какие крупы варить щенку

Основные требования, предъявляемые к рациону собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следует давать в измельченном виде. Для этого с крупного куска нежирного мяса нужно соскоблить ножом определенную порцию и сразу же, во избежание заветривания, дать спаниелю. Для кормления щенков рекомендуется выбирать сырую говядину, а также отварное куриное и мясо кролика (без костей).

В возрасте 2–3 мес щенок уже может получать во время кормления кровь убойных животных. Она считается очень полезным продуктом в рационе как щенка, так и взрослой собаки, поскольку содержит более 20% белков, которые прекрасно усваиваются его организмом. Более того, в крови убойных сельскохозяйственных животных отмечено высокое содержание аминокислот, что позволяет отнести ее к разряду полноценных питательных продуктов.

Если кровь свежая, то есть получена в первые несколько часов после убоя животных, то ее можно давать собаке в сыром виде. Такая кровь обладает еще и хорошим противомикробным действием. Если же кровь не была использована в первые часы после ее получения, то перед скармливанием ее необходимо проварить и остудить. Свиная кровь в любом случае должна скармливаться только в вареном виде. При планировании рациона собак нужно учесть, что перекармливание кровью может привести к белковому отравлению, поэтому к дозировке этог

Источник

Николай Дубов. Мальчик у моря

Д79 Повести Николая Ивановича Дубова населяют многие люди - добрые и злые, умные и глупые, веселые и хмурые, любящие свое дело и бездельники, люди, проявляющие сердечную заботу о других и думающие только о себе и своем благополучии. Они все изображены с большим мастерством и яркостью. И все же автор больше всего любит писать о людях активных, не позволяющих себе спокойно пройти мимо зла. Мужественные в жизни, верные в дружбе, принципиальные, непримиримые в борьбе с несправедливостью, с бесхозяйственным отношением к природе - таковы главные персонажи этих повестей. Кроме публикуемых в этой книге "Мальчика у моря", "Неба с овчинку" и "Огней на реке", Николай Дубов написал для детей увлекательные повести: "На краю земли", "Сирота", "Жесткая проба". Они неоднократно печатались издательством "Детская литература". Оформление В. Высоцкого Рисунки В. Высоцкого, В. Трубковича, В. Богаткина

МАЛЬЧИК У МОРЯ

БЕЗДНА

Целый день Сашук ревет. Мать кричит на него, даже шлепает, отец обещает "напрочь оторвать ухи". Сашук ненадолго затихает, потом снова принимается хныкать и канючить. Дядя Семен пригоняет к правлению старый "газон", в котором уже стоят ящик с продуктами и бочка с бензином. Рыбаки кидают в кузов свои сундучки, мешки, и тогда Сашук начинает реветь так горько и безутешно, что даже сам бригадир, Иван Данилович, удивленно оглядывается, подходит и опускается перед Сашуком на корточки. - Ты чего нюни распустил? - К-ктька, - захлебываясь, говорит Сашук. Бригадир не понимает: - Настя, чего он у тебя? - Да ну, баловство! Собачонка своего везти хочет, кутенка. А куда его? И так мороки хватает... Бригадир Иван Данилович нависает над Сашуком, как гора. Сашук затихает, беззвучно всхлипывая, смотрит на него снизу вверх, но, услышав слова матери, заводит снова: - Ы-ы... - Постой! - морщится Иван Данилович. - Гудишь, как

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Чем кормить Джек Рассела

Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют в питомнике. Нужно понимать, что чисто натуральное кормление не может обеспечить щенка всеми жизненно важными микроэлементами и витаминами. Это действительно так, если учесть, что метаболизм и прохождение пищи у собак на порядок быстрее чем у человека. Поэтому, мы рекомендуем сухой корм «премиум» или «супер премиум» класса, подходящий по возрасту Вашего четверолапого друга. Корма следует применять вместе с натуральными продуктами, только в этом случае питомец будет здоровым и энергичным!

Натуральный рацион

Вся пища делится на растительного и животного происхождения. Приоритетом при кормлении питомца должны быть продукты именно животного происхождения - до 75 %. Остальные 25 % - овощи и фрукты.

Не стоит сильно баловать своего щенка, давая ему только ту пищу которая ему нравится больше всего. Здесь стоит придерживаться правила: кормить тем, что нужно и полезно.

Будьте уравновешены в отношении обильного кормления, так как это рано или поздно приведет ожирению и новым проблемам. Этот совет особенно актуален для тех, кто очень сильно хочет, чтобы щенок вырос побыстрее. Помните, переедание для щенка - неправильное развитие скелета, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кормите одинаковыми порциями в определенные часы.

Как кормить Джек Рассела?

В первую неделю жизни щенка, в воду которую он пьет можно добавлять немножко меда (на кончик чайной ложки). В том случае если собака большого роста, важно чтобы подставка под пищу регулировалась по высоте. В таком случае, Вы сможете поднимать мисочку по мере роста щенка. Вода должна быть постоянно рядом с пище

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как и чем кормить чихуахуа

Как известно, порода чихуахуа признана самой маленькой в мире. И если взрослые собачки весят от 0,9 до 3 кг, то щенки чихуахуа вообще миниатюрны, что не мешает им быть энергичными и игривыми, подобно щенкам других пород.

Обычно если щенок живет с матерью, то до трехнедельного возраста, пока он не начинает уверенно и устойчиво двигаться, единственной пищей для него является грудное молоко матери, дающее щенку сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, витаминов и микроэлементов. И лишь с трех недель рекомендуют начинать давать прикормку в виде горошин из соскобленного говяжьего мяса и творога по нескольку штук в сутки, постепенно увеличивая размер и количество.

В возрасте 1 месяца

До трёх недель жизни проблем нет: только грудное материнское молоко! Потом наступает время первой прикормки. Творожок и соскобленная ножом при резке говядина скатываются в шарики со спичечную головку, которые необходимо заталкивать в щенячью пасть. По нескольку штучек в день, постепенно наращивая размеры и число.

На 33-й день кинологи рекомендуют отнять щенка от суки, но для поддержания иммунитета вплоть до первой прививки (2–2,5 месяца) прикладывать к маминым сосцам раз-два в сутки. Почему бы не пустить дело на самотёк: пусть себе сосёт, сколько хочет, пока сам не откажется? Для пользы самого детёныша. Его растущие косточки могут быть деформированы излишками жира, содержащегося в материнском молоке. Не произошло ли это и на искусственном вскармливании, определяется на ощупь. Рёбрышки должны свободно прощупываться, но зрительно не выпирать, а быть покрыты тонким слоем жира. Выступают рёбра наружу – щенок недоедает, их невозможно нащупать – перекармливается.

как между собой общаются собаки
Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронно

Ещё один верный способ проверить, не переедает ли малютка, – потрогать его животик. После еды он разбух, но поддаётс

Источник

Чем кормить лабрадора? Как правильно кормить лабрадора

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Если в вашем доме появился маленький пес, то вам, вероятно, будет интересно узнать, как кормить нового питомца. Именно об этом мы сегодня поговорим. Независимо от того, какое планируется содержание лабрадора: в квартире или в доме со свободным доступом на улицу, нужно правильно продумать питание и рацион животного.

Первые дни дома и кормление

Безусловно, что в первые дни после того, как маленький комочек появился в вашей квартире, его нужно кормить той пищей, которой он питался у заводчика. По прошествии нескольких дней (или недель), если у вас уже появится желание, собаку постепенно можно переводить на рацион, приемлемый для нового владельца.

Следует отметить, что вам необходимо заранее подготовить две мисочки: одну – для пищи, другую – для воды. Последняя должна постоянно стоять наполненной. Следите, чтобы водичка в миске всегда была чистая и свежая. Пищу ставьте щенку на 15 минут (не более). Корм для лабрадора, независимо от возраста, должен быть теплым, примерно 32 градуса. Если малыш плохо кушает, балуется, то по прошествии этого времени пищу нужно убрать, и неважно, сколько еды съел пес. Ни в коем случае не пытайтесь его уговаривать, иначе и во взрослом возрасте вы так же будете упрашивать. Почему именно 15 минут? За этот период щенок успеет при желании съесть пищу, при этом у него не останется времени на баловство.

Желательно миски ставить на подставки, чтобы неправильное их размещение не привело к искривлению шейных позвонков. Высоту нужно регулировать в зависимости от роста щенка.

Количество кормлений для собак разного возраста

хорошая рулетка для собаки
Хорошая система фиксации должна быть простой и надежной в обслуживании, но при этом гармонично дополнять функционирование поводка в целом. поводки flexi гарантируют благодаря эргономически расположенной стопорной кно

Сколько кормить лабрадора? Количество приемов пищи зависит от возраста. К примеру, в первые два месяца малышу требуется очень частое питание, око

Источник

Николай Дубов. Мальчик у моря

Д79 Повести Николая Ивановича Дубова населяют многие люди - добрые и злые, умные и глупые, веселые и хмурые, любящие свое дело и бездельники, люди, проявляющие сердечную заботу о других и думающие только о себе и своем благополучии. Они все изображены с большим мастерством и яркостью. И все же автор больше всего любит писать о людях активных, не позволяющих себе спокойно пройти мимо зла. Мужественные в жизни, верные в дружбе, принципиальные, непримиримые в борьбе с несправедливостью, с бесхозяйственным отношением к природе - таковы главные персонажи этих повестей. Кроме публикуемых в этой книге "Мальчика у моря", "Неба с овчинку" и "Огней на реке", Николай Дубов написал для детей увлекательные повести: "На краю земли", "Сирота", "Жесткая проба". Они неоднократно печатались издательством "Детская литература". Оформление В. Высоцкого Рисунки В. Высоцкого, В. Трубковича, В. Богаткина

МАЛЬЧИК У МОРЯ

БЕЗДНА

Целый день Сашук ревет. Мать кричит на него, даже шлепает, отец обещает "напрочь оторвать ухи". Сашук ненадолго затихает, потом снова принимается хныкать и канючить. Дядя Семен пригоняет к правлению старый "газон", в котором уже стоят ящик с продуктами и бочка с бензином. Рыбаки кидают в кузов свои сундучки, мешки, и тогда Сашук начинает реветь так горько и безутешно, что даже сам бригадир, Иван Данилович, удивленно оглядывается, подходит и опускается перед Сашуком на корточки. - Ты чего нюни распустил? - К-ктька, - захлебываясь, говорит Сашук. Бригадир не понимает: - Настя, чего он у тебя? - Да ну, баловство! Собачонка своего везти хочет, кутенка. А куда его? И так мороки хватает... Бригадир Иван Данилович нависает над Сашуком, как гора. Сашук затихает, беззвучно всхлипывая, смотрит на него снизу вверх, но, услышав слова матери, заводит снова: - Ы-ы... - Постой! - морщится Иван Данилович. - Гудишь, как

Источник