есть собаки без блох

Блохи в квартире!? Эффективно выводим блох раз и навсегда

Блоха – кровососущие насекомые (паразиты), живущие в основном на коже и в шерсти животных, не являются исключением и ваши домашние питомцы (кролики, собаки, кошки).

В нашей стране известны более пятисот разновидностей данных паразитов, тридцать из которых могут проживать в квартирах.

Вред от блох в вашей квартире

Наиболее часто встречаются домашние, земляные (подвальные) и постельные блохи. Особая опасность состоит в том, что они могут нанести огромный вред и человеку. Насытившаяся блоха часто уходит и начинает искать новую жертву, тем самым создавая опасность переноса различных болезней и инфекций, в том числе тяжелых и даже заканчивающихся летальным исходом (например, гепатит, чума, тиф, сибирская язва, энцефалит). Они разносят паразитов, которые вызывают развитие гельминтоза.

Если вы обнаружили у себя странные укусы (обычно в виде цепочки), попробуйте разложить по квартире чистые белые листы. Если через некоторое время вы увидите на них черные точки, значит, у вас в квартире завелись блохи.

Что касается квартиры, то это ворсистые поверхности, матрацы, подушки. Блохи способны развестись даже в очень чистом помещении. Способствуют этому домашние питомцы. Также существует вероятность занести их с уже зараженными вещами. Они могут попасть к вам из подвалов, подъездов, а возможно и от соседей (а ещё их разносят различные грызуны).

При обнаружении блох меры по их уничтожению нужно принимать немедленно, это связано с тем, что они очень быстро размножаются! Слишком быстро!

Как распознать блох

По размеру взрослая блоха может достигать в дину до пяти миллиметров. Ее тело покрыто небольшими шипами, а на голове и груди есть гребни.

Все это помогает ей удерживаться на теле жертвы. Хорошо развитые прыжковые лапы позволяют е

Источник

Какие капли от клещей и блох лучше купить для собаки?

Домашние питомцы часто страдают от нападения насекомых-паразитов и клещей. Сегодня существует широкий ассортимент препаратов для уничтожения вредителей, и в этой статье мы поговорим о том, как выбрать и правильно применить капли от клещей и блох для собак.

Что такое капли от блох?

Капли от паразитов представляют собой смесь препаратов с инсектицидным (против насекомых) и акарицидным (против клещей) действием. Обычно основное вещество относится к новому поколению средств против паразитов – группе синтетических пиретроидов, никотиноидов или фенилпиразолов. В отличие от ФОСов, ХОСов и карбаматов у них низкая токсичность для теплокровных животных и человека. Также в состав смеси входят вспомогательные вещества.

Раствор инсектицидов представляет собой маслянистую жидкость, расфасованную в пластиковые тюбики-пипетки. В каждой пипетке содержится разное количество инсектицида, которое дозируется по весовой категории животного. Также выпускают специальные средства для щенков в возрасте от 2 до 6 месяцев.

Малышам требуется особая дозировка, а некоторые инсектициды могут оказаться для них ядовитыми. Запрещается обрабатывать любыми каплями щенков, которые не достигли возраста восьми недель.

При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие – он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (от четырех до восьми недель).

Следует учитывать, что инсектоакарицидное действие капель на холку проявляется спустя некоторое время после нанесения – от 12 до 48 часов, этот срок напрямую зависит от вида действу

Источник

Сезон активности блох может оказаться кошмаром для вас и для вашей собаки, если вы не знаете, как их убивать. На некоторых территориях с теплым климатом на протяжении всего года популяция блох может многократно увеличиться. Самые лучшие меры, как правило, принимает сама природа, но есть способы убить блох даже после того, как они поселились на вашем любимом питомце. Вот несколько разных способов убить блох и остановить наносимый ими вред вашей собаке.

Шаги

Помойте собаку, используя шампунь против блох и клещей. Обычные шампуни и средства для мытья посуды, как правило, убивают блох, но если вам нужно средство посильнее, вы можете использовать специальный шампунь против блох и клещей.

Для получения наилучших результатов выбирайте спреи, содержащие адультицид и регулятор роста насекомых. Таким образом, вы будете уверенны, что избавитесь как от взрослых блох, так и от их личинок.

При обработке чувствительных областей, например, морды собаки, нанесите спрей на перчатку и вотрите его в шерсть. Не распыляйте спрей на глаза, уши или пасть собаки.

Используйте порошок против блох. Его, как правило, можно приобрести без рецепта ветеринара, а действует он аналогично спрею.

Прочитайте инструкцию на этикетке порошка, чтобы узнать правильный способ его применения. Если у вас возникли вопросы, проконсультируйтесь с ветеринаром (перед тем, как наносить порошок на вашу собаку).

Как правило, нанесите порошок на шерсть собаки и позвольте ему осесть. Имейте в виду, что порошок делает шерсть жесткой и его нужно наносить часто.

Используйте раствор в соответствии с указаниями на его упаковке. Проконсультируйтесь с ветеринаром для получения подробных инструкций.

Вы можете либо погрузить собаку в раствор, либо нанести его на шерсть собаки до ее полного намокания. Раствор применяется на всей поверхности тела со

Источник

Вы здесь

Как узнать, есть ли у собаки блохи

На шерсти четвероногого друга могут обитать, помимо собачьих, человеческие и кошачьи, а также крысиные блохи, которые весьма охотно питаются кровью домашних питомцев. Перечисленные виды паразитов трудно отличить друг от друга. Пожалуй, без микроскопа и определенных навыков здесь не обойтись. Поэтому владельцы собак, вникая в вопросы устранения блох и всех существующих паразитов, называют их собственно собачьими блохами. Такие эктопаразиты размножаются медленно, но заражают всех находящихся рядом животных. Итак, разберемся в проблеме присутствия «непрошеных гостей» на теле домашних питомцев.

Об особенностях эктопаразитов

Они не живут продолжительное время на питомцах. Насекомые на теле собак только питаются. А остальное время проводят в темном укромном месте, откуда есть возможность беспрепятственно подобраться к источнику питания. В перерывах между трапезой блохи обитают в будках, вольерах, местах, где животные отдыхают. Здесь же у паразитов развиваются яйца, растут личинки. Поэтому места проживания четвероногих друзей важно и необходимо проверять при наличии у них признаков блох.

Собачьи паразиты размножаются очень быстро. Самка однократно в течение нескольких дней разбрасывает возле себя яйца, буквально выталкивая их из своего тела под высоким давлением, что увеличивает площадь размножения ее потомства. Она может делать это непосредственно на питомце, но в этом случае большая часть яиц попадает на половое покрытие либо землю. Из яиц далее выводятся личинки, затем они трижды линяют. Окуклившись, превращаются во взрослых паразитов.

В оптимальных условиях обитания продолжительность жизни блохи может составлять два года. Но обычно насекомые живут лишь несколько недель. В течение жизни самка откладывает более 5000 яиц.

Паразиты, несмотря на размер, — создания умные. Они

Источник

Как вывести блох у собак?

К сожалению, ни один питомец не застрахован от появления блох. Блохи не живут на животных, они только пьют их кровь. Подцепить блох проще всего во время уличной прогулки или во время контакта с зараженным животным. Блохи могут находиться в траве, на деревьях и даже в вашей квартире, если она находится на первом этаже. Если от блох вовремя не избавиться, то они просто замучают бедную собаку. К счастью, существуют масса способов определения наличия паразитов и методов избавления от них.

Появление блох для собаки становится истинным испытанием. Мало того, что у нее постоянно все чешется, так еще может возникнуть крапивница, аллергия, эндокардит, а также из-за блох могут появиться глисты. Наибольшую активность блохи проявляют в теплое время года. Блохи у собаки предаются не только от животного к животному, но и к человеку. Это небезопасно, так как многие паразиты переносят возбудители таких болезней, как чума, тиф, гепатит.

Виды блох делятся по типу своего носителя, чьей кровью они насыщаются. Но есть такие, которые меняют своего донора еды. Сами блохи были известны еще 50 млн лет назад, с тех пор они эволюционировали и идеально приспособились к окружающей среде. Разновидности блох:

Собачьи. Как правило, пьют кровь собак, кошек, и даже человека. Способны длительное время обходиться без еды. Особый хоботок предназначен для глубокого проникновения под шкуру животного. Тело плоское, покрыто волосками, которыми блоха прикрепляется к шерстяному покрову собаки во время передвижения. Благодаря задним длинным конечностям, собачьи блохи далеко прыгают. Выглядят, как черные катышки. Чаще всего находятся на холке и шее.

Кошачьи. Весьма распространенные паразиты. Мучают и котов, и собак. Для человека не опасны. Легко переносят разных паразитов.

собака ест человеческий кал чего не хватает
Тема, мягко говоря, не из приятных. Но именно поэтому владельцы хотят знать, почему собака ест фекалии – мало кому понравится наблюдать за этим процессом, чувствовать запах из пасти и дотрагиваться до мордочки любимц

Источник

Блохи – это маленькие, проворные насекомые, которые живут, питаясь кровью животных. Они очень плодовиты, у них болезненные укусы, после которых могут быть серьезные последствия. Поэтому, обнаружив этих вредителей, приступаем к немедленному их уничтожению. Но, прежде чем приступить к борьбе, нужно наверняка опознать насекомое, с которым мы вступаем в поединок. Почему это важно, ведь любых вредителей мы все равно будем уничтожать? Все верно, но для каждых насекомых существуют свои методы борьбы. И если травить клопов ядом от блох, результата не будет и, наоборот. Поэтому определим несколько признаков, по которым можно отличить блох от других насекомых – вредителей:

После того как вы определили наверняка, что это блоха, изучите все возможные и доступные для вас методы борьбы с насекомыми. Избавление от любых паразитов требует тщательной подготовки, комплексной и очень быстрой операции. Затем, нужно выяснить, каким путем насекомые попали в помещение. Либо на животном, тогда его обязательно необходимо соответствующе обработать, либо с улицы, что больше подходит для частных домов. Тогда необходимо предпринять все меры предосторожности, чтобы избежать повторного проникновения паразитов. А может быть, блохи появились обоими путями. В любом случае необходимо провести обработку животного и всей квартиры. Делать это надо, как уже было сказано, поэтапно и быстро.

Самый простой способ убить блох – в яичной и личиночной стадии их развития, в этот период они наиболее уязвимы. Взрослые особи живут только около недели, если они не питаются хозяином. А личинки блох могут жить до нескольких месяцев, поэтому необходимо начать с истребления личинок. Эта смесь поможет предотвратить превращение личинок в блох.

Необходимо следить за тем, чтобы не вдыхать ботаническую пыль и боратные смеси. Надевайте маску при использовании пыли и смеси.

можно ли воспитывая бить собаку
Начать с того, что она постоянно ворует еду. Стоит уйти из дома - и помойное ведро будет немедленно разрыто, и до всего, куда она дотянется - все сожрет. Впрочем, в нашем присутствии она тоже не стесняется.

Однажды, факт

Обработайте ботанической

Источник

Вы здесь

Блохи у собак

Достаточно часто наши четвероногие друзья заражаются блохами или прочими паразитами. Ветеринарами доказано - блохи у собак не живут, а только применяют их тело в качестве питательного источника и места временного передвижения. Но от этого не легче, ведь из-за блох у собаки возникает немало проблем и неприятных ощущений, да и хозяева, естественно, не очень рады, мягко говоря, заражению своего питомца.       

Признаки блох у собак    

Вы регулярно замечаете, что ваш воспитанник постоянно чешется и грызет свою шерсть? Это первое свидетельство присутствия у собаки незваных гостей в виде блох. Также, вы можете детально осмотреть животное, либо выполнить прочесывание против шерсти, чтобы убедится в наличии или отсутствии блох. Зачастую блохам нравится находиться за ушами, поскольку в этом месте более тонкая кожа и ее легче укусить. Кроме этого, выявить блох можно, купая собаку. В процессе купания блохи будут спрыгивать с собаки или пытаться перейти на более сухие части туловища.  

Блохи мешают собаке вести беззаботное существование и могут вызвать аллергические реакции, которые начинаются из-за их укусов. Может появиться покраснение и зуд. Случается и так, что из-за негативного воздействия блох, у собаки начинают выпадать волосы. Поэтому оставлять собаку один на один с этой проблемой ни в коем случае нельзя.

Как избавится от блох у собаки

В настоящее время имеется множество способов выведения блох и каждый обладает собственной эффективностью. Стоит учитывать то, что с блохами необходимо бороться сразу же после того, как вы выявили их у собаки, поскольку эти вредоносные насекомые чрезвычайно быстро откладывают личинки и размножаются. В случае, если вы не уделите должного внимания своевременному выведению блох, то вскоре нужно будет лечить не только собаку, но и выполнять обработку всего вашего

Источник