зубные камни снять собака

Чистка зубов домашним животным

Собаки, кошки также как и люди, страдают образованием зубного налета, который в последствии преобразуется  в зубной камень. Рассмотрим причины его появления, поговорим о способах борьбы с зубным камнем у собак и предотвращением его, расскажем о способах чистки зубов собакам без наркоза ультразвуковым аппаратом.

— жесткая вода (рекомендуем в таких случаях использовать  профессиональные средства для полости рта животных, которые добавляются в питьевую воду питомца)

Как правило с подобными проблемами сталкиваются владельцы мелких пород собак таких как — йоркширский терьер, той терьер, чихуа-хуа, болонки, пудели, шит-цу, пекинесы.

В каком случаем необходимо обратиться к специалисту? Если имеется неприятный запах из пасти собаки и вы увидели желтый жесткий налет на клыках, резцах и дальних жевательных зубах питомца рекомендуем прибегнуть к Ультразвуковой чистке зубов.

Преимущества чистки зубов для собак ультразвуком очень велики по сравнению с механической. При удалении камня у собак ультразвуком прочищается качественно и бережно каждый зубик животного со всех сторон, не нанося урона и вреда эмали питомца, не повреждая десну, во время чистки зубов от камня ультразвуком подается специальный раствор для санации ротовой полости, который убивает все микробы.

Механическая же чистка зубов для животных происходит специальным стоматологическим крючком путем скобления зуба, тем самым повреждая хрупкую эмаль, возможны травмирования животных!

Чистка зубов от камней ультразвуком для собак позволяет очистить самые дальние зубки не нанося животному дискомфорт и без вреда, самое главное в процессе удаления камня ультразвуком мы НЕ применяем наркоз. После полной чистки зубов от камня ультразвуком для собак мы проводим полировку зубов специальной пастой, что позволяет убрать шероховатости на эм

Источник

Снятие зубного камня у собак без наркоза!

Ультразвуковая чистка зубов у собак — крайне необходимая процедура, удаление зубного камня происходит с помощью звуковых волн, которые не причиняют никакой боли животному, без наркоза и никак не вредит собаке. Чистка проходит максимально бережно и собака не будет чувствовать дискомфорта, при этом получит в итоге здоровые и чистые зубки!

Кроме того, многие «специалисты» не утруждают себя в полировке зубов после чистки — из-за этого налёт на зубе начинает образовываться гораздо быстрее, что в конечном итоге ведёт либо к потере зубов, либо к дыре в кошельке =)

Мы не только чистим зубы собаке ультразвуком, но ещё и делаем полировку эмали, чтобы замедлить образование зубного камня. Эта процедура предоставляется дополнительно, но наш мастер быстро и профессионально справится с этой нелегкой задачей.

Не забывайте — размножающиеся во рту бактерии вредят не только зубам — очень скоро они отправляются в разрушительное путешествие по всему организму животного. Но выход есть! Мы поможем предотвратить подобное развитие событий, быстро и безболезненно удалив налет на зубах у собаки.

Мизерная цена за получаемое в итоге спокойствие, ведь если у собаки болят зубы, ее владельцу покой только снится. А уж если дойдет до выпадения зубок у собак, серьезных временных и материальных затрат и вовсе не избежать.  

Так стоит ли так рисковать? Чтобы ответить на этот вопрос, положите на одну чашу весов перспективу видеть своего питомца веселым и довольным жизнью, а на другую – стоимость в 2500 рублей. Ответ очевиден, не так ли? Не забывайте! Удаление больных зубов у собак обойдется вам куда дороже, чем их чистка. И это, не считая эмоциональных потерь, которые в таких случаях, разумеется, неизбежны.

И всего этого можно избежать, периоди

Источник

Зубной налет у собак. Как удалить зубной камень собаке

Очистка от зубного камня - обязательная процедура для собак. Зубной камень может не разрушать зубы, но он портит эстетический вид. Особенно когда у питомца появляется выраженный желтый налет и из пасти начинает очень неприятно пахнуть. Некоторые владельцы не морочатся над тем, как лечить зубы собаке. Хотя на начальных стадиях любое заболевание лечится быстрее. А очищение можно и провести быстро, и потом легко контролировать.

Если у собаки пожелтели зубы или только начали желтеть, ее необязательно отводить к врачу. Начальный зубной камень можно удалить и самостоятельно. Однако, если вы никогда это не делали на практике, отвести необходимо для того, чтобы внимательно посмотреть на технику процесса.

Это несложно, но нужно, хотя иногда можно обойтись обучающим роликом из сети. Учтите, что самостоятельно снимать камни можно лишь в самом начале. Если зубной камень уже стал прочным и заметным, потребуется участие врача и удаление под наркозом.

К слову, о наркозе. Большинству собак чистку клыков проводят под общей анестезией. Редко какая собака обладает таким терпением и храбростью, чтобы вынести процедуру без этого. Особенно, если требуется чистка большинству клыков лохматого друга. По правилам врачи должны проверять переносимость наркоза, на деле этого почти не делают. По возможности просите провести такое тестирование. Также перед наркозом лучше сделать ЭКГ, чтобы точно быть уверенным: собака нормально перенесет процедуру.

В норме, особенно если собака в возрасте, ее готовят в течение нескольких дней. Обычно назначают укрепляющие уколы и препараты, поддерживающие сердечную мышцу. Без подготовки животное рискованно погружать в такое состояние. ЭКГ и подготовка сведут к минимуму риски осложнений после наркоза.

Зубной камень у собак: лечим с

Источник

Как удалить зубной камень собаке

Большинство собаководов сталкивается с появлением зубного камня у своих питомцев. Особенно часто желто-коричневым минерализованным налетом покрываются основания зубов маленьких декоративных пород, у которых очень узки межзубные промежутки. Единственная возможность предотвратить эту неприятность – приучить щенка к регулярной гигиены челюсти. Если камень все-таки образовался, его необходимо удалить, иначе пса ждет целый комплекс проблем: от неприятного запаха, потери аппетита до выпадения зубов.

Попросите помощника подержать домашнее животное и оцените состояние его челюсти. Для этого нужно оттягивать кожу с разных сторон пасти и осматривать отдельные участки. Основное внимание уделите верхней челюсти, заднему ряду зубов и клыкам – именно там чаще всего образуется зубной камень у собак.

Почистите зубы пса, так как на ранней стадии образования мягкого налета с ним можно справиться обычными гигиеническими мерами. Некоторые собаководы самостоятельно готовят чистящее средство из толченного белого мела, соды и лимонного сока. Оно довольно эффективно, однако может не понравиться вашему питомцу.

Рекомендуется приобрести в зоомагазине специальную зубную пасту – она имитирует приятные для собак аромат и вкус. Перед чисткой возьмите небольшое ее количество на палец и смажьте десны животного.

Нанесите пасту на крупную щетку (желательно специальную для собак ) и, удерживая ее под углом 45 градусов, приступайте к чистке зубов собаки. Обработайте внутреннюю, внешнюю и жевательную части, по десятку движений щеткой на каждый зуб. Не в коем случае не двигайтесь поперек зубной оси, иначе перенесете загрязнения на всю челюсть.

Еще раз осмотрите зубы пса. Если удалить темный налет самостоятельно не удалось, придется обратиться к ветеринару или профессиональному груммеру (специалисту по уходу над домашними живот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зубной камень у собаки.

Впервые что-то неладное мы замечаем, когда начинаем чувствовать неприятный запах из пасти собаки. При осмотре полости рта любой внимательный хозяин заметит на зубах собаки коричневый налет, который быстро минерализуется. Начинается воспаление десен, которое впоследствии приводит в потере зуба.

Зубной камень у собак - явление довольно распространенное. Большинство владельцев собак, особенно, декоративных с такой проблемой сталкивались и знают, что надо делать.

Причин возникновения зубного камня у собак несколько. Как правило, это погрешности в питании, не соблюдение гигиены ротовой полости, наследственные особенности и нарушения обмена веществ.

Рекомендуется собак приучать к ежедневной чистке зубов, что позволяет эффективно бороться с зубным налетом. Собака должна без проблем показывать по команде зубы и позволять их чистить. Профилактика зубного камня гораздо проще, чем его лечение.

Если же зубной камень у собаки уже диагностирован, то надо немедленно приступать к лечению. Существует 2 варианта: механическое снятие камня и ультразвуковая чистка. Многие специалисты сочетают оба варианта, применяя специальные пасты для полировки. Перед снятием камня рекомендуется его предварительно размягчить определенными составами.

Снятие зубного камня у собак - процедура болезненная, поэтому рекомендуется ее проведение под наркозом, чтобы была возможность качественно провести процедуру. Плохо удаленный камень способствует быстрому образованию новых отложений.

и твоя собака тоже думает так
Однажды свора доисторических волков поняла, что метающие копья обезъяны, на которых волки охотились, будут гладить их по брюху и позволят лежать у камина, если они иногда будут что-то делать по команде. С тех пор пор чел

Приходилось ли вам сталкиваться с таким заболеванием? Вы справлялись своими силами или обращались к врачам? Мне, например, доводилось видеть молодую собаку (1 - 1.5 года) у которой практически не осталось здоровых зубов по причине банальной халатности владельцев. К сожалени

Источник

Правильный уход за зубами и полостью рта собаки является неотъемлемой частью обязанностей хорошего владельца. При отсутствии правильного лечения инфекция может распространиться по желудочно-кишечному тракту и поразить внутренние  органы, потому важно постоянно проводить профилактику заболеваний зубов. Немаловажным аргументом в пользу профилактических мер и повышенного внимания к здоровью зубов собаки является и дороговизна стоматологической ветеринарии сегодня.

Вследствие неправильного питания животных, пища постоянно засоряет полость рта и развиваются бактерии с патогенными организмами, приводящими к образованию зубного камня, налета, воспалению и поражению тканей полости рта.

Профилактика  стоматологических заболеваний у собак

Если ваш питомец употребляет преимущественно жидкие корма, то зубной камень у собаки и другие заболевания зубов развиваются значительно быстрее. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта животного и профилактики зубного камня лучше использовать комбинированное питание - сочетание грубой и жидкой пищи, для длительного пережевывания. Особенно рекомендуется давать собакам крепкие кости и галеты для обгладывания, а также целые твердые фрукты и овощи.

Эффективными профилактическими средствами от болезней зубов являются жевательные веревки и игрушки. Веревки сделаны из прочных нейлоновых ниток, скрученных в узел, и они хорошо удаляют налет с поверхности зубов и чистят десны. Жевательные игрушки можно выбрать как из прочной резины с шипами, так и из кожи рогатого скота, которые массируют десна. Эти средства позволяют постоянно удалять налет и не допускать его накопления. Многие игрушки пропитаны специальными мятными ароматизаторами, для поддержания свежего дыхания.

когда будет созвездие собаки
Созвездие Большого Пса находится в Южном Полушарии. Его оригинальное название Canis Major с латинского переводится как «большой пес». Созвездие было обнаружено греческим астрономом Птолемеем во 2-м веке. Оно предс

В зоомагазинах продается много видов вкусных и полезных жевательных косточек (Jolly BioBites Nature, TRIXIE, Biff и т.д.), к

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Зубной камень у собак

Зубной камень – это обызвествленные колонии микроорганизмов. Он имеет прочную, стойкую, организованную структуру, и формирует на зубах твердую коричневую корку с тенденцией к разрастанию.

Образование зубного камня происходит в несколько стадий и начинается уже в раннем возрасте. Сначала на зубах образуется пленка из слюны и бактерий. Она частично стирается, затем образуется вновь. Со временем на зубах заднего ряда, клыках, а затем и на остальных зубах формируется прочный зубной налёт, его еще называют «зубная бляшка», достаточно стойкое образование, цвет которого варьирует от бело-желтого до темно-коричневого. Это многочисленные колонии различных микроорганизмов. Эти микроорганизмы создают благоприятные условия для химической реакции с участием кальция, содержащегося в слюне животного. Реакция протекает на поверхности зуба и приводит к минерализации зубного налёта - образуется зубной камень. Появление зубного камня провоцирует развитие воспалительного процесса в десне, затем возникает пародонтит. 

Образованию зубного налёта и зубного камня подвержены все собаки, особенно в пожилом возрасте. Но существуют некоторые породы собак, предрасположенные к этому заболеванию:

маленькие собаки (декоративные породы) с маленькой пастью и узкими межзубными промежутками. Например, йоркширский терьер, чи-хуа-хуа, мальтез.

Основные признаки: желтые или коричневые наложения у основания зуба, или коричневые твердые корки в случае зубного камня; неприятный запах изо рта; покрасневшие, иногда кровото

Источник