можно купать собаку при демодекозе

ZooForum: Вопросы о демодекозе - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вопросы о демодекозе

Капаем ципровет от коньюктивита 2 раза в день по 1 капле - 2-ю неделю. Пьем витамины "2 in 1" 3-ю неделю (это нам выписали, что бы шерсть отрастала).

Едим мясо и рыбу в сыром виде и каши рис, пшено на мясном бульоне с говяжьей почкой. На натуральный корм перешли 1,5 месяца назад. Т.к. отказывались есть сухой (хилз для алергиков d/d, c/d).

Два дня назад Ози начала жутко чесаться, появились покраснения на коже (раньше у нас и мордочка отекала, но сейчас Бог миловал никаких отеков)

Наш врач настрое резко атрицательно против ивомека ( как впрочем и др. врачи к кому мы обращались, и на ранней стадии наш заводчик настоятельно рекомендовал ивомек, но мы послушались врачей, я решила что врачи близко, а заводчик за сотни км от нас - вот и получили генерализованый демодекоз, хотя обратились, когда было одно пятнышко в 1 см)

Капаем ципровет от коньюктивита 2 раза в день по 1 капле - 2-ю неделю. Пьем витамины "2 in 1" 3-ю неделю (это нам выписали, что бы шерсть отрастала). 

Едим мясо и рыбу в сыром виде и каши рис, пшено на мясном бульоне с говяжьей почкой. На натуральный корм перешли 1,5 месяца назад. Т.к. отказывались есть сухой (хилз для алергиков d/d, c/d).

Два дня назад Ози начала жутко чесаться, появились покраснения на коже (раньше у нас и мордочка отекала, но сейчас Бог миловал никаких отеков)

Наш врач настрое резко атрицательно против ивомека ( как впрочем и др. врачи к кому мы обращались, и на ранней стадии наш заводчик настоятельно рекомендовал ивомек, но мы послушались врачей, я решила что врачи близко, а заводчик за сотни км от нас - вот и получили генерализованый демодекоз, хотя обратились, когда бы

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Демодекоз у собак

Паразитарные дерматологические заболевания могут появляться не только у людей, но и у животных. Например, демодекоз у собак – это достаточно распространенное заболевание, которое требует обязательного лечения.

Причины демодекоза у собак

Демодекоз – паразитарная болезнь, которую вызывает специфический вид клеща – Demodex собачий. Клещи поселяются в сальных и потовых железах, волосяных фолликулах и некоторых органах, в которых формируются целые колонии паразитов.

Клещ Demodex лучше всего себя чувствует в условиях сырости, поэтому прекрасно размножается в сырых помещениях и на мокрой раздраженной коже. Демодекоз может сочетаться с такими заболеваниями как чесотка, конъюнктивит, стоматит и иммунодепрессивные состояния.

Симптомы демодекоза у собак

Первые признаки заболевания проявляются тогда, когда клещи начинают массово размножаться. При этом симптомы могут отличаться, в зависимости от клинической формы демодекоза.

Локализованный демодекоз у собак характеризуется появлением на отдельных участках туловища (чаще на голове и конечностях) зон облысения. Кожные покровы на этих зонах утолщаются, сморщиваются, становятся сероватыми или рыжевато-красными, покрываются мелкими чешуйчатыми элементами. Могут появляться пустулы – светло-розовые узловые высыпания, которые со временем темнеют и перерождаются в гнойники. Пустулы, наполненные гноем, лопаются, в результате чего выделяется их содержимое, которое подсыхает, приобретая вид серо-коричневых струпьев. Поврежденные кожные покровы грубеют и краснеют, на них появляются складки. В тяжелых случаях развивается общая интоксикация и истощение, вследствие чего животное может умереть.

Генерализованный демодекоз у собак протекает с обширным поражением кожных покровов, с вовлечением в процесс

Источник

Симптомы и лечение демодекоза у собак

Демодекоз у собак — одно из самых сложных кожных паразитарных заболеваний, трудно поддающееся лечению. Иначе болезнь называют «красная чесотка». Вызывает недуг микроскопический клещ Demodex canis. В небольшом количестве этот вид клещей всегда присутствует на кожном и шерстяном покрове животных, поэтому демодекоз не заразен.

Некоторые домашние питомцы изначально имею предрасположенность к развитию заболевания, в результате чего происходит увеличение популяции Demodex canis. Почему одни животные подвержены демодекозу, а другие —нет, науке до сих пор не известно. Некоторые ученые связывают этиологию болезни с генетическим фактором. Объясняют они это тем, что собака могла унаследовать врожденный иммунодефицит. Ослабленная иммунная система как раз таки создает благоприятные условия для того чтобы паразиты перешли из условно-патогенного состояния в патогенное.

Причины

Демодекоз у собак может быть вызван не только ослабленной иммунной системой врожденного характера. На появление недуга влияют и другие факторы:

Как правило, демодекозом страдают взрослые особи. До года жизни у животного может проявляться только ювенильный демодекоз, который по мере взросления проходит самостоятельно. В большинстве случаев он вызван тем, что иммунитет собаки еще полностью не сформирован.

Классификация и симптомы демодекоза

Очаговый демодекоз считается наиболее безопасным. Проявляется болезнь небольшими пораженными участками в 3–5 местах. На зараженных покровах кожа шелушится и не имеет шерсти. Местом локализации являются:

Если у животного отсутствуют какие-либо ещё заболевания, то примерно в 80 из 100 случаев происходит самоизлечение. Опасность очаговой формы заключается в том, что если её не лечить, то есть высокая вероятность рецидива. Для лечения используют препараты местно

Источник

Демодекоз собак

Демодекоз у собак считается одной из самых распространённых болезней. К демодекозу особенно восприимчивы породы: немецкая овчарка; ротвейлер; немецкий дог; боксёр; колли; шелти; английский бульдог; французский бульдог; вест хайленд уайт терьер; скотч терьер; гладкошерстная такса. Демодекоз у собак — паразитарная болезнь. Вызывается микроскопическими клещами рода Demodex, питающимися кожей и рыхлой клетчаткой. Болезнь обычно распространяется с апреля по сентябрь, но возле канализационных и теплотрасс, большого скопления бродячих собак и кошек животное может заразиться круглый год. Чаще всего болеют собаки до года и старше 10 лет. У собак некоторых пород находят клещей, однако болезнь не развивается. В подобных случаях яйца клещей на собаках не обнаруживают.

Демодекоз у собак - симптомы и признаки

В начале заболевания появляются сильный зуд, собака чешется несколько часов подряд. Затем становятся видны покраснения у основания волос. Спустя несколько дней на месте покраснений возникают пузырьки с содержимым сначала кирпичного, а потом глинистого цвета. В течении 3 — 4 суток в месте поражения выпадает шерсть, пузырьки лопаются, освобождая зловонное содержимое. Так проявляется гнойничковая, или пустулёзная форма демодекоза. При наличии менее пяти пятен выпадения волос говорят о локальном поражении. Если на теле собаки видны 5 и более пятен, диагностируют генерализованную форму.

Часто на теле обнаруживают сухие чешуйки, склеивающие шерсть. Чешуйки могут напоминать выгоревшую на солнце грязь, отруби или рыбью чешую. Через несколько дней чешуйки отпадают вместе с шерстью собаки. Под ними виден гной.

Считается, что для каждого вида животных существует специфический возбудитель демодекоза. Однако у больных демодекозом собак выделен не только «свой» клещ, но и кошачий и даже человеческий. Вопреки предрассудкам врачей, воз

Источник

Демодекоз

Демодекоз – это паразитарное воспалительное заболевание кожи, вызываемое патологическим массовым размножением клещей рода Demodex. Болезнь довольно широко распространена, болеют собаки, кошки, другие животные и человек. Для каждого вида животных и человека характерны свои собственные виды клещей, не переходящие на хозяев другого вида.

У собак паразитируют клещи вида Demodex canis. Демодексы – мелкие клещи длиной около 0,2-0,3 мм, червеобразной формы, светло-серого цвета, развиваются в волосяных луковицах и сальных железах кожи собак и не поражают другие органы и ткани. В небольшом количестве клещи живут в коже здоровых животных и в норме не вызывают никаких заболеваний. Окружающая среда не является источником паразитов, в ней клещи живут лишь несколько часов.

Клещи передаются новорожденным щенкам от матери в первые дни жизни при непосредственном контакте и вскармливании, внутриутробно щенки не заражаются. Заражение щенков или взрослых собак друг от друга является исключительным случаем. За исключением указанного пути начальной передачи демодексов, болезнь не считается заразной, ни человеку, ни кошке заразиться от больной демодекозом собаки невозможно.

Демодекозу подвержены собаки всех пород, однако некоторые, чаще короткошерстые (бигли в том числе), имеют большую предрасположенность.

Причины развития болезни до конца не изучены. Около 50% здоровых собак являются носителями демодексов, которых у них иногда можно обнаружить на губах, веках и щеках. Однако клинические признаки демодекоза возникают нечасто, преимущественно у щенков от 3 месяцев до 1-2 лет, и редко у взрослых собак.

можно ли подарить собаку ребенку
"Мама, папа, купите мне собаку… Ну, пожалуйста… Хотя бы маленькую…" Этими словами в доме начинается утро и заканчивается вечер. Вам слезно обещают ежедневно выгуливать щенка и убирать за ним. На каком-то этапе вы почти

По современным взглядам, возникновение демодекоза обусловлено сочетанием таких факторов как породная предрасположенность (в 80% случаев болеют чистопородные собаки), аномальная клеточ

Источник

Собака бультерьер, демодекоз по всему телу. ( (Делали 3 укола ивермека раз в неделю и 3 укола для поднятия иммунитета + обработка амитом, было лучше. После уколов через пару недель у него опять появились очаги воспаления. Сейчас 2 дня даю ивермек во внутрь 0,06 мл/кг, правильно ли так? Но пока не помогает, очаги появляются новые. Или такого быстрого выздоровления ждать не стоит?

Да вы правильно делаете, только откуда вы это узнали. ДЕло в том что это метод из клиники Белый клык. Там схема лечения при демодекозе. Имеются ли у вас очаги с гное, если да, то надо применять антибиотики. Ивермектин надо расчитывать так--сначала 0.1мг на 1кг и в теч. недели доводят до 0.6мг на 1кг массы (не мл) ждать результатов надо ждать не ранее 3недель. Желательно сдать анализ на грибки, если есть то надо давать от грибка (низорал) или спец. шампуни, но надо смотреть на сколько поражения распространились. Я бы вам порекомендовала возить в белый клык--Москва, к дерматологу.

Марина Фролова Просветленный (20471) Я правильно поняла Респ.Беларусь?Да действительно До Москвы далеко))).Прыщики -это реакция кожи на раздражение,они могут чесаться и там может быть гной.Вы еще можете списаться на форум Клиники Белый клык.Вам бы найти шампунь для собак при заболев.кожи или челов.можно Низорал,мыть 2 раза в неделю,скорее всего могут быть еще грибки.Конечно еще раз скажу,лучше сдать анализы.Удачи Вам!Боритесь!!

Нам в клинике назначали курс из 3-4 уколов "Поливак" через каждые 10 дней, и смазывать очаги воспаления утром йодом, а на ночь "Преднизолоновую мазь" сейчас вроде проходит

Ежедневно на ветеринарном форуме врачи центра лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ отвечают на множество вопросов о болезнях и лечении животных.

стих про мертвую собаку
Главная ? Коды для смесителей ? Комплексы про тест ? Про ветви. СТИХИ ПРО Мар. Красивые медпрепараты про кошек и минусы. Понятно собак коготки есть На себя массу возьмет.

Я готовлюсь такие специалисты и хочу Пройди

Предлагаем Вашему вниманию подборку ответов на восемь часто задаваемых вопросов о демодекозе, собранную по результатам работы форума: Да

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник