может быть ли у щенка аллергия на ошейник от блох

Причины появления насекомых в квартире. Перечень распространенных паразитов и полноценное описание их жизнедеятельности. Устранение проблемы.

Блохи у собак

От появления блох у собак не застрахован ни один владелец собаки. Несмотря на всевозможные ухищрения и применение множества препаратов, приспособленность блох к окружающей среде дает о себе знать. Почти каждому виду животного соответствует специфическая разновидность паразита, собачья блоха — яркий тому пример.

Кто именно кусает собаку

Собачья блоха практически не имеет характерных особенностей, заслуживающих внимания владельцев собак. К тому же в последнее время городские условия сильно изменили видовой состав блох. В основном встречаются кошачьи блохи, и паразитируют они на всех млекопитающих, от грызунов до человека.

Единственное отличие от распространенных кошачьих блох — это способность передавать человеку множество болезнетворных возбудителей.

Блохи, представляющие угрозу для собак, не живут на них постоянно. Пребывая в шерсти собак, блохи питаются и откладывают яйца. Со временем яйца блох сваливаются с собак на пол в квартире, так что заражение становится повсеместным. Для животного непосредственную угрозу представляют лишь укусы взрослых особей блох и связанные с ними осложнения.

Как определить, нет ли у собаки блох

Кроме того, регулярный осмотр собаке не повредит. Такая мера предотвратит распространение блох даже в том случае, если блохи уже напали на животное.

Частые почесывания могут быть вызваны позывами унять зуд, характерный для блошиных укусов. Если собака при этом вгрызается зубами в шерсть — источником зуда наверняка являются блохи.

Следует обратить внимание на изменения в его поведении. Если оно становится необычным, собака часто раздражается и нервничает — это тревожный признак.

Характе

Источник

Блохи у щенка

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте, подскажите пожалуйста, вот мы купили щенка, ему еще нет двух месяцев и он жутко чешется от блох, как с ними боротся в столь маленьком возрасте?

Для начала вымойте щенка шампунем,зоомагазине подскажут,через три дня обрабтайте средством от клещей и блох,и проглистогоньте еще раз,т.к. блхи=глисты.

Ошейники лучше только с 6 месяцев одевать. Мы в детстве ампулами обрабатывались - по весу, не для больших собак, а для маленьких, чтобы не переборщить с химией. Но его все равно кусали блохи - вся шея была искусана, и клещи переодически залезали. Клещей снимали, укусы просто обычной мазью мазали. А вы купите еще шампунь от блох и купайте его переодически. Вот когда перешли на ошейник - ни клещей, ни блох. Кстати ошейники тоже разные бывают. Берите немецкие.

когда 1го кота притащила практически с помойки, по нему блохи аж прыгали, тогда не было ни каких капель и ошейников в помине и одна вет. аптека в Москве, купила черемичную воду в чел. аптеке, ей надо было намазать, завернуть котейку во что-то и сколько-то подержать, потом помыть. Все прошло за раз.

Часто владельцы путают блох с аллергией и сухим воздухом(например) и начинают мучать бедного щенка мытьем, обработкой и пр. Сначала найдите этих блох в шерсти.

на рынке существует, достаточно много средств, но я всегда обращаюсь к специалисту и он уже в зависомоти от времени года, породы итд рекомендует какой либо препарат

у нас появились видимо блохи. Чешится бедный. Как бы сядет допустим и так покусывает. Но вот честно говоря я их в его шерсти не вижу. Поехали к ветеренару, она сказала купите шампунь "Гамма" против блох. и ошейник. Мы всё купили. Покупала я его вчера, этим шампунем,и одели ошейник ( а сейчас читаю что использовать его нельзя) хотя в инструкции этого ошейника не написано, что нельзя использовать щен

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Блохи (Siphonaptera – бескрылая трубка) – насекомые, насчитывающие более 2300 видов. Неспециалист вряд ли сможет определить, какие именно блохи досаждают его собаке. К счастью, идентификация не требуется вовсе, так как все блохи, паразитирующие на домашних животных и человеке, ведут схожий образ жизни и методы борьбы с ними одинаковы.

Блоха – утративший в процессе эволюции крылья кровососущий паразит. Тело блохи покрыто защитным «панцирем» и приплюснуто с обоих боков – раздавить блоху не так-то просто. Избавить собаку от блох только с помощью механического уничтожения паразитов практически невозможно: блохи очень плодовиты – самка за сутки способна отложить 30-50 яиц. Блошиные яйца не прикреплены к шерсти и могут быть в любом месте, где находилась зараженная собака. Из яиц появляются личинки – слепые червячки, которые за несколько дней окукливаются. Внутри кокона личинка превращается в блоху и покидает свое «убежище» только тогда, когда чувствует, что рядом есть пища.

Блохи прокусывают кожу жертвы и впрыскивают в ранку слюну, которая облегчает всасывание крови. В этот момент в кровь собаки попадают тысячи бактерий, которые могут вызвать как простой дерматит, так и острую аллергическую реакцию. Кроме того, блоха является промежуточным хозяином многих видов гельминтов и носителем опасных инфекций.

Как правило, каждый вид блох предпочитает жить на определенных животных, но кусать они могут всех теплокровных: людей, птиц, грызунов. У людей укусы блох вызывают местные раздражения, дерматиты и серьезные аллергические реакции, иногда вплоть до госпитализации. Поэтому лечение блох у

Источник

Как обнаружить и вывести блох у взрослых собак и щенят

Решившись завести дома собаку или щенка, многие хозяева даже не могут предположить, что им придется столкнуться с такой проблемой как блохи.

Блохи являются кровососущими насекомыми, т. е. для питания и продолжения своей жизнедеятельности должны постоянно кого-то кусать. Этим они приносят немалый дискомфорт, как мохнатым питомцам, так и их владельцам.

По каким признакам можно определить наличие блох у собаки

Прежде чем начинать борьбу с насекомыми нужно убедиться, что у вашей собаки или щенка действительно блохи. Поэтому обращайте постоянное внимание на такие признаки:

при погружении животного в воду блохи быстро перемещаются сначала на голову питомца, а затем начинают спрыгивать на близлежащие предметы.

Чем раньше вы начнете борьбу, тем больший эффект она принесет, т. к. блохи размножаются очень быстро, и вывести их будет сложнее.

Подобрать подходящее средство. Рынок переполнен различными препаратами, каждое из которых имеет свои преимущества. При выборе посоветуйтесь со знакомыми собаководами, которые уже сталкивались с такой проблемой.

Принимайте меры профилактики – не позволяйте собаке контактировать с бездомными животными, лазить в норы и мусорные баки, кататься в грязи и находиться рядом с падалбю.

Очень важно запомнить, что собака или щенок могут заразиться блохами в любой момент, по дороге или во время прогулки, сразу же после проведенной обработки от блох.

Как вывести блох у собаки или щенка

Для борьбы с насекомыми можно применять средства различного действия. Разработаны такие препараты: отпугивающие капли, ошейники, шампуни, спреи от блох.

Если вы берете с собой вашего питомца в отпуск на пляжи, будьте аккуратны в теплых странах. Вашу собаку могут покусать песчаные блохи, подробнее читайте п

Источник

Блохи у собак

Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким тельцем и длинными, направленными назад, щетинистыми лапками. Блошиное тело защищено «панцирем», поэтому раздавить их сложно. Размножаются блохи личинками, а их жизнедеятельность достигает около трех лет. Благодаря своему строению, насекомые не испытывают труда в передвижении в шерсти животного. Кроме того, они способны преодолевать расстояние в сотни раз превышающее длину их тела, что дает им возможность перебраться на другое животное.

Выявить наличие паразитов достаточно легко. Если животное постоянно чешется и зубами ловит насекомых в шерсти, то можно с уверенностью сказать, что оно инфицировано. Диагностировать блох можно при тщательном осмотре и прочесывании собаки (особенно в области ушей, подмышек и на крупе). Кроме того, во время купания блохи могут падать в ванну или перебираться на сухие участки шерсти. В таких случаях необходимо знать, как избавить собак от блох.

kupanie-ot-blohНа сегодняшний день существуют разнообразные методы борьбы с собачьими блохами, каждый из которых по-своему эффективен. Необходимо помнить, что лечение должно быть незамедлительным и комплексным. Если установлен факт, что у собаки блохи, делаются следующие процедуры:

Купание собак считается идеальным методом резкого сокращения численности блох и точного определения степени заражения. Купание заключается в интенсивном намыливании животного хозяйственным или дегтярным мылом на протяжении 10-ти минут. После этого намыленную шерсть необходимо промыть проточной водой, что поспособствует смыванию большой части блох. После полного высыхания шерсти нужно тщательно вычесать щеткой из шерсти оставшихся мертвых насекомых.

какой ошейник для щенка хаски
Среди необходимой собаке амуниции первое место занимает ошейник, без которого не обойтись, если вы обзавелись четвероногим другом. Прогулки с собакой без ошейника опасны и для нее, и для окружающих.

Выбрать и купи

Из наро

Источник

Как отпределить и избавиться от блох у собак

удаляет перхоть и нейтрализует содержащиеся в ней аллергены, которые могут способствовать возникновению хронической круглогодичной аллергии и бронхиальной астмы

для собак, кошек, лошадей и других животных. Защищает от блох и клещей, устраняет запах, очищает и кондиционирует шерсть и кожу животных

удаляет перхоть и нейтрализует содержащиеся в ней аллергены, которые могут способствовать возникновению хронической круглогодичной аллергии и бронхиальной астмы

для собак, кошек, лошадей и других животных. Защищает от блох и клещей, устраняет запах, очищает и кондиционирует шерсть и кожу животных

удаляет перхоть и нейтрализует содержащиеся в ней аллергены, которые могут способствовать возникновению хронической круглогодичной аллергии и бронхиальной астмы

активные компоненты: неионогенные ПАВ, натуральная противоаллергенная основа, экстракт овса, масло чайного дерева, мягчительные вещества.

для собак, кошек, лошадей и других животных. Защищает от блох и клещей, устраняет запах, очищает и кондиционирует шерсть и кожу животных.

удаляет перхоть и нейтрализует содержащиеся в ней аллергены. Защищает от блох и клещей, устраняет запах, очищает и кондиционирует шерсть и кожу животных

активные компоненты: неионогенные ПАВ, натуральная противоаллергенная основа, экстракт овса, масло чайного дерева, мягчительные вещества

лучшая небольшая собака для охраны
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

После того, как Вы завели четвероногого друга, а ведь всем известно, что собака - друг человека, в доме никому не скучно. Вскоре он становится полноценным членом семьи. Но эту идиллию могут нарушить не кто иной, как паразиты. Поэтому весной, летом и осенью нужно особенно внимательно наблюдать за поведением домашних любимцев. Пес, зараженный кровососами, будет страдать от не выносимых мучений. Следовательно, выведение блох у четвероногих членов семьи, ну

Источник

Аллергия на капли от блох у собак

Аллергия у собак, причины и способы лечения

Выражаются в появлении различных высыпаний. Также у собак наблюдается сухость кожных покровов и сильный зуд, которые приводит к расчесам и образованию инфицированных нарывов. Хроническая аллергия заканчивается развитием трудно поддающихся лечению дерматитов.

Приводит к воспалению носовых ходов и конъюнктивы глаз. Собака может бесконечно чихать, из носа наблюдаются слизистые выделения. Если аллерген воздействует на глаза, то наблюдается их отечность покраснение, выделение светлого или гнойного секрета. Если аллерген действует длительно, то страдает и шерстяной покров возле глаз.

Аллергия у собак: лечение и симптомы

Аллергия – аномальная реакция иммунной системы человека и животных на определенный фактор, который в норме не вызывает никаких болезненных проявлений. Аллергия у собак обычно носит пищевой характер, а также может развиваться в ответ на укусы блох или некоторые вещества, поступающие в организм контактным или ингаляционным путем.

У высокоорганизованных теплокровных животных, к которым относятся и собака, и человек, имеется мощная и многоуровневая система поддержания постоянства состава организма – иммунитет. Она не находится в определенной точке тела, а «разбросана» в виде скоплений лимфоидной ткани, некоторых органов (например, селезенка), клеток и белковых молекул крови.

Задачей иммунной системы, в упрощенной формулировке, является распознавание и уничтожение всего чужеродного – структур, которые отличаются по строению от собственных клеток и тканей. Процесс определения по признаку «свой–чужой» находится в компетенции специальных клеток, которые «сличают» поступившие в организм вещества или клетки с собственной генетической структурой. При обнаружении различий запускается комплекс реакций, направленных на уничтожение «чужака

Источник