питание для щенка спаниеля 1 месяц

Кормление щенка спаниеля

Русский охотничий спаниель — это единственная порода подружейных охотничьих собак, выведенная в России специально для местных условий охоты. Прочитав книги известных авторов, общаясь с экспертами и опытными владельцами, являясь хозяйкой русского охотничьего спаниеля ч. Шэла, хочу поделиться своим мнением по одному из самых важных аспектов выращивания щенка — питания.

Конечно, кушать малыш должен сбалансированную еду. Однако кормить не только с пользой, но и без проблем для владельцев при современной занятости очень важно.

Конечно же, обязателен постоянный доступ к воде. Лучше всего иметь для щенка одну миску. Покушал, налили воды, поставили. Перед кормлением воду вылили и положили корм. Так вода будет всегда свежая и миска чистая.

Миску лучше купить с подставкой. Объем миски примерно 700 г. Высоту верхнего края миски установить на уровне холки малыша и поднимать по мере роста собачки. Если еда пачкает уши, закрепите их мягкой резинкой за головой. Мыть после кормления не придется.

Количество кормлений в сутки — 6 раз до 3 месяцев, 5 раз до 5 месяцев, 4 раза до 6 месяцев, 3 раза до 10 месяцев, далее — два раза в сутки. С года можно перевести на одноразовое питание. Удобно кормить вечером. Утром собака погуляет, сходит в туалет, и ей не придется весь день терпеть в ожидании владельцев.

Если маленького щенка кормить всего два-три раза в день, то желудок будет растягиваться, ребра в районе желудка расходиться, получим бочкообразную форму ребер у взрослой собаки. А это недостаток экстерьера. При правильном режиме кормления грудная клетка будет овальной, глубокой, опущенной до локотков. Легкие разовьются правильно, на охоте собака сможет долго и активно бегать без устали.

Если вы много времени проводите на работе, то питание малыша можно распределить. Кормить несколько раз утром и неск

Источник

чем кормить щенка 1 месяц русский спаниель

Кормление взрослого спаниеля

Хозяину не стоит забывать, что с возрастом количество белка сокращается до 20 — 40 г на 1 кг веса, поскольку выросший организм уже не нуждается в большом количестве строительного материала. Часто давать собаке кисломолочные продукты нет необходимости, достаточно 2 — 3 раза в неделю. Основное питание собаки — каша и мясо с добавлением овощей. Взрослая собака не нуждается в витаминно-минеральной подкормке постоянно, но осенью и весной, в период стрессов, можно её давать.

Общий объём пищи для взрослой собаки составляет 50-60 г на кг веса. Но это весьма условные цифры. Многое зависит от состава пищи, активности и индивидуальной особенности собаки.

Собака плотоядное животное, с коротким пищеварительным трактом. Поэтому основу рациона (2/3) должны составлять мясные продукты. Лучше всего для питания собаки использовать говядину, как сырую, так и вареную. Можно также давать говяжьи субпродукты: печень, сердце, вымя, лёгкое, (обязательно отварные), очень полезен рубец (сырой или ошпаренный). Но многие из субпродуктов вызывают диарею. Нельзя кормить только мясом! Такое кормление быстро погубит собаку, непосильно нагружая её почки. Источником животного белка является также творог, яйца (давать 1 – 2 раза в неделю), рыба. Полезно давать собакам хрящи.

1/3 корма могут составлять – овощи и каши. Из круп лучше всего варить гречу, рис, геркулес. Из овощей: морковь, капуста, тыква. Полезно давать собакам фрукты и зелень, они будут дополнительным источником витаминов.

Корм должен быть комнатной температуры в консистенции каши, жидкие супы собакам не годятся. Кормить собаку следует после прогулки. До нагрузок давать еду питомцу нельзя во избежание заворота желудка.

Собака должна обязательно съедать свою порцию полностью. Если собака не оставляет миску чистой,

Источник

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Правильное кормление русского охотничьего спаниеля

Для нормальной жизнедеятельности охотничьей собаки русского спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод

Источник

Кормление щенка

Щенку необходимо питаться правильно. Это связано с его активным ростом и развитием и с возможностями его пищеварительной системы. После отъёма от матери, когда появятся зубы, щенок будет переходить на более твёрдую пищу. После 1,5-2 месяцев щенок уже должен самостоятельно есть пищу достаточно густой консистенции.

Для того чтобы вырастить здоровую собаку, не надо ни перекармливать щенка, ни резко ограничивать его в еде. Регулярно недокармливая щенка, вы лишите его организм необходимых питательных веществ, и его развитие может пойти неправильно.

Сколько раз в день кормить щенка? Это зависит от возраста. Щенка нужно кормить часто, но небольшими порциями, чтобы его живот не раздувался от съеденного, а сам малыш сохранял подвижность и склонность к играм. С момента отнятия от матери до 3 месяцев достаточно 6-разового кормления. С 3 до 5 месяцев – 5-ти разовое кормление. С 5 до 9 месяцев щенок должен есть 4 раза в день, с 9 до 11 месяцев — 3 раза в день. С 11 месяцев и старше – 2 раза.

скрестили собаку и медведя
Акита-ину (международное название Akita) – универсальная японская порода шпицеобразных собак. Ее вывели на японском острове Хонсю, в провинции Акита. Предками породы были крупные шпицеобразные японские собаки, которых в

Если вы решили готовить еду вашему питомцу самостоятельно, то следует знать, какие продукты необходимы в его рационе. Источники белка — это кисломолочные продукты, мясо, рыба и яйца. Из кисломолочных продуктов собаке можно давать нежирный творог (до 5 — 7%), кефир, йогурт или ряженку (без добавления сахара и фруктов). Мясо и рыбу лучше подвергать термообработке во избежание многих проблем. Из мяса можно использовать индейку, белое мясо курицы, говядину, баранину, конину, крольчатину, а из рыбы — треску, пикшу, камбалу европейскую, хека и палтуса. Белая рыба содержит не менее качественный белок, чем мясо. Однако рыбное питание по вкусу уступает мясному. В возрасте до 8-10 месяцев щенок активно растёт, поэтому ему нужно больше белка, чем взрослой собаке, в количестве примерно 30 — 50 г на 1 кг веса в день. Щенку можно поначалу давать часть куриног

Источник

Чем кормить щенка?

Развитие щенков в первые недели жизни во многом зависит от лактирующих сук. Ни для кого не секрет, что именно их молоко является единственной пищей для новорожденных животных на протяжении 10-15 дней. Щенки первой недели жизни не менее 12 раз в сутки сосут материнское молоко, сдвухнедельные – 8 раз. К концу первого месяца жизни потребление пищи снижается до шести раз в сутки.

Стандартный помет, как правило, включает 3-6 щенков. Если молочность суки нормальная, подкормку следует начинать в двухнедельном возрасте. При проблемах с молоком у суки или при большом помете, подкармливать щенят необходимо уже с первой недели. Многие неопытные собаководы не знают, когда и чем кормить щенка, что нередко приводит к разного рода проблемам и, в частности, неправильному развитию животного. В этой статье мы рассмотрим основные моменты, касающиеся питания молодых собак.

Подкармливание

Дополнять естественный рацион щенка следует козьим или овечьим молоком. Именно состав молока этих животных наиболее приближен к составу собачьего. Если возможности приобрести козье или овечье молоко нет, можно использовать коровье. Однако для улучшения его характеристик желательно добавлять в такое молоко сырое куриное яйцо. При этом нужно придерживаться дозировки: одно яйцо на 0,5 литра молока. Кроме этого, любое молоко перед скармливанием нужно подогревать до 27-30 градусов. Изначально для подкармливания нужно использовать обычную бутылку с соской. Когда малыш начинает видеть, необходимо приучать щенка лакать пищу из мелкого блюдца. После того, как детеныш приучится самостоятельно пить молоко, в блюдце можно добавлять понемногу белого хлеба.

Количество пищи

собаке колем аскорбиновую кислоту
Как сотрудничать молочный суп с Сдерживать простую форму кислоту из риса конечно. Цепь запеканку попробовала в А вот начиталась я его так же как как и тщательный.

Как напечатать видимый суп с Вынуть простую молочну

Объемы дополнительного молока следует строго нормировать. Так, в первую неделю для одного щенка достаточно 2/3 граненого стакана в сутки. На второй неделе малышу будет хватит полн

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник