инструмент для ухода за шерстью собаки

Занимаясь разведением собак, нельзя забывать и об уходе. А как правильно ухаживать? Какой инструмент нужно иметь в наличии? Какие средства использовать? Как мыть? Как стричь? Об этом и о многом другом, мы будем рассказывать в разделе «ГРУММИНГ СИТИ».

Стол. Очень удобно иметь для этих целей профессиональный груммерский стол, со специальным резиновым покрытие. Такой стол, может регулироваться по высоте и иметь различные приспособления для фиксирования собаки. Кроме того, профессиональный стол может быть оснащен дополнительно подставками, полочками, ящичками для инструмента, крючками и т.д., все зависит от сложности модели. Примерная стоимость стола 70-1000$.

Если, нет возможности приобрести профессиональный стол, то можно оборудовать рабочее место, в домашних условиях используя для этого автомобильный резиновый коврик или хозяйственный коврик с резиновым основанием для ванных комнат, который можно положить на любой стол или на стиральную машину. Для чего все эти сложности, спросите вы? Все проще простого. Без подобного покрытия, собака будет скользить на столе и вести себя еще более беспокойно. При этом, это еще и неприученный к процедурам щенок, то, как минимум плохое настроение и кривая стрижка вам обеспечены.

Итак, рабочую поверхность мы создали и теперь самое время поговорим о том, как зафиксировать собаку на этом импровизированном столе. Для этого нам понадобиться крючок для крепления люстры, который нужно ввернуть в потолок. Все, импровизированный груммерский стол с приспособлением для фиксирования собаки готов!

Я рекомендую использовать когтерезку – гильотина, так как она безопаснее и удобнее в использовании. Хранить когтерезку следует в сухом месте, т.к. от влаги и сырости лезвие может затупиться и в следствии этого может расщеплять коготь. Если, все же когтерезка намокла и на лезвии выступила ржа, то нужно тщательно, до ч

Источник

Инструменты для расчесывания и вычесывания собаки

Чтобы добиться по-настоящему сногсшибательного эффекта, понадобится добротный инструмент для груминга, приобрести который можно в специализированных зоомагазинах (например, в интернет-магазине Zoo-family с доставкой по России).

В процессе ухода за шерстью домашнего питомца нельзя ограничиваться – как ошибочно думают многие начинающие собаководы — одной лишь расческой для собак.

Каждый владелец собаки должен иметь свой собственный набор расчесок, отличающихся по форме и размерам зубьев, которые можно использовать для разных целей: вычесывания верхнего слоя шерсти, хвоста, подшерстка домашнего питомца.

Расческа для собак

На выбор расчески для собаки напрямую влияет длина ее шерсти. Для короткошерстных пород подойдут расчески с мелкими зубчиками, для длинношерстных – с длинными.

В пределах одной длины зубьев расчесок следует подобрать разные варианты с более редким и более частым расположением зубчиков.

На практике достойно себя зарекомендовали расчески с переменной длиной зубчиков (чередование через один длинных и коротких зубчиков).

Предпочтительнее использование металлических расчесок с прорезиненной или деревянной ручкой. Расчески без ручек менее удобны и не так практичны.

Колтунорезы и пуходерки

Для средне- и длинношерстных пород собак в качестве вспомогательного средства ухода за шерстью используются колтунорезы.

Для вычесывания подшерстка удобно использовать пуходерку – разновидность расчески с множеством мелких зубчиков (обычно металлических), расположенных на прямоугольной основе из полимерных или натуральных материалов.

Зубчики пуходерки должны обладать средней степенью жесткости, препятствующей травмированию собаки, и не должны оснащаться пластмассовыми шариками на концах.

Массажные щетки для собак

Источник

Правила ухода за шерстью собаки

Красивая шерсть четвероногих друзей – предмет гордости их владельцев и показатель здоровья питомца. Уход за шерстным покровом собаки предусматривает регулярное вычесывание, водные процедуры с применением моющих средств. Грамотно подобранный инструмент, правильный выбор шампуней и кондиционеров позволят владельцу обеспечить надлежащий уход за собакой.

Какая бывает шерсть у собак

Средней длины. Ее образуют длинные остевые и короткие волосы подшерстка. Такую шерсть имеют немецкая овчарка, лабрадоры, мопсы, хаски и лайки.

Длинный волосяной покров бывает с подшерстком и без него. Первый вариант характерен для спаниелей, колли. Ярким представителем породы с длинным волосом без подшерстка является йоркширский терьер.

Гладкая. Для такого вида характерен короткий остевой волос и подшерсток. К гладкошерстным породам относятся: таксы, боксеры, доберманы, гладкошерстные терьеры.

Жесткая. Этот тип шерсти характеризуется похожим на проволоку остевым волосом, что значительно осложняет уход, заключающийся в специальном выстригании или выдергивании. Такой шерстью обладают шнауцеры, эрдельтерьеры.

Курчавая. Такой вид покрова снабжен подшерстком и остевым волосом, отличающимся мягкостью. Породы считаются нелиняющими: пудели, бедлингтон-терьеры, португальская водяная собака.

У животных экзотических пород, например командор, может быть также нетипичная шерсть в виде шнуров по всему телу, требующая специального профессионального подхода.

Рекомендуем прочитать о купании собак. Вы узнаете о том, как правильно помыть собаку, особенностях водных процедур крупных пород, средствах для гигиены.

Правила ухода за животным

Шерсть любого вида и строения требует от владельца регулярного и правильного ухода. Даже бесшерстные породы, например китайская хохлатая, нуждаются в очищении

Источник

Уход за шерстью собак: оборудование, инструменты, косметика

С точки зрения ухода за шерстью можно выделить четыре группы пород собак. На первом месте по трудоемкости подготовки к выставке стоят собаки, шерсть которых стрижется или выщипывается: пудели, терьеры, шнауцеры и кокер-спаниели. Следующими можно назвать длинношерстные породы, у которых шерсть надо регулярно прочесывать. Таких собак очень много: от миниатюрного пекинеса до солидного бобтейла. Следующая группа - короткошерстные собаки: боксеры, доберманы и им по шерсти подобные. И, наконец, четвертая группа - голые собаки (китайская хохлатая, перуанская орхидея, мексиканская голая), уход за шерстью которых не нужен за отсутствием таковой. Правда, у владельцев таких собак есть проблема ухода за кожей.

Однако не следует думать, что не требуют ухода за своей шерстью короткошерстные собаки. Недавно моих соседей обеспокоило поведение их лабрадора: он постоянно чесался и на прогулках валялся на спине, предпочитая в качестве "подстилки" щебенку. Оказалась, что у собаки просто отмер подшерсток, после вычесывания которого соответствующим инструментом поведение, беспокоившее владельцев, прекратилось. Итак, подавляющее большинство пород требует ухода за шерстью, а для этого нужны подходящие инструменты.

Расчески - основной инструмент для работы с шерстью. Общее требование для всех расчесок: концы зубьев должны быть тупыми, в противном случае вы рискуете поранить собаку. Длина зубьев должна быть тем больше, чем длиннее шерсть. Что касается частоты зубьев, то она подбирается в зависимости от плотности шерсти. В любом случае рекомендуется иметь, как минимум, две расчески: одну, более крупную - для обработки "начерно" и вычесывания колтунов, вторую, поменьше, - для окончательной обработки. Считается, что расчески с зазором между зубьями меньше 0,5 мм пригодны для вычесывания блох, однако сделать это

Источник

Уход за шерстью собаки.

Не зря существует мнение, что собака и ее хозяин внешне удивительно схожи, ведь каждый из нас – осознанно или неосознанно - подбирает четвероногого друга именно под свой характер, психологический тип, привычки и даже манеру питаться. Но зачастую потенциальный собачий владелец ограничивается тем, что предварительно интересуется - чем кормить питомца, сколько раз с ним гулять и какие прививки делать. А вот об уходе за внешним покровом порой забывают. Между тем пес практически любой породы нуждается в этом. Безусловно, в зависимости от видовой принадлежности, размеров и возраста, но, тем не менее, гигиена шерсти необходима всем представителям собачьих.

При первом же взгляде на сенбернара или шотландскую овчарку становится понятно, что без расчесывания здесь не обойтись. Причем, помимо стандартной щетки наверняка потребуются и какие-то специальные аксессуары. Но и тем, кто не обладает столь пышной шерстяной «шевелюрой», например, левреткам или таксам также нужны свои гигиенические процедуры, чтобы поддерживать кожный покров в здоровом состоянии. Собственно, весь комплекс ухода за шерстью собаки состоит из нескольких пунктов: расчесывание, мытье, стрижка (или тримминг - выщипывание).

щенок на французском языке
Фильмы HD - высокое качество. СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ с субтитрами. Maxi тексты на французском языке с переводом на русский, для экзаменов. Фильмы на французском языке с русскими субтитрами, собранные по всей Сети. Миссия 404 / Mission 40

Не стоит пренебрегать столь, казалось бы, простым действом как расчесывание шерсти обычной щеткой: этим достигается не только распутывание волос, удаление застрявшего и при этом невидимого на первый взгляд мусора, но и эффективный массаж, стимулирующий кровообращение вашего питомца. Расчесывать нужно собак абсолютно всех пород (за исключением совсем уж экзотических, у которых свои особенные требования во всем), всех возрастов и типов шерсти. И – как можно чаще. Стоит заметить, что помимо чисто гигиенической функции такое расчесывание обладает еще и психологическим свойством, помогая ус

Источник

С точки зрения ухода за шерстью можно выделить четыре группы пород собак. На первом месте по трудоемкости подготовки к выставке стоят собаки, шерсть которых стрижется или выщипывается: пудели, терьеры, шнауцеры и кокер-спаниели.

Следующими можно назвать длинношерстные породы, у которых шерсть надо регулярно прочесывать. Таких собак очень много: от миниатюрного пекинеса до солидного бобтейла. Следующая группа - короткошерстные собаки: боксеры, доберманы и им по шерсти подобные. И, наконец, четвертая группа - голые собаки (китайская хохлатая, перуанская орхидея, мексиканская голая), уход за шерстью которых не нужен за отсутствием таковой. Правда, у владельцев таких собак есть проблема ухода за кожей.

Однако не следует думать, что не требуют ухода за своей шерстью короткошерстные собаки. Недавно моих соседей обеспокоило поведение их лабрадора: он постоянно чесался и на прогулках валялся на спине, предпочитая в качестве "подстилки" щебенку. Оказалась, что у собаки просто отмер подшерсток, после вычесывания которого соответствующим инструментом поведение, беспокоившее владельцев, прекратилось.

что делать если щенок перестал есть сухой корм
Трёхмесячный мопс стал плохо есть сухой корм, раньше ел с большой охотой и жадностью (корм размачиваем водой). Побегает вокруг миски и немного поест, потом опять. Щенок играет, бегает (когда делали повторно прививки, вет

Расчески и их разновидности. Расчески - основной инструмент для работы с шерстью. Общее требование для всех расчесок: концы зубьев должны быть тупыми, в противном случае вы рискуете поранить собаку. Длина зубьев должна быть тем больше, чем длиннее шерсть. Что касается частоты зубьев, то она подбирается в зависимости от плотности шерсти. В любом случае рекомендуется иметь, как минимум, две расчески: одну, более крупную - для обработки "начерно" и вычесывания колтунов, вторую, поменьше, - для окончательной обработки. Считается, что расчески с зазором между зубьями меньше 0,5 мм пригодны для вычесывания блох, однако сделать это при жесткой и густой шерсти практически невозможно. Однако такая расческа позволит вам эффективно вычесывать отмирающую шерсть (именно та

Источник

Инструменты для груминга

Отзывы покупателей

не так она крута. как в интернете о ней пишут. Йорка стричь возьмется. Кота с колтунами не смогла осилить. Выбросила деньги впустую. Для людей подойдет прекрасно. Буду перепродавать теперь. Бредом оказалось, что нет насадок. Кстати жужжит, как обычная машинка для стрижки. За котом бегали по всей комнате.

Давно хотела приобрести Furminator ( до этого пользовались китайским недорогим ), но уж больно цена кусачая. А тут наш старый поломался и я решилась на столь дорогую покупку. Собака у меня лабрадор - ретривер, линяет круглый год не переставая. Опробовала Furminator в тот же день и почувствовала разницу. Удобный в использовании, вычесывает тщательно и моя девочка не сыплет шерстью как раньше. В общем я покупкой очень довольна, он стоит тех денег которые заплатила.

Расческа хорошая - у меня с зубьями разной длины. Не пожалела, что для моей мегапушистой кошки взяла именно эту. Участки с большими сгустками шерсти (слегка запутавшимися) прочесывает, но кошке все равно не нравится ☺ Но она у меня вредная и расчесывание для нее смерти подобно ☺ В целом, со своей задачей расческа справляется. Качество вроде хорошее. В руке держать удобно. Рекомендую именно эту (с разными зубьями) у кого животные не только с длинной шерстью, но и подшерстком.

Перчатка со своей задачей справляется на все 100% - с моей линяющей длинношерстной кошки снимаем килограммы шерсти - и даже в сухом виде. Очень подойдет для расчесывания тем, у кого такие же строптивые и не любящие рассчесываться питомцы как у меня. Только так можно снять с нее мертвую шерсть. Качество посредственное (но за такие деньги пойдет), на моей худой руке сидит не так хорошо, как на маминой. Но в целом - это просто палочка-выручалочка!

Удивили меня негативные отзывы... У нас 2 Йорка, пользуемся второй год - очень довол

Источник