чем смазывать нос собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Мухи едят уши

Мы живем в частном доме, по этому оградить собаку от мух нет возможности. И в конце августа и до того, как наступят холода на уши собаки садятся мухи и грызут их. Постоянно маленькие ранки там. У предыдущего пса за 15 лет его жизни они сгрызли полностью кончики уха и там была ямка. Не хочется чтоб такое повторилось с нынешней собакой. Покупаем различные спреи от мух, но помогает на час. Потом оно выветривается и мухи опять садятся, каждый час разбрызгивать не всегда получается, сами понимаете, все мы работаем и круглосуточно у собаки находится не можем.

Как с этим бороться? Чтоб собака не страдала, чтоб не было ран таких и вообще что делать, чтоб предотвратить такие покусывания?

AngelAk, у нас была овчарка с такой же проблемой. есть множество разных лекарств и мазей, но я вылечила своего барбоса народным методом.

но предупреждаю сразу, вы должны быть абсолютно здоровы, т.е. здать анализ мочи. когда результат будет, можете преступать. своей утренней мочой можете протирать если раны не большие, а в основном поливать пораженные места. от мочи погибают яйца мух, и заживают раны очень быстро.

Ого, нет, на такие меры я не пойду. Я вообще против всякой уринотерапии как для людей, так и для собак. Личинки так мухи не оставляют. Только грызут, выступает кровь, она там запекается, и вот так до бесконечности. Пока те мухи не повыздыхают от холода.

я советую потому что я тоже не верила. а этот способ мне посоветовал старый ветеринар. он мне не одно животное на ноги поставил.

У меня собаку тоже мухи замучили, по совету соседа, у него целая собачья ферма, смазала кончики ушей препаратом Мустанг. Он предназначен для крупного рогатого скота, как средство для защиты от мух и слепней. Хоть моя собака и не похожа на корову, но средство помог

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки потрескался нос

Собачий нос главный показатель здоровья. Здоровый нос должен быть влажным и холодным. Теплым нос может быть у собаки во время игры или после сна. Сухой, горячий, потрескавшийся нос, часто является симптомом начала заболевания.

В домашних условиях потрескавшийся нос можно обрабатывать облепиховым маслом, а так же раствором витамина А в масле, если собака здорова, то через несколько дней нос заживет. Если вы заметили у вашей собаки такие симптомы, то все-таки стоит показать ее врачу.

А ещё, я знаю, необходимо принимать облепиховое масло внутрь по одной чайной ложки с каждым приемом пищи. Это поможет восстановить у животного нарушенный обмен веществ.

Собака могла просто перегреться на солнце, но для полной уверенности обратитесь к ветврачу. Потрескавшийся нос говорит о том, что начался воспалительный процесс. Чтобы в трещинки не попала инфекция, смажьте его бактерецидным кремом.

Я бы все-таки посоветовала обратиться к ветеринару. Если у собаки потрескался нос, это симптом и надо найти причину. Крем, масляные смеси помогут лишь облегчить состояние животного, но не смогут решить проблему. Так что сдайте анализы, возможно, вашей собаке нужны витамины. Пусть ветеринар выпишет что-то подходящее или прикормку какую-нибудь.

Я не слышала о заболеваниях, при которых у собаки появляются трещины на носу, но хочу поделиться своими наблюдениями. Из трех моих собак, только у одной, вернее у одного — это кобель, бывают небольшие трещинки, которые я успешно лечу растительным маслом. А появляются они от перепада температуры. Зимой (мои животные живут в конурах) при кормлении теплой пищей мой питомец засовывает весь нос в чашку — сначала выбирает мясо. И если сразу после еды этому грязнуле не вытереть нос, то появляются трещинки. Остальные

Источник

Вы здесь

Как промыть нос собаке

Если вы впервые завели собаку, то надо быть готовыми к тому, что ей нужно оказывать посыльную помощь при болезнях. Нос пса — тот орган, который может первым сигнализировать о начале неприятностей. Выделения из него, насморк требуют внимательного отношения и умения промывать его. Как это делать, какие могут быть причины выделений из носа у собак? Узнаем подробно.

О причинах выделений из носа псов

Состояние характерно не только людям. У собак часто проявляется чихание, фырканье, чесание носа, на что внимательный хозяин должен обратить внимание. Возможно, в нос питомца попал чужеродный предмет.

Насморк у пса — сигнал простуды или того, что он надышался химикатами. Ринит может быть следствием переохлаждения. Нахождение в загазованном или запыленном месте часто провоцирует ринит. Если же собачий нос надышался чужими нехарактерными запахами, то он может отреагировать и аллергическими соплями.

Аллергия. Ее признаками, помимо соплей, является кожный зуд, чихание, затруднённое дыхание. Глаза собаки слезятся. В этом случае сопли пса серозные. И лечить их самостоятельно нет смысла, поскольку сначала нужно определить причину аллергии и устранить аллерген. Тогда состояние носа пса нормализуется.

Инородные тела. Поскольку пес на прогулке все обнюхивает, то в его нос может попасть любой мелкий предмет. И признаком этого будет мотание головой, попытки освободиться от лишнего содержимого, прозрачные сопли. Порой они сопровождаются и кровью, поскольку чужеродный предмет может повредить слизистую оболочку носа. Избавив пса от проблемы, вы устраните и выделения из носа.

Ринит. Он проявляется пахнущими неприятно, зелеными выделениями из носа. В этом случае надо убедиться, не является ли их причиной инфицирование зубов верхней челюсти. Лучше с этим обратиться к ветери

Источник

Промываем нос собаке.

Нос — это очень важный орган собаки. Именно он отвечает за нюх, который крайне важен для каждого животного. К сожалению, у собак часто встречается такое заболевание как насморк. В этом случае следует оказать помощь животному. Для этого рекомендуется прочистить и промыть нос собаке, что подразумевает специальную процедуру.

Заложенность носа у собаки может вызвать затруднение дыхания, что будет доставлять дискомфорт питомцу. Именно поэтому собаке необходимо оказать помощь. Можно в этом случае использовать народные рецепты. Для этого подготавливается специальный состав. Это может быть масло облепихи, шиповника. Также можно использовать сок свеклы, который смешивается с небольшим количеством меда.

Далее следует понять, как прочистить нос у собакипри насморке. Для этого рекомендуется закапывать нос животномувыбранным средством, процедуру следует повторятьоколо пяти раз в день.Делать это следует аккуратно. За одно закапывание в нос должно попадать несколько капель лекарства.

При выделениях можно увидеть, как слизь засыхает. В результате на носу образуются корочки. Они присыхают к поверхности носа. Вследствие чего, дыхание собаки будет затруднено. Тем не менее, хозяин может оказать помощь питомцу.

Для этого потребуется ватный тампон, который предварительно смачивается в воде. Далее, с помощью этого тампона необходимо будет убрать корочки. К тому же, тампон можно использовать для очищения носа от избыточного количества слизи.

Чтобы понять, как промыть нос собаке, важно отметить, что хозяин при очищении носа должен выполнять все действия аккуратно. Кроме этого, по мере загрязнения тампона его необходимо менять.

Если у собаки первый раз появился насморк, можно попробовать оказать помощь самостоятельно, закапывая нос и регулярно очищая его. Тем не менее, если болезнь не проходит продолжительное вр

Источник

Вы здесь

Насморк у собаки

Люди легко поддаются разным инфекциям болезням. К сожалению, питомцы не менее уязвимы к условиям внешней среды. Порой даже сложно понять, заболело домашнее животное или нет. В организме животных даже обычная простуда быстро прогрессирует. К примеру, собаки легче всего подхватывают насморк. Многие хозяева впадают в таком случае в панику и понятия не имеют о том, что делать. Но все не так страшно, как кажется.

Стоит сказать, что из-за физических особенностей телосложения, некоторые породы собак более склонны к возникновению насморка. Это, к примеру, мопсы. Но и остальные с легкость могут его подхватить. Обычно это проявляется как реакция на охлаждение организма, при быстрых переходах контрастных температур. Ринит особенно заботит собак весной или осенью.

Но погода – не единственный фактор. Довольно часто ринит провоцирует попадание в дыхательные пути раздражающих веществ, дыма во время пожаров, горячего воздуха. Иногда в носовой полости могут оказываться разные инородные частицы, к примеру, колоски растений.

По сути, насморк у собак – это обычное воспаление слизистой оболочки носа. Часто риниты делят на 2 группы: первичный ринит и вторичный ринит. Острый насморк у собак провоцирует только сильное переохлаждение или резкая перемена температур воздуха. К примеру, русский охотничий спаниель может заболеть во время охоты по влажной сырой местности. Некоторым декоративным собакам свойственный насморк вследствие перемены климатических условий.

В некоторых случаях насморк у собаки является не отдельным заболеванием, а всего лишь одним из симптомов, к примеру, чумы или воспаления глотки. Но запущенный насморк у собаки может перейти в более сложную форму и вызвать воспаление дыхательных верхних путей животного.

Симптомы насморка у собаки

собака с биркой в ухе что значит
«На мою жену напала псина размером с небольшого алабая на прошлых выходных (в районе пересечения ул. Дунайской флотилии и Тернопольской). Штаны порваны в районе голени. Хорошо, что в сапожках высоких была — не дос

У питомцев есть отдельные симптомы насморка. В чем-т

Источник

Как лечить насморк у собак?

Причина насморка у собак

Если нет других симптомов, которые могут сказать об определенном заболевании, то в межсезонье, весной и осенью причиной насморка как самостоятельного заболевания может быть резкий переход из теплого места в прохладное и наоборот, а также переохлаждение собаки.

Другой причиной насморка может быть попадание в нос собаки инородного вещества, которое раздражает внутреннюю поверхность носа: дыма, пыли, частиц травы, пыльцы растений и т.д.

Симптомы

Собака чихает, часто облизывает нос, пытается чесать его передними лапами. Если при этом она довольно активна, как и прежде и у нее не пропал аппетит, можно по насморку вовремя отследить начало другой, более серьезной болезни.

В дальнейшем появляются выделения из носа: прозрачные и жидкие или густые. Это зависит от продолжительности заболевания. Если собака не получает своевременного лечения, эти выделения могут мешать ее дыханию: оно становится тяжелым, собака сопит и дышит ртом.

Острый ринит лечится всего неделю. Но если заболевание запустить, то на лечение его хронической формы могут уйти месяцы и даже годы.

Лечение насморка у собак

Для благополучного избавления собаки от острого насморка существуют несколько способов лечения и своевременной профилактики хронического ринита.

Если заболевание запущено и у собаки в результате выделений на носу уже образовались корочки, то их необходимо для размягчения несколько раз в день смазывать 3%-ным раствором перекиси водорода, а потом очищать. А для предотвращения повторного образования корочек, нос собаки вокруг ноздрей лучше смазывать вазелином или другим растительным маслом.

отравление витамином а у собаки
Пару лет назад, когда по Москве прокатилась очередная волна отравлений собак, я озаботилась изучением этого вопроса и составлением аптечки первой помощи для собаки на случай отравления её различными ядами.

Ни для

Полость носа можно смазывать несколько раз в день 1-2% ментоловой мазью, либо использовать средство, составленное из 1%-ного раствора соды и 0,5%-ног

Источник

Чем лечить насморк у собаки?

Животные, так же как и люди, болеют. И, так же как и у человека, у собаки может начаться насморк. И причины воспаления слизистой оболочки носа собак могут быть такими же, как и у людей:

Еще до того, как у вашего питомца явно потекут сопли, можно наблюдать некоторые признаки его заболевания. Симптомы насморка у собаки могут проявляться в виде постоянного протирания и облизывания щенком носа и непрекращающегося чихания. Так же, как следствие затрудненного дыхания и недополучения мозгом нужного количества кислорода, у животного в период простуды может наблюдаться упадок сил и снижение активности, поэтому лучше животному давать витамины.

При этом острый ринит, в случае отсутствия лечения, вполне может принять хроническую форму, и тогда справиться с ним будет достаточно сложно.

Перед тем, как приступить к лечению, необходимо несколько раз в день очищать нос собаки от образовывающихся корочек. Для их смягчения используется 3-% раствор перекиси водорода. А для того, чтобы эти корочки не образовывались, носовые отверстия нужно смазывать вазелином.

При хроническом насморке можно применять гомеопатию. Однако нельзя использовать для лечения ринита у собак те же средства, которые применяют для людей.

Но прежде чем приступить к лечению следует правильно определить и устранить причину заболевания вашего питомца. А для более корректного лечения собаки все-таки желательно посетить ветеринара.

Воспитывая верного сторожевого пса, вам никак не обойтись без обучения питомца команде «фас». В статье мы расскажем, какой подход лучше применить, чтобы легко и успешно научить собаку выполнять эту команду.

Многим интересно, как высчитать соответствие возраста своего питомца с человеческим, чтобы понять особенности его жизненного цикла и этапы развития. Наша статья поможет вам разобраться в этом вопросе.

Источник