собака на охоте раскраска

Порода собак русская пегая гончая: описание, фото, видео

Характеристика породы: русская гончая пегая – собака крепкой конституции с высоким ростом. В давние времена помогала человеку в охоте за дичью. Раньше на охоте устраивались облавы, то есть животное гнали к месту засады, где его ждал вооруженный охотник. Собаки загоняли дичь в нужное место, тем самым помогали хозяевам получать богатую добычу.

В настоящее время охота с русской гончей пегой пользуется большой популярностью у опытных охотников. Преследование зверя гончие сопровождают громким лаем, по изменению их голосов определяют ход охоты. Голоса собак дают понять о виде поднятой дичи, о расстоянии, на котором гончие находятся от преследуемого зверя, о моменте, когда они настигают и нападают на него. Если дичь уходит от собак, по их голосу можно определить, что они вновь начали преследование и ведут животное под ружейный выстрел охотника.

Поскольку главной задачей гончих с давних пор была охота, во многом напоминающая мало охоту волчьей стаи, отсюда и высокая способность современных представителей породы гнать дичь.

Описание стандарта породы русской пегой гончей

Стандарт породы: стандарт породы русской пегой гончей утвержден президиумом Российской Федерации охотничьего собаководства в 1994 году.

Особенности породы: собака русская пегая гончая (см. фото выше) обладает крепким, массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Кожа плотная, гладкая, не образует складок. Голова средних размеров, продолговатая, объемная, но не широкая, с плавным переходом ото лба к морде.

Морда прямоугольной формы. Затылочный бугор слабо выражен, затылок слегка округлен. Губы плотно сомкнуты, не отвисают. Мочка носа крупная, черная. Зубы белые, крепкие, с ножницеобразным прикусом. Глаза овальные, косо поставленные, темно-коричн

Источник

Собаки для охоты на лис

Охота на лис сегодня пользуется большой популярностью, как среди профессиональных охотников, так и среди новичков. Для того, чтобы охота прошла хорошо стоит взять с собой в помощники собаку, но очень важно правильно выбрать породу, так как не все собаки подходят для охоты на лис.

Идеально для охоты на лис в норах подходят таксы или фокстерьеры. Не смотря на то, что представители этих двух пород очень хорошо охотятся в норах, лучше всего останавливать свой выбор на жесткошерстных фокстерьерах, так как благодаря своей шерсти они намного лучше защищены от укуса лисы. Еще одним преимуществом фокстерьера является то, что она быстро догонит выскочившую из норы раненую лису, а такса этого сделать просто не сможет.

Собаки для охоты на лис

Если нора лисы имеет не слишком много отнорков, тогда можно охотиться и в одиночку, но для охоты на вековых норах потребуется два охотника. Однако, не рекомендуется на такую охоту собирать большую компанию, так как из-за большого количество людей просто невозможно сохранить полную тишину, чтобы не спугнуть зверя.

Если лиса услышит шум на поверхности норы, она моментально ее покинет, а если поймет, что на поверхности ее уже ждут, то и вовсе не выйдет из норы, она забьется в самый дальний угол в норе и приготовится к отражению нападения собаки.

Как только охотник приблизится к норе, он спускает собаку, при этом очень важно не забыть снять ошейник, чтобы животное не зацепилось за корни деревьев, иначе она может просто погибнуть под землей, так как просто не сможет выбраться наружу.

Также не стоит в одну нору выпускать сразу две собаки, чтобы они не начали драку за добычу между собой. Такое противостояние может закончиться довольно серьезными травмами, к тому же зверь в этот момент уйдет. В том случае, если собака очень долго находится в норе, но при этом лис так и н

Источник

Разрешено копирование без уведомления, но с обязательной ссылкой на этот сайт.  Все тексты, фотографии аудио и видеозаписи созданы автором, если не указано иное.

Не дать обнаружить себя зверю или птице, на которых охотишься,- в этом заключается весь смысл понятия "маскировка на охоте". Не дать обнаружить - значит, не дать увидеть, не дать услышать и не дать почуять себя до тех пор, пока не сделаешь выстрела по дичи. Разные охоты требуют и разной степени маскировки. Иногда она не только не нужна, но и бесполезна или даже вредна. Даже малоопытному охотнику не стоит говорить, что на вальдшнепиной тяге не надо строить шалаш, а достаточно выбрать место на краю поляны или на обочине лесной дороги. Или, например, вы подкрадываетесь к глухарю, сидящему в кроне дерева, или тропите русака. Как вы ни стараетесь тихо идти (да этого и не надо делать), дичь все равно слышит ваши шаги, а порой и видит вас, однако сидит или лежит мертво "в надежде", что вы пройдете мимо. Не переставайте шагать, даже стоя на месте и высматривая птицу или заячью лежку у куста. Стоит вам перестать двигать ногами, как птица слетает, а заяц срывается с лежки. Единственно, что надо учитывать - направление ветра, и стараться подходить к дичи против него.

Чтобы "раствориться" в окружающей обстановке, спрятаться, существует несколько способов. Собственно, три - неподвижность, маскировочная одежда и укрытия разного рода. Ну и конечно сочетания их. Однако напрасно надеяться, что зверь вас не увидит, не услышит и не учует, если вы хоть и будете в маскировочной одежде сидеть на лабазе, но станете вертеться, ломать сучья, кашлять и сморкаться, а ветер будет тянуть ваш запах и дым от сигареты в сторону, откуда должен появиться зверь.

Первейшее условие маскировки - как можно меньше движений или полная неподвижность. Если зверь насторожился и смотрит в вашу сторону, нельзя моргать или

Источник

Это действительно на кого охотится. Хотя из некоторых собак (безотносительно к породе) можно воспитать довольно универсального помошника. Мой, например, (см. фото) довольно хорошо работает не только в поле (хотя конечно это его стихия и основное предназначение), но и по боровой, особенно по тетереву. Хотя специально его не учил, просто таскал с собой по лесу. Однажды он видел как работает лайка по тетереву и стал ее копировать. Конечно зверовая собака из него не получится, но по птице довольно универсален. А уж в поле как работает, красотища. Легашатники меня поймут...

Еще раз хочу подчеркнуть, конечно не из всякой собаки, но можно воспитать "универсальную птичью собаку". Все зависит от конкретного идивидуума (и в гораздо меньшей степени от породы). Конечно хорошая лайка по определению более универсальная собака, но (ИМХО) держать лайку в условиях городской квартиры, это мучать собаку. Не комнатная это порода. Легавые, во всех их проявлениях, житье в городской квартире переносят легче (бывает, что и из города такую собаку не вывозят, "диванный" вариант). А из континентальных (курцхары и дратхары)легавых бывает и зверовые собаки получаются. У моего приятеля шотландский сеттер и зайчика неплохо гоняет (насколько может, не гончак ведь).

Очень важно не только кого и где, но и как. Обратите внимание на специализацию породы (т.е. что собака делает на охоте), чтобы не было потом попыток ретривера заставить поля обыскивать и стойку стоять, а сеттера - за уткой нырять. Не надо рассчитывать на универсальность собаки. Сосредоточьтесь на одной задаче, поймите, подходит ли это вам. Конечно, собаку можно (и нужно) обучить попутным задачам - ну, там, сеттеру - за уткой сплавать...противно ему, конечно, эту гадость в рот брать, но азарт охотничий пересиливает. А если откажется - ну и ладно, не царское это дело.

Ну все-таки классической дичью для сеттера, особе

Источник

Раскраска собак

Наверняка все вы помните очень знакомую всем нам фразу о том, что собака это друг. Надеюсь в этом утверждении никто не сомневается, так как сейчас пойдет речь о них, и если они друзья, тогда и разговор будет интересным. Итак, игры раскраски собак.

Что и как делать вы уже безусловно знаете, что же касается управления, то оно столь же интуитивно понятно как и в подобных играх. А я бы предложи небольшое рассуждение о тех, кто называется нашим меньшим братом. Поражает воображение как возможно то, чтобы одни и те же в принципе, я про псов и серых, имели различное внутреннее настроение и инстинкты. Казалось бы, это тот же зверь, почему ж один служит человеку, и любит его, а тот боится и ненавидит и всячески коварно вредит ему. Вероятнее всего предположить, что есть два рода могущих быть домашними, и которые ни при каких обстоятельствах не станут таковыми. Конечно, все мы слышали о том, что где то в далекой Сибири кто-то приручил серенького, но поговорка народная дает о себе знать, ведь сколько волка не корми он все в лес смотрит. Это то и удивительно, эта составляющая животного мира заставляет содрогаться. Вы видимо видели в цирке медведя катающегося на велосипеде, на самокате, и прочих колесных изобретениях. А теперь на минутку представьте на этом месте волчка! Ага, вот оно настоящее естество хищника и вылезло наружу! Никогда не получится у вас такое наблюдать ни где либо еще.

к чему во сне кидается собака
я брала её за зубы и отбрасывала в сторону через заборы... она снова бежала ко мне и набрасывалась я снова хватала её за зубы.. и бросала в сторону....

Ой, нет! Всё не так! Много Вам тут написали. И только один "Котенок" гов

Игра раскраска собак подойдут особенно тем, кто поистине увлечен этими потрясающими творениями. Их поведение достойно всяческих похвал. Несмотря на все их преданное расположение, люде нередко используют их в корыстных целях и причем с летальным исходом. Например, во вторую мировую войну наши дрессировщики обучали прекрасных собак бежать под двигающийся танк и ложится под него. Перед тем им предварительно навязывали вокруг тела взрывчатку, и

Источник

Охотничья собака Пойнтер

Пойнтер – это порода гладкошерстных легавых собак. Название данной породы произошло от английского слова point, что в переводе означает «указывать». Представители породы пойнтер – прирожденные охотники. Когда они чуют дичь, то делают стойку, которой указывают направление к дичи. Охотничьи инстинкты появляются у собаки, когда она еще является щенком и с возрастом продолжают развиваться и далее.

Описание породы Пойнтер

Пойнтер имеет большую, но сухощавую голову и широкий, слегка сдавленный между ушами, череп. Между глаз можно заметить небольшое углубление, как бороздку, которое разделяет череп на две немного округленные половинки.

Морда может быть как прямой, так и слегка вздернутой, причем широкой в профиле, а на конце затупленной. Глаза средней величины с взглядом умным и живым. Преобладают темные оттенки глаз, но вообще их цвет зависит от масти собаки.

Уши высоко посажены и свисают, имеют мягкую и тонкую структуру и треугольную форму с закругленными концами. Достаточно подвижны. В спокойном состоянии уши висят легкой складкой и свешиваются немного ниже челюсти.

Пойнтер имеет крепкую спину, слегка покатую от холки и до крупа. У собаки мощная и немного выпуклая поясница средней длины, а круп несильно скошен к основанию хвоста. Живот подтянут.

У собаки этой породы присутствует мощный и мускулистый пояс задних конечностей, что обеспечивает ей сильное отталкивание. Кроме того, у пойнтера имеются хорошо развитые, длинные бедра и голени. Признаком выносливости и силы животного являются также хорошо выраженные углы сочленений задних конечностей. Лапы имеют овальную форму и длинные, плотно сжатые сводчатые пальцы с толстыми подушечками. На передних конечностях пятые пальцы обычно удаляются.

щенок немецкой овчарки срочно
Молодой игривый кобель немецкой овчарки ищет новый дом. Даймонду всего три года и жизнь у него была не сахарная. Большую часть из нее он провел на цеп...

Ищет семью интеллигентный пушистый красавец! Немецкая овчарка,

У пойнтеров короткая, плотно прилегающая к телу шерсть. Волосяной покров упругий и

Источник

Породы охотничьих собак для охоты на дичь

Хорошая охотничья собака – неотъемлемая часть при охоте на болотную или луговую дичь. Данная охота без собак или невозможна, но зачастую просто неинтересна.

Ведь при охоте важно не только добыть дичь, но и получить максимально удовольствия, а что может быть прекраснее, когда Ваш подготовленный питомец находит в болотах, лугах дичь, встает в стойку, сигнализируя Вам. Дает возможность подготовится к выстрелу и только после Вашей команды, собака подымает дичь на крыло и… Дичь добыта! После охотничья собака подберет подбитую дичь в самых непроходимых зарослях и подаст ее Вам. Так что Вам не придется самим искать дичь в топких болотах, которые порой стают безрезультатны.

Как правило, на многих охотничьих птиц, как и на болотную дичь, охотятся со следующими породами охотничьих собак — пойнтер, английский, ирландский, шотландский сеттер, короткошерстной континентальной, жесткошерстной и длинношерстной легавой собакой и спаниелем.

Есть также иные породы охотничьих собак, как венгерская легавая, пудель-пойнтер, мюнстерлендер, грифон, но данные породы собак используются значительно реже, чем выше приведенные.

Теперь давайте рассмотрим качества каждой породы охотничьих собак, чтоб Вы могли правильно выбрать собаку необходимую для Вашей охоты:

Пойнтер – крупная мускулистая порода собак, с короткой шерстью. Окрас пойнтера бывает однотонный: черный или коричневый, а также пятнистый белого цвета, с черными, красными, желтыми или коричневыми пятнами.

Цениться данная порода собак своим чутьем, инстинктивными качествами охотника, работоспособностью, твердой стойкой по птице. Данные качества у пойнтера проявляются уже в 6-ти месячном возрасте. Очень хорошо поддается обучению. Минусы в том, что в холодную погоду из-за своей короткой шерсти не может долго рабо

Источник