после таблетки от глистов у собаки может пропасть аппетит

Глисты у собак: симптомы и лечение

Глисты (гельминты) — это паразитирующие черви, опасные не только для животного, но и для человека. Глисты у собаки явление довольно частое, особенно глистной инвазии подвержены питомцы, чьи хозяева пренебрегают профилактикой этих паразитов. Можно ли заразиться глистами от собаки? — Да, некоторые виды собачьих глистов успешно паразитируют и размножаются в организме человека.

Как собака заражается глистами? Заражение происходит от яиц гельминтов, которые могут содержатся даже в почве. К примеру, собака может подхватить глисты даже через принесенную с улицы на подошве ботинков пыль. Как можно заразиться глистами от собаки? — Не соблюдая правила гигиены. Глисты передаются от собаки к человеку слюной: собака себя вылизывает, человек его гладит и после не моет руки; собака лижет руку хозяина или целует его. В общем, заразится очень просто, поэтому и существует профилактика глистов у собак.

Виды глистов у собак

Практически все виды глистов у собак выводятся из организма очень легко, если хозяин вовремя заметил «незваных гостей» и начал лечение. Если же этого не сделать, эти паразиты могут причинить животному ощутимый вред: одни виды глистов провоцируют потерю аппетита, несварение пищи, хронический понос; другие же при быстром увеличении численности могут стать причиной пневмонии и хронического кашля; но практически все гельминты наносят вред организму собаки продуктами своей жизнедеятельности.

Симптомы глистов у собаки

Разные виды глистов у собак сопровождаются разными симптомами. В первую очередь хозяева начинают подозревать что у собаки глисты по таким признакам, как отсутствие аппетита у их питомца, рвота после кормления или хронический понос не зависимо от питания (если у собаки понос что делать читайте по ссылке). Что

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Если перед вязкой не прогнали глистов

Немного просчиталась со временем течки и своевременно не прогнала глистов. Вязка была 6 и 7 января. Можно ли прогнать глистов сейчас? Последний раз противогельминтные таблетки давала в августе. Кстати, у этой пары уже были чудные щенки в прошлом году. В этот раз в замок оба раза встали самостоятельно, пробежав один круг. Мы были поражены скоростью.

Дегельминтизация проводится за две недели до вязки, тем более, что делается это 1-2 раза в год, а у вас это было в августе, так что можно не беспокоиться.

По моим многолетним наблюдениям могу сделать конкретный вывод: все щенки рождаются с глистами. Независимо от того, проводили дегельминтизацию суке перед вязкой или нет. Опять же, в любом раскладе грамотный заводчик дает Дронтал на 28 день жизни - ведь впереди первая прививка.

Ну раз просчитались и не успели дать противоглистные таблетки - то теперь уже лучше не давайте. Беременным и кормящим сукам они противопоказаны. Это опасно для щенков. Дадите уже потом, через 1,5-2 месяца после родов и маме, и детям сразу.

Раз так получилось, то ничего страшного, сейчас желательно не давать никаких препаратов. Просто потом, как появятся щенки не забудьте сделать все вовремя.

Во время беременности, я бы вообще не рекомендовала давать собаке каких-нибудь таблеток. Наша приносила потомство уже два раза и вопросы глистов во время беременности никогда не стояли. А вот у щеночков их потом, действительно нужно будет выводить.

Приведу в пример свой случай. Да это правильно, что во время беременности нельзя употреблять фармацевтику, и это все прекрасно знают.

Но ведь есть и народные методы, на один из них когда то наткнулся и я. Так вот в чём суть: за 10 дней до предполагаемых родов мы употребили зубчик чеснока или т

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

По разным данным, гельминтами заражено от 60 до 90% всех домашних собак. Чтобы полностью обезопасить своего четвероногого питомца, его нужно держать в стерильном помещении в абсолютной изоляции от внешнего мира. Личинки гельминтов разных видов содержатся в еде, земле, на растениях, в воде и даже в воздухе! Никакой фильм ужаса не способен напугать так, как взгляд через микроскоп на поверхность площадки для выгула собак. Но впадать в панику не стоит: изучив врага, бороться с ним не так уж сложно.

Обязательно нужно! Дело в том, что глистная инвазия представляет серьезную опасность для здоровья и жизни собаки. Глисты, паразитируя в организме, приводят к снижению иммунитета, патологическим изменениям в тканях, органах и кровеносных сосудах, при отсутствии лечения – к смерти животного от разрыва сосуда, кишечника, от перитонита. Современные комплексные препараты от глистов у собак абсолютно безопасны и не оказывают токсического действия на теплокровных животных, а потому у владельца нет никаких причин игнорировать профилактические мероприятия.

Глистные инвазии, несмотря на свое разнообразие, чаще всего имеют одни и те же симптомы: понос и/или запор, плохой или извращенный аппетит, рвота (иногда с пеной или даже червями), апатия и слабость. Если аппетит сохраняется, собака не набирает вес или худеет. Может появиться кашель, выделения из глаз, судороги. Некоторых собак мучает зуд вокруг анального отверстия – собака «ездит» на попе, кусает задний проход. Возможен неприятный запах изо рта. Иногда повышается температура. При появлении этих симптомов владелец должен показать собаку врачу, т.к.

Источник

Глисты: диагностика и лечение

Глисты, или по научному, гельминты - паразитирующие в организме собаки черви. Глистная инвазия у собак не такая уж и редкость, особенно ей подвержены те питомцы, чьи хозяева пренебрегают элементарными правилами профилактики, о которой постоянно твердят ветеринары. Такая халатность может стоить дорого - некоторые паразиты представляют опасность и для человека.

К видам, опасным для человека и собак, относят: эхинококкоз (половозрелая стадия паразитирует в кишечнике собаки, а личиночная - в печени и других органах людей), токсакороз, дипилидиоз (огуречный цепень) и многие другие.

Даже те глисты, которые не передаются человеку, все равно оставляют свой негативный след.  Личинки червей, попадая в пищеварительный тракт хозяина при глотании, например, через плохо вымытые руки, пусть и не пройдут полный цикл развития, но успеют отравить продуктами обмена организм. И не стоит потом удивляться частым простудным заболеваниям или признакам аллергии непонятно на что.

Виды глистов у собак

У собак выделяют три группы глистов: нематоды (круглые черви), трематоды (сосальщики), цестоды (цепни). Все они отличаются по внешнему виду, строению, месту локализации, степени опасности, но имеют общее негативное влияние на организм животного.

Воздействие это зависит от совокупности некоторых факторов: в первую очередь от резистентности макроорганизма и патогенных свойства паразита.

Личинки глистов проникают в кровеносные сосуды, разносятся с кровью по всем организму, задерживаются в органах. Такая миграция не только нарушает целостность тканей, но и мешает нормальному течению жизненных процессов.

Колюще-режущий ротовой аппарат гельминтов травмирует внутреннюю оболочку кишечника, вызывая кровотечение и воспаление в месте прикрепления.

Глистные токсины изменяют нормальную работу

Источник

Глисты у собак: основные симптомы, профилактика и лечение. Что нужно знать владульцу?

Можно смело утверждать, что большинство собак, которые не подверглись дегельминтизации, заражены глистами. Гельминтозы часто протекают практически бессимптомно или незаметно для некомпетентного или беспечного хозяина собаки.

А ведь некоторые глисты у собак и для человека опасны. Ведь при не соблюдении гигиены, некоторые виды глистов передаются от собак человеку. Например, аскариды. Поэтому один-два раза в год стоит проводить профилактическую дегельминтизацию питомца и оградить свою семью от опасности заражения.

Паразитические черви – довольно древние организмы, прошедшие не одно тысячелетие эволюции. За это время они так хорошо приспособились к жизни за чужой счет, что пребывание глистов в организме животного почти незаметно. Симптомы проявляются только при сильном заражении и интоксикации. В большинстве же случаев глисты тихо хозяйничают, постепенно ослабляя и отравляя питомца. Поэтому важно не дожидаться, когда коварные паразиты выдадут свое присутствие, а вовремя проводить профилактику.

Заражение глистами (гельминтоз) является тяжелым и опасным заболеванием

Им могут заразиться как взрослые собаки, так и щенки. Глисты могут поселиться в различных внутренних органах и вызывают множество болезней. В первую очередь они истощают организм, но могут поражать мозг, легкие, печень, кроветворные органы, пищеварительную систему, кожу и т.д.

Большинство распространенных гельминтов паразитируют в желудочно-кишечном тракте собак и кошек. Но некоторые виды червей селятся в других органах тела: в поджелудочной железе, печени и даже в мышечной ткани.

преднизолон или метипред что лучше для собаки
Цистит начался в июне (2 месяца назад). Симптомы: частое приседание (так она метила после течки), в конце прогулки - капли крови в моче.

Цистит поставлен по результатам узи и анализу мочи. Был вылечен почти полностью (к

Кроме того, не все гельминты сразу поселяются в кишечнике. Например, у нематод вылупившиеся из яиц личинки проникают сковозь кишечные стенки в кровоток и по сосудам добираются

Источник

Вы здесь

Глисты у собак

Непрошенные гости превращают активных и жизнерадостных псов в вялых и страдающих. Гельминты наносят организму животных огромный вред, в особенности юным питомцам, замедляя их здоровое развитие. Пораженные глистами собаки страдают аллергиями, становятся восприимчивыми к простудным недугам, потому что их защитные силы существенно снижаются. Итак, узнаем о симптоматике глистных инвазий у псов, способах их лечения.

Как понять, что у собаки глисты?

Существует немало признаков, помогающих понять, что у вашего подопечного действительно завелись непрошенные гости. И самым главным из них являются расстройства пищеварения. Запор у пса может чередоваться с диареей. Ухудшается аппетит, пес может подойти к миске с любимой едой, лизнуть разок и больше не кушать. Его тошнит. Иногда появляется рвота. Естественно, что собака начинает терять вес. А иногда случается наоборот: аппетит у собаки отменный, а вес питомец стремительно теряет. Все объясняется просто: питательные вещества, поступающие в желудок, идут не по назначению — глистам, на их развитие и размножение. Белки, витамины, углеводы просто не успевают всасываться в систему собачьего пищеварения.

Указывать на присутствие в организме пса гельминтов может затрудненное дыхание. Порой они вызывают сильный зуд в анусе. Собака по этой причине начинает, что называется, ездить на попе, избавляясь от свербежа, поскуливая.

Помимо этого, у зараженного глистами подопечного могут проявляться разного рода дерматиты. У собаки ухудшается самочувствие, общий вид. Ее шерсть тускнеет, может выпадать. Поскольку пес чувствует боль в желудке, он становится пассивным, сворачивается калачиком и может так лежать часами.

если воет собака к чему это
Собачий вой издавна нагоняет на среднестатистического обывателя беспричинную тоску — это достаточно тоскливый и протяжный звук, который навряд ли может настраивать на позитив и вызывать добрые ассоциации. Вой собак

Когда речь идет о заражении паразитами юных питомцев, то признаками могут быть выпирающие ребра, вздутый живот, диарея. Щеночек начинает глотать несъедобны

Источник

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник