норма корма для щенка хаски 2 месяца

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Кормление, таблица роста и веса щенка ВЕО от 2-х до 12 месяцев.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно даст Вам корм на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый.

В разные возрастные периоды щенок нуждается в разных рационах, так как меняется его рост, вес (да и темпы среднесуточной прибавки роста и веса), энергетические затраты. Щенок должен питаться в соответствии со своим возрастом. Существует два типа кормления собак: 1) Вы кормите собаку готовыми кормами 2) Вы кормите собаку натуральными продуктами. Если Вы решили избрать первый вариант, то должны знать, что сухие корма подразделяются на три категории: эконом-класс (низкого качества), премиум-класс (среднего

Источник

Чем кормить хаски: рацион щенка и взрослой собаки

Сибирский хаски – древнейшая ездовая порода, которая завоевала свою популярность среди многих собаководов из-за дружелюбного, чистоплотного характера. После покупки собачки перед хозяином стоит нелегкий выбор, какое питание лучше всего выбрать натуральное или сухой корм. Ниже в этой статье говорится о том, чем кормить сибирскую хаски.

Чем кормить щенка хаски

Кормить хаски в 1 месяц на этом этапе желательно давать щенку больше молока или молочных продуктов, мясо (говядину, кролика, телятину) нужно превращать в кашеобразную консистенцию, из овощей только морковь, крупу давать только дробленую. В 1.5 месяца можно добавить в рацион мясо кусочками.

Чем кормить хаски 3 месяца? — К предыдущим продуктам добавляется рыба, речную в варенном виде, а морскую можно в сыром (но лучше промороженную).

Чем кормить хаски в домашних условиях

Вашему любимцу необходимо сбалансированное питание. Многие рекомендуют посоветоваться с заводчиком о том, чем он кормил щенка, и уже отталкиваясь от этого соблюдать рацион или потихоньку его менять. В рацион обязательно должно входить мясо после первого месяца жизни, сначала немного, постепенно увеличивая до 50% . Если вы задались вопросом о том, как правильно и чем кормить собаку хаски в домашних условиях, то вот вам меню взрослой собаки:

Мясо — от 30 до 50% рациона. Подходит говядина, телятина, кролик и курица (хотя она довольно часто становится причиной аллергии), а также субпродукты: печень, сердце, почки и т.д. Говядину точно можно давать в сыром виде, остальное мясо желательно хотя бы минимально термически обрабатывать. Примерно 250 гр. для взрослой собаки в день.

Крупы — от 25 до 35%. Сама диетической кашей является рис, гречка. Также можно давать овсянку и ячменную крупу. При варке можно добавить столовую ложку

Источник

Чем и как кормить сибирскую хаски? Примерный рацион питания

Сибирский хаски – довольно крупная собака, но корма ей нужно совсем не много. Предки этой породы всегда получали минимум еды при огромных физических нагрузках.

Поэтому у них сформировался необычный обмен веществ. Также в отличие от большинства собачьих пород, хаски способны легко усваивать жирное мясо. Такой обмен веществ называется белково-жировым и при составлении рациона хаски это нужно учитывать.

Кормление хаски натуральным кормом

При кормлении натуральной пищей, учитывая белково-жировой обмен веществ хаски, в рационе собаки должно быть не менее 70% мяса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Также можно давать:

Мясо должно быть сырым, порезанным на куски. Щенку дают фарш, но только до 1, 5 месячного возраста. Также хаски необходимо давать рыбу – вареную, морскую и без костей. Примерно 20-30% рациона должны составлять фрукты и овощи. Сырыми лучше давать:

Чтобы собака ощущала насыщение, ей дают каши: гречку, рис, пшено. Для хорошего пищеварения — кефир, творог, йогурт без добавок. Натуральное кормление нужно обогащать подкормкой витаминами и микроэлементами.

При выборе для хаски сухого корма, нужно обращать внимание на количество белков и жиров. Этой породе нужно брать повышенное количество этих ингредиентов. Обычно такие корма маркируются как спортивное питание или для активных собак. Кроме того корм должен быть высококачественным — только супер-премиум класса.

В таком корме все компоненты, необходимые для здоровья собаки, хорошо сбалансированы. Однако бывает так, что корма разных брендов хоть и одного класса, собаки переносят по-разному. Потому, можно долго выбирать подходящий корм, покупая для начала только пробные упаковки всего на две недели. За это время за собакой нужно внимательно следить: за состоянием ее

Источник

Норма сухого корма для щенков

Если в доме скоро ожидается появление маленького пушистого комочка или гладкого, снующего по всем комнатам, шарика, который громко лает, смешно передвигается и много ест, то стоит задуматься про рацион питомца в самом начале.

Стоит учесть, что малыш растет, развивается и тратит неимоверное количество энергии каждый день. При меньшем весе, организм щенка требует питательных и перевариваемых веществ в полтора раза больше, чем у взрослой собаки, при этом объем его желудка в десять раз меньше. Как же это можно совместить и какой корм для щенков выбрать?

Есть многочисленные рекомендации и советы по составлению диеты и списки рекомендуемых продуктов, которые просто необходимы в таком нежном возрасте. Нужно понимать, что щенком собака остается до 8-10 месяцев, после чего переходит на взрослый рацион.

Из-за указанных выше несоответствий размеров внутренних органов с необходимыми объемами пищи, корма должны содержать легкоусвояемые и легкоперевариваемые продукты с максимальным совмещением витаминов, микроэлементов и правильного соотношения белков, жиров и углеводов.

Тип кормления бывает натуральным, когда собаке скармливают мясо, крупы, овощи, здесь требуется пластичность в сочетании входящих компонентов с учетом возрастных изменений организма щенка. Второй тип кормления — готовыми кормами, предоставленными фирмами по производству сухих кормов.

При выборе готовых рационов, важно выбрать корма премиум- и суперпремиум-класса, необходимо придерживаться нескольких правил и должна учитываться норма сухого корма для щенка, указанного на упаковке.

собака дергается и чешется
В народе существует множество примет, которые связаны с частями тела человека. Где-то зачешется, чем-то ударишься, по поводу всего этого есть свои приметы. Руками люди пользуются постоянно. Невозможно ничего сделать, ес

Норма для щенков 2-4 мес: крупных пород по 150-300 г, мелких — 20-50 г, возрастной категории 4-8 мес: крупных 300-550 г, мелких пород 30-70 г. Важна частота потребляемых порций корма в день, от 3 до 6 раз, чтобы не растянуть желудок малыша. Вода должна стоят

Источник

Правила кормления 2-х месячного щенка

На втором месяце жизни большинство щенков перестают получать материнское молоко. Возникший вопрос о том, чем кормить щенка 2 месяца жизни, становится актуальным для любого собаковода.

Независимо от породы питомца хозяин юного пса должен организовать для него зону питания. В ней необходимо установить две устойчивые мисочки, удобные для щенка.

В одной мисочке всегда должна быть чистая вода, к которой у кутенка будет беспрепятственный подход. Вторую, приспособленную для кормлений, нужно держать в чистоте.

Если щенок продолжает жить с мамой, прикорм можно вводить постепенно. Когда же малыш переехал жить в новую семью, ему придется составить индивидуальное меню.

Чем кормить щенка 2 месяца гигантских пород

Уже в юном возрасте у щенка алабая, ньюфаундлена или неаполитанского мастифа виден мощный костяк, формирование которого требует достаточного количества белка.

Для здорового роста опорно-двигательного аппарата в основу питания заложено мясо и молочные продукты. Они должны составлять 80 % от всего рациона.

Самая большая ошибка, которую может совершить хозяин щенка гигантской породы — перекорм четвероногого друга. Постоянное переедание скажется на его здоровье. Никакие связки конечностей не выдержат тяжелого корпуса, ножки «поплывут». Животное всю жизнь будет иметь проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

В эту категорию кинологи собрали собак с весом от 25 до 45 килограммов. Одними из самых желанных в приобретении многие годы остаются щенки немецкой овчарки и лабрадора. От одного до двух месяцев эти кутята увеличивают свою массу в два раза. Формируется костяк, мускулатура, красивая шерсть.

как между собой общаются собаки
Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронно

Прикорм, независимо от присутствия суки, вводится на третью недели. Это жидкие каши и скобленка. Геркулес, гречка, рис, пшеничная крупа — дос

Источник

КОРМЛЕНИЕ ЩЕНКА ЛАБРАДОРА.

Меня часто спрашивают, что лучше для щенка – натуральное кормление или сухой корм?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Сухой корм лучше своей сбалансированностью и с ним всегда есть уверенность, что собака получает все необходимое. Но, если есть свой ветеринар, который обладает высокой квалификацией и может разработать рацион индивидуально для Вашего щенка, и достаточные финансовые возможности для покупки качественных продуктов, а так же время для их приготовления – в этом случае, наверное, лучше натуральная пища.

Если же таких возможностей нет, не мучайтесь угрызениями совести и кормите готовыми сухими кормами. Их в настоящий момент огромный выбор – в различных рейтингах кормов для собак множество фирм производителей предлагают корма для собак разного возраста, весовой категории, физической кондиции. Есть диетические и лечебные корма. Есть даже корма, предназначенные для разных пород собак. При правильно подобранном корме у Вас не будет никаких проблем и забот.

Владельцы щенков часто интересуются - какой корм самый лучший? Я не могу ответить на этот вопрос - не существует такого корма, который подходил бы абсолютно всем! Есть рейтинги сухих кормов для собак, где оценивается привлекательность того или иного корма в зависимости от состава ингридиентов. Но, к сожалению, нет никакой гарантии, что самый лучший по составу корм подойдёт именно Вашей собаке! Так что же делать? Корма какого производителя выбрать? На мой взгляд, того, который предлагает большой выбор разных кормов, учитывая индивидуальные потребности собаки в зависимости от её возраста, кондиции, здоровья.

Наш рейтинг сухих кормов для собак

Сколько корма должен съедать щенок?

Также учтите, что норма, указанная производителем, рассчитана на среднестатистическую собаку и является усреднённой. Вашему щенку

Источник