припадки у собаки течет слюна

Вы здесь

Судороги у собак

Такому явлению подвергаются представители абсолютно всех пород собак. Больно и страшно смотреть, когда у домашнего любимца начинается непроизвольное сокращение мускул. Каждый владелец собаки должен знать об этом недуге все, чтобы успеть оказать питомцу необходимую помощь.

О признаках и причинах патологии

Судороги — это неконтролируемое самим животным сокращение мышц, связаны они с нарушением деятельности головного мозга. Судороги являются следствием серьезных и опасных болезней. В народе их называют мышечной тряской.

Приступы у каждого животного проявляются по-разному. Это может быть совершенно невинное подергивание мышц лица, мало заметное подергивание одной лапки и очень пугающие хозяина припадки у собаки. При них пес падает и начинает дергаться в конвульсиях, он не в состоянии контролировать свое тело.

Итак, судороги — это не болезнь, а лишь симптом более серьезного недуга. Причин, которые провоцируют приступы, существует несколько. Среди них такие:

Эпилепсия является наиболее распространенным заболеванием у питомцев, связанным с нарушениями в функционировании мозга.

Неконтролируемые сокращения мышц могут проявляться в виде конвульсий, когда собака находится в сознании и не испытывает боли. Приступы бывают тоническими (выглядят как периодические медленные сокращения, доставляющие питомцу болевые ощущения) и клоническими (длящиеся от 30 секунд до 3 минут). При эпилептических приступах животное находится вне сознания, а его тело бьется в судорогах, из ротовой полости выделяется обильная слюна в виде белой пенистой массы.

Судороги мускул задних лап могут быть результатом развития вышеуказанных недугов. Если у собаки стали дергаться эти конечности, то, скорее всего, это свидетельство неврологического нарушения либо физического. Во время приступа пес может вскакивать и выть

Источник

Рубрика Болезни и лечение кошек

Здоровье любимого домашнего животного – это, пожалуй, одна из самых острых проблем, которая волнует если не каждого, то многих владельцев кошек. Именно поэтому многие пытаются сразу узнать, с какими недугами может столкнуться их питомец, и как их вовремя излечить. Какие существуют самые распространенные болезни кошек: симптомы и лечение их вы подробно сможете узнать на нашем сайте. Краткий экскурс в этой теме совершим уже сейчас.

Инфекционные заболевания

Это отдельная группа самых опасных болезней, которые связаны с жизнедеятельностью патогенных вирусов и инфекций. Эти болезни кошек развиваются быстро и без своевременного лечения приводят к гибели питомца. Признаки часто скрытые, что усложняет диагностику, а также часто схожи с обычными простудными симптомами. При первых признаках ухудшения состояния животное нужно показать ветеринару.

К сожалению, эта болезнь особенно у всех на слуху и поражает все виды домашних животных. При этом лечение практически отсутствует и питомец погибает. Инкубационный период болезни у кошек протекает около двух месяцев, но все это время она является носителем инфекции. Попав в организм при укусе через слюну, возбудитель полностью блокирует нервную систему.

Инфекционные болезни кошек, которые поражают глаза и органы дыхания. Часто возникают у молодых особей и котят. Требуют немедленного лечения, так как может спровоцировать летальный исход.

Опасное заболевание, очень часто животное с таким диагнозом умирает. С болезнью сложно справиться, но можно предупредить. Период развития панлейкопении — от двух до десяти дней. Чем моложе заболевшее животное, тем выше риск быстрого протекания болезни. Владелец часто не успевает даже понять, что произошло, и отвезти питомца к ветеринару.

Панлейкопения устойчива к применению химических веществ, поэтому даже несколько

Источник

Генетическая и приобретенная эпилепсия у собак: лечение, причины, признаки и как прекратить приступы

Внезапные судороги у питомца – зрелище устрашающее, и многие владельцы паникуют, если у их собаки обнаружена эпилепсия.

Может ли животное жить с этим заболеванием полноценно? Каковы причины развития недуга? Эпилепсия у собак: симптомы и лечение подробно рассмотрим далее.

Эпилепсия: причины и факторы

Эпилепсия – это следствие неврологического расстройства, которое происходит в головном мозге животного. Существует две формы заболевания:

В первом случае приступ происходит у особей в возрасте от полугода до 3 лет. До сих пор ученые не могут выяснить, как именно передается эта форма заболевания.

Внимание! Эпилепсия может развиться у собаки любой породы. Чаще всего заболевание проявляется у молодых животных (в этом случае более вероятен генетический фактор).

Эпилепсия у собак: лечение, как прекратить приступы

Перед приступом животное ведет себя беспокойно, страдает бессонницей, испытывает головные боли. Начало припадка называют «Аура»: собака возбуждена, дрожит, пытается спрятаться или убежать, скулит, у нее обильно текут слюни.

Стадия фактического приступа (иктальная) длится до 3 минут. Во время нее питомец падает, тяжело дышит, мышцы непроизвольно и сильно сокращаются, лапы дергаются, глаза закатываются. Это характерные признаки эпилепсии у собак. Во время припадка животное может прокусить язык, поэтому в слюне наблюдаются примеси крови. Судороги приводят к непроизвольному испражнению.

Постиктальная стадия завершает эпилептический приступ. Во время нее животное растеряно, ходит из угла в угол, не узнает владельцев. Некоторые особи временно слепнут.

<

Источник

Разбираемся, почему у кошки текут слюни

Слюна выполняет ряд важнейших функций: предохраняет зубы, слизистые рта и десны от механических повреждений, обволакивает и размягчает пищу для облегчения проглатывая, стимулирует рецепторы языка и многое другое. Но если у кошки текут слюни настолько обильно, что владелец замечает этот процесс, с питомицей явно что-то не так. Повышенная саливация или слюнотечение – почти всегда признак недомогания, и причину необходимо установить в кратчайшие сроки.

Признаки чрезмерной саливации: подбородок, горло и шерсть на груди мокрые, кошка постоянно сглатывает слюну и трется мордочкой о мебель, часто умывается. Шерсть, особенно длинная, за считанные часы сбивается в сосульки. На подстилке, где спала любимица, заметны мокрые пятна. Как правило, повышенное слюнотечение сопровождается и другими признаками недуга. Поэтому важно присмотреться к любимице, т.к. один лишь факт того, что у кошки текут слюни изо рта, не поможет определить причину недомогания.

Вирусные заболевания

Самый страшный диагноз – это бешенство. Заболевшую кошку спасти не удастся, ее необходимо срочно поместить в карантин, избегая любых контактов. При бешенстве, помимо слюнотечения, наблюдают резкую смену поведения (агрессию или чрезмерную ласковость), извращенный аппетит, судороги, гидрофобию. Но бешенство – не единственный вирус, при котором кошка пускает слюни. Во время инфекции, сопровождающейся повышенной температурой тела, любимица потребляет много воды, что провоцирует тошноту. А тошнота вызывает слюнотечение.

Вирусную инфекцию подозревают при следующих симптомах: сниженный аппетит, апатия, слабость, повышенная температура, расстройства ЖКТ, выделения из глаз и носа, чихание и кашель.

Отравления

Одна из самых частых причин, почему у кошки текут слюни – это отравление. Причем необязате

Источник

Наиболее распространенные инфекционные болезни у собак

Собака может подвергнуться довольно большому количеству инфекционных болезней. Самыми распространенными и опасными являются аденовирусная инфекция, чума плотоядных, гепатит, парвовирусный энтерит, лептоспироз и бешенство.

Аденовирусная инфекция или питомниковый кашель

Это заболевание поражает дыхательные пути и желудочно-кишечный тракт собак всех возрастов. У собаки краснеет слизистая глотки, появляется насморк, судорожный кашель, хрипы в легких. Часто возникает рвота, понос (возможно с кровью). Собака не ест, угнетена. В каловых массах заметны остатки не переваренного корма. Дополнительно может возникнуть лихорадка и признаки пневмонии.

Заражается собака воздушно-капельным путем и в питомниках стремительно заболевают все собаки. Нередко заражение на передержке, после посещения соревнований и выставок. Если собака достаточно сильна, выздоровление наступает спонтанно через 7-14 дней. Лучшей профилактикой является вакцинация комплексной вакциной.

Чума плотоядных

Симптомами этого опасного инфекционного заболевания являются понос, насморк, кашель, конъюнктивит, подавление иммунной системы. У беременных сук происходят аборты.

Есть и специфические формы проявления инфекции: светобоязнь, кератит с образованием язв, может даже развиться слепота. На коже нижней части живота, на внутренней стороне ушей и бедер появляются пузыри и покрасневшие пустулы. Нередки нервные явления: анорексия, эпилептические припадки, паралич, тик, психические расстройства.

Собака может заразиться через выделения больных собак или переболевших собак, а также через посуду, еду, одежду. Болеют только молодые животные до двухлетнего возраста.

собака дрожит и боится
Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так проис

Респираторная и кишечная форма чумки у собак могут вылечиваться, но при тяжелых лихорадочных, пневмонических и нервных формах прогноз н

Источник

Что с котом?Изо рта бежит слюна(как пена)

Пару недель назад впервые заметила, сначала не испугалась, думала, жует что-то...Заметила так: слышу чавкающий звук, кот вроде жует что-то,а изо рта падает.Думала, поймал каку-то муху и съесть пытается.Теперь вижу,что этого нет(.Воду он пьет редко,из мисок очень редко,чаще из неподходящих мест,например,ваза с цветами.Молоко,сливки лучше.Коту 6 месяцев, очень активный, носится по дому, как реактивный,особенно по вечерам и рано утром.Было такое,что кидался на руки и ноги,царапал,кусался(не до крови).В целом поведение не менялось, он всегда таким активным был,настораживает именно это,читала,что обильное слюноотделение - 1 из симптомов бешенства. И за кота переживаю, и за себя тоже,как бы он не заразился и меня не заразил.

Понимаю,что надо срочно к ветеринару и уже записалась на завтра,но хочется и советы почитать, вдруг у кого-то было подобное

у меня у собаки бывало текла слюна, прям ручьями, что то с желудком было, я питание меняла. Помоему бешенство быстро развивается, его бы уже парализовало всего

Это чумка! у оих котов было такое, и у котов подруг тоже. Лечат у котов это водкой - нужно ротик открыть и залить одну столовую ложку водки, это народное средство, и котам помогает на второй день. но если у вас котик породистый, во двор не ходит, то имунитет у них слабее, лучше не рисковать, отнести к ветеринару.

У наших котов было такое.. У одного оказался стоматит, а у другого просто ириска на задний зуб нанизалась - вот он и ходил с открытым ртом, слюни капали.

Срочно кота к ветеринару! Может быть что угодно, - начиная с отравления, заканчивая чумкой. Если любите своего питомца, пулей к врачу.

ЗЫ: Это не бешенство. А бросается т.к чувствует себя плохо. Он же говорить не умеет, как ему еще объяснить Вам что плохо чувствует себя.

отличная собака для семьи
Очень контактная,не любит чужих,экономна в содержании,зимой выступает,как хорошая грелка!А главное клещей на ней сразу видно и не надо тратиться на дорогостоящую и к тому же вредную для здоровья собак,обработку!И челов

не думаю что бешенство, оно быстрее развива

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник