказаться на зубах. Растите, не болейте!!!! Удачи!!!!

Перед первой прививкой за 7-10 дней даём Прател для прогонки глистов. Первая прививка комплекс Нобивак или Вангард - в 2-2,5 мес. Две недели карантин, повторяем прививку, минимум 10 дней ждём - только тогда гулять самой. После первой прививки можно выносить на руках на 10-15 мин, пусть привыкает к улице. После смены зубов в 9-11 мес делаем прививку Рабиз или Рабизин от бешенства и третий раз повторяем комплекс. Потом ежегодно комплекс +бешенство до 5 лет, далее - раз в 2 года.

в 2 месяца первая прививка (за 10 дней проглистогонить), через 21 день ревакцинация и через неделю после нее можно смело гулять. А значит до 3-х месяцев на улицу никак не получится выйти.

Первая прививка делается, ориентировачно, в 1,5 месяца, через две недели делается вторая прививка и только через 1,5-2 недели с собакой можно смело выходить на улицу. Хотя, если вы не очень собачкой дорожите, можете гулять и с месяца, но нет гарантии того, что собачка не подхватит чумку и прочую гадость, от которой очень тяжело вылечить животное.

кровь окаянного пса виновной собаки
В данном разделе находятся релизы, которые по тем или иным причинам не могут выходить стабильно. В основном это из-за нестабильного выхода английских субтитров. Релизы будут озвучиваться при первой же возможности.

Сначала нужно сделать все необходимые прививки, а уже потом гулять. Вот Вам схема вакцинации собаки, рекомендованная производителем Нобивак: Если есть такое местечко, где не гуляют животные, например, двор частного дома или дачный уча

Источник

когда можно выгуливать щенка йорка

Выгул йоркширского терьера на улицу

Есть ли необходимость ежедневного выгула йоркширского терьера на улицу? Или можно просто ограничиться домашним жилищем? Очень многие, кто хочет купить щенка йоркширского терьера, думают, что они снимают с себя обязанность выгуливать собачку и что она обойдется пеленкой или лотком в доме и этим самым, облегчают себе уход за щенком. Выгул щенка йоркширского терьера на улицу заключается не только в том, что бы он там справил свою нужду. Ведь это очень важный элемент жизни любого живого существа, не только собак! Возьмите к примеру себя - можете ли Вы ограничиться только четырьмя стенами. Каждый на этот вопрос ответит НЕТ. Прогулка - это не просто хорошее настроение и отдых, это прежде всего укрепление здоровья вашего любимца. Без частых прогулок, а главное продолжительных по времени, собака не вырастит полноценной, щенка йорка с раннего возраста нужно приучать к выгулу на улицу, так щенок йоркширского терьера будет развиваться физически, будет укрепляться мускулатура передних и задних конечностей, чтобы сформировался правильный их постав, а так же будет укрепляться его иммунитет.

Ответ: В прохладную погоду желательно одеть комбинезон, чтобы не простудить щенка. Комбинезон может быть один или несколько, все зависит от ваших возможностей и желания, старайтесь покупать комбинезон с подкладкой из натуральной ткани, т.к. синтетика будет сильно наэлектрилизовывать шерсть, после прогулки обязательно расчешите шерсть.

Еще хотела спросить как щенки йоркширского терьера переносят переезды? Я часто уезжаю по делам в другой город (раз в месяц), можно ли его брать с собой? Это не будет большим стрессом для него? Или оставлять дома с родными?

Ответ: Сейчас не стоит брать щенка в разъезды, т.к. у него не сделаны все прививки, вы пишете, что ему 2 ме

Источник