скрестили собаку и медведя

Акита-ину

Описание породы

Акита-ину (международное название Akita) – универсальная японская порода шпицеобразных собак. Ее вывели на японском острове Хонсю, в провинции Акита. Предками породы были крупные шпицеобразные японские собаки, которых возможно скрестили с мастиффами. Акита является самой большой шпицеобразной собакой. С давних пор собаки этой породы и ее предки использовались как охотничьи собаки, преимущественно на медведя, как бойцовые и сторожевые собаки и как компаньоны знатных самураев. Иногда собак называют японская акита, чтобы отличать от ее родственника из США – американской  акиты. Не смотря на общие корни и название, в настоящее время это две абсолютно разные породы собак.

Известная японская пословица гласит «Если Вы любите цветок, то полюбите и горшок, в котором он растет». Если вы любите свою собаку, вы всегда будете стремиться узнать как можно больше о своем четвероногом друге, вас будет интересовать все,  что связано с вашим любимцем. Потому что вы будете хотеть знать, что думает ваш пес, о чем говорят его глаза, такие преданные, любящие, ловящие каждое ваше движение. И вам захочется стать лучше, отвечать любовью на любовь, преданностью на преданность.

Вы спросите к чему это лирическое отступление, а ответ прост, именно акита-ину последние 80 лет считается символом верности, преданности и бескорыстной любви. Акиты являются национальной гордостью японцев, а весь мир знает историю легендарного Хатико. В 1932 году собака по кличке Хатико из породы акита-ину прославилась на всю Японию. Хатико каждый день встречал своего хозяина, возвращавшегося на электричке домой,  на станцию Сибуя, но однажды хозяин не вернулся (он умер от сердечного приступа на работе). Верный акита в течение 9 лет после смерти человека каждый день, в одно и тоже время, приходил на станцию и ждал хозяина. Восхищенные японцы толпа

Источник

Тамасканская собака – порода наиболее похожая на волка, но от волка в ней в ближайших поколениях ничего нет. Работа по выведению началась в Финляндии в 1980-х годах. Заводчики поставили цель вывести собаку с экстерьером волка, сохранить все положительные качества собаки. Собака получилась универсальной. Тамасканская собака больше хаски, но меньше маламута. В селекции участвовали северные интуиты, сибирские хаски, аляскинские маламуты, утонаганы, немецкие овчарки, финские гончие лайки. Каждую собаку тщательно выбирали по внешнему виду, темпераменту, характеру и здоровью. Первый зарегистрированный помет родился в 2002 году. Порода распространилась по всему миру. К 2012 году зарегистрировано 3000 пометов и пока не признана ни одной из кинологических федераций.

Основателем породы созданной в конце 1980 годов является Эдди Харрисон. Целью создания была как и у всех кинологов работающих в этом направлении - сделать собаку очень пожую на волка, но иметь мягкий, обучаемый характер. В основу породы легли метисы спасательных пород неизвестного происхождения, которых скрестили с сибирским хаски, аляскинским маламутом и немецкой овчаркой. Следует учесть, что как и все «северные» собаки инуит имеет более «примитивный» поэтому не рекомендуется для неопытных владельцев. Порода не признана ни одной из кинологических федераций. Эту породу вы могли вилеть в сериале «Игры престролов». Лютоволчицу Сансы сыграла сука северного инуита по кличке Зунни.

Утонаган – помесь аляскинского маламута, сибирского хаски и немецкой овчарки. Эта порода полностью британского разведения, хотя присутсвуют крови американского и канадского происхождения. Формирование идет до сих пор, поэтому не все собаки выглядят одинаково. Стоит отметить общие корни северного инуита и утонагана. Дело в том клуб «Северный инуит» был создан в 1996 году. В 1999 году произошел раскол и было создан клуб «Северн

Источник

Самая дорогая порода собак в мире. 10 самых дорогих пород собак: фото и описание

В нашей статье мы вам представим топ-10 самых дорогих пород собак. Надо отметить, что само понятие «ценная порода» как таковое отсутствует. Оценивается, как правило, внешняя эксклюзивность животных. Тем не менее, часто звучит вопрос: «Какая самая дорогая порода собак?»

Японская собака - акита-ину (10-е место)

Замыкает рейтинг «Дорогие породы собак» животное классических форм. Это симпатичная собака носит статус национального достояния страны. В Европе и Америке ей удалось быстро найти своих почитателей.

Несмотря на всеобщее признание того, что акина-ину является собакой классических форм, ее внешность очень оригинальна. Крупная голова с мощным лбом, тяжелые, массивные лапы и необычные по форме ушки, которые делают ее похожей на медвежонка. Собака гармонично сложена, относится к крупным породам. Примечательно, что человек не принимал участия в создании этой красоты, здесь полностью поработала природа.

Предком акиты была древняя собака матагиину, жившая в горах Одате в VIII веке. Она помогала человеку охотиться на кабана и медведя. «За особые заслуги» в этом деле собак стали называть акина-ину, что в переводе означает «уважаемый охотник».

Порода стала активно развиваться в XVIII веке. Название она получила от префектуры Акито, которая считается ее родиной. Красивые и умные собаки при императорском дворе получили особый статус. Иметь такое животное могли только представители высшего общества. Тот, кто осмеливался обидеть ее, а тем более убить, подвергался суровому наказанию.

Это удивительное животное. Японцы совершенно спокойно доверяют ей нянчить детей. Эта собака очень привязывается к хозяину и членам его семьи. Она умна, дисциплинированна, уравновешенна. Но вместе с тем всег

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник

Гибридизация

Волко-собачьи гибриды

Шакало-собачьи гибриды

В естественных условиях гибридов собаки и шакала (C. aureus) не бывает, их получают лишь в экспериментах, а потому качества гибридов изучены мало, но известно, что генетических препятствий для такого межвидового скрещивания нет: число хромосом у собаки и шакала одинаково (78), а гибридные потомки плодовиты. Первое достоверное сообщение о скрещивании домашней собаки с шакалом появилось в 1863 году.

Гибриды собаки и койота (койдог)

Койоты, волки и собаки очень близки генетически, а скрещивания между ними оказало большое влияние на их эволюцию. Черный окрас, иногда наблюдаемый у койотов, свидетельствует о том, что гены собак проникают в их популяцию путем гибридизации.

Гибрид собаки и лисицы

Существование такого гибрида невозможно. В качестве основной причины невозможности получить потомство от собаки и лисицы приводят большую разницу в количестве хромосом у этих видов: собаки - 78, рыжие лисицы 34, тибетские лисицы 36, американская лисица 50, песцы (разные виды) 48-52, фенек 64, серая лисица 66, большеухая лиса 72. Однако при таком сильном разбросе по количеству хромосом многие виды лис могут скрещиваться и давать потомство.

У Даля: «БАСТАРД м. смесь или помесь, родившаяся от животных двух разных видов; сумесок, вымесок, выродок, ублюдок, тумак, межеумок, болван. От волка и собаки: волчищ; от лисы и собаки: лисищ, подлисок; от лисы и волка: волколис.»

какие документы нужны для породистой собаки
Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука слу

Так Стоунхендж в своей книге «The Dog in Health and Disease» (1859), приводит рисунок животного, несущего 1/4 крови лисицы и 3/4 собаки, принадлежащего Mr. Hewer of Reading. Скрещивание собаки и лисицы, по его словам, произвел Mr. Tomlin в 1855 г. и описал в серии статей «Жизнь Беллы» («Bell’s Life»): когда он заполучил суку-гибрида, он скрестил ее с черно-белым терьером. Щенки по виду больш

Источник

Анекдоты про животных

Сторож зоопарка совершает ежедневный обход. Проходит мимо клеток с обезьянами и вдруг видит, горилла сидит и читает - в одной руке у нее Библия, в другой - "Происхождение видов" Дарвина. Тот в изумлении:

Приходит мужик в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что мужик хотел бы скушать. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "... вашу мать, когда ж я сдохну–то!"

В лесу должен открыться новый магазин. Все ждут, выстроились в очередь. Сам медведь пришел и, как все, занял очередь. Около 9 утра приходит ежик и хочет пройти в начало очереди. Медведь:

Один фермер каждый день привозил продавать на рынок по нескольку здоровенных бидонов молока. Все окрестные жители очень сильно этому удивлялись, так как знали, что у него всего-то пять коров. В конце концов жители решили у него поинтересоваться, как ему это удается.

- Все очень просто: я прихожу утром в хлев и говорю коровам: "Ну, мои дорогие, что вы мне сегодня будете давать: молоко или говядину?"

Лес. Охотники отстреляли всех самок, и у зверей-самцов проблемы... И тут по лесу слух пошел, что Заяц за умеренную плату раздает всем доски с дырками. Ну, набрал Медведь морковки, принес Зайцу.

питание для щенка спаниеля 1 месяц
Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владель

Во время сафари собака отстала от группы и потерялась. Через некоторое время она увидела льва. Так как лев выглядел довольно голодным, собака испугалась. Неподалеку она увид

Источник

Самые известные гибриды животных.

Животный мир богат своим разнообразием. Но человек не устает экспериментировать, создавая некоторые виды. Иногда в этом есть практический смысл, а порою люди просто хотят получить необычное животное. Чаще всего в дикой природе созданные человеком гибриды не приживаются, однако есть и обратные примеры. Мы создали немало удивительных новых животных, о самых необычных из них будет наш рассказ.

Зеброид. Для создания такого животного были скрещены зебры с лошадьми или же ослами, пони. Идея скрестить родственные виды появилась довольно давно, впервые эти гибриды появились еще в XIX веке. Обычно отцом выступает зебра. Очень редко отцом выступает осел. Зеброиды имеют отличительную черту от зебр. На гибриде намного удобнее ездить верхом. Новый вид заметно выделяется свой необычной окраской. Часть ее может принадлежать лошади, а часть - зебре. Характер нового вида довольно непредсказуем, он тяжелее подается дрессировке. Также зеброиды рождаются довольно болезненными и недоразвитыми, большинство этих животных живет всего несколько дней. Да и возможности иметь потомство они зачастую лишены.

Лигр и тигролев. Эти животные появились на свет путем скрещивания хищных кошачьих. Лигр имеет отца льва и мать тигрицу. А тигролев, наоборот, является помесью самца тигра и львицы. Лигры довольно велики, они вообще считаются самыми большими в мире кошками. Выглядят они, как большие львы, но с размытыми полосками. А вот тигрольвы страдают небольшими размерами, они в итоге вырастают меньше, чем их родители. В Майами проживает лигр Геркулес, чья высота целых 3 метра, а вес - 544 килограмма. У гибрида самцы являются бесплодными. А вот самки их иногда имеют возможность приносить потомство. Лигры обожают плавать, как и тигры, в отличие от львов.

Бифало. Такая порода была выведена с целью получить наилучший источник мяса. Для этого уч

Источник