собака блюет как соплями

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Рвота  у собак не является самостоятельным заболеванием, как правило, это всего лишь  признак широкого спектра болезней. Для того, чтобы врач смог понять, почему вашу собаку рвет, необходимо отследить и проанализировать сопутствующие симптомы, а также  - все, что происходило с собакой в течение 1=2 суток до того, как ее первый раз вырвало. Немаловажное значение для постановки диагноза имеет и характер самой рвоты у собак (цвет и консистенция рвотных масс, интенсивность, периодичность, запах и т.п.).

Самое главное – не впадать в панику. Наблюдайте за собакой внимательно в течение суток с момента первого случая рвоты. Ругать питомца нельзя, даже если он напачкал на полу – он и так напуган, а сама по себе рвота у собаки явление неконтролируемое. Обеспечьте собаке доступ к воде – при интенсивной рвоте необходимо предотвращать обезвоживание, а если собака сильно рвет и не пьет сама, вливайте ей воду насильно.  Пытаться «остановить рвоту у собаки», давать «таблетки от рвоты» не стоит – для начала нужно понять, что ее вызвало.

В случае, если рвота сопровождается такими симптомами, как высокая или пониженная температура, изменение цвета слизистых,  понос, отказ от пищи и/или воды, вялость либо наоборот – возбуждение, агрессивность – не тяните и срочно обращайтесь за помощью к врачу, скорее всего у собаки опасная инфекция.

Рвоту  из-за отравления чаще всего сопровождает  расстройство стула и отказ от пищи. При отравлении некачественным кормом собаку рвет остатками пищи. Если причиной рвоты является отравление ядом или химическими веществами, среди побочных симптомов отмечаются судорог

Источник

Вы здесь

Что делать, если собаку тошнит

Ваша собака заболела, а вы не знаете, как и чем ей помочь? Не паникуйте и не расстраивайтесь — мы вам поможем! Разобраться, что такое тошнота у собак и как избавить животное от страданий, попробуем далее.

Как правило, тошнота у собаки сопровождается последующим опорожнением желудка, то есть рвотой. А это может свидетельствовать как о незначительном, так и о серьезном заболевании. Чтобы помочь своему питомцу в этой ситуации, важно определить причины тошноты у собаки и принять все соответствующие меры, чтобы устранить ее. Именно о правильном оказании первой помощи при тошноте у собаки мы и хотим поговорить в нашей сегодняшней публикации.

Почему собаку тошнит?

Чаще всего тошнота у собаки проявляется вследствие каких-либо изменений или нарушений в желудочно-кишечном тракте. Даже смена привычного корма может послужить причиной появления тошноты у собаки. Довольно часто тошнота, а потом и рвота у собак проявляется, когда питомец съел что-то неподходящее на улице, например, траву или недоброкачественную пищу.

Тошнить собаку может и при таких заболеваниях, как почечная недостаточность, диабет, болезни печени, бактериальная инфекция. На фоне теплового удара также нередко возникает тошнота у собак. Однако самыми распространенными причинами появления тошноты у четвероногого друга являются заглатывание инородного тела, желудочно-кишечные заболевания, нарушения работы кишечника, глисты и запор, чума или парвовирусный гепатит.

К менее частым проявлениям тошноты у животных относят стрессы, укачивание или другие расстройства вестибулярного аппарата, а также травмы головы.

При наступлении тошноты собака выглядит сосредоточенной, у нее появляется обильное слюноотделение, она часто облизывает губы и сглатывает слюнку. Также это состояние может сопровождаться отрыжкой, при которой у с

Источник

Вы здесь

Что делать если собаку рвет

Наверняка, нет владельцев животных, которые хотя бы раз в жизни не сталкивались с рвотой у своих питомцев. Она является не только признаком отравления собаки. Такое явление у псов не всегда вызывает психологическую нагрузку, порой приносит облегчение и очищение. Но когда же рвота является патологией, а когда нормой? Как их отличить, и что предпринимать в подобных ситуациях?

Когда рвота считается нормой

Итак, хозяин не должен беспокоиться, если неприятность произошла только раз, и после опорожнения желудка собака чувствует себя хорошо, активна, игрива, пьет воду. Провоцировать такое состояние могут следующие факторы:

Стрессы. Выставки, смена владельца, переезд в новый дом, поездка в клинику могут вызвать эмоциональные переживания у хвостатых друзей.

Переедание. Это наиболее частая причина природного отторжения пищи из желудка. Часто неопытные владельцы просто закармливают своих подопечных до рвоты.

Трава. Многие хозяева считают нормой травяную рвоту. Но когда пес жует траву часто и таким образом чистит желудок, наверняка, есть проблемы с пищеварением.

Укачивание в транспорте. Такая склонность не является болезнью, поэтому для предотвращения рвоты в путешествии есть легкие успокоительные препараты.

Несвежая пища. Даже породистые, сытые псы могут на улице подбирать остатки пахнущей пищи. Почувствовав дискомфорт, организм такой продукт отрыгивает.

Рвота пеной: причины и помощь

После окончания трапезы еда двигается в кишечник из желудка. Последний остается пустым, но там может быть немного желудочного сока. Его стенки выделяют специальную слизь, защищающую желудок от кислоты. В составе слизи имеются белки, и когда пес глотает воздух, эти вещества образуют пену. Поэтому сама по себе она не должна вызвать оп

Источник

Что делать если ребенок давится соплями и кашляет во время сна

Часто родители сталкиваются с такой ситуацией, когда маленький ребенок, страдающий ринитом, захлебывается соплями во сне. Для того чтобы устранить это явление необходимо выявить причину того, почему слизь стекает по задней стороне гортани, мешая малышу спать.

На этот и другие вопросы может ответить только врач отоларинголог, проведя обследование и определив причину ринита. Специалист так же назначит ребенку адекватное лечение, устранив попадание слизистых выделений в гортань и бронхи.

Причины

Физиологический насморк у детей в возрасте до 3-4 месяцев. Слизь вырабатывается в полости носа младенца, подготавливая и адаптируя организм к новым условиям жизнедеятельности. Такой насморк не лечится, а проходит со временем сам по себе.

Ринит не несет никаких последствий для малыша, а в качестве средства для очищения полости носа от излишней слизи можно закапывать его грудным материнским молоком.

Ринит при ОРЗ или ОРВИ. В этих случаях обильные сопли вполне могут стать причиной бессонницы – захлебывания и кашля во сне. Этот вид насморка у грудничков, которые еще не умеют сидеть может быть опасен, поэтому при первых признаках того, что ребенок начинает захлебываться соплями, переверните малыша на бок.

Заложенность носа, вызванная внешними раздражителями. Аллергический насморк, как правило, характерен выделяемой слизью жидкой консистенции, а поэтому вполне может стать причиной того, что малыш давится соплями и кашляет. Специалисты отмечают появление такого ринита при переходе грудничка на новое питание, прорезывание зубов. Аллергический насморк в таких ситуациях длится всего несколько дней, и, как правило, не доставляет особого дискомфорта ребенку.

Значение консультации врача

Как только вы заметили, что ребенок кашляет или захле

Источник

Что делать, если у собаки сопли — необходимое лечение

Сопли у собаки могут быть признаком нескольких разных заболеваний. По носу животного всегда можно определить состояние его здоровья. И об опасности может предупреждать не только его сухость и высокая температура, но и наличие соплей.

Заметить сопли можно не только по выделениям из носа, но и по тому, что собака будет часто облизывать нос, чихать, пытаться его почесать передними лапами.

Причины возникновения соплей у собак

Простой насморк или, как его называют, ринит у собаки может возникнуть в результате обычного переохлаждения, вдыхания раздражающих для собаки веществ, повреждения слизистой оболочки носа каким-то предметом. Даже прогулка в загазованном или запыленном месте может спровоцировать воспаление слизистой оболочки носа и как результат — сопли. Они могут быть прозрачными или зеленоватыми, гнойными.

В таком случае собаку лучше подержать в теплом, но хорошо проветриваемом месте без сквозняков, давать ей теплое питье с капелькой мёда. Чувствительный собачий нос может также мгновенно отреагировать на резкие химические запахи аллергическими соплями. В таком случае может как не быть никаких других симптомов, так и возникать иные признаки аллергии, как:

Необходимо определить причину аллергии и как можно скорее исключить ее. Кроме того, в собачий нос может что угодно попасть, поскольку она постоянно все обнюхивает, исследуя мир. Чаще всего это семена растений, травинки, веточки, пыль, осколки камешков. При этом собака часто чихает и пытается освободить нос от лишних предметов. Из носа текут прозрачные сопли, возможно и с кровью, поскольку слизистая носа может быть повреждена. Хозяину нужно заглянуть в нос питомца и попробовать помочь.

первое купание щенка ши тцу
Собаки с длинной ниспадающей шерстю пожалуй самые эффектные среди других пород собак. Однако и шерсть этих пород собак требует более длительного и бережного ухода. Уход за длинной шерстью Ши-тцу обеспечивается при пом

Если не получается, а собака явно мучается – ее необходимо как можно скорее отвести к ветеринару. К более редким п

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаку тошнит

У меня собака такса, еще совсем молодая 1 год и 6 месяцев. Иногда собаку тошнит белой пеной. У ветеринара были, там поставили диагноз расстройство желудка, выписали лекарства. Курс лечения, назначенный доктором, прошли полностью. Тошнота у собаки не прекратилась. Бывает тошнота, конечно, не часто, но заставляет беспокоиться. Куда еще идти я не знаю. Что делать, тоже не знаю. Какие анализы можно сдать, где найти хорошего врача? А может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами, и может дать совет?

Мою собаку тоже бывало тошнило, только не белой пеной, а желтой пеной. Собака при этом чувствовала себя нормально, играла, хорошо кушала. Сходили к ветеринару. Там провели обследования и стали подозревать гепатит. Потом мы сдали анализы повторно, но диагноз не подтвердился. Врач сделал вывод, что это застой желчи и может быть связан с кормом. Кормили сухим кормом, натуральную пищу не давали. Пришлось корм поменять, возможно, из-за него собаку тошнило. Теперь все хорошо, собаку больше не тошнит. Никогда бы не подумала, что если корм не подходит, то это проявится именно так.

Если собаку тошнит желтым, то чаще всего это говорит о проблемах с печенью, что может быть связано как с некачественным питанием, так и более серьезными вирусными заболеваниями. Причину того, что собаку тошнит, точно может определить только ветеринар, и хорошо, если возможности клиники, позволяют провести все необходимые исследования. Если у врача мало опыта, то ему не всегда удается определить диагноз, тогда лучше найти другого специалиста. Когда собаку тошнит, значит с ней что-то не в порядке и ее надо лечить. Не откладывайте лечение, не то запустите болезнь и вылечить питомца будет сложней.

подстричь собаке когти в минске
Грация и ловкость кошек общеизвестна, и во многом эти свойства обусловлены наличием когтей. Когти у котов – один из главных инструментов охоты и жизнедеятельности кошек, однако не всем хозяевам это нравится, особенно

Когда собаку тошнит, причин может быть много. Это может быть банальное переедание, отр

Источник

Сопли у собаки

Собаке 13 лет, скотч-терьер, на здоровье не жаловались. Тут вдруг появились сопли, извиняюсь, зеленые, из одной и той же ноздри. Чихает постоянно, сопли висят. Вытираем, убираем детской спринцовкой. Собака в остальном совершенно нормальна, аппетит хороший, на улице бегает, лает, температуры нет. Это не чумка точно. Простыла, а теперь слизь никак не отходит. Кто сталкивался с таким? Чем лечили? Подходят ли какие-нибудь "человеческие" средства типа капель в нос?

Гость, с чего вы решили, что "помрет"? Бред какой-то вы говорите! Автор, у нас был и насморк. и кашель. Написалась воды из источника весной и заболела...:((( Давали антибиотики, антигистаминные - все, как у людей. Мы вообще лечим собак как людей почти что. За 30 лет 3 собаки было.

Автор, в таком почтенно возрасте лучше все-таки вызвать своего ветеринара. В клиники не ходите - велика вероятность нарваться на коновала. Скорее всего у вашей собаки обычная вирусная инфекция (у меня и кошка, и собака переболели), можно не лечить, просто поменьше гулять (лучше в одежке) и давть теплую еду и воду подогревать (все как у людей). Можете в зоомагазине или вет.аптеке купить капли Анандин, а к ним инсулиновый шприц - им очень удобно через иголку набирать капли, потом снять иголку и закапать в нос собаке). Там в инструкции все написано.

С антибиотиками я бы не спешила. Тем более в таком возрасте. Побочки могут ужасные вылезти. Я не шучу. Антибиотики при вирусных заболеваниях не показаны, толку 0, а навредить можно очень сильно. Попробуйте пока просто покапать капли, понаблюдайте день-два (тем более собака в нормальном настроении), не будет улучшений - вызывайте врача и сдавайте анализы на наличие бактериальной инфекции. И только если выяснится бактериальное происхождение. тогда пусть врач назначает антибиотики. Но скорее всего само все быстро пройдет. Удачи вам и здоровья песику

Источник